ID работы: 13106040

В поисках Мариарти

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава: 2

Настройки текста
Примечания:
      Место преступления. За окруживших тело толпой полицейских, трупа было совершенно не видно. Джейсон уже тысячу раз пожелел о своём нытье. - Товарищ следователь! Крикнул кокой-то рядовой полицейский лет 20-ти. Пробравшись наконец в крук он увидел уже вовсю порящих над телом кременалистов. Мужчина и женщина в белых костюмах коротко кивнули Джеймсу, продолжив осматривать место преступления. - Добрый день Миссис Мария, мистер Хом. Следователь почтительно приподнял шляпу. - Добрый. Соркастично улыбнулся мужчина в белом халате, на вид ему было немного за 50, ровесник Джеймса. Миссис Мария грустно вздохнула, кинув беглый взгляд на коллег вернулась к работе. - Боже мой.. что это такое? Труп мужчины лет 40-ка лежал в плотном мешке, кожа была сероватой, глаза открыты и закатаны вверх. - Его задушили, а потом привезли суда и выбросили. Быстро ответила на вопрос Мария, отойдя в сторону вместе со старшим коллегой. - Что думаешь Джей? Хом скрестил руки на груди и с выжмдающим взглядом посмотрел на друга. - Хм... Из того, что вижу могу сказать, что наш несчастный пекарь, а убийца. Джеймс принялся осматривать мешок изнутри, тело вытащили ещё до него. Окуратно заглянув в нутрь он сунул руку, вытащив что-то оттуда. - Ну!? Молодая Мария вся сгорала от нетерпения, это было её первое дело и ей до ужасса было интересно. - Не торопи его Мария. Хом протянул руку, положив её на плечо девушки, да бы усмерить её пыл. - А убийца друзья мои имеет отношение к лошедям, скорее всего кучер. - Руки бедняги все в муке так, что я понимаю почему ты решил, что он пекарь, а вот почему ты решил, что он кучер? Неспешно приблизился к Джеймсу Хом - Всё очень простодруг мой. На лице следователя заиграла счастливая улыбка, он поднял руку. - Так вот оно, что. Корнер тоже улыбнулся и похлопал друга по плечу. - Что там? Мария приблизилась к мужчинам, подойдя она увидела, что держал Джеймс. - Сено? - Да милая, сено. У старины Джеймса был очень ласковый голос так, что даже пугливая Мария чувствовала себя с ним спокойно. - Это мешок из под сена, а кто в Лондоне будет держать мешки сена если не кучер? Джеймс говорил на ходу попутно осматривая всё остальное. - Вот только это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Улыбка исчезла с лица Хома, он нахмурился. Джеймс последовал его примеру, от понимания как трудно будет найти подходящего кучера у него начиналась лёгкая мигрень. - Том! На громкий бас отозвался щюплый мальчишка, что сообщил Джеймсу о преступлении. - Да мистер Джеймс. Подбежал парнишка выронил свою шляпу, лицо его покраснело, он быстро поднял её с земли. - Том успокойся, я ещё тут осмотрюсь, а ты наведи справки на нашу жертву. Справишься? Старый следователь похлопал парня по плечу, тот не так давно работает у них в Скотланд-Ярде, он немного не уверен в себе и тороплив, но работник старательный, а это имеено то, что Джеймс ценил в людях. - Конечно положитесь на меня! Он так сильно кивнул, что шляпа снова слитела у него с головы, Хом закатил глаза, а Джеймс не смог сдержать улыбку, нравился ему этот юнец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.