ID работы: 13105978

"После другого финала" или "Продолжение истории с другим началом"

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
KotHom Falls бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Приехали!" или "Приём"

Настройки текста
Примечания:
Принцесса Сопрано бегала по замку. Она ждала приглашённых гостей. Они должны прибыть к 11:30. Вот уже всё готово, и брюнетка выходит на крыльцо. Проходит 5 минут, 10... Время уже 11:48, а семьи Батерфляй так и не показалось. Венди уже начала волноваться - а не случилось ли чего? Но вот к ней подходит отец и говорит: "В замке сказали, что они уже выехали. Может портал не там открылся и они добираются своим ходом?" "Да, наверное ты прав. Но что-то мне подсказывает - не просто так." - высказала свои опасения принцесса. "Думаешь отправиться на их поиски?" - предположил король. "Лучше всего. Мало ли что случится?" - ответила Венди. Только она собиралась зайти в замок, как во дворе открылся портал...

<За 20 минут до этого>

Все уже устали. Чета Батерфляй, Дженна и Марко уже останавливались на перекус и сейчас они идут дальше. "Как думаете, принцесса сразу заметит, что мы опаздываем?" - спросила Звёздочка. "Вполне возможно. Может нам повезёт и мы встретим их караул." - проговорила Мун. "Возможно, но я не думаю, что так глубоко в лесу мы сможем хоть кого-то встретить." - сказал шедший впереди Диаз. Словно в опровержение его слов, прямо из-за дерева, без какого-либо звука, вышла фигура в балахоне. Все приготовились к новому сражению. Все, кроме парня. "На нас опять будут нападать?" - спросила Эклипса. "Нет. Он не будет вредить нам. Верно?" - произнёс брюнет. "Верно. Я не причиню вам вреда. Наоборот, я хочу помочь. Как вы?" - спросила только что появившееся фигура. "С нами всё хорошо, а что с тем, кто напал на нас?" - поинтересовался Диаз. "Он скрылся. Но больше он вас не побеспокоит, если всё пойдёт как надо." - рассказала фигура. "Прости, Марко, но ты можешь рассказать нам - кто это такой?" - спросил Глобгор, который, как и все остальные, стоял чуть поодаль. "Где же мои манеры? Извиняюсь. Меня зовут..." - собиралась сказать фигура, но тут её перебили. "Это Междумирец. Он помогает мне." - закончил парень. Фигура скинула капюшон, и человек в маске посмотрел на Диаза. "Ты запомнил меня?" - удивлённо спросил Междумирец. "Скорее вспомнил. После той встречи в мире магии, я много размышлял над той фигурой, что я видел, и над словами, что она мне сказала. Даже сны начали сниться. И именно из них я и вспомнил как ты выглядишь. Ну и весь наш разговор я также вспомнил во сне." - объяснил Марко. "Ха-ха-ха. Неплохо. Надеюсь, ты ещё не начал копать под меня?" - смеясь проговорил человек с маской. "Нет, пока не начал." - ответил парень. "Да не ври. Я уже знаю, что ты набрал кое-какой информации. Ну копай, копай. Будет интересно посмотреть." - сказал Междумирец, полностью уверенный в своих словах. Брюнет удивился, что человек в маске знает, что он начал подбираться к его разгадке, но виду не подал. "Ладно, я тут не только для того, чтобы вас проверить. Держи, ты забыл." - изрёк Междумирец и достал из сумки ножницы Диаза. "Как ты их достал?" - спросил у него Марко. "Проникнуть в ваш замок для меня - проще простого. А уж по надобности - то как к себе домой." - пряча улыбку за маской произнёс неизвестный. Марко забрал свои ножницы и открыл портал к замку на Мелодии.

***

Открылся портал и из него вышла семья Батерфляй. За ними вышла девушка, которую принцесса не знала. "Здравствуйте, королевы и короли. Рады вас видеть у нас. Давно мы не встречались уже, да?" - поприветствовал их король Мелодии. "Здравствуйте, дорогой Эдуард. Да уж, давно мы у вас не были. К нашему сожалению, наш портал сбился и мы переместились в лес, в котором на нас напали." - рассказала королева Луна. "На вас напали? Кто это был? Вы видели как он выглядел? Мы в миг отправим искать его!" - заволновалась Венди. "Нет необходимости. С нападавшим справился друг одного из наших гостей. Этот человек заверил нас, что нападений больше не будет." - пояснила королева Эклипса. "А кто же этот гость?" - спросил король Сопрано. "А вот же он. Это Марко... А где Марко?" - хотела была представить своего парня Звёздочка, но не нашла его рядом. Когда все поняли, что Диаза рядом нет, то увидели ещё не закрывшийся портал. Спустя какую-то минуту, после того как заметили пропажу парня, он вышел из портала. Брюнет выглядел задумчиво и немного поражённым. Но как только портал закрылся и Диаз увидел всех стоящих на крыльце, то тут же повеселел и подбежал к ним. "Извините, короли и королевы, вынужден был задержаться." - объяснился прибывший и поклонился королю и принцессе Мелодии. "Не нужно всего этого. Мы хорошие друзья с королями и королевами Мьюни, так что можно без всей этой формальности." - остановил его Эдуард. Парень выпрямился и встал рядом с остальными гостями. "Король Эдуард и принцесса Венди, позвольте я представлю вам наших друзей: Дженну Ордонию и Марко Диаза. Именно его знакомый спас нас в этом лесу." - представила не знакомы личностей. "Правда? Ну тогда спасибо тебе, Марко Диаз." - поблагодарил брюнета король. "Мисье Эдуард, вы же сами сказали, что не нужно этих формальностей. Зовите меня просто Марко." - немного с улыбкой сказал парень. Король посмотрел на него и тоже улыбнулся. "Ну тогда позвольте вам представить мою дочь - Венди Сопрано." - произнёс король и показал на девушку, которая стояла рядом с ним. Она была такого же возраста, как и Звёздочка. Только у неё были не золотистые, а чёрные волосы, собранные в пучок. Одета она была в повседневную одежду - джинсовые шорты, лёгкую футболку и рубашку, которая была просто накинута на плечи. "Привет, зовите меня просто Венди." - произнесла девушка. "Привет, Венди. Я Дженна - подруга Звёздочки. Люблю приключения." - представилась Ордония и протянула руку. "Привет, Дженна. Что ж, думаю мы сможем подружиться." - поздоровалась принцесса и подала ей свою руку.Брюнетки крепко пожали их. "Ну что же, раз все представились, то можно и зайти в дом." - пригласил король. "Это да, дорогой Эдуард. Нам ещё столько нужно обсудить." - согласился король Ривер и все вошли в замок.

***

Взрослые решили пойти в залу и поговорить наедине. Ну а детей решили отправить в комнату принцессы, чтобы там они пообщались. Пока шли, четверо всё время общались. Однако все эти разговоры были как будто слишком официальными. Это насторожило паренька. Но как только они зашли в комнату, то это опасение сразу пропало. Только принцесса Мелодии закрыла за всеми дверь, как произнесла: "Ну наконец-то." После этих слов она развязала свои волосы и почти крикнула: "Привет, Звёздочка!" В ответ брюнетка услышала: "Привет, Венди!" Подруги подбежали друг к другу и крепко обнялись. Простояв так почти минуту, они всё-таки разошлись. "Ну что, представишь меня своим друзьям?" - спросила принцесса Сопрано. "Конечно. Марко, Дженна, это моя лучшая подруга на Мелодии. Дружим с ней мы с самого детства. Она любит приключения так же сильно, как и мы все. Венди, это Дженна. Она уже представилась. Моя подруга с Земли. Ну а это Марко - мой парень. Сам он тоже с Земли. Сопровождал меня практически во всех приключениях и всегда старался помочь мне." - представила всех Стар. "Так ты и есть парень Батерфляй? Круто. А она про тебя много рассказывала." - с неподдельным интересом смотрела на брюнета принцесса Сопрано. "Да ну, а что она рассказывала, если не секрет?" - поинтересовался Диаз. "Как я поняла - большая часть информации устарела." - лишь проговорила Венди. "Нет-нет, мне просто интересно узнать, каким ты меня представляла." - пояснил Марко. "Ну-у-у, больше всего мне запомнилось, что ты был тихоней. Всегда искал безопасность, но бросался в драки вместе со Стар. Ещё помню, что руки как спагетти." - рассказала брюнетка. "Хе-хе, да, когда-то я действительно был таким. Однако с тех пор прошло почти 3 года. Только один год знакомства со Стар изменил во мне многое. Дальше пошли обычные школьные года, когда я пытался совершенствовать себя. Но даже сейчас эта блондинка меняет меня каждый день. Сильнее всего она меня поменяла, когда свалилась мне на голову почти месяц назад. С этого и по сей день она изменяет меня к лучшему. За это я её и люблю." - разговорился парень. Батерфляй очень понравилась эта речь и она обняла Диаза. "Точно, вспомнила. Ты ещё эти розовые сопли любил." - произнесла принцесса Мелодии. "Извини, минутная слабость." - ответил Марко. "Ну да ладно, ты интересный. Если уж приглянулся Стар, то и мне сможешь понравиться." - проговорила Венди. "Очень на это надеюсь." - согласился брюнет. Ещё немного посидев, все четверо отправились на обед. За столом по одну часть сидели короли и королевы, а по другую часть - их дети и гости. Вдруг из-за стола встал Марко и произнёс: "Король Эдуард, я хотел бы прямо сейчас подарить вам один из моих подарков, если вы конечно же не против." "Ты хочешь сделать это прямо во время обеда? Ну что же, мне будет интересно посмотреть." - одобрил король. Парень вышел из залы и вернулся спустя три минуты с корзинкой в руках. Он подошёл к столу и сказал: "Я пытался угодить всем, в том числе и тем, чьи вкусы я не знал. Поэтому, прошу попробуйте." После этих слов он начал доставать из корзинки разные блюда. Чего там только не было: пицца с мясом и без мяса, панкейки, необычные салаты, булки с кремом из сметаны и корицей внутри. "Это всё ты приготовил сам?" - спросил у паренька месье Эдуард. "Да. Сегодня с утра я работал над этим всем." - ответил Марко. "Тогда спасибо тебе большое, за такой необычный подарок." - проговорил король. "Это ещё не всё, но следующие блюда будут поданы, когда мы съедим горячее." - закончил Диаз. "Ну тогда - налетайте." - изрёк король Мелодии. Мистер Эдуард решил попробовать пиццу. Его дочь же протянула руку к панкейкам. Когда они попробовали блюда, то на их лицах появилось удивление и наслаждение. Похоже, им очень понравилось. После того, как король одобрил блюда, Батерфляи и остальные тоже принялись за закуски. После того, как горячее было съедено, Марко достал из своей корзинки блюда к чаю. "Здесь я постарался приготовить всё самое вкусное и необычное, что когда-либо создавал. Пирог с особым ингредиентом. Также новый коктейль, который носит название "Вечерний бриз". Ну и моё фирменное - черничные кексы. Эта выпечка понравилась всем, кто её пробовал, и я надеюсь, что вы не будете исключением." - представил парень. "Марко, если это будет также вкусно, как и горячее, то ты просто волшебник какой-то." - проговорил мистер Эдуард. На последнем предложении королева Луна немного изменилась в лице, но сразу же приняла привычный вид и сказала: "Не беспокойтесь. Я хорошо знаю Марко и могу сказать, что всё будет просто прекрасно." Лицо брюнета озарила улыбка, когда тот увидел удовольствие от своей еды на всех лицах. Когда все закончили чаепитие, король Мелодии встал из-за стола и проговорил: "Ну спасибо тебе, Марко, что организовал нам такой прямо "царский" обед. Всё было просто превосходно." "Я рад, что вам понравилось, мистер Эдуард. Надеюсь, что и принцессе Венди тоже всё было вкусно." - поблагодарил его парень. Король почему-то взглянул на своё дитя, после чего она произнесла: "Спасибочки, всё было очень вкусно."

***

Вот все выходят из залы и королева Луна говорит: "Вы можете идти дальше веселиться, но не забудьте, что сегодня вечером будет событие, ради которого мы сюда и приехали. А, и Марко! Помни про вечернюю песню." После таких напутствий, четверо друзей решили отправиться обратно в комнату принцессы Сопрано. "Ты правда всё это сам приготовил?" - спросила у парня Венди, когда все зашли. "Ну да, сегодня с утра. А что такое?" - ответил брюнет. "Ты ещё спрашиваешь? Да это одни из самых вкусных блюд что я когда-либо пробовала. Как ты умудрился сделать пирог таким хрустящим, а внутри мягким?" - накинулась с расспросами принцесса Сопрано. "Спасибо. Это мой новый метод. Сначала я испёк форму этого пирога. Затем смешал тесто с яблочным вареньем и залил в уже сделанную форму. Дальше сделал украшение из оставшегося теста и кусочков молодильных яблок. И в конце добавил нейтрализатор и отправил в духовку." - рассказал брюнет. "Так это пирог на молодильных яблоках? Так ещё и с нейтрализатором магии? Тогда почему было не сделать из обычных яблок?" - удивилась Венди. "Вот здесь то и вся изюминка. До сегодняшнего дня нейтрализатор я использовал обычный, но в немного меньшем количестве. Однако сегодня я смог приготовить ослабленный нейтрализатор. Именно это даёт пирогу чуть-чуть магических свойств. Часть волшебства в этих яблоках осталась, но её хватит максимум на омоложение кожи." - пояснил парень. Все слушали его очень внимательно. Принцессы даже рты открыли, когда Марко всё им объяснил. Дженна тоже была удивлена, но послабее. "Ну а чего другого я ожидала? Ты же всегда знал химию на отлично. Вот и потянуло поэкспериментировать." - произнесла Ордония. "Ты сам до всего этого додумался?" - подала голос Стар. "Ну да, не сложно было дойти до этого. А что такое?" - проговорил Диаз. "Ничего, Звёздочка потом сама расскажет." - оборвала их Венди. "Ладно." - согласилась Батерфляй. "Ну вот и хорошо. А теперь, кто хочет погулять по Мелодии?" - с задором в глазах спросила принцесса Сопрано. "Мы! Мы!" - хором говорили ребята. "Отлично! Тогда пойдёмте!" - сказала Венди. Все вышли из комнаты и отправились на улицу.

*******

Не, ну так не честно. Приветствую, это Междумирец. Я здесь чтобы сказать вам:

Вы видите только одну часть истории.

Это не правильно. Я открою ту завесу тайны, которую автор не трогает. Но для этого нам придётся отправиться немного в прошлое...

*****

Взрослые решили пойти в залу и поговорить наедине. Вот они входят и садятся за стол. "Ну-у, как там дела на Мьюни?" - спросил король Мелодии. "Всё прекрасно! Урожай отменный. Разногласий между Мьюнянами и Монстрами всё меньше. Скоро все смогут жить мирно." - рассказал Ривер. "О, да. Это просто отлично! Рад что у вас всё схвачено. Однако, я заметил и изменения в вашей дочери. В последнюю нашу встречу, месяца 3-4 назад она была грустна, а сейчас прямо светится от счастья." - заметил месье Эдуард. "Так это потому что к её парню вернулась память, и теперь он всегда рядом с ней." - сказала Эклипса. "Неужели Марко Диаз и есть её парень? А кто он кстати?" - заинтересовался король Сопрано. "Он - обычный мальчик с Земли. Но обладает очень многими хорошими качествами. Скоро вы узнаете." - пояснила Луна. "Ну ладно. Может вы хотите отдохнуть перед обедом? Всё-таки на вас напали." - предложил Эдуард. "Мы были бы не против." - принял предложение Глобгор. "Ну тогда пройдёмте." - сказал король Мелодии и отправился провожать всех. Когда королевы уже сидели в комнате. Луна спросила у Эклипсы: "Ты чувствуешь магию Марко?" "Нет, после того случая в повозке перестала." - ответила королева. "Я тоже. Значит он скрывает и сдерживает её." - рассуждала Луна. "Муняша, успокойся. Главное - с нами всё в порядке. Давай мы будем беспокоиться о магии Марко, когда мы будем дома. Он же сейчас её контролирует и удерживает, а значит нам не о чем волноваться." - успокаивала её Эклипса. "Ладно, ты права. Так я себя только ещё больше загоняю. Давай ка лучше отдохнём." - проговорила Мун. "Вот тут согласна." - поддержала Эклипса и плюхнулась на кровать.

*******

Да, возможно это и не особо важная часть истории, но я думаю, что вы можете увидеть здесь скрытый смысл. А может его тут и нет. Всё зависит от дальнейших действий Диаза.

Ну да ладно. Опустим. Но вы ведь не думали, что я тут только из-за этого момента? Не-е-ет. Тут вырезан ещё один очень важный момент. Но для того, чтобы его увидеть, нам нужно будет переместиться ещё подальше в прошлое.

Готовы?...

*****

Марко забрал свои ножницы и открыл портал к замку на Мелодии. Все входили по очереди. Вот зашла Дженна, и подошла очередь хозяина ножниц. "Марко, подожди." - окрикнул его Междумирец. "Что такое?" - развернулся парень. "Просто хотел посоветовать, чтобы держал ножницы всегда под рукой. Мало ли что..." - предостерёг человек в маске. "Не понял. Зачем это?" - спросил брюнет. "Тогда скажу прямо. Ты думаешь нападение свершилось просто так? Не-е-ет. Тут я должен сказать фразу, которую не могу сейчас сказать, так что опустим это. Просто прими все факты к сведению и держи ножницы измерений всегда рядом." - объяснил Междумирец. "Ты хочешь сказать, что будут ещё нападения?" - со страхом задал этот вопрос Марко. "Ну вот ты ведь не глупый парень. Сам это и понимаешь. Однако, сильно на этом не зацикливайся - я заметаю следы и отбиваю атаки. Но так не будет продолжаться вечно. Сегодня я не успел. Так что будь готов эвакуировать всех вокруг себя и лучше себя самого." - пояснил незнакомец в маске. "Ладно, я понял." - сказал брюнет. "Память я тебе сейчас чистить не буду. Сделаю это ночью, чтобы ты не волновался лишний раз. И будь уверен - сегодня всё что надо сотрётся. Тебе ведь надо ещё пожить спокойно." - проговорил Междумирец. "Ну ладно. До встречи получается?" - протянул ему руку Диаз. "Обязательно до встречи." - пожал её силуэт. Марко подошёл к порталу. Он обернулся и посмотрел на помощника. После этого он зашёл в портал и тот закрылся. На дороге резко ударила молния и Междумирец тоже исчез.

*******

Вот так. Теперь то вы знаете, что часть истории вам не договаривают. Но я буду стараться просвещать вас во все события со всеми подробностями. Вам я могу сказать то же самое, что и Диазу - До встречи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.