***
Тучи, теперь будто не сходили с небес, не давая солнцу осветить больше земли, чем надо для того чтобы монстры не появлялись. Но с каждым днём, небо становилось темнее, а грозы участились. Даже возможность пропустить их не сильно спасала ситуацию: через несколько дней те возвращались вновь, озаряя небо вспышками молний, а землю - взрывами криперов, стуком костей и рёвом зомби. На базе было светло, а стеклянный диск на верхней границе мира, не давал моросящему дождю попасть на её территорию. — Надо бы переодеться, а то скоро стрим начнётся, а я мокрый как тряпка. Придя в комнату и переодевшись, подошёл к столу за которым, вмонтированная в стену, стояла колба с яйцом дракона. То первые два года росло, став размером с взрослого человека, а на третий перестало, лишь покрывшись фиолетовыми трещинами, оставляя загадки, "Что же всё таки в нем?" "Жив ли НеО?" "Не стал же он действительно кормом для дракона!?" — До начала стрима осталось 8 минут — Чат Твитча оповестил о начале стрима механическим голосом, как и две минуты назад. На прошлом стриме чат говорил, что для озвучки донатов теперь есть разные голоса, но похоже это не распространяется на оповещения. В небе блестнуло солнце, озаряя комнату через окно. треск-треск От яйца за стеклянной панелью начали откалываться кусочки, открывая взору механика внутренности. Из бреши в скорлупе потянулась рука, покрытая слизью, отдалённо напоминающей скалк, только сиреневого цвета и ухватившись за фиолетовый скол, попыталась отломить больше. Заквиель подбежал, нажимая рычаг на стене и поднимая стекло, помогая отламывать от яйца всё больше кусков. — Стрим начался! — чат взорвался возгласами приветствия, странным сочетанием «qq», по их мнению значащее радость прибытия и вопросами о сегодняшних делах. — Чат! Летите сюда! Вы такое пропустили! — Зак обернулся, крича чату, лежащему на верстаке поторопиться и продолжая разламывать скорлупу, кусочек за кусочком, открывая свету ровные черты лица и плечи, закрытые белой худи и покрытые всё той же непонятной дрянью. — «Что это?» «Это НеО?» «Кто-то вылезает!» — сообщения летели со скоростью света, нагружая и так забитую вопросами голову механика, новыми. — Позовите кого-нибудь из тех кто стримит — Заквиель предусмотрительно запросил у чата поддержки, не желая отрываться от помощи НеО. И вот последний кусочек отломан и яйцо разбивается вдребезги. Среди осколков плачущего обсидиана, сидел НеО, помутнённым взглядом взирающий перед собой. Крылья безвольно обвисли, казалось, в них нет костей, а из головы показывались тонкие, направленные назад рога, покрытые бирюзовым скалком. — Хэ~эй, приятель? — Зак сделал неуверенный шаг, как вдруг НеО разразился шипением, вскидывая голову и смотря синими глазами без зрачков туда где сейчас стоит механик. Неуверенно принюхиваясь, но не обладая должным обонянием, тот потерял жертву и покачивая головой попытался встать. — Стёпа, у нас проблемы — Зак кричит в воздух, и в следующее мгновение на него набросился НеО, а сам механик поднялся в воздух, подхваченный божеством. Поднявшись на верхний этаж, перед Заквиелем появилась табличка с надписью "Ну что, птенчик вылупился?" Сам Неадаптер стоял позади неё и ехидно улыбался. Не успел Заквиель начать злиться, как Неадаптер удалил её, ставя новую "Хотя это было дольше, чем должно быть..." — А сколько должно было быть? — Зак вопросительно выгнул бровь, чуя подвох во всём этом. И верно, табличка вновь обновилась: "2 года" — Тоесть, вот ЭТО — назвать это чудовище НеО, не поворачивался язык — просидевшее лишний год в яйце и похоже ОЧЕНЬ голодное, сейчас ходит по МОЕЙ базе и пытается меня сожрать?! Ты сдурел? — уставшее сознание легко подверглось гневу и истерике, расшатывая психику ещё больше. "Успокойся, это не продлится больше недели..." Табличка не вмещает нужных слов, и Неадаптер ставит рядом новую "...Тем более что он сейчас тебя вряд-ли узнает" — А где мне жить — всё ещё крича, но заметно успокаиваясь вопрошает Зак, после вздыхая — ладно, может у Фарадея перекантуюсь... А он из ямы не вылетит? — небольшое волнение вновь грозило разрастись паникой, но отойдя от первого шока, аналитический мозг механика начинает работать, погашая разрастающийся пожар тревоги. "Нет, не вылетит... Не сможет" Тихое шкрябанье по табличке, помогло полностью успокоится, возвращаясь к уже ставшему привычном, уставшему состоянию. — Ну ладно — Заквиель кивает самому себе и склоняется над краем своей базы, крича куда-то на дно — Я вернусь через неделю, только попробуй остаться таким! И развернувшись, ушёл в сторону дома фенька...Время пришло...
20 февраля 2023 г., 14:35
Примечания:
Это было быстро, наверное...
В любом случае, круг вновь замыкается: приятного чтения, хорошего настроения и времяпрепровождения!
— Всё, ну наконец то! — Заквиель выставил все блоки, которые снесли гасты и вернул вагонетки — теперь должно работать.
Зак стрельнул в ближайшего свинозомби, обращая внимание всей толпы на себя. Падение, кусочки уставших душ словно бы магнитом тянуло ещё к целой, живой душе.
— Тогда надо бы починить всё, да и идти домой, кто знает когда порталы в следующий раз закроются.
Починив вещи и забрав все строительные леса, Заквиель ушёл в портал, возвращаясь в наземный мир.
Примечания:
Я собираюсь в ближайшее время переписать первую часть, так что не пугайтесь если не узнаете её после редакта (╥﹏╥)