ID работы: 13105656

Двоякий Куромаку

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      День Куромаку продолжался с того момента, когда Вару грубо говоря сбежал от него, оставив того одного в темноте. Где только приоткрытый холодильник освещал кухню. Когда он понял что перепутал чай с кофе, у него появилось чувство отвращения. Он никогда не любил чай, для него это было противно, ужасно. Появилось желание сунуть два пальца в рот, лишь бы не знать что эта гадость может оказаться в его желудке. Но посмотрев в полупустую чашку, которая вежливо находилась в похожем блюдце, он уже собирался бежать блевать, когда всё-таки смог сдержать рвотный порыв от прорыва. Ну что вы ему сделаете? Аллергия у него. Всё. Проехали.       Пренебрегая своим здоровьем, Куромаку полез в холодильник, попутно надевая на глаза очки, которые по какой-то причине оказались на столе. Морщась от привкуса желчи во рту, он сунул под язык кусочек яблока, а под щёку кусок колбасы. Уже наперед замешивая холодный стакан воды с ложкой соды, зная что такое сочетание продуктов обязательно вызовет изжогу. Но, при это надеясь что такого не будет. Куромаку сел на место.       Просидев на своем месте с минуту, он давно прожевал и кусочек яблока, и кусочек колбасы. Посмотрев по сторонам, он старался вспомнить что он тут делал. Чашка с чаем, кран с которого капала вода, да Вару. Неужели он лунатил? Почувствовав то, что его язык болит, он провёл этим же языком по острым зубам. Логично, он понял что в какой то момент просто прикусил язык, если бы это действительно было так. Ведь Куромаку знал что это было на самом деле. Но до последнего старался не думать об этом. Ведь в конце то концов, это ведь ещё никому не навредило? А Вару? Он правда увидел это, или он не ожидал увидеть Куромаку здесь? Нет, хватит об этом думать. Куромаку не сумасшедший какой-то. Такое бывает со всеми. В каком-то момент он просто потерял бдительность, не замечая пятого. А чай. С кем не бывает? Я слышал, что когда люди лунатят, они могут спокойно заниматься своим делами. Ну, какими там делами могут заниматься лунатики? Пёрнуть, да покричать.       Поняв что прошло чуть больше времени чем он ожидал, Куромаку увидел уже пустую чашку от чая. Прокленув себя, он переставил её в раковину. Превозмогая усталость, Куромаку направился в свою обитель. Это было не логично, но он желал всему миру «спокойной ночи», пока он в ответ говорил ему: –С добрым утро, Куромаку! — быстро пронёсся мимо него Феликс — полный энергии, добра и позитива. Раз уж Феликс встал, значит часы с кукушкой уже должны были показать шесть утра. Выглянув в коридор, он поднял свой взгляд на часы, которые и в правду показывали шесть часов. И две минуты если точнее. Проигнорировав радостные возгласы Феликса, он всё-таки продолжил путь в свою комнату, если как переступая ступеньки. Он уже успел проклянуть не только себя, но и самого Феликса, что снова так рано проснулся. В начале осени, как бы странно это ни было, светлело только к часам восьми. А значит, пробуждение можно отложить ещё на пару часиков. Как Куромаку успел подумать: «Кому доброе утро, а кому спокойной ночи». Мысленно, пытаясь запомнить это предложение, так как вспомнил о нём уже второй раз.       Ввалишвись в своё убежище, он сразу упал на кровать, быстро засыпая без сна. Хотя, единственное чего он не мог знать, так это того, снились ли сны тоже ему. Но он знал, что когда проснется снова увидит редкие записи, о которых в скором времени забудет. Даже сейчас, он заснул забывая посмотреть, что нового. На письменном столе лежал диктофон, а на полке что висела над столом лежали кассеты. И каждая из них подписана с разной датой. Недели две назад он записал ещё одну запись, за последние время. Датировались она как: «30.8.05 — №9».

«–Я помню, когда я просыпался и слушал её несколько раз. Знаете, он как будто предвидел тот день. Говорил уже не теми своими заумными словами! Хаха. Хотя, я старался молчать.

— Вы можете озвучить, что было записано на тех кассетах? К сожалению следователь и полиция скрыли от нас доступ к уликам, сэр.

— Нет.

— Почему?

— Я СКАЗАЛ НЕТ!

— Хорошо сэр, мы вас поняли.»

      В ночь на пятое сентября, он перестал их слушать. Совсем. Так они и лежат там уже неделю, покрытые пылью. Записки валявшиеся под его кроватью, только и говорили что они оба могли иметь между собой связь. Точнее один из них. Первый знал точно, второй подозревал. Впрочем, давайте дадим ему отдохнуть?

***

      –Ромео, а что это такое? Он рассматривал аппарат, находящийся у Ромео в руках. Тот же, пристально и заинтересовано его рассматривал, словно это и вправду интересовало его. Помимо девушек конечно же, – кажется это полароид пост-советских времён. Я так думаю. На самом деле аппарат был старее. Вместе с полароидом он заметил ещё одну фотографию, пристально которую изучив, не нашёл ничего на ней интересного. Кроме какого-то деда с пистолетом в руках и пристрелённой дичью в другой. С датой девяносто четвертого года. –Думаю, я нашёл целую реликвию, кажется! — понял он это по ценнику, на котором была цена 110 рублей, а сам фотоаппарат имел модель «Polaroid supercolor 365cl». Хотя, на самом деле Ромео не знал, хороший ли это аппарат или нет (я в принципе тоже), — А ну-ка, улыбнись Габриэль! — он посмотрел в фотоискаткль, а когда Габриэль попал в объектив, щёлкнул. Яркая вспышка заставила Габриэль, да и самого Ромео подпрыгнуть. Из полароида вылезла фотография, на слегка потёртой и поцарапанной плёнке, когда счётчик кадров упал на цифру два. — божечки, я удивлён что в нём ещё был картридж. Конечно пустой, но Габри, смотри какой хорошенький ты получился! Он взял фотографию в руки, слегка обдувая её что бы та остыла, потом показывая её Габриэлю. Тот с интересом взял её, и начал рассматривать, не увидев ничего нового, кроме себя. –Блин, всего два кадра осталось. Кого бы щёлкнуть? — он начал наводить объектив на других жильцов дома, которые на его находку внимания не обращали. В объектив попали: Пик, куда-то собирающий вещи, Феликс готовящий обед, Данте спокойно пьющий чай, а рядом с ним Вару. Ничего интересного… Кроме картины, которая попала ему в объектив, когда тот уже отчаялся. Спустя какое-то то время, Феликс обратил внимание на Пика: –И как ты думаешь, куда ты? –Желтый, отвянь. Не хочу показаться грубым, но это не твоё собачье дело! — всё же грубо ответил Пик, запихивая последнюю пару трусов и носков в портфель. –Ла-адно, на самом деле не то что бы меня это интересовало. Просто, куда бы ты не собирался, ты не можешь отправиться туда один. Возьми кого-нибудь с собой, я хочу быть уверен что ты не встрянешь в неприятности! — строго высказал Феликс, уловив на себе объектив, и хихиканье Ромео. Недовольно глянув то на Пика, то на Ромео, то снова Пика, он уже выжидающе покашлял в руку, давая Пику возможность говорить. –Не помню, с какого момента ты стал следить за мной. Нами. Но, — взгляд Феликса становился всё свирепие, — чёрт хорошо-хорошо! Я попробую, но если никто не согласиться, мне не нужно будет твоё разрешение. Феликс так же недовольно выдохнул, соглашаясь с условия, и быстро убегая обратно на кухню, где уже подгорало жаркое. Восьмой обречено продолжил собирать некоторые вещи, попутно думая, кому стоит предложить составить компанию. –Эх, Габриэль, самое интересное кончилось не успев начаться… Пойдем, научу тебя ловить красивых девушек в кадр! — он вскочил с дивана, рукой махая Габриэлю, что бы тот следовал за ним. Он же, кинул на злого Феликса взгляд, всё-таки ушёл вслед за Ромео. Кажется, они направлялись в город. В доме снова затихли голоса, и только разговор Данте и Вару, слышался с кухни. Только Феликс мог вставить в их разговор пару предложений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.