ID работы: 13106149

Драконы острова Глэйд

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Ksuxwi1 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 1. An awful beginning

Настройки текста
Мы дошли до дома в напряжённом молчании и остановились у входа. Отец никак не отреагировал на мои уверения по поводу дракона, лишь схватил меня за шиворот и утащил под крики из толпы о том, что меня нужно наказать. Естественно, никто не поверил моему заявлению. Возможно, всему виной то, что я уже четыре раза был уверен, что ночная фурия попала в мою ловушку. Каждый раз оказывалось, что это были овцы. Но это не важно. Сейчас я действительно сделал это. Я снова попытался рассказать о драконе. Может теперь он меня послушает, когда рядом нет людей. — Я… — не успел я начать, как меня перебили. Ладно, расскажу в другой раз. — Ты вообще понимаешь, что ты творишь? Почему из-за тебя вечно одни проблемы?! — Пап… — Молчать! Я ещё не закончил! Ты должен был быть в кузнице и выполнять свою работу! Почему ты оставил своё место? Люди не могли получить новое оружие из-за тебя! Нам пришлось искать альтернативные средства борьбы против драконов. Почему ты такой безответственный? — отец закончил свою речь и уставился на меня. — Я услышал, что прилетела ночная фурия и решил помочь. Между прочим, я действительно сбил этого дракона! Мы должны отправить отряд в лес! Я знаю, где он упал, я… — Хватит! — он снял шлем и устало провёл рукой по тёмным волосам. — Прекрати, Томас. Ты ведёшь себя безответственно. Из-за тебя пострадали люди. Ты устроил пожар, ты понимаешь это? — Но дракон… — Нет. Просто нет. Хватит. Ты сейчас идёшь домой и не показываешься мне на глаза до завтра. Я крайне разочарован в тебе. Я не стал отвечать ему и зашёл в хижину. Конечно, я не собирался оставаться там. Я схватил свой нож, вылез через окно в противоположной от двери стороне дома и рванул в лес. Я докажу всем, что я убил ночную фурию. Я принесу им сердце дракона. Тогда они точно мне поверят и тогда я наконец добьюсь уважения.

***

— Я в тебе разочарован, бла-бла-бла. Ты — никчёмный сын! — я шёл по лесу и разговаривал сам с собой, пародируя слова отца и периодически пиная рыхлую землю. Да, возможно я немного сошёл с ума, но его слова действительно задели меня и моё хрупкое эго. — Я не понимаю, что ты хочешь от меня?! Я пытаюсь быть похожим на тебя, но единственное наше сходство — это цвет волос! Может мне стоит отрастить такую же бороду и мускулы как у тебя?! Только так ты признаешь меня? Или будешь говорить, что этого недостаточно? Я не заметил, как оказался далеко в лесу. Я огляделся: ничего необычного. Вокруг были только деревья и большие булыжники. Может мне всё-таки показалось? От досады я ударил кулаком по камню. — Ай, чёрт! Тупая скала! — оказывается, это больно. Я стал прыгать и трясти рукой, думая, что это поможет облегчить боль. Я споткнулся обо что-то и упал на спину. — Отлично, Томас! Теперь ты ещё больший придурок! Из-за моего нового положения мне открылся вид на небо. Тут я заметил странность: верхушки деревьев были поломаны. Значит я был прав! Я действительно подбил ночную фурию! Ну или здесь обитает ещё один, причём, внушительных размеров, дракон… Надеюсь, не обитает. Я поднялся и отправился дальше в лес, периодически поглядывая наверх. Таким образом через пару минут я добрёл до огромного камня. Деревья были сломаны уже пополам, а на земле были глубокие следы. Я обошёл камень, всё ещё смотря вниз. Послышались тяжёлые звуки движения, я взглянул в ту сторону и ринулся обратно за валун. На земле лежала крупный чёрный дракон — ночная фурия. Что ж, всё-таки я его сбил. И что теперь, чёрт возьми, делать? Набравшись смелости и вытащив нож из заднего кармана я выглянул ещё раз. Монстр запутался в верёвке от моей катапульты и не мог двигаться. Я решился подойти ближе, выставив оружие перед собой. Шагать было сложно, потому что ноги сильно тряслись. Из-за этого я дважды чуть не упал.Ладно, может быть трижды. У дракона были закрыты глаза и он очень тяжело дышал. Он не казался опасным в данной ситуации, скорее беспомощным. Ещё бы. Он ведь не может шевелиться. Если бы не этот факт, то я бы уже давно был трупом. Я занёс нож над сердцем зверя. — Фух… Итак, это мой звёздный час. Осталось только… — посмотрев на морду дракона я понял, что он уставился на меня своими красными глазами. В его взгляде читался дикий страх. Он понимал, что не выиграет эту битву. Да это даже не схватка! Разве это честно, когда один соперник обездвижен?! Монстр издал хриплое рычание, дёрнулся и снова закрыл глаза. Он принял свою судьбу, принял, что сейчас будет убит трясущимся 16-ти летним мальчишкой. Я всё решил и наклонил нож к дракону.

***

Верёвка была крайне крепкая и тяжело поддавалась ножу, но всё же у меня получалось её разрезать. Я сильно увлёкся своим делом и не понял, что дракон уже достаточно свободен, чтобы двигаться. Вернее, я это понял, просто слишком поздно, когда уже находился под чёрным телом чудовища. Дикий страх — это всё, что я мог испытывать в тот момент. О чём я вообще думал? Что за синдром спасателя? Дракон раскрыл свою пасть и наклонил к моему лицу. Я зажмурился. Теперь я точно труп. Последовал громкий рёв. Из его рта доносился отвратительный запах. Ну всё, не поминайте лихом. Я стану зубочисткой дракона, как и предсказывал мне Винс. Внезапно я почувствовал лёгкость: весь чужой вес оставил меня. Я открыл глаза. Ночной фурии уже не было рядом. О слава всему! Я не стал задумываться о том, почему дракон не убил меня. Было не до этого. Я вскочил и бросился в сторону деревни. Мир крутился.

***

— Сын мой, я так тобой горжусь, — отец смотрел на меня с уважением. — У тебя очень доброе сердце и пусть ты не убийца драконов, но это не отменяет того факта, что ты истинный глэйдер. Твоя мать гордилась бы тобой так же сильно, как и я. Эмоции захлестнули меня. Отец никогда не говорил ничего подобного. Я не сдержался и ринулся ему на шею. — Спасибо, пап! Это так важно для меня! Спасибо! — ладно, признаю, я немного всплакнул. — Я люблю тебя, сын, — он обнял меня в ответ. Так мы просидели пару минут, пока не… — Томас, — отец отодвинулся от меня. — Томас. — Да, пап? — Томас, — он затряс меня. — Что ты… — Томас! — внезапно закричал он и ударил меня по лицу. — Томас!

***

Я открыл глаза и сразу закрыл их из-за боли. Меня тошнило. Я всё ещё был в лесу. Оказывается, я потерял сознание из-за страха и выброса адреналина. Лучше никому об этом не знать, иначе мне не дадут спокойно жить… — Томас, чёрт тебя дери! — я не узнал голос, так как в ушах сильно шумело. Надеюсь, этот человек, кем бы он не был, подумает, что я умер. Так я хотя-бы избегу неловких вопросов. Но не тут то было. Он пихнул меня в плечо. — Я знаю, что ты очнулся. Не заставляй меня тащить тебя в деревню или, что ещё хуже, вести сюда твоего отца. Что ж, план с попыткой притвориться мёртвым был обречён на провал изначально, нужно это признать. Я медленно открыл глаза. Над моим лицом нависал расплывчатый силуэт. Пришлось проморгаться, чтобы мир стал более чётким. Я вновь посмотрел на человека: худощавый светловолосый мальчик с тёмно коричневыми глазами, смотрящими на меня с некой тревогой. Ньют. Чёрт, я ведь хотел с ним подружиться, а теперь он будет смеяться надо мной как и остальные. Ньют считается самым разумным из всех подростков Глэйда. Его трудно не любить, ведь он крайне отзывчивый и способный. Даже надо мной никогда не издевался и игнорировал мои выходки… Как и меня самого, правда. Если честно, я немного завидую ему. Именно на Ньюта возлагают больше всего надежд. Жители считают, что в будущем он станет одним из сильнейших воинов. Он такой же худой, как и я, но почему именно меня считают олухом? Я не успел ответить на свой вопрос. — Почему ты лежишь здесь в грязи? Ты в порядке? Что случилось? Ладно, я понял, почему меня считают олухом, а не его. Это я сейчас лежу в луже, а не он. Я попытался подняться, но голова сильно закружилась и я снова лёг. Я посмотрел на Ньюта. Он даже не предложил мне помощь. Напыщенный индюк. — Я помогу тебе встать, как только ты мне ответишь на мои вопросы, — он ещё и мысли читает! Я уверен в этом! Это не человек! Я не знал, что ему ответить. Не могу же я сказать про дракона… Или могу? Это же Ньют, он должен выслушать меня. Мы конечно не друзья и ни разу не общались, но не зря же все его так любят. Я покажу ему место, где лежал дракон и он подтвердит мою историю перед остальными глэйдерами! Решено! Только знать о причине моего обморока ему не обязательно. — На меня напала ночная фурия. — Томас… — Нет, Ньют, я серьёзно. Я сбил ее и пошёл в лес, чтобы добить, но… — Томас, хватит, — тут уже я вспылил. Он даже не может выслушать меня до конца! — Почему вы мне никогда не верите? Почему вы готовы поверить всем, кроме меня? Чем я хуже остальных?! — я снова безуспешно попытался подняться: голова уже не кружилась, но в этот раз уже сам Ньют толкнул меня на землю. — Слушай, ты. — Нет, теперь ты послушай, — он серьёзно смотрел на меня, от чего становилось не по себе. Ньют был со всеми расслабленным и понимающим, поэтому его и любили. Я всегда считал его неконфликтным. Но судя по его взгляду, моё мнение сейчас изменится. — Ты прекрасно знаешь, почему тебе не верят. Какого чёрта ты себя так ведёшь? Зачем ты продолжаешь придумывать небылицы, чтобы выставить себя героем? Все знают, что ты не такой. Ты забыл, как по твоей вине драконы однажды утащили весь наш скот?! У тебя была одна задача: забить в колокол, как только появится опасность. Но ты даже с этим не справился и отправился ловить ночную фурию. И поймал! Но не дракона, как уверял нас всех, а Винса! Из-за тебя нашим родителям пришлось плыть в другие места и выторговывать овец! Повзрослей уже наконец! Я всегда старался относиться к тебе с пониманием. Я думал, что ты просто чувствуешь сильное давление на себя со стороны окружающих, ведь ты сын вождя, но нет! Оказывается, ты просто придурок, зацикленный на себе и своём желании доказать всему миру свою значимость. Ты хочешь стать авторитетным? Так прояви хоть немного ответственности к своей работе! Хватит гоняться за детскими мечтами! Тогда глэйдеры станут по другому к тебе относиться! Ты знаешь, сколько людей вчера пострадало из-за тебя? Чёрт возьми, Томас, даже я пострадал! Мой дом полностью сгорел! Я пытался не винить тебя, ведь ты спасался от дракона, но оказывается, ты пытался поймать ночную фурию в этот момент и случайно напоролся на другую тварь! Ты даже не извинился! Лишь продолжаешь гоняться за фурией. Очнись же уже наконец и начни приносить пользу по-настоящему важными делами! Присоединись ко мне и остальным ребятам! Или помоги строить мне и моей семье новый дом. Сделай хоть что-нибудь полезное, Томас! Я сел и уставился на него. Это было очень грубо и несправедливо. Я был не прав насчёт него: он такой же придурок, как и остальные. Да что он вообще понимает? Я не безответственный! И я делаю важную работу! Да и вообще, почему он винит меня в том, что его жилище сгорело? Пусть обвиняет в этом дракона! Я вспылил. — Что ты несёшь? Ты один такой хороший и правильный здесь?! Тоже мне, идеальный нашёлся! Не нужно винить меня во всех бедах! Тем более в том, что твой дом пострадал! К твоему сведению, я не умею дышать огнём… — я замолчал. Ньют покачал головой и посмотрел на меня. Я увидел разочарование и гнев в его глазах. Он молча развернулся и ушёл. Кажется, я его обидел. Мне стало немного стыдно. — Ньют… — я попытался позвать его, но он не обратил на меня внимание. Я остался один. Ладно, признаю, он был прав. Я немного придурок. Но он тоже! Наверное, мы всё-таки не подружимся… Чёрт! Я всё ещё сижу в луже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.