ID работы: 13106149

Драконы острова Глэйд

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Ksuxwi1 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 9. Complete mess

Настройки текста
      Проснулся я от того, что мне в окно кидали камни. Было раннее утро, солнце взошло совсем недавно. Всё-таки мне удалось уснуть вчера, хоть я и сомневался, что мне это удастся. Я выглянул на улицу. Ньют не соврал и пришел, хотя я совсем забыл, что он должен был. Он махал мне рукой, призывая выйти. Парень выглядел крайне серьёзным и немного нервным.       Я вспомнил, что произошло вчера и невольно улыбнулся, но быстро подавил это. Я не думал об этом ночью и теперь задавался вопросами. Что это вообще было? Почему он это сделал? Что это вообще значит? Я бы не стал спрашивать самого Ньюта, ведь это могло сильно смутить и его, и меня. Но, смотря на него сейчас, я очень хотел это сделать. Вдруг, мне понравится ответ. Ладно, просто буду плыть по течению. Сейчас есть дела поважнее.       Я аккуратно выбрался на улицу, не разбудив отца. Этого мне точно не нужно было. Ньют сразу схватил меня за руку и потащил подальше от дома.       — Эй, к чему такая спешка? Спокойнее. Я могу идти сам, — но руку я не выдернул. Сам не знаю, почему. Врёшь, Томас. Ты знаешь.       — Ты болван! Я же предупредил тебя, что приду. Я сделал это не просто так и рассчитывал, что ты уже проснёшься, но нет! Мне пришлось кинуть все существующие в мире камни тебе в окно, прежде чем ты соизволил объявиться.       Он явно был недоволен, но не настолько сильно, как пытался казаться. Куда больше он был обеспокоен. Сегодня будет тяжёлый день. Мы отошли на приличное расстояние от деревни и остановились. Ньют выпустил мою руку из своей хватки и обернулся. Предстоял сложный разговор.       — Что делать? Тебе не пришла идея? — он с надеждой смотрел мне в глаза. — Потому что я ничего не придумал, хотя потратил на это всю ночь.       На душе потеплело. Неужели он так сильно заботится?       — Ну… — честно говоря, у меня было два плана. И я решил поведать о них. — У меня две идеи. Первая: я ухожу вместе с драконом и… — я не успел договорить: чужая рука закрыла мне рот.       — Нет. Мы это уже обсуждали, — он выглядел суровым и злым. — Если второй план подобного характера, то можешь и не произносить его. Иначе я отобью тебе почку.       Ньют убрал руку. Я хмыкнул. Вторая идея ему точно не понравится. Она слишком безумная, намного хуже первой. Но попытаться стоит.       — Ну как тебе сказать…

***

      — Это чёртов идиотизм, Томас! — Ньют бешено шептал. Полное имя резануло по ушам. Видимо, ему не очень понравился план, но уже поздно.       Все уже собрались. Мы вдвоём стояли у входа на арену. Почему так получилось? А вот потому: пока я объяснял Ньюту второй план, глэйдеры стали потихоньку просыпаться. Нас увидел Винс и потащил за собой. Ньют просто не успел мне возразить. И вот сейчас он высказывал мне всё своё недовольство, пока мы вдвоём ждали начала.       — Уже ничего не сделать. Придётся действовать по этому плану. Не беспокойся, максимум, что может произойти, так это меня сожрёт дракон.       — Почему ты такой придурок?       Я посмотрел на него. Он выглядел очень напуганным и печальным. Ньют обхватил себя руками и затравленно смотрел на арену, где Винс распинался, объясняя правила и смысл сегодняшнего испытания. Весь остров пришел посмотреть на это.       Не знаю, что на меня нашло, но как только ворота начали открываться, что означало, что мне пора появиться на арене, я сделал кое-что сумасшедшее. Может на меня так повлияла ситуация, может я просто осмелел и решил, что мне нечего терять, может быть то, что Ньют так сильно за меня волновался. А может всё и сразу. Я протянул руку и развернул его лицом к себе. Ньют странно посмотрел на меня. Я быстро прижался губами к его щеке и так же быстро отступил, пока никто нас не заметил. Ньют выглядел крайне глупо. Он стоял с открытым ртом и растерянно моргал глазами, глядя на меня. Я бы рассмеялся, если бы сам не нервничал.       — Э… поцелуй на удачу? Пока! — я очень быстро побежал на арену, чтобы не получить по лицу.

***

      Люди с трибун ревели громче дракона. Он ползал по всей арене и весь пылал огнем. Оказывается, я должен был сражаться против чешуйчатой твари. Наверное, узнать это раньше было бы лучше, а не когда открылись двери. Он не обращал на меня никакого внимания, лишь плевал огнем в зрителей. Ну, мне же лучше. Пока просто похожу вокруг, вдруг он устанет и сам уйдёт. Тогда и план не нужен.       Я споткнулся. Щит выпал из рук и рухнул с громким звуком. Дракон переключил своё внимание на меня и опустился на землю. Он направился в мою сторону, открывая пасть. Да чёрт возьми! Теперь уж точно. Сейчас или никогда.       — Убей его!       — Томас, давай!       — Мы верим в тебя!       — Томас! Томас! Томас!       Все крики смешались. Я не собирался вредить дракону, но это знал только один человек, помимо меня самого, и он был недоволен таким планом. Но альтернативы не было.       — Нет. Я не буду этого делать. Я не такой как вы, — это было обращение к глэйдерам, к отцу. Я перевел взгляд на дракона, кинул меч на землю и снял шлем, который отправился вслед за оружием. — Я не такой как они. Тебе не нужно меня бояться, я не собираюсь тебе вредить.       Я протянул вперед руку, как когда-то проделал с Клыкастым. Дракон был удивлен, но, кажется, он доверился мне. Он прикрыл глаза и потянулся мордой к руке. С трибун слышались удивленные вздохи и шепот. Это было в новинку для всех. Никто и никогда не пытался так «восстать» против своих же. Люди боялись издавать громкие звуки в этой ситуации. Но не все, к сожалению.       — Остановите это! Я сказал, остановите этот позор! — отец ударил кувалдой по металлическим прутьям, которые были крышей арены. Звук был похож на раскат грома. Это напугало и меня, и, к моему огромному сожалению, дракона.       Чешуйчатая тварь вышла из этого небольшого гипноза. Зрачки дракона сузились, глядя на меня. Ничего хорошего это не предвещало.       — Томми, беги, болван! — не только мне так показалось.       Я рванул в сторону выхода. Ньют уже спешил на помощь, пытаясь открыть ворота. Дракон выпустил в мою сторону столб огня. Воцарился хаос.

***

      День был солнечным и теплым. Клыкастый спокойно лежал у себя в овраге, наблюдая на птицами, когда услышал знакомый вопль. Томас.       Дракон понял, что произошло что-то плохое. Не думая, он ринулся на помощь. Без возможности лететь это было крайне проблематично. Он несколько раз сорвался со скалы, но не сдавался и продолжал карабкаться. Страх за друга и адреналин помогли ему это сделать. Дракон ринулся в сторону криков со всей скорости.

***

      Ворота заело. Помимо Ньюта, там уже был и Винс. Они всем весом наваливались на рычаг, но ничего не помогало. Чешуйчатая тварь буйствовала и гонялась за мной. Ни один из моих трюков не мог сейчас помочь. Возможно, ситуацию еще можно бы было спасти, если бы зрители не вздумали мне помогать. Их помощь была сомнительной. Швырять шлемы в разъярённого дракона — плохая идея.       Я обернулся в сторону выхода. Отец был там и ему удалось открыть ворота. Он уже бежал в мою сторону. Я замешкался на секунду и это стоило мне спасения. Дракон повалил меня и раскрыл пасть. Ну вот и всё. Всё таки плохой был план.       Раздался рёв. Но его издавало не существо надо мной. Клыкастый столкнул дракона с меня, до того как тот успел испепелить меня. Я никогда не был так благодарен ему. Клыкастый буквально спас меня от смерти. Я выдохнул с облегчением. Но через мгновение до меня дошло. Так стоп. Клыкастый тут?! Какого чёрта?! Не только меня посетила эта мысль. С трибун послышался испуганный рокот — ночная фурия — никто этого не ожидал. Даже я. Кто-то схватил меня за воротник и потащил к выходу. Отец. Он швырнул меня как тряпку в сторону Винса и Ньюта.       — Позже поговорим, - ну всё. Мне конец. А ведь всё начиналось почти хорошо.       Тем временем Клыкастый уже одолел чешуйчатую тварь. Дракон забрался обратно в свою клетку. Отец направлялся к ночной фурии. Глэйдеры стали сбегаться на арену вслед за ним. И тут я понял: конец не только мне. Ньют одними губами прошептал мне: не делай глупостей. Поздно. Я уже. Я вырвался из хватки Винса и рванул в центр, расталкивая людей.       — Прекратите! Вы пугаете его!       Глэйдеры обступили Клыкастого и пытались схватить его. Дракон боялся, это было видно по его метавшимся глазам. Он решил атаковать в ответ, чтобы спасти себя. Мне не удавалось остановить людей, меня не слушали. Ньют где-то рядом тоже пытался помочь. В какой-то момент Клыкастый повалил моего отца на землю и навис над ним. Я не мог позволить ему убить.       — Нет! Клыкастый, не делай этого! Стой! — я действительно испугался. Несмотря ни на что, это мой отец, и я люблю его.       Дракон остановился. Он посмотрел на меня непонимающе и замешкался. Это стоило ему свободы. Глэйдеры смогли схватить его. Отец же продолжал сидеть на полу и смотреть то на меня, то на дракона, решая что-то у себя в голове.       Всё было как в тумане. Клыкастого обездвижили. Дракон был сильно напуган и пытался получить от меня помощь. Я что-то кричал, прорываясь к нему, но кто-то оттолкнул меня.       — Уведите его отсюда, — отец.       — Нет, стой! Ты не можешь так поступить!       — Могу и буду! — он наклонился ко мне, злобно и четко проговаривая это. — Ты опозорил нас. Ты опозорил меня. Ты мне больше не сын.       Кто-то сильно схватил меня за плечо и поднял. Я пытался отбрыкаться, но это было бесполезно. Он нагло тащил меня, причиняя боль.       — Прекрати, ты сломаешь ему что-нибудь! Отвали! — Ньют подскочил сбоку и оттолкнул глэйдера, вставая вместо него и делая всё намного мягче.       — Ньют! Мы должны остановить их! Это неправильно! Они убьют его! — я дико смотрел на него, пытаясь переубедить.       — Спокойнее, Томми. Я сказал им, что он знает дорогу на остров драконов. Они ничего ему не сделают.       — Что ты наделал! — я вырвался из его хватки. — Они же… ты же знаешь, что они не победят то чудовище! Ты отправил их на смерть!       — Тихо, Томас. Успокойся, — Ньют снова схватил меня за плечи и повёл дальше. — Они пока никуда не отправляются. Я сделал это только для того, чтобы спасти Клыкастого. Они не будут жертвовать такой возможностью. Мы сможем им объяснить всю опасность, когда всё устаканится. Мы что-нибудь придумаем.       Я заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.