ID работы: 13106149

Драконы острова Глэйд

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Ksuxwi1 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Зажглись факела. Послышались крики, и затрубил рог. Это могло значить только одно: драконы снова напали на деревню. В таких ситуациях глэйдеры, как мы себя называем, должны изо всех сил защищать свой дом. Многие умирают в этих сражениях, но, а как иначе? Если позволить драконам стащить весь наш скот, то мы просто умрём от голода. — Томас! Поторопись! — послышался крик из глубины кузницы. — Я уже иду, Винс! Просто задумался немного, — я подбежал к старшему глэйдеру. Винс — правая рука нашего вождя. Это крупный, бородатый мужчина, у которого вместо левой руки и правой ноги были протезы, которые он мог менять при первой необходимости. Одним словом — типичный житель нашего острова. — Ты, глупая голова, решил свалить всю работу на меня? Где пропадал, бездельник? — Убивал драконов, как обычно впрочем. — Не смеши меня, ты максимум мог только накормить их собой. — Грубое, но справедливое замечание, — я подошел к печи и принялся за свою работу. Кузница — это одно из самых главных мест на всем острове. Это, относительно небольшое деревянное сооружение, где хранится часть нашего оружия. Основная задача кузнецов — делать вооружение, броню, ловушки и защиту от драконов. Винс здесь главный, он всем заправляет, а я его никудышное подмастерье. Каждый раз, когда трубит рог, я должен срочно бежать в кузницу и помогать с работой. Вот и сейчас мне приходится плавить металл, чтобы Винс мог из него сделать наконечники для стрел. — Мне нужен шлем! — послышался крик из окна выдачи. — Сейчас будет! Томас! — Винс обратился ко мне. Я быстро схватил рядом лежащий головной убор и швырнул его старшему кузнецу. Тот передал его просившему. — Спасибо! — глэйдер быстро его надел и бросился к ближайшему дракону. Примерно так и выглядит вся моя работа здесь: сильно не мешаться под рукой Винса и быстро выполнять поручения, чтобы не получить оплеуху. Не жизнь, а мечта. Глэйд может показаться жестоким местом. Главная задача каждого глэйдера — убийство драконов. Нас готовят к этому с самого детства. Ещё бы! Как говорят старшие: или ты их, или они тебя. Чем больше драконов ты убил — тем выше твое положение в обществе. Но твой статус зависит не только от количества, но и от вида. Справляться с гриверами нас учат ещё, как говорится, с пелёнок. Их главное оружие — хвост как у скорпиона, в котором содержится яд. Если убьёшь смертельное чудовище, то можешь обзавестись подружкой. Эти драконы очень свирепы, имеют длинные когти и могут дышать огнём. С чешуйчатой тварью могут справиться только самые сильные войны. Эти чудища огромны и могут возгораться всем телом. Если ты неопытен и встретился с ним, то можешь считать себя трупом. Мы, конечно, могли бы попытаться перебраться на другой остров, чтобы драконы нас больше не трогали, но нет! Мы гордые. Никто не хочет покидать это место, ведь огромные летающие чудовища — это сущий пустяк. Это недостаточная причина для того, чтобы переехать. — Поторопись! — в меня прилетела какая-то железяка. — Мне нужно новое ведро! Я обернулся, у окна стоял крупный мальчик со смешными бровями. Галли. Схватив ведро, я направился к нему. — Ты можешь быстрее? Почему ты такой бесполезный?! — Галли выхватил ведро из моих рук и бросился к колодцу, где стояли остальные ребята. Подросткам не доверяют убийство драконов, пока мы не пройдём должное обучение. До этого момента мы должны помогать старшим войнам. Галли, Минхо, Тереза, Бренда и Ньют — мои ровесники, но они не отсиживаются в кузнице как я, а останавливают пожары, устроенные драконами и помогают людям выбираться из горящих домов. Я действительно бесполезен по сравнению с ними. Послышались страшные звуки снаружи. Что-то взорвалось. Люди стали кричать и разбегаться. — О нет! Ночная фурия! Прячьтесь! — Во дела… Сегодня рановато. Так, ладно, парень, миру нужна моя помощь. — Винс сунул мне в руки молоток, сменил свой протез на кувалду и поковылял к выходу. — Не уходи никуда! Будь паинькой! — крикнул он и скрылся. Сложно догадаться, но я еще никак себя не проявил по отношению к драконам. Но у меня была цель. Добравшись до задней части кузницы, я схватил свою приготовленную катапульту и бросился на холм на краю деревни. Ночная фурия. Это самый опасный дракон. Он прилетает редко и только ночью. Внезапно появляется и внезапно исчезает. Долго он не задерживается в нашей деревне, не крадет скот, только сжигает наши дома. До сих пор это чудовище никто не видел. Я стану первым, кто убьёт его. Только так я смогу повысить свой статус и перестану быть местным посмешищем. Стоя на краю холма, я целился в небо из своего самодельного оружия. Ну давай же, покажись. Где ты? Но я ничего не видел. Простояв так около пяти минут, я уже думал уходить, как вдруг я услышал рев и заметил искру в небе. Испугавшись, я дёрнулся и случайно выстрелил. Но об этом знать никому не обязательно. Пусть будут думать, что это было специально и очень смело с моей стороны. Раздался дикий рёв и звук падения. Я попал… — Я попал! — я не удержался и закричал. — Я сбил ночную фурию! Кто-нибудь это видел?! Я услышал рычание позади себя и обернулся. — Ну нет, только не ты. На меня смотрела чешуйчатая тварь и явно желала меня сожрать. Я ринулся в деревню, и монстр бросился вслед за мной. Отличное начало ночи!

***

Винс услышал дикие крики и повернул голову. — Эээ, Стивен! Мне кажется у кое-кого проблемы, — крикнул он вождю и указал на холм. — О чем ты? — он перевел взгляд в указанную сторону и увидел мальчика, бегущего от огромного огненного монстра. Вождь устало провел рукой по лицу. — Вот почему этому идиоту не сидится на месте? Ты справишься без меня? Я должен идти. — Конечно, только не убей его сам. — Я подумаю. Стивен схватил кувалду и помчался на помощь Томасу.

***

Почему это должно происходить именно со мной? Я умру, и никто не узнает, что мне удалось убить самого опасного дракона! Ну что за несправедливость! Я забежал за ближайший дом и рванул было вниз, к людям, но монстр опередил меня, преградив дорогу. Он выпустил огонь в мою сторону. — Грёбанная пыхалка! — проорал я и спрятался за столб. Мягко говоря, моё укрытие было крайне ненадёжно. Мне оставалось только молиться, потому что убежать от огромной, горящей твари у меня нет ни малейшего шанса. Я выглянул из-за горящего столба, но дракона там не было. Неужели повезло? Бог услышал мои молитвы? Но тут я почувствовал дыхание справа от себя. Нет. Всё-таки не услышал. Пора прощаться со своей никчёмной жизнью. Может после моей смерти меня наконец-то начнут ценить. Внезапно кто-то ударил дракона кувалдой. Монстр переключил свое внимание на моего спасителя, которого я всё ещё не мог рассмотреть из-за огня и столба. Но я подозревал, кто это. О нет, уж лучше дракон… Я мог только слышать звуки сражения, но не видеть его. Лязг металла смешался с рычанием, и, видимо, чудовище потерпело поражение. Оно с громким рёвом взметнулось в небо к остальным своим товарищам. Они улетали вместе с нашим скотом. Как всегда. Я продолжил стоять в своём убежище. Может всё обойдётся и меня не заметят? Может он просто увидел дракона и решил его убить? Такое ведь может быть? А может быть мне удастся убежать, пока он не заметил? Тут моё укрытие окончательно рухнуло, как и все мои надежды на спасение. Горящий столб покатился на толпу из которой послышались крики. Я провожал его взглядом, пока он не попал в чей-то дом. Что ж, сгоревшее жилище — это ещё не конец света. В конечном итоге, никто ведь не умер! Я перевёл взгляд. Перед моим лицом стоял вождь и сурово смотрел на меня. — Привет, пап. — пролепетал я. Он не ответил, продолжая буравить меня злобным взглядом, который я очень хорошо знал. Как иронично! Я пережил нападение дракона, но умру от рук отца, который спас меня от этого самого дракона. Даже не знаю, что лучше: быть сожжённым заживо или остаться инвалидом на всю жизнь. Осмотревшись вокруг, я понял, что все собрались около нас и не только вождь осуждающе на меня смотрел. Я решил разрядить обстановку. — Зато я убил ночную фурию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.