ID работы: 13106458

Ангел

Джен
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Такемичи шагал по улицам в нерешительности. Он ощущал внутреннюю пустоту и не знал, что делать в этой ситуации. Он не знал как вернуться обратно, но и не мог определиться, в каком направлении продолжать свой путь. Мальчик оглядел темное, облачное небо, в то время как капли дождя падали на его грустное и заплаканное лицо. Пытаясь уйти от кошмара, который обрушился на его семью. Ему казалось, что повсюду веял запах ужаса и смерти, а глаза малыша отражали испуг и непонимание. Разум кричал от страха и бессилия, но в тоже время подсказывал не останавливаться. Такемичи знал, что нужно добраться до безопасного места, но куда он должен идти? Как найти руку помощи в этом одиночестве? Сбежать, только сбежать - в голове звучал этот приказ. Как погонщик безжалостного мирового романа, страх наставлял его на бегство, в то время как ребёнок растерянно щурился под влиянием его диктата. Его маленькая нога ощутила скользкую покрытую "кровью" землю. Воспоминания привели его к жуткой картине, которую реальность считала приемлемой. Но сердце приняло решение остаться сильным. Ангел оглянулся назад, видя спящие очертания тех, кто был всегда рядом. Они останутся там потому что заслужили такую участь. Такемичи надеется, что их души попадут в ад. Стоп. Нет. Такое нельзя желать людям. Но... Разве таких... Существ можно назвать людьми? Они теперь лежат неподвижно и безмолвно, словно их сердца заменили бесстрастные камни. Он не мог удержать слезы и горечь, но страх был слишком сильным, чтобы оставаться на месте тогда. Казалось, что всё вдруг потеряло свой смысл, и ребёнок ощущал себя затерянным в густой тени безысходности. Он шагал вперед, не зная, куда идёт и что ожидает его дальше. Но в его глубине теплилась искра надежды и веры. Та искра, которая говорила ему, что всегда есть шанс, что всегда есть возможность вырваться из объятий тьмы. Ребёнок знал, что его судьба не должна заканчиваться здесь, под тяжестью страха и горя. Он должен найти новое начало, новый путь, чтобы жить дальше, чтобы вернуться туда от куда он. Так, смелыми шагами и горящим в груди желанием выжить, ребёнок продолжил свой путь через тёмный лабиринт неизвестности. Он не понимал, что ждёт его впереди, но его воля и сила света внутри подсказывали, что всегда есть возможность найти свет во мраке. Такемичи научился доверять своей интуиции и мечтать о новой жизни, где страх не будет больше диктовать правила. Дождь продолжал настойчиво литься, словно невидимые руки небес разливали свои слезы на землю, будто тоскуя по собственному потерянному дитя, который не мог никак вернуться. Каждая капля стучала о мощное покрытие асфальта, эхо стука затухало в городском шуме. Люди спешили мимо, оберегаяся от стихии под зонтами и капюшонами, стараясь найти спасение в теплых укрытиях. Но не все могли скрыться от дождя. Между непроницаемыми потоками, и проказничающими лужами, тихо пробрался Такемичи. Беззащитный и уязвимый, он пытался спрятать свою печаль от посторонних глаз. Когда-то жизнь улыбалась ему яркими красками, окутывая его радостью и счастливыми моментами. Но с течением времени, черные тени внезапно окутали его мир, оставив только холод и безысходность. Ангел подошёл к одному из старых киосков, которые своеобразно оживляли городскую атмосферу. Вскользь, снова, пробежали слёзы по щекам, смешиваясь с дождевыми каплями. Он попытался вытереть их робко, но новые слёзы безжалостно заменяли старые. В его глазах отражались боли и потери, которые отняли у него покой и радость. Под крышей киоска, он ощущал хоть какое-то укрытие. Но даже там, под этой негостеприимной крышей, одиночество его не покидало. Бессильное всхлипывание разрывалось в груди, открывая дорогу безвыходности. В борьбе с эмоциями, он пытался собрать свои мысли и найти ответы на непростые вопросы, застывшие в его уме. Дождь, в своей безразличной красоте, только иногда усиливался, затмевая остатки дневного света. Он становился сильнее. Глубокие колебания его души отразились в мрачном танце ритмичных капель. То и дело, новые слёзы наливали глаза, заставляя мальчика затаить дыхание, в бесконечной попытке справиться с бунтом, бушующим внутри него. Иногда время останавливалось, словно чувствуя его боль и тяжесть, проникающую в каждую клеточку его тела. Но где-то далеко в глубине его сердца, веточка надежды тихонько прорезала свой путь, напоминая, что солнце еще сияет где-то вдали. И это солнце появилось. Такемичи не сразу обратил внимание на машину, которая подъехала к нему. Вышедший мужчина подошёл быстро и присел перед ним, заставляя вздрогнуть в очередной раз. Снова страх, такой тягучий и противный, сковывающий его тело, только вот чужие руки осторожно притянули к себе прижимая к тёплой груди. Такемичи услышал стук быстрого сердцебиения. Сердце под щекой так и билось. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. - Такемичи, посмотри на меня, - голос знакомый, даже очень. Мальчик поднимает взгляд на него и судорожно вдыхает. Манджиро. Это же Манджиро, - Всё теперь будет хорошо. Пошли в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.