ID работы: 13105944

Следователи в школьной форме

Слэш
R
В процессе
39
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Воскресенье       Несмотря на бессонную ночь, Чонсон все равно пошел помогать отцу. А Чонвон снова напросился помочь. Однако, когда во время обеденного перерыва Пак Чхондун нашел обоих спящими, то отправил их домой.       - У меня все ещё есть работники, а Вам завтра в школу молодой человек, - поставил он точку на уговоры сына позволить хотя бы ему́ остаться.       - Прости, ты засиделся из-за меня, - выходя из кафе, начал извиняться Чонвон.       - Нет, ты не виноват, пошли домой, - ответил Чонсон, быстро смирившись с приговором.       Дома они разошлись по своим комнатам. Как странно, но оказавшись на мягком спальном месте у Чонвона пропало желание спать. Матери снова не было с утра. Вчера Вон видел ее только раз, да и то уже спящей.       Он лежал, уставившись в потолок, как вдруг на телефон пришло оповещение. Чонвон сразу разблокировал его и увидел сообщение от Джейка. Над ним было ещё несколько вчерашних, на которые Чонвон не ответил Джейкобс - Хэй, братишка, куда ты переехал, что стал меня игнорировать?

Господин Вон - Прости, вчера был насыщенный день.

Джейкобс - Урааа, Его Янвоничество ответил мне. Так и быть я не сержусь.

Господин Вон - Хах)

Джейкобс - Кстати, ты вчера был в сети с компа. Это значит, я могу оставить твой ноутбук себе)

Господин Вон - Я вчера не заходил на страницу с компьютера.

Джейкобс - Ну, не знаю. У авы был значок, что с компа.       Чонвон задумался. Его ноутбук был у Джейка: он забыл его у друга дома, когда они делали совместный проект. Если бы его взломали, то он бы понял это, зайдя утром в сеть, однако ничего подозрительного не было и оповещений о входе с другого устройства тоже. Единственный компьютер, где был сохранен его аккаунт остался в особняке...       Чонвон сел и усиленно думая, сжал губы. Из всех возможных объяснений выбивалось одно единственно, от которого напряжение в голове и теле нарастало: Кто-то был в его доме вчера.       На часах было 01.35, когда дверь на втором этаже приоткрылась и оттуда появились маленький носик, макушка, а за ней и все лицо Чонвона. Он посмотрел по сторонам коридора и, убедившись, что никого нет, вышел. Последним, что он увидел, медленно закрывая дверь, была мама, крепко спавшая на кровати.       Как можно тише он спустился по лестнице и добрался до прихожей, где начал переобуваться.       - Чонвон? - сиплый голос из темноты заставил Чонвона застыть.       - Чонсон, - он повернулся к темному силуэту в коридоре, - мне снова не спится, я решил немного прогуляться.       - Я пойду с тобой, - парень потёр заспанные глаза и подошёл за своей обувью.       - Не стоит, ты и в прошлый раз из-за меня не выспался. Хён. Мне будет стыдно, - Чонвон всеми силами пытался переубедить Чонсона. За воротами его ждало такси и, если Чонсон сейчас выйдет, то поймет, что младший собрался вовсе не на прогулку. Может, лучший способ переубедить - сказать правду?       - Хён, - Чонвон положил руку на плечо Чонсону, - я соврал, - уже собиравшийся выйти Чонсон, остановился. - Я хотел съездить домой, у меня есть подозрение, что кто-то там был и я хочу узнать, зачем.       Чонвон вглядывался в затемнённое ночью лицо старшего и через несколько секунд услышал:       - Подожди меня, я переодену штаны.       Чонвон неловко поглядывал на сидящего рядом Чонсона, пока они ехали в назначенное место. Он не столько думал, почему старший согласился поехать, сколько чувствовал обязанность полностью обосновать свое поведение.       - Сегодня утром мне написал мой друг, - начал Чонвон. - Он сказал, что видел вчера, как на моем аккаунте кто-то был в сети. Это точно был не я. И это не взлом, я уверен, я бы узнал, если меня взломали. Приложение либо заблокировало бы аккаунт, либо отправило оповещение, что был совершен вход с другого устройства. Но этого не случилось, значит зашли с устройства, где мой аккаунт уже был сохранен. И такое устройства находится у меня дома, - Чонвон осторожно посмотрел на Чонсона и увидел, что тот внимательно его слушает.       - В доме работают камеры?       - Да, я хочу посмотреть запись с них.       - Хорошо, - Чонсон утвердительно покачал головой.

***

      - Гмх, Чонсон... Тут такое дело, - Чонвон замялся. Они стояли перед воротами уже какое-то время. - Кажется, я забыл ключи от ворот.       Чонсон издал короткий смешок и, смерив ворота глазами, спросил:       - Ты можешь выключить сигнализацию?       - Да. Но подожди, я... Я вряд ли смогу перелезть - Чонвон закусил губу и с недоверием посмотрел на ворота.       - Я помогу, выключай, - Чонсон подошёл близко к воротам и присел, Чонвон, нажав на кнопку, пошел следом и неловко остановился за ним.       - Ты должен сесть мне на плечи, - спокойно скомандовал Джей.       - Но       - Все в порядке, думаю, я смогу выдержать твой вес.       Чонвон, медленно решаясь, свесил сначала одну ногу на плечо Джея, а потом другую, чувствуя, как тот обхватывает его голень.       - Готов? - спросил Чонсон       - Угу.       Джей аккуратно поднялся и подошёл к воротам ещё ближе.       Чонвон вытянул руки и, приложив все силы, выпрыгнул, держась за ворота. Чонсон помог ему, подтолкнув за стопы. Убедившись, что младший по ту сторону изгороди, он последовал за ним.       Лёгким бегом они достигли крыльца, и Чонвон открыл дверь. Для начала он пошел в свою комнату, чтобы проверить историю посещений на компьютере. Чонсон разглядывал его комнату, пока Вон ждал включения. Взгляд Джей привлекла доска над комодом, где висели разные фотографии, которые нельзя было разглядеть из-за темноты, какие-то распечатки и записи. Чонсон прищурился и прочитал надпись на маленьком листе, вырванном из блокнота.       - Хён, - позвал Чонвон, и когда тот подошёл, показал пальцем на экран: - не знаю, либо этот человек тупой, либо он вообще не ждал, что его действия заметят. Он не очистил ни историю браузера, где виден вход в мои соц.сети, ни историю самого компьютера. По времени все сходится, вчерашний вечер.       - Есть ещё одно объяснение, почему этот некто мог не очистить историю, - сказал Чонсон. - Ему ещё нужны эти вкладки.       Чонвон вздрогнул. Если Чонсон прав, то сейчас, когда они находятся в полной темноте в этом огромном доме..., есть ли гарантия, что они одни?       - Нужно скорее добраться до камер, - торопливо выключая компьютер, сказал Чонвон. Он чувствовал, как его накрывает паника. Что, если бы он пошел сюда один? Кто и зачем был в его доме?       Когда экран погас, Чонвон резко подскочил со стула и замер. Чонсон удерживал его. Они молча стояли и смотрели в темноту. Чонвону показалось, что стук его сердца, несмотря на бешеный темп, сейчас остановится, ведь с первого этажа явно раздавались шаги.

***

      На полу показалась тень, а за ней в комнату вошёл человек. Единственное, что можно было о нем сказать - это был мужчина, высокого роста, крепкого телосложения. Лицо скрывала маска, глаза было сложно разглядеть из-за темноты, волосы слегка торчали на затылке из-под кепки. Кажется, они были черными. Всем своим видом он напоминал домушника или сталкера, пришедшего на ранее изученное место.       Чонсон и Чонвон, спрятавшиеся в шкафу для одежды, могли слышать только его шаги, перемещающиеся по комнате. Он подошел к компьютерному столу, но сам компьютер не включил, лишь немного постоял у него и развернулся в обратную сторону. На середине комнату неизвестный остановился и посмотрел прямо на шкаф.       Шкаф был высоким, но узким. Чонсон едва ли втиснул туда свои плечи, когда Чонвон торопливо закрывал двери. Теперь парни стояли вплотную друг к другу, Чонсон дышал Чонвону прямо в нос. Видя через щёлку, что неизвестный смотрит точно в их сторону, Чонвон попытался вжаться в Джей ещё сильнее, на что тому во избежания столкновения пришлось приподнять голову. Чонсон почувствовал, как Вон задержал дыхание. Младший выглядел очень напряжённым, смотря в щель доступную для обозрения только ему. Чонсон не знал, что́ так изменило Чонвона, но чувствуя, как тот прижимается к нему, положил свою руку ему на спину, сам удерживая его ближе к себе.       Таинственный гость, как будто на зло простоявший так несколько мгновений, отвернулся и вышел из комнаты. Его шаги можно было расслышать на лестнице.       Чонвон старательно вслушивался в звуки и аккуратно отодвинулся, рука на его спине так же аккуратно опустилась вниз. Входная дверь стукнула.       - Кажется, он ушел, - шепотом проговорил Чонвон.       - Ты его видел? - так же шепотом спросил Чонсон.       - Немного. Не могу сказать, что знаю этого человека.       - Надо уходить.       Чонвону ещё никогда не было так страшно выходить из собственного дома. Ему казалось, что за каждым поворотом стоит человек, одетый в чёрное, и он был очень благодарен Чонсону, который пошел первым. На этот раз перелезать через ворота не было нужды: изнутри они открывались без ключа. Уже сидя в заранее заказанном такси, Чонвон понял, что держит Джея за руку. Как долго? Он не знал. И отпускать не захотел.

***

- Алло. Он только что уехал вместе со своим другом. Компьютер был теплым: думаю можно переходить к следующему шагу, - прозвучал звук сброса звонка, и машина, припаркованная за углом особняка Янов, выехала в неизвестном направлении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.