ID работы: 13106149

Драконы острова Глэйд

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Ksuxwi1 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 4. The start of something more

Настройки текста
      Следующим утром я снова топал в лес. В этот раз у меня с собой была корзина рыбы и ленты, которые мне помогут измерить длину хвоста дракона. Да, я решил смастерить ему новый хвост, чтобы загладить свою вину. Ну и, конечно, помимо этого я взял с собой щит и карманный нож. Но это так, на всякий случай.       В овраге я не обнаружил дракона. Может он выбрался отсюда? И на кой чёрт я тащил сюда всё это барахло? Я пнул корзину. Послышался шорох. Мурашки пробежали по спине. Я обернулся. Всё-таки он не выбрался. С высокого камня на меня грозно смотрели два ярко красных глаза. Чёрт.       Я выставил вперед щит и толкнул корзину на землю так, чтобы рыба высыпалась в сторону дракона. Его взгляд сменился на заинтересованный. Он спрыгнул с камня и, пройдя мимо рыбы, двинулся ко мне. Да почему?       — Слушай, я знаю, что ты меня не любишь, но давай мы попробуем подружиться? Я принёс тебе еду! Иди ешь! — я попятился от него, но споткнулся о свою же ногу и грохнулся назад, выронив щит. Я продолжил ползти, пока не упёрся спиной во что-то. Ночная фурия стояла прямо передо мной.       Дракон стал меня обнюхивать и внезапно зарычал. Я решил, что это из-за ножа, который был у меня в кармане. Не знаю, чем я думал, но я швырнул его в озеро. Чудовище проводило его взглядом и недоуменно уставилось на меня. Да, я умею удивлять. Только не убивай меня, пожалуйста.       — Всё, у меня больше нет ничего с собой. Я обезоружен. Честно.       Дракон смерил меня оценивающим взглядом. Я чувствовал, как колотится моё сердце. Через пару минут интерес ко мне угас и чудовище переключилось на рыбу. Самое время осуществить мой план. Я поднялся и на негнущихся ногах подошел к хвосту дракона и начал его замерять и зарисовывать трясущимися руками. Спустя не так много времени я закончил свою работу. Подняв взгляд с блокнота я уставился в морду дракона.       Во второй раз за утро я шлёпнулся. Фурия подошла ко мне и начала что-то отрыгивать. Что он творит?! Дракон выплюнул мне на колени рыбью голову и уселся на задние лапы, не сводя с меня пристального взора. Я не до конца понимал, что он от меня хочет. Будто прочитав мои мысли дракон кивнул на рыбу. Неужели он хочет поделиться со мной своей едой?       — Ты не хочешь? Я не голоден, думаю, это твоё, — я попытался сунуть рыбину ему обратно, всем видом давая понять, что оценил его благодушный жест, но тот зашипел на меня. Да блин, неужели придётся есть? Я откусил кусок сырой рыбы и с трудом проглотил его.       Я благодарно улыбнулся дракону и кинул ему остатки рыбы. Он улыбнулся мне в ответ. Клянусь, он улыбался. Я раскрыл рот от шока. Кажется, это смутило его и он, встряхнув головой, вернулся к рыбе.       — Эй, стой! Ты умеешь улыбаться?! Вот это да! — он показательно не обращал на меня никакого внимания.       Внезапно дракон отскочил от корзины и заревел. В корзине оставались пара рыбёшек и угорь. Я решил, что всё дело в нём, достал его и показал ночной фурии. Дракон с ужасом отпрыгнул от меня. Я вышвырнул угря в озеро.       Дракон немного успокоился. Его глаза перестали бешено бегать. Я поднял рыбу, которую он не успел доесть и протянул ему. Он открыл пасть.       — У тебя что, нет зубов? — я был крайне удивлён.       Дракон будто бы понял меня. У него внезапно выскочили длинные клыки и он схватил рыбу из моих рук, заставив меня дёрнуться.       — Ты! Чёрт возьми, ну ты и клыкастый, — он самодовольно глядел на меня. У меня появилось импульсивное желание. А что, если…       Я протянул трясущуюся руку к его морде. Дракон зарычал и я одёрнул её. Он снова успокоился. Ладно, была не была. Если откусит, то сделаю протез и буду таким же мужественным как Винс. Я отвернулся и снова протянул ладонь.       Воцарилась тишина. Он ничего не предпринимал. Это была глупая идея. Что-то дотронулось до моей руки. Не может быть… Дракон, закрыв глаза, прильнул к моей ладони. Сердце отбивало чечётку. Он доверяет мне!       — Ты… — он отдёрнулся, как только услышал мой голос. Клыкастый смерил меня неприятным взглядом и, немного подлетев, ринулся от меня подальше, — Эй! Ты обиделся что-ли? Или смутился?       Дракон принципиально не обращал на меня никакого внимания. Ну и не надо. Я взял свои вещи и отправился в деревню. Скоро нам предстояла дневная тренировка. И у меня была идея, как сделать ее успешной. Но для этого мне нужно сходить к водоёму.

***

      — Ты идиот! — меня грубо толкнули в спину и я выронил ведро с водой. — Какого чёрта ты меня толкнул?!       Галли сильно кричал на меня. А когда он этого не делал? Винс дал нам задание сражаться против двухголового дракона, который из одной пасти выпускал яд, а из другой — искры. При встрече искр с ядом происходил взрыв. Нашей задачей было облить водой огнеопасную голову. Вроде ничего сложного, но было одно но. Одно большое но. Мы работали в парах.       — Почему ты вообще в паре со мной?!       — Галли, отвали. Из-за тебя мы сейчас покинем арену. Я конечно был бы рад этому, но сомневаюсь насчёт тебя.       — Это ты выбыл. У меня ещё целое ведро, — он самодовольно улыбнулся.       — Да мы работаем в парах! — как же он меня бесит.       Вся арена была наполнена зелёным ядом дракона, сквозь который было плохо видно. Рядом послышался шорох.       — Галли! Ты слышал? Справа!       Он тоже что-то услышал и, не долго думая, облил объект справа водой. Послышался крик. Явно не драконий. Ой.       — Вы что творите, придурки?! — он облил Ньюта и Минхо.       — Минхо, не кричи. Вы просто похожи на драконов, и хватит истерить — в ответ на это заявление Галли в нас прилетела вода. Ну почему и меня?       — А я здесь причём? — я высказал свое недовольство.       — У тебя раздражающая рожа.       — Я не тебя спрашивал, Галли.       — Ребята, вы же понимаете, что мы все идиоты? Мы выбыли. Нужно срочно уходить с поля, — Ньют высказал достаточно умную вещь.       Галли и Минхо, не переставая ворчать, поплелись на выход. Я шагал следом и Ньют за мной. Оказалось, Бренда и Тереза тоже уже давно стояли у ворот и смеялись над нашим позорным выбыванием. Они хотя-бы покинули поле из-за дракона, а не из-за своей тупости.       Наверное теперь нам придётся начинать это задание заново, ведь провалили мы его очень быстро.       Позади меня раздался крик. Я обернулся. Дракон возвышался над Ньютом, не давая пройти дальше. Я быстро огляделся вокруг. Никого рядом не было. Винс кричал что-то и хромал где-то наверху вне арены. Остальные ребята слишком далеко. Значит, действовать нужно мне. Самое время проверить мою теорию.       Я ринулся назад и вскочил между Ньютом и драконом, раскрыв жилетку. Во внутреннем кармане находился угорь и дракон увидел его. Он с рёвом отскочил назад и в ужасе смотрел на меня.       — Убирайся! Давай! — я двигался на него, махая руками и загоняя назад, в его стойло. — И подумай о своём поведении, — я швырнул угря в его загон. Дракон в ужасе забился в угол комнаты. И почему они так боятся эту штуку?       Я с трудом захлопнул массивную дверь и обернулся. Все уже собрались на арене и смотрели на меня с открытыми ртами. Ньют так и не поднялся с земли. Их выражения лиц одновременно и смешили, и смущали. Пора сваливать.       — Ну ээ. если тренировка окончена, то я, пожалуй, пойду, — и ринулся к выходу. Так держать, Томас. Молодец.

***

      Весь оставшийся день я мастерил хвост для дракона. На следующее утро, прихватив с собой рыбу, я отправился примерять на несчастное создание своё изобретение.       Пока клыкастый чудак ел рыбу, я кое как нацепил на него самодельный хвост. Ночная фурия почувствовала это и попыталась взлететь, но, не очень удачно. Хвост складывался сам по себе. Нужно было его как-то закрепить. Меня посетила глупая мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.