ID работы: 13105978

"После другого финала" или "Продолжение истории с другим началом"

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
KotHom Falls бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воскресенье - выходной

Настройки текста
Примечания:
Утро нашей истории как обычно начинается в комнате принцессы Мьюни. Первые лучи уже гуляли по стенам и полу. Вот они уже начали добираться до кровати. Ну а там - "всё те же на манеже". Под одеялом спокойно спали парень и девушка. Марко был первым, кого солнцу удалось разбудить. Тихо встав и потянувшись, он открыл глаза и увидел ту картину, с которой он умиляется уже неделю. На кровати спит Стар, а её золотистые волосы разложились по всей кровати. В такие моменты она становилась похожа на маленькое солнышко. Диаз лишь улыбнулся от этого зрелища, снова лёг, обнял Батерфляй и уткнулся носом в её волосы. Он был счастлив. Через минут 5-10 проснулась и сама принцесса. Она поняла, что это парень лежал и обнимал её. Девушка повернулась лицом к парню. "С добрым утром, Марко." - проговорила спросонья блондинка. "И тебе с добрым утром, Звёздочка." - ответил ей брюнет. "Может встанем и пойдём на пробежку?" - с улыбкой на лице спросила Батерфляй. В ответ на это предложение Диаз лишь крепче прижал её к себе и сказал: "Но я так не хочу. Мне и тут хорошо. Самое лучшее утро на Мьюни." Звёздочка поцеловала парня в щёку и тоже обняла. "Полностью поддерживаю тебя. Но нужно. Кто говорил мне про расписание и пунктуальность?" - проговорила принцесса. "Ну хотя бы ещё минут 10?" - попросил Марко. "А я и не против." - немного смеясь ответила Стар. В итоге они пролежали так ещё 15 минут. В конце-концов им пришлось встать и отправиться на пробежку. Повезло, что сегодня они проснулись раньше обычного, так что времени они почти не потеряли. Прямо во время бега у них завязался разговор. "Марко! А ты что сегодня собирался делать?" - позвала парня Звёздочка. "Да думал сегодня опять тренироваться в магии. К тому же нужно развивать искусство боя на мечах. А что такое?" - рассказал Диаз. "Просто нас с Дженной сегодня позвал к себе Том. Он хотел показать что-то нам двоим. Вот нам и нужно будет отлучиться. Ты не против того, что мы воспользуемся твоими ножницами?" - проговорила принцесса. "Звёздочка, ну конечно я не против. Летите куда вам нужно и когда нужно. Я же не заставляю вас сидеть и смотреть на мои тренировки." - ответил брюнет. "Спасибо. Я всегда знала, что ты поддержишь меня." - обрадовалась Стар. К концу этого разговора пара уже прибежала на пляж. Немного пройдясь, они решили сесть и отдохнуть. Как раз в это время им решил написать Том. Сообщение гласило: "С добрым утром, Звёздочка. Я пишу по поводу встречи. Начиная с 8:00 - 8:30 у меня свободное время. Можете прилетать уже в этот промежуток. Я буду в своей мастерской. Жду вас двоих." Пробежавшись глазами по тексту, парень сказал: "Неплохо. То есть после завтрака вы уже через полчаса можете улететь. Ножницы, я думаю, вы уже знаете где." "Я - нет." - сказала принцесса. "Ну значит Дженна покажет. Она точно знает." - проговорил Марко. "А она то откуда знает?" - спросила Стар. "Да просто Гекапу мне рассказывала, что недавно она засекла подозрительную активность ножниц измерений. Вышла проверить, а там Дженна с моими ножницами гуляет по вселенным." - вкратце рассказал историю брюнет. "Ого, стащила получается?" "Ну получается." - согласился парень. "Ладно, а сколько у нас времени?" - сама у себя спросила Звёздочка и полезла за телефоном. Часы на нём указывали 7:24. "Время ещё есть. Предлагаю спокойным шагом дойти до замка, а там и в душ." - выдвинула свою идею блондинка. "Поддерживаю." - согласился Марко. После этого пара отправилась в сторону замка, держа друг друга за руку. Вот они уже пришли в замок. Первой в душ отправилась Звёздочка. Смыв пот и сделав причёску, она освободила ванную. Следующим отправился Марко. Стар уже была в платье, когда к ней постучались. Пробежавшись босиком по полу, она открыла дверь. "Доброе утро, принцесса Батерфляй. Вам почта." - проговорила маленькая особа с рожками на голове. "Спасибо, Эвелин. Можешь идти дальше." - поблагодарила Звёздочка и взяла письмо, которое было адресовано ей. Диаз так же смыл пот, успел хорошо вымыть голову, почистить зубы и провести остальные водные процедуры. Сейчас он шёл в комнату принцессы в шортах и майке, с полотенцем на плечах. Вот парень открывает дверь и заходит в комнату блондинки. "Марко! У меня есть новости." - с порога налетает на него Стар. "Что такое?" - спрашивает брюнет. "Мне пришло письмо от моей подруги. Я, вроде, тебе о ней не рассказывала. Это от Венди Сопрано. Она с Мелодии." - говорила Звёздочка, размахивая письмом перед парнем. "Мне кажется, что про подругу с Мелодии ты мне не рассказывала." - спокойно проговорил Диаз. "Вот и я так думаю. Так вот. Венди - принцесса Мелодии. Она старше нас года на 2-3 максимум. В целом она очень весёлая и добрая. Я думаю что вы легко сможете подружиться. Кароче, она приглашает нас к себе в гости с визитом. Вся наша семья поедет к ним, так как мы тесно дружим. И я возьму тебя с собой. Вы обязаны познакомиться." - пояснила всю ситуацию Стар. "Я только за. Всегда не против познакомиться с твоими друзьями. А когда она приглашает вас?" - спросил брюнет. "Во вторник." - коротко ответила Звёздочка. "Ну и хорошо. Значит во вторник все поедем на приём." - сказал Марко и плюхнулся на диван. Батерфляй села рядом и облокотилась на него. Парень же приобнял её за плечо. "Ста-ар" - произнёс Диаз "Что?" - ответила принцесса. "Я думаю наконец рассказать твоим родителям и Эклипсе с Глобгором о своей магии." - произнёс брюнет. "Думаешь, уже пора?" - немного волновавшись спросила Звёздочка. "Думаю, что уже нет смысла скрывать. Лучше рассказать им всё. Может они и помогут нам, но причин им не рассказывать я уже не вижу. Контроль магии у меня хороший, так что всё будет хорошо. Они смогут помочь нам обуздать моё волшебство." - пояснил Марко. "Да, ты прав. Нужно им уже рассказать." - согласилась блондинка. "Ну вот мы и решили все вопросы. Можно спокойно идти на завтрак." - весело проговорил парень и встал с дивана. Пара отправилась в залу, снова держась за руки. Сегодня на завтраке присутствовали абсолютно все. Даже Глосарик был здесь, но он левитировал чуть дальше от стола и ел пирог с пудингом. Во время всей трапезы из-за стола встала королева Луна. Она говорила следующее: "У меня есть несколько объявлений. Во-первых: как вы можете знать, во вторник нас пригласили на Мелодию король и принцесса Сопрано. Мы не можем оставить вас, Марко и Дженна, одних в замке, чтобы вы тут скучали, и поэтому я хотела бы, чтобы вы поехали с нами. Уверена, что Звёздочка уже пригласила вас и я надеюсь, что вы не против этой идеи." "Конечно не против." - почти хором ответили парень с девушкой. "Хорошо." - продолжила королева. "Но это ещё не всё. Так как сегодня воскресенье и у нас у всех (она показала на королевскую семью) выходной, я бы хотела собраться где-нибудь вечером всей нашей весёлой компанией. Правда, я не знаю где." "Можно устроить пикник." - высказал свою мысль Диаз. "А это хорошая идея" - поддержала его Луна. "Так вот. Если у вас троих вечером нет никаких дел, то я приглашаю вас на пикник." Все естественно согласились с этой прекрасной затеей. В остальном завтрак прошёл как обычно. После утренней трапезы девушки отправились собираться к Тому. Марко же решил проводить их и потом отправиться на тренировку. Стар надела светлые джинсы, чёрную футболку и лёгкую кофту. На ногах были её обычные ботинки. Ну а в волосах как всегда красовался ободок с рожками. Ордония осталась в своей обычной одежде. Парень передал принцессе ножницы и пожелал хорошего путешествия. Они обнялись и Звёздочка открыла портал. Девушки зашли в портал, махая рукой, и он закрылся. Брюнет ещё немного посмотрел на место, где только что были его подруги, и отправился искать Глосарика. Через какое-то время... "Ты справляешься со всеми заданиями на отлично." - произнёс Терминов. Учитель и ученик были на той же самой полянке, на которой недавно тренировались. Сегодня Диаз решил поупражняться в магии. Как вы могли догадаться, он выполнил все задания синего человечка. "Спасибо, Глосарик." - сказал маг. "Ну что же, Марко, удивишь меня сегодня?" - с улыбкой на лице спросил Терминов. "Сначала подумаем, что я могу сделать?" - остановил его парень. Пораскинув мозгами, брюнет начал творить волшебство. Сначала ничего не происходило, но через несколько секунд появилась обычный нагрудник рыцаря и непонятный карандаш. Весь этот арсенал аккуратно лёг на землю. Марко открыл глаза и подошёл к предметам. "Что ты хочешь сделать?" - с интересом в голосе спросил у Марко его учитель. "Сейчас увидишь" - лишь хитро ответил Диаз. Он взял карандаш и стал выводить на броне какие-то надписи. Глосарик не мог их прочитать, но видел, что эти надписи появляются над предметом, а потом как бы ложатся на него. Через минуты три парень сказал: "Готово! Ну, как тебе?" "Посмотрим. Может всё-таки скажешь что ты сделал?" - продолжал спрашивать Терминов. "Я наложил заклятия на эту бронь. Теперь она более устойчивее как к физическим, так и к магическим воздействиям. Ещё этот нагрудник стал легче и чище. Вполне неплохая экипировка." - объяснил брюнет. "Согласен. Я бы даже сказал - отличная. Практически идеальная. А в тебе сидит потенциал гораздо больше, чем я мог вообразить. Интересно, есть ли потолок у твоей магии и твоих возможностей?" - Глосарик задавал вопросы скорее сам себе, чем Диазу. "Не знаю. По крайней мере - я ещё никогда не чувствовал нехватки магии или сильного истощения." - ответил Марко. "Тоже верно." - подтвердил синий человечек. "Ну ладно. Сможешь удивить меня ещё сильнее?" - немного подумав, сказал Терминов. "Давай тогда другие трюки." - произнёс парень и стал колдовать. Он уже знал, что он наколдует. Сначала опять ничего не происходило. Вдруг над поляной сгустились тучи. Поднялся ветер. Но это не мешало парню творить волшебство. Через какое-то время на пустырь ворвались ещё пять стихий. Они представляли собой огонь, воду, землю, природу и космос. Все эти компоненты собрались в одном месте и, как будто чего-то ждали. Тучи расступились и на всё это упали солнечные лучи. В это же время из под земли поднялась тёмная энергия. Резкий удар молнии, яркая вспышка и небольшая ударная волна. "Ну что же, готово." - чуть-чуть запыхавшись сказал брюнет. "А говорил, что твой организм не истощается." - заметил Глосарик. "Да просто на это требуется много физической силы." - пояснил Диаз. "Ну и что это?" - немного ошарашенно и осторожно спросил Терминов. "Пока сам точно не знаю. Металл с необычными свойствами. Я бы сказал - с взаимосвязью со своим владельцем. Я думаю, ты видел из каких стихий он состоит. Сам слиток может спокойно приобретать характеристики всех этих элементов. Очень интересная штука. Я думал назвать его либо "Освещённый слиток", либо "Небесный металл". Что думаешь?" - пояснил Марко. Синий человечек на это ответил: "Да уж. Ну ты даёшь. Создать, можно сказать, мульти-оружие. Да ещё и с удивительной экипировкой. Королевство со всем этим не проиграет ни в одной битве." - разъяснял Терминов. "Подожди. Я не собираюсь использовать всё это в военных целях. Эти предметы будут приносить людям пользу в повседневной жизни. Только в крайнем случае я разрешу использовать эти предметы в войне, да и то только тем, кому буду доверять также, как себе." - убеждал его брюнет. "Ну ладно. Но это всё равно великое открытие. Просто невероятное. Можно я заберу его себе, на исследования и опыты?" - спросил синий человечек. "Конечно. Изучать можешь сколько хочешь. Не забудь потом поделиться результатами со мной." - проговорил парень. "Естество." - ответил Глосарик. "Ладно, думаю на сегодня хватит. Время уже 13:33. Ты вроде хотел что-то приготовить на вечерний пикник, так что можешь идти." "Точно! А я и забыл ненадолго об этом. Спасибо что напомнил." - проговорил Диаз. Вот он уже хотел перемещаться, но сразу кое-что вспомнил: "Глосарик! Я хотел спросить. А можно мне взять омолаживающие яблоки с того дерева? У меня есть интересная идея." Синий человечек обернулся, подумал и сказал: "А почему нет? Я думаю, что вполне можешь. Ты же вырастил дерево." "Спасибо." - крикнул парень и растворился в воздухе. На поляне остался только Терминов. Он всё время что-то бурчал себе под нос. Перед его перемещением можно было услышать "Переделать досье... Много работы... Да ещё и эксперимент... Обратная связь..." Через время и он исчез и поляна снова пустовала. В мире демонов. После того, как девушки вышли из портала, они оказались прямо перед домом Люцитора. Услышав стук в дверь, им открыл отец Тома, Дейв Люцитор. "Здравствуйте." - поздоровались гостьи. "Здравствуйте, барышни." - поздоровался с ними король Ада. "А вы, наверное, пришли к Тому. Он с недавнего времени много проводит в своей мастерской. Давайте я вас отведу." Выйдя и закрыв дверь, Дейв отправился по тропинке. Девушки шли за ним. Не прошло и 3 минуты, как они уже подошли к мастерской. Это оказался ангар, чуть меньше среднего размера. Часть его входила прямо в каменную стену. В общем - местечко было антуражное и интересное. "Ну вот мы и пришли. Прошу проходить. То-о-ом! К тебе гости!" - окликнул сына отец. Внутри ангар казался больше, чем был на самом деле. Наверное потому, что часть ангара, которая входила в стену, была расширена и завышенна. Эта часть была выдолбленна или выкопана прямо в горе. В самом же ангаре было много чего. Много непонятных и разобранных механизмов. Кучи с определёнными деталями были по всей мастерской. Вдруг из дальней части вышел сам хозяин ангара. Он был в специальном фартуке и круглых очках. "Что? А-а, понял. Спасибо, пап, что привёл их сюда. Привет, Звёздочка. Тебя тоже рад видеть, Дженна." - поздоровался и обнялся со всеми демон. "Привет. Давно не виделись. Как ты тут?" - спросила Стар. "Здарова. А у тебя тут очень даже интересно и прикольно. Мне тут нравится - хоть жить оставайся." - проговорила Ордония. "Спасибо. Рад, что тебе тут нравится. Со мной всё хорошо. Вот забегался с одной штукой, что потерял уже счёт времени. Еле успеваю есть и спать. Ну да ладно. Давайте покажу вам, что выходит." - сказал Том. Он снял свои очки и свой фартук и повёл подруг в дальнюю часть мастерской. Увидев результат, которого демон смог добиться всего за 4 дня, девушки очень удивились и стали хвалить его. "Рано пока. Я только почистил его и начал перебирать. Примерно какие детали нужны, я уже знаю, но всегда может что-то вылезти. Причём, даже из тех деталей, которые уже нужны, у меня есть не все. Вот хоть всё подземное царство переверни, а не найдёшь их." - рассказал все проблемы Том. "Но в итоге то, ты берёшься за это дело и поможешь нам на все 100%.?" - с надеждой в голосе спросила Дженна. "Ну похоже, что да. Я уже втянулся и это меня засосало." - с улыбкой на лице проговорил демон. "УРА!" - крикнули вместе две девушки и обняли его. Отстранившись, они ещё раз поблагодарили Тома за всё, что он для них делает. "Да ладно вам. Мне же самому интересно это дело. Так что всё даже лучше, чем просто нормально. Ну да ладно. О деле поговорили, я думаю, что можно и погулять. Вы не против?" - предложил принц Ада. Они были только за. Трое друзей побывали и на Озере Огня, и на Колючих Равнинах. Даже пытались забраться на Гору Взрыва. В общем - весело провели время. Сейчас они сидели и отдыхали в мастерской Тома. "Ладно, нам наверное пора." - сказала Стар. "Уже? Ну хорошо. Прилетайте ещё. Здесь вам всегда рады. До встречи." - попрощался с гостями демон. Девушки обнялись с ним и зашли в портал. "Ну вот мы и снова на Мьюни." - произнесла Батерфляй и плюхнулась на кровать. "Ага. Ладно, пойду отдохну к себе в комнату." - проговорила брюнетка и отправилась к выходу из комнаты. Она уже открывала дверь, как блондинка за её спиной произнесла: "А вы с ним неплохо смотритесь." "Ха-ха-ха. Я тебя не слышу. Встретимся перед пикником." - сказала Дженна и вышла из комнаты. Когда она шла по коридору, то почувствовала, как её лицо начинает краснеть. Отбросив от себя эту мысль, девушка зашагала дальше. "Точно! У нас же сегодня ещё пикник. Нужно уже собираться." - подумала принцесса. Она начала метаться по комнате в поиске нужных вещей. Время на часах было 15:49. "Интересно, а где Марко?" - пролетела мысль в голове Звёздочки. На кухне. Ну а наш парень уже во всю хлопотал перед плитой. Какие-то из блюд уже были готовы, а какие-то только начинали готовиться. Диаз управлялся так умело со всеми приборами и ингредиентами, что даже шеф повар удивлялся его ловкости. Виктор Петрович подошёл к нему и попросил попробовать Гуакамоле с кукурузной лепёшкой. Марко был не против, только если дегустатор скажет своё мнение о его стряпне. Когда повар с многолетним стажем попробовал закуски его приготовления, у него глаза на лоб полезли от их вкуса. Он был просто невообразимый. "Ну как вам?" - спросил брюнет. "Это самое вкусное Гуакамоле, которое я только пробовал в своей жизни. У тебя определённо талант." - сказал повар, похлопывая парня по плечу. "Спасибо вам. Ну-у-у, я тогда продолжу?" - произнёс Марко. "Конечно. Если что-то понадобится - всегда обращайся." - проговорил Баринов. "А у вас есть нейтрализатор магии? По моему я видел его где-то на полках." - спросил Диаз. "Есть конечно. Но зачем он тебе?" - интересовался шеф. "Будет главной вишенкой на торте. Или не на торте." - улыбаясь, сказал брюнет. Дальше он начал готовить недостающие блюда. Ну вот и долгожданный вечер. Время 17:30. Все уже собираются на пикник. Первыми спустились король Ривер и королева Луна. У них были все нужные принадлежности для пикника. Следующим был Марко. Он тащил с собой корзину со всей наготовленной едой. Потом спустились Звёздочка и Дженна. Она была налегке. Ну и последними были король Глобгор и королева Эклипса. Вот такой компанией из семи человек они и отправились на место. Через полчаса все уже были на месте. Стар привела всех на свой тайный пляж, также известный, как "Берег Неба". Разложив плед, Диаз и принцесса стали раскладывать еду. Помимо Гуакамоле и кукурузных лепёшек, у них так же были всем полюбившиеся черничные кексы, простейшие бутерброды и смузи. Все просто прекрасно проводили время. Кто-то разговаривал на совершенно разные темы, кто-то просто лежал и смотрел в небо... Все делали то, что они хотят. Но вот Марко поднимается и говорит: "Спасибо вам всем, что захотели провести своё свободное время в нашей компании. Мы вам очень признательны, и поэтому я приготовил сюрприз." Сказав это, он полез в корзину и достал оттуда больших размеров пирог. "Вот такой пирог у меня получился. Он яблочный, но с одной особенностью. Она вам понравится. Так что прошу пробовать." - проговорил брюнет и поставил его посередине пледа. Каждый взял по куску пирога. Все только хвалили этот шедевр, но никто так и не догадался, что в нём не так. "Ну ладно, скажу. Этот пирог сделан из омолаживающих яблок." - пояснил парень. Королевы очень удивились после этих слов. "Марко, а откуда ты узнал о молодильных яблоках?" - спросила его королева Луна. "Ну как откуда? Это же Глосарик нам рассказал. Он недавно влетает к нам в комнату и говорит, что Звёздочка по ошибке создала дерево с молодильными яблоками во время практики. Я запомнил это, и вчера-позовчера мне стало известно, а есть ли какие-нибудь интересные рецепты с этими яблоками. И вот - пожалуйста. Не только вкусный, но и полезный пирог. Омолаживает кожу - так написано в рецепте." - пояснил Диаз. "А-а, ну ладно." - проговорила королева и снова продолжила общаться со всеми. Вот так и прошёл их вечер. Домой они все вернулись почти под полночь. Быстро скинув всё с себя, все отправились спать. Но только не наш покорный слуга Глосарик. Он работал и работал. Сейчас он с кем-то разговаривает по телефону: "Всё в порядке... Нет, просто мне нужно доделать их... Ну возникли такие трудности... Значит ты сможешь подождать?... Ну сам я считаю, что всё слишком гладко... Точно? Ну ладно, поверю тебе... Всё, всё, скоро все документы будут у тебя... Давай." Он положил трубку. Посмотрев на кипу бумаг, которую он переделал, усталость сама пришла к нему. Терминов решил всё бросить и идти спать. Ну а верхний документ на столе гласил:

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

Досье номер 3 1!!!

Марко Диаз.

В это же время, где-то далеко в своём доме сидел всем нам знакомый наблюдатель и радовался. "Ура-а-а! Всё идёт как надо! Просто прекрасно! Теперь остаётся только подтолкнуть его к изучению и экспериментам..." - радостно кричал и загадочно бубнил Междумирец. В конце концов он всё равно отправился спать после получаса раздумий. Вот и конец воскресенья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.