ID работы: 13106149

Драконы острова Глэйд

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Ksuxwi1 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 8. I need someone

Настройки текста
Примечания:

Help me if you can, I'm feeling down And I do appreciate you being 'round Help me get my feet back on the ground Won't you please, please help me? The Beatles - Help!

      - Ты уверен, что это хорошая идея? - Ньют явно волновался. Он конечно сказал, что верит мне и согласился дойти до дракона, но он сильно переживал. - Почему я вообще иду с тобой? Почему я вообще верю тебе?       - Потому что ты мой друг. Сам сказал.       - Я забираю свои слова назад, ты - болван, мне не разрешают с такими общаться.       - Поздно. Да ладно тебе, всё будет нормально, вот увидишь. Он пытался убить меня всего несколько раз, - я толкнул его в плечо. Надеюсь, удалось его подбодрить. Правда он почему-то побледнел... но, наверное, это хороший знак. В обморок же не упал.       Мы спустились в овраг. Дракона не было в поле видимости. Он так же не вышел на мой зов. Прошло пару минут моих криков, а он так и не подал признаков жизни. Вот же летающий идиот. Неужели улетел? Или пошутить решил?       - Ты уверен, что это тот овраг? Или ты перепутал дракона с этой вороной? - Ньют указал на птицу. Он уже порядком успокоился и начал издеваться надо мной. Он переставал мне верить, я видел это по его лицу. - Может пойдем обратно? Тебе не нужно пытаться впечатлить меня.       Я устало посмотрел на него. Он глупо хихикнул и шагнул в сторону водоёма. Ну чего он такой засранец? Час назад ведь нормально общались. Краем глаза я заметил, как за спиной Ньюта промелькнуло что-то тёмное. О, так это же.. Меня на мгновение захлестнула радость, но осознание пришло слишком быстро. О нет... твою ж…       - Ньют! Осторожно!- завопил я, но было уже поздно.       Он едва успел обернуться, как Клыкастый уже прыгнул ему на спину и повалил на землю. У Ньюта были широко открыты глаза. Он весь побледнел и пытался столкнуть с себя дракона. Тот злобно смотрел ему в лицо, оскалившись и рыча.       - Эй! Клыкастый, черт тебя дери! Это друг! Слезай! - спихнуть дракона с парня оказалось непросто. Тот очень не хотел этого делать. - Дурная рептилия! Слезай, кому говорю!? Если ты это не сделаешь, я оторву тебе остатки хвоста! Или буду кормить только угрями! Слезай, болван!       Дракон неохотно послушался. Ньют приподнялся на локтях и не сводил с нас бешеного взгляда. Я протянул ему руку и помог подняться. Он с ужасом пялился на дракона и прятался за моей спиной. Так... всё идёт почти по плану. Главное - не терять позитивный настрой.       - Так то лучше! Познакомьтесь, Ньют, это Клыкастый. Клыкастый, это Ньют.       Я попытался вытолкнуть парня из-за спины, но он был явно против. Дракон фыркнул и отвернулся. Ньют не подавал никаких признаков жизни, лишь сильно сжимал мою руку. Нужно срочно что-то предпринять... как-то разрядить обстановку...

***

      - Томми! Чёрт бы тебя побрал! Сними меня с этой штуковины, придурок! - Ньют визжал и цеплялся за меня руками и ногами. Не знал, что он может так орать.       - Клыкастый! Мы должны были понравиться ему! Что ты творишь, бестолковая ящерица!?       Дракон мне не ответил. Очевидно. Он продолжил вытворять невероятные трюки в воздухе. Наверное, решить прокатить Ньюта на драконе было ошибкой. Мы уже успели полетать вверх ногами, сделать несколько петлей в воздухе и даже "поплавать". Клыкастый был очень недружелюбно настроен и я не понимал, почему. И вот сейчас он летел на невероятной скорости вверх, крутясь вокруг себя.       - Томми! Пожалуйста, останови это! Я больше не буду обзывать тебя, только сними меня отсюда! Прошу! - он ещё сильнее вцепился в меня всеми конечностями. Хотя, куда уж сильнее.       - Ты слышал, дружище! Прекрати, это мой друг и я ценю его! Прошу, прекращай свои выкрутасы. Он не так плох, как ты думаешь, он просто сильно напуган.       Дракон обернулся на нас и что-то обдумал. Через мгновение он расправил крылья и мы уже парили в облаках. Уже был вечер и солнце понемногу уходило со своего поста, сменяясь луной. Всё вокруг было в розовых тонах. Мы летели рядом с облаками и их можно было потрогать рукой, чем я и собирался заняться, как только успокою своего товарища по "поездке".       - Ньют? Можешь открывать глаза. Всё в порядке, - я похлопал Клыкастого по голове. - Спасибо, дружище. Не делай так больше, - он издал забавный звук.       С меня спустились чужие ноги. Хватка немного ослабла. Я обернулся, Ньют выглядел очарованным. В его глазах читался детский восторг. Он протянул руку вверх и трогал облака. Вечер налаживался.

***

      Так прошло несколько часов. Мы не разговаривали, просто наслаждались полётом и красотой окружающего мира. Уже потемнело и мы возвращались в Глэйд. Путь освещали только луна и звёзды. Мы парили над океаном. В этом была какая-то своя романтика.       Клыкастый начал нервно оглядываться. Он навострил уши и издавал странные звуки. Справа раздался рык. Мы с Ньютом пригнулись. Слева тоже раздалось рычание. Мы попали в стаю драконов. Они были повсюду. Их были сотни, если не тысячи!       - Так, братец... Нам нужно аккуратно выбираться отсюда.       Клыкастый попытался это сделать, но ему со всех сторон преграждали путь. Замедлиться и выбиться тоже не получилось, потому что драконы позади нас начали злобно рычать. Был большой шанс того, что нас с Ньютом обнаружат и тогда нам бы пришлось несладко.       Так мы долетели до какого-то острова. В темноте это всё выглядело крайне зловеще. Все драконы залетали в огромную пещеру и мы последовали за ними.       - Неужели это тот самый остров? - Ньют очень тихо прошептал мне на ухо. Он прижался ко мне сильнее, стиснув руки на животе.       - Похоже на то.       Мы остановились ближе к выходу из пещеры и принялись наблюдать. В центре был бассейн из лавы. Все драконы слетались к нему и сбрасывали туда что-то. Мне было не видно, что именно. Это всё казалось очень странным ритуалом.       - Подожди... это овцы? Чёрт, Томми, это овцы! - Ньют выглядывыл из-за моей спины.       - Но зачем они так избавляются от еды? Тут что-то не так...       Гривер подлетел к центру и выплюнул одну жалкую рыбёшку. По сравнению с остальными жертвами это казалось совсем мелкой добычей. Лава забурлила. Все драконы явно занервничали: они начали издавать жалобные рычания и двигаться как можно дальше от центра. Да что происходит?! Из лавы поднялась огромная морда чудовища. Повсюду полетели брызги. А... теперь понял.       Огромная тварь сожрала провинившегося гривера. Я не успел мысленно пожалеть его, потому что эта громадина начала пытаться схватить и остальных драконов. Дикий рёв оглушал.       - Бежим! Давай, Клыкастый! Улетаем! Быстро! - чудовище начало дышать огнём. Всё было очень плохо.       Нам удалось выбраться оттуда вместе с остальными драконами, до того, как нас поджарили. Ну и ночка...

***

      Мы остановились на берегу, немного вдали от деревни. Луна освещала океан, создавая лунную дорожку на воде. Я и Ньют кое-как сползли с Клыкастого. Тот рухнул на траву и начал крутиться. Вот же балбес.       Мы до сих пор не знали, что сказать. Мы нашли остров драконов. Мы нашли то, что наши родители и предки не могли найти сотни лет. Но как мы можем объяснить без привлечения внимания, откуда мы знаем, где находится гнездо драконов? Никак.       Мы оба были так погружены в свои мысли, что не осознали, что уже давно стоим на земле и просто смотрим на воду. Осознание пришло благодаря Клыкастому. Он докувыркался и сильно толкнул меня хвостом в спину. Дурак.       - Наверное, это время прощаться, - пробормотал я. На самом деле, я не хотел этого. Утром моя жизнь полностью изменится и я не знаю, в лучшую сторону или нет. Пока я стою тут с Ньютом – всё ещё нормально.       - Что будет дальше? – я боялся этого вопроса. Не понимал, как ответить. Решил быть честным. Нет смысла врать. У меня на лице всё написано.       - Я не знаю.       - Так то мы должны рассказать об острове, но… - Ньют посмотрел мне в глаза. Он искренне сочувствовал мне. - Я знаю, почему ты не захочешь этого сделать.       - Тогда мы скроем это.       - Но мы не можем. Наши отцы веками искали это место. Это будет просто неправильно.       - Ньют, что ты хочешь? – я устал. Меня так сильно утомил этот день. – Я не могу сказать им, как мы нашли остров. И ты не можешь этого сделать. Это путь к смерти или изгнанию.       Я немного драматизировал и сам это понимал. Но я не знал, как поступить в этой ситуации. Мне был нужна была помощь. Ньют посмотрел мне в глаза. В его глазах отражались звёзды, а кожа казалась белой при свете луны. Светлые волосы были растрёпаны и тоже сияли. Он всегда был таким красивым? Так, Томас. не о том думаешь. Я встряхнул головой.       - Ты прав, Томми. Просто это знание не даст мне покоя. И тебе, думаю, тоже. Мы должны что-то придумать, - я непроизвольно зевнул и виновато взглянул на него. Ньют мягко улыбнулся и покачал головой. – Но не сейчас, когда ты не спал два дня. Но… - он помялся с одной ноги на другую и потёр руки. Это выдало его беспокойство. – Но, что ты будешь делать завтра?       - Я не знаю. Убегу утром, наверное, - нет смысла врать, я не видел другого выхода сейчас. - Тогда ты сможешь рассказать всем правду об острове.       - А как же твой отец? Глэйдеры? Друзья? Ты об этом подумал? – Ньют скрестил руки на груди. Он был явно недоволен моим решением. – Не будь эгоистом. Не смотря на то, что ты полный дурак, есть люди, которые тебя любят и ценят.       Я хмыкнул на его высказывание. Ещё бы. Отец бы выдохнул с облегчением, глэйдерам в принципе без разницы на меня. Из друзей у меня только Ньют, но он бы знал, что я ушел, так что тоже не большая трагедия.       - Устроят пир в честь моих похорон, - я решил высказать свои догадки.       Ньют резко приблизился ко мне и схватил за грудки. Он был недоволен, как бы странно это не было. Почему он так себя ведет?       - Никогда не говори так, кусок идиота. Прекрати, Томми. Твой отец любит тебя, пусть и не показывает этого. Винс гордится тобой. Глэйдеры рады и считают, что ты изменился и стал мужественнее, теперь они видят в тебе будущего вождя. Ребята перестали тебя задирать и постоянно трутся рядом. Ну, не считая Галли, но это Галли. Я… - он осёкся и замолчал, опустив взгляд в пол.       - Ты? - мне было интересно, что он хотел сказать и я решил подогнать его.       - Я бы очень огорчился, если бы ты ушёл, - он вздохнул.       - Почему? – не знаю, почему, но мне хотелось его помучить. Что-то в его взгляде говорило мне, что нужно это сделать.       - Потому что ты мой друг и я ценю тебя. И…       - И?       - Ты меня достал, придурок, - ну всё, душевные признания закончились.       Тут произошло что-то неожиданное для меня. Ньют быстро приблизил лицо и я ощутил прикосновение губ на своей левой щеке.       - Спасибо за сегодня. Я приду завтра пораньше утром, чтобы придумать нормальный план. Спокойной ночи.       Ньют развернулся на 180 градусов и засеменил в сторону дома. Я продолжал стоять и смотреть ему вслед с открытым ртом. Тут меня в бок что-то толкнуло. Клыкастый не скрывал своего ехидного взгляда. Это возмущало меня до предела.       - Ты чего лыбишься? А ну, давай, домой пошли, - щеки предательски горели. Я точно не усну сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.