ID работы: 13105978

"После другого финала" или "Продолжение истории с другим началом"

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
KotHom Falls бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Продолжение поездки

Настройки текста
Примечания:
Компания из четырёх человек гуляла по городским улицам. Впереди шла Венди и рассказывала о всём-всём. Принцесса уже сводила их и по магазинам, и по лавкам со сладостями, и на главную площадь. Ребятам понравилось на Мелодии. Вся четвёрка шла по дороге со сладкой ватой и с мешочками карамели в руках. Но вот они проходят мимо заросшей тропинки и Диаз замечает её краем глаза. Он останавливается и произносит: "Эй, ребята! А давайте погуляем "на природе"? Что скажете?" Друзья подошли к парню и поглядели на зелёные деревья и кустарники. Вдалеке не было видно конца этой живой изгороди. "Ну не знаю. Скоро уже темнеть начнёт. А нам ещё к вечеру готовиться." - сказала принцесса Сопрано. "А мне идея нравится. Только вот и вправду не хочется опоздать на вечер в замок." - проговорила Звёздочка. "Да ладно вам. Туда и обратно - делов то. Обещаю, вы успеете и подготовиться, и блеснуть перед всеми." - заверил всех Марко. "Ты уверен?" - спросила у него Венди. "Да уверен я, точно. Дженна, а ты что скажешь?" - говорил брюнет. "Ну меня ты знаешь. Я всегда не против пойти с тобой в приключение. А тут даже и не пахнет опасностью." - произнесла Ордония. "Ну вот, видите. Я говорю, что всё будет в порядке. Погнали?" - спросил Марко и уже приоткрыл зелёную завесу. "Ладно. Но если мы опоздаем на раут - тебе мало не покажется." - предупредила парня принцесса Мелодии. "Ого! А у тебя, Звёздочка, все подруги с таким характером. Ну да ладно, мне не привыкать к угрозам." - со смехом сказал Диаз. "Ха-ха-ха. Как смешно." - с сарказмом посмеялась Венди. "Во-во. Точь в точь. Проблем не возникнет. Побежали." - проговорил брюнет. Все вчетвером отправились прыгать по деревьям вслед за парнем. Компания словно получила второе дыхание. Ребята прыгали по веткам и веселились словно маленькие дети. На весь лес были слышны их радостные возгласы. Прыгали они так долго. Но вот Диаз подлетел выше кроны деревьев и крикнул с высоты: "Э-э-эй! Давайте сюда! Не пожалеете!" Принцессы полезли наверх, а вот Дженна осталась внизу. "Я конечно спортивная, но не на столько же, чтобы запрыгнуть на верхушку таких деревьев. У меня ведь нет магии." - сказала Ордония. После этих слов к ней на ветку спрыгнул Марко и произнёс: "Давай тогда подброшу тебя. Выбирай: на руках или на спине?" Брюнетка на надолго задумалась. "Давай уж лучше на спине." - ответила Дженна. Она стала залезать на него. Ордония обхватила руками его шею, а ногами его торс. "Нам вас подождать?" - крикнула Венди. "Мы ещё посмотрим, кто кого ждать будет." - сказал парень. "Может тебе помочь? Я могла бы поднять Дженну на крыльях." - предложила помощь Стар. "Не-не. Я сам справлюсь." - отказался брюнет. "Я бы глянула, как ты так будешь прыгать по веткам." - крикнула принцесса Мелодии. "Ну вот и посмотришь." - только и ответил ей Диаз, а затем спросил у подруги: "Держишся?" "Ага." - коротко ответила Дженна. "Отлично. Тогда на взлёт." - произнёс Марко. "Встретимся наверху!" - сказала им Венди. Вдруг парень резко присел и в один прыжок пролетел между принцессами. Он вылетел из кроны деревьев, завис в воздухе на секунду и аккуратно приземлился на деревянный пол. Через секунд 10 после приземления на шалаш залезли Стар и Венди. "Кто кого в итоге опередил?" - с улыбкой на лице и с брюнеткой на спине проговорил Диаз. "Как ты это сделал?" - удивлённо спросила принцесса Мелодии. "Прыжок - это почти что рывок, только в воздух. А в рывке самое главное - мощный толчок. При должном усилии можно подлететь вполне высоко." - пояснил брюнет, пока Ордония слезала с него. "Ты знала, что он у тебя так мыслит?" - повернулась к Батерфляй подруга. "Ну да. Марко всегда мыслил шире остальных. А с того времени, как я ему вернула память, он стал выдавать такие идеи, что это просто удивительно. Причём, когда он объясняет, как додумался до этого, то это кажется самой очевидной вещью, что только возможно." - рассказала Звёздочка. "А что такое? Давайте лучше посмотрим на то, ради чего я вас сюда позвал." - произнёс парень и показал рукой направо. Все повернулись и увидели потрясающий закат. Жёлто-оранжевый диск солнца почти наполовину скрылся за лесом, который уходил далеко за горизонт. "Вот это да-а-а..." - заворожённо проговорила Стар. "Согласна. Это просто прекрасно." - поддержала Венди. "Обожаю наблюдать за такими живописными закатами." - сказала Дженна, и все три девушки сели на край шалаша. Марко же молча сел рядом с ними, погружаясь в свои мысли. Ещё с полчаса понаблюдав за закатом, Венди соскочила с места и спросила: "А сколько сейчас время?" "Сегодня закат должен быть в 17:18." - ответил ей парень. "Да мы же так не успеем подготовиться к началу вечера!" - воскликнула принцесса Сопрано. "Венди, успокойся. Я думаю, что у Марко всё схвачено. Так ведь?" - успокаивала свою подругу Стар. "Вот именно, успокойтесь. Мы можем в любой момент попасть в замок. Просто телепортируемся." - проговорил брюнет. "Ага, если бы так просто. Перемещение заклятиями на территории замка запрещено и блокируется. А даже если мы и телепортируемся к стенам замка, то не сможем быстро добраться до моей комнаты." - объяснила принцесса Сопрано. "Ну тогда ножницами измерений создать портал прямо в твою комнату." - предлагал Марко. "Это сработало бы, если бы у нас были ножницы." - произнесла Венди. "А кто сказал, что их у нас нет?" - проговорила Дженна с края платформы. "Всмысле?" - переспросила принцесса Мелодии. Диаз улыбнулся и достал из кармана ножницы. "О-откуда?" - удивилась Венди: "Ты украл их что-ли?" "Мимо. Заработал честным трудом. Несколько лет носился и истреблял клонов. Но заслужил свои ножницы." - рассказал парень. "Ты всё больше удивляешь, Марко." - с восхищением произнесла принцесса Сопрано. "Да он и не такое может." - ответила Звёздочка. "Так, девушки, мы вроде собирались в замок. Отправляемся?" - проговорил брюнет и открыл портал в комнату Венди.

***

Ну вот и вечер. Гости уже съезжаются в замок. Во дворе стоит с два десятка карет. Приём намечается грандиозный. Некоторые правители гуляли по улице, но большая их часть всё же находилась в замке. Наш Марко тоже гулял по коридорам. Недавно он проходил мимо торжественной залы и видел, сколько там собралось народу. Даже в коридорах попадались короли и королевы. Сам же Диаз был одет не совсем важно. На ногах были чёрные туфли. К ним прекрасно подходили чёрные джинсы с большим количеством карманов. Под байкеровской джинсовкой была чёрная рубашка с короткими рукавами, которые, похоже, раньше были длинными. Волосы парень уложил так, что если их собрать должным образом, то получился бы настоящий ирокез. Но сейчас они просто были объёмными и делали его выше на несколько сантиметров. Из знакомых брюнет заметил семью Люциторов. Он надеялся, что Том тоже приехал. Девчонки сказали ему идти в залу, но тот не особо горел желанием находиться там один. Ещё немного погуляв по замку, Марко отправился на банкет.

***

"Ну и толкучка! Как тут можно кого-то найти?" - думал Диаз. Парень ходил между гостями и искал семью демонов. Но вот свет затухает и все расходятся. В это время брюнета схватили за плечо. Он обернулся и увидел королеву Эклипсу. "Марко, пошли к нам. Там уже все стоят." - сказала фиолетововолосая. Диаз пошёл за ней и увидел Глобгора, Ривера и Луну, которые стояли возле одного столика и ждали кого-то. Завидев Эклипсу, королева Мун произнесла: "Ну наконец-то, Эклипса. Ты так долго ходила, что мы решили уже, что ты потерялась." "Муняша, там была такая толкучка. Я еле добралась назад. Да вот ещё и Марко прихватила с собой." - объяснила королева Эклипса. "Марко! Это хорошо, что ты нашёлся. Стой пожалуйста с нами. Вполне возможно скоро нас пригласят на сцену." - сказала Луна. Вдруг в зале открылась боковая дверь. Парень повернулся к ней и увидел двух девушек, стоявших в обворожительных платьях. Одно было красным, а другое чёрным. Это были Венди и Звёздочка. Следом за ними зашла Дженна в своей повседневной одежде и закрыла дверь. После того, как троица спустилась по ступенькам, принцесса Сопрано отлучилась и к семье Батерфляй подошли только блондинка и брюнетка. "Ну наконец-то вы пришли. С минуты на минуту всё начнётся." - проговорила королева Мун. "Прекрасно выглядишь. С этим платьем твои волосы и смотрятся по другому. Изумительно." - похвалил Диаз. "Спасибочки. Ты тоже отлично выглядишь. Это так по дерзки." - ответила Стар. После того как пара обменялась любезностями, в залу зашёл король и принцесса Мелодии. Они прошли на сцену и мужчина начал говорить: "Здравствуйте! Рад вас всех сегодня видеть. Спасибо, что приехали к нам на праздник, мы это ценим. Вы можете и спросить: А какой сегодня повод для празднования? Я же вам отвечу - Сегодня исполняется 20 лет нашей дружбе с королями и королевами Мьюни. Вот уже двадцать лет мы помогаем друг другу. И сегодня семья Батерфляев посетила нас в своём полном составе, да ещё и с гостями. Так что, я прошу вас выйти на сцену." Свет от прожектора упал на всех семерых и королева Эклипса сказала: "Ну что же, пойдёмте." Они все поднялись на платформу и Эдуард произнёс: "Вот они. Ещё раз хочу поблагодарить вас за вашу дружбу. Мы ни на секунду не пожалели, что в таких отношениях с вами." Следом говорил король Ривер: "Поверьте, мы тоже очень благодарны вам. Вы нам помогаете побольше нашего. Это мы должны благодарить вас." Короли посмотрели друг на друга и с улыбками на лице разошлись. После чего, Эдуард продолжил: "Тогда, позвольте вам представить гостей Батерфляев, а следовательно, и наших гостей: Марко Диаз и Дженна Ордония." Когда ребята услышали свои имена, то вышли на один шаг вперёд и поклонились народу. После таких действий, они встали назад к королям и королевам. Король Сопрано проговорил: "Специально для вас, Марко Диаз приготовил песню и хотел бы её спеть. Прошу любить и жаловать." После этих слов все стали уходить со сцены. Когда мимо проходила Венди, то брюнет услышал её голос; "Может помочь спеть?" "Не надо утруждаться. Сам справлюсь." - ответил парень. Когда все ушли, Диаз встал перед микрофоном и попросил музыку*. Когда началась музыка, он начал петь:

Let’s don’t talk about my soul I just really want to walk away My happiness is stolen Can anybody show me way

To place where I belong? Only false I’ve never heard the truth Deep inside I know that I’m not an empty book (wow)

Марко поднял глаза и увидел, что зал одобрял эту песню.

Every time I got my future I’m gonna felt so low Every time I cut the rainbow I deserve just fog

Every time when we're together We just take of our clothes Every night I tried to forget it But I can’t no more

I feel like i just touching the sky Nothing behind give me some time

Во время припева парень слышал несколько голосов, которые подпевали ему.

Толи до небес нам, себя береги Силы накопили, вроде бы, но скисли Там нависло зло и причудливая Дума-негодяйка путала мысли

Том накатали за любовь актрисы Мне говорят-стерегут под бит сей Свои досуги, но с**и обманывают Ущипни меня быстро

После этих слов брюнет вошёл во вкус.

Энное время несёт меня вдаль Моя подруга забыла печаль И на кон с перепугу мы ставили всё И про***вали этот злой календарь

Н***рок ковырял судьбу, рисковал Попивал да покуривал - и меры не знал Убивая себя яблоками раздора Я дарил этот кач головам

Надейся вновь ты на Бога Но и сам тут ты не плошай Иначе боком обернётся тебе дорога Кому-то мало, кому-то много

Сердобольные недотроги Меня ласкали, да без упрёков И безупречными мне казались В сумме допер - я глуп и добр

I feel like i just touching the sky Nothing behind give me some time I feel like i just touching the sky Nothing behind give me some time

Ещё один припев и ещё большая поддержка зала.

Надейся вновь ты на Бога Но и сам тут ты не плошай Иначе боком обернётся тебе дорога Кому-то мало, кому-то много

Сердобольные недотроги Меня ласкали, да без упрёков И безупречными мне казались Зубы-добер, я глуп и добр.

Ну вот и последний куплет. Марко допел его, и музыка прекратилась. Сначала секунд десять зал просто молчал. Потом послышались редкие хлопки и уже через секунду на весь зал раздавались оглушительные овации. Такое чувство, что Диаз перепел сам оригинал. (Междумирец: Ну не знаю. Я слышал эту песню в его исполнении, и думаю, что он вполне мог бы посоревноваться с Азаматом и Аланом. Всё-таки в одиночку перепеть этот дуэт - дорогого стоит. Ну ладно, не отвлекаю.) Если бы парень не слез со сцены, то его взяли бы на руки и стали носить на них. После того, как парень спустился с платформы, к нему подбежали принцессы Мьюни и Мелодии. "Марко, удивительно поёшь! У меня аж мурашки пошли!" - говорила Стар. "Где ты так научился?" - спрашивала Венди. "Да нигде. Я самоучка. У меня талант такой - за что ни возьмусь, то добьюсь своих результатов." - объяснял брюнет. "Ну Диаз... Всё больше удивляешь!" - сказала принцесса Сопрано. "Спасибо, Венди." - поблагодарил её Марко. После этого разговора пара в чёрном отправилась танцевать вальс. Вот в такой обстановке и прошёл весь раут. *** Время уже подходит к 23:00. Последние гости уже уезжают и их провожает король Мелодии. Семья Батерфляй, да и Марко с Дженной, уже готовятся ко сну. Сегодня Ордония и Диаз решили поменяться комнатами,ведь Звёздочка смогла уговорить на это брюнетку. Так что сейчас парень уже лежал в обнимку с блондинкой и глупо смеялся. "Ну как тебе?" - спросила его девушка. "Если опустить нападение, то просто превосходно. Конечно, я не люблю такие официальные мероприятия, но сегодня правда было классно." - рассказал Марко. "Я тоже так думаю. Рада что тебе всё понравилось." - отвечала ему Стар. "Я тоже, я тоже... Ну ладно, давай уже спать ложиться. Спокойной ночи." - сказал брюнет и лёг на подушку. "Спойной ночи, мой парень." - произнесла смеясь Батерфляй. Диаз услышал это и тоже улыбнулся. Блондинка легла сначала на подушку, но вскоре перебралась на грудь к Марко. Так и закончился понедельник.

***

Глосарик до сих пор что-то изучал в библиотеке. Он ищет нечто, что сможет ему помочь в чём-то. Но что это? Честно говоря - сам Терминов не знал, что это такое. Это могло быть всё что угодно: записка, брошюра, журнал, книга или даже целый стеллаж. Но он не мог найти это. Всё приводит его к тому, что существует древнее пророчество, о котором на данный момент не знает никто. Даже сам Глосарик. За эти несколько дней он перерыл всю библиотеку. Даже в тайные секции ходил - всё бесполезно. Синий человечек уже начинал психовать, но тут вспомнил, что у него есть человек, который поможет ему в этих поисках. Откопав из-под завалов старый чёрный телефон, он набрал номер: 1-0-0-0-0-1 "Ало, бюро смелых добровольцев. Если вы насчёт того дракона - это уже не активный заказ. Ждите следующих листовок." - ответили очень знакомым голосом. "Междумирец, это я - Глосарик." - ответил Терминов. "Тогда сразу представляйся. Что такое случилось?" - спросил помощник. "Да вот тут я наткнулся на упоминания о легенде, а её саму найти не могу. Поможешь? Там что-то связанное с тёмной и светлой магией. И ещё про спасителя вроде." - аккуратно подходил синий человечек. "Я не могу тебе сказать." - резко произнёс незнакомец. "Сказал, как отрезал. Почему это не можешь?" - интересовался Глосарик. "Это повлияет на течение и исход. А нам этого не нужно. Могу только сказать - копай глубже." - изрёк Междумирец. "И это всё? Вся помощь?" - возмущался Терминов. "Догадайся, у кого я взял эту фразу? До связи, Глосарик." - сказал человек в маске и повесил трубку. Глосарик поступил также. После этого он отбросил книги в сторону. Синий человечек решил отдохнуть и подумать лучше. В библиотеке остался лишь читательский стол, на котором почти колонной стояли книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.