ID работы: 13107148

Лишние переменные.

Джен
PG-13
В процессе
42
Кориш-сама 13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 190 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Битва. Первая половина.

Настройки текста
Первый полноценный учебный день начался практически обычными уроками. После него был обед, а потом в классе появился лучший герой современности с очень скромным псевдонимом Всемогущий. Его поведение показалось Сирай буффонадой, но спорить она не стала. Сегодня уроком будет битва, кроме того привезли их костюмы. Сирай не стала особенно мудрить и просто попросила сделать что-то в духе спецназа.Единственное, что она расписала подробно — наручи с барабанными магазинами для гвоздей. Так сохраняя неприметность она смогла увеличить их запас в несколько раз. Хотя к новому положению оружия ещё нужно будет привыкать. В итоге их привели на то-же поле, на котором проходил экзамен, и сообщили тему тренировки: бой в здании. С помощью жеребьевки ребят разобьют на команды по двое, после чего одни будут играть роль злодее, захвативших бомбу, а другие — героев. Цели вроде очевидны. По результатам Сирай оказалась в одной комнате с крепкого вида парнем с странной, будто ороговевшей головой в оранжево-желтом костюме. Если она правильно помнила звали его Кодзи Кода и он так-же как и парень с зелёными волосами не испозовал свою способность. Лучше поговорить с ним перед началом всего этого, чтобы выработать план. — Значит мы с тобой в одной комнате? — Подошла к Кодзи девушка, которую определили с ним в команду. До этого они не разговаривали, но она всегда выглядела серьёзной и отстраненой, да и смотрела на всё с изучающим недоверием. Но сейчас в её голосе не было враждебности. — Ну... Да. — Ответил он. — П-получается так. — Если мы хотим победить, думаю мне стоит узнать твою способность. — Спокойно продолжила она. — Моя способность — телепортация. Могу перемещать себя и предметы которых коснусь весом до 130,7 кг на расстояние до 81, 5 метров. А у тебя? Это не боевая способность, я права? Ну... Да. Я могу говорить с животными и... Ты понимаешь, что это... — Ответил Кодзи несколько растерянный из-за такой прямолинейности и термина «способность» вместо общепринятого «причуда». — Это... Интересно. — Ответила Куроко. Судя по всему он человек достаточно застенчивый. Хотя такая способность у такого громилы... Она ещё не знает, кто будет их противником, но условной гориллы тут точно не найдешь. Так что лучше... (Курко посмотрела вверх) — Думаю будет лучше, если ты возьмёшь на себя разведку. Сможешь поговорить с жуками... — Ж-жуками? — испуганно отпрянул он. — Этот парень боится жуков?! — Искренне удивился Сирай. — Ладно, воробьями или другими мелкими птицами? Они тоже пройдут, хотя и не настолько незаметные. — Уступила Куроко. — Все равно рассчитываю на тебя, Кодзи Кода, если не ошибаюсь. — Спасибо, Сирай-сан. — Ответил польщенный Кода. Он не думал, что его хоть кто-нибудь запомнит, на фоне остальных. — Не за что. — Отмахнулась она и посмотрела на участников первой битвы. Ими оказались Мидория, парень который калечил себя, и Урарака, легкомысленная девочка способна обнулять гравиацию, в роли героев, против Бакуго, агрессивного подрывника, похоже, занакомого с первым, и Ииды, серьезного, но несколько чепорного парня с двигателями в ногах, в роли злодеев. Она оглядела их. Костюм Ииды напоминал робота, и больше про него сказать было нечего. На Урараке был... Какой-то обтягивающий, но в целом тоже не выделяющийся комбинезон. Но вот Бакуго и Мидория... У первого на руках были ОГРОМНЫЕ наручи-гранаты. Как он вообще их таскает? Её намного меньше, а вес всё равно ощутимый. А костюм Изуку напомнил... Какого-то зубастого зайца. Лучшего определения Сирай не нашла. Цыкнув она развернулась и пошла в зону для наблюдения. Началось все спокойно. Иида разглядывал огромный черный объект, очевидно бомбу, Бакуго стоял рядом, а команда «героев» изучала карты здания снаружи. Да и средства связи обоим командам дали. Обязательно нужно будет их взять. Тем временем команда А проникла в здание и двигалась не разделяясь. Внезапно их атаковал Бакуго, но Изуку уклонился сам и отдернул в сторону свою напарницу. Судя по всему Кацуки действовал независимо от своего партнёра и его действия были нацелены вовсе не на победу в состязании, а исключительно против Изуку. Бакуго начал угрожать, при этом вполне себе серьезными угрозами, и кинулся на Мидорию, но тот перехватил его и кинул через себя, при этом Урарака кинулась искать бомбу. После чего на этаже началась игра в кошки-мышки. Судя по всему этот парень умнее, чем кажется. Тем временем началась битва за бомбу, в которой Урарака пыталась схватить её, а Иида передвигал её с места на место. Внезапно прогремел взрыв. Куроко переспросила у стоящего рядом Кодзи, что случилось, обусловив это тем, что следила за другой ситуацией. По его словам получалось, что Бакуго, чья причуда, по сути, это пот-нитраглицырин, накопил его в наручах и использовал потом, для создания мощьного взрыва. Что показывало — несмотря на всю свою агрессию он не дурак. Тем временем оба снова столкнулись и Мидория после двух пропущенных ударов снова использовал свою способность. Удар выбил все окна в доме, пробил все этажи вверх, отвлеча внимание Ииды, что позволило Урараке испозовав свою способность «захватить» бобму. Этот бой был странным. Ропот по поводу того, что злодеи целы, а герои лежат на земле Куроко более чем разделяла. Она вспомнила состояние руки Мидоии, которого совсем недавно провезли мимо, вспомнила прошлое применение и... Больше года назад. Это был сквер. Небольшой уголок растительности посреди огромного мегаполиса. И все бы было хорошо, если бы не мальчик, окружённый такими-же напуганными сверстниками. Он стонал и вскрикивал, вокруг его тела плясаяли разряды, а рука неестественно изогнулась. Создавалось впечатление, что она вот-вот сломается, когда к нему разпугав других детей подлетел другой, более сильный вихрь искр. Над мальчиком склонилась тень, и схватила его за покрасневшую и руку, а вторую свою положила на плечо. Искры улеглись. Мальчик обернулся. Фигура за спиной, лет на пять его старше, ласково улыбалась. — Фух. — Проговорила она. — Ели успела. Совсем недавно прошел программу? Мальчик кивнул. Руку сводило, но похоже, что эта девушка аккуратно вставила её назад в сустав. — Извини, но сейчас будет немного больно. Я не пустила нервные импульсы в мозг, так что ты ничего не почувствовал. По сути это тоже самое, что делаешь ты. Для того, чтобы сделать такое нужно очень аккуратно всё контролировать, чтобы не сделать хуже. — предупреждила девушка и аккуратно отпустила мальчика. Курко поморщилась от неожиданного вскрика. Но сейчас мальчик неуверенно разрабатывал руку, с восхищением смотря на свою спасательницу. Внутри Сирай что-то дёрнулось. — У вас тоже... — начал было мальчик. — Не совсем, но входит в неё. — Ответила девушка. — Хочешь, чтобы я тебя научила? Мальчик кивнул. — Даже не знаю... Может помогу. Но давай сначала сходим в больницу на всякий случай. — Ответила она. Настоящее. — Сирай-сан. — Окликнул её Кода. Куроко моментально покинула воспоминания, отрвав руку от предплечья, где сейчас ничего не было. Шел разбор боя. Всё высказала девушка по имени Яойрозу Момо, которая на тестах достала откуда-то шест для прыжков в длинну. Добавить к её словам Курко было нечего. Пока-что она производила не неё очень хорошее впечатление. Во многом такой она и хотела видеть... Всемогущий объявил второй бой. Парень с хвостом и человек невидимка очень быстро проиграли команде из парня с руками-щупальцами и молчаливому парню который заморозил все здание, а потом разморозил весь свой лёд. Единственное слово, которое подобрала Курко — Силен. Возможно даже... Не. Одного этого не хватит. Но тут даже придраться не к чему. Чистая работа. Посмотрим, что будут представлять из себя другие битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.