ID работы: 13107148

Лишние переменные.

Джен
PG-13
В процессе
42
Кориш-сама 13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 190 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Первый учебный день в новой школе. Куроко немного задержалась, из-за других воспитанников интерната, которые высказали о её поступлении самое разное, но вообще её не волнующее. Так как на территории интерната использовать способности было нельзя, ей пришлось это перетерпеть, хотя Сирай и разрывало от желания просто сразу оказаться на улице. В прочим сейчас она подходила к классу, похоже насколько задержавшись. Сама школа выглядела просто, ничего лишнего не наблюдалось, зато проблем с оснащением у неё явно не было. Как ни как лучшее учебное заведение подобного рода. Нахлынувшие воспоминания заставили Сирай сжать руку в том месте, где она снова спрятала под верхнюю одежду повязку. Отогнав их Куроко заметила нужный класс. У входа стояли трое — парень в очках с серьезным выражением лица, смущённый, ничем не выделяющийся пацан и заваливающая его вопросами легкомысленного вида девушка. — Посмотрим, что за компания там собралась. — Подумала она и подошла поближе. И тут ей в глаза бросилось... Это. — Это всё конечно интересно, — послышался рядом девичий голос, — но что это за личинка? Мидория, Иида и девушка, которая замолвила за него слово, обернулись на этот голос. Там стояла среднего роста девочка, похоже их одноклассница. Длинный рыжевато-коричнивые волосы она собрала в два хвостика, а лицо выражало некоторую обеспокоенность. Слегка наклонив голову она указала на странный жёлтый объект, и правда слегка напоминающий личинку. — Это немного грубо. — устало и в тоже время равнодушно ответил объект, у которого оказалось небритое уставшее лицо. Расстегнув спальный мешок и параллельно высосав пюре из пакетика перед учениками встал крайне невзрачный мужчина с длинными волосами и одетый во все черное да серый шарф, который выглядел так, будто сделан не из ткани, или не только из нее. Только что подошедшая ученица сразу же поняв, кто это, поклонилась и проговорила: — Прошу прощения, учитель. Остальные тоже поняли, что это кто-то из преподавателей. — Всё верно. Я ваш классный руководитель, Айзава Шото. Рад знакомству. По классу пробежал удивленный звук. — Неожиданно, но наденьте это и дуйте за мной. — все тем-же флегматичным тоном сказал учитель вытащив откуда-то синий с карсными и белыми полосками комбенизон. — Похоже, что первый урок будет на открытом воздухе. — вслух подумала девчонка с вьющимися волосами. Спустя некоторое время на спортивной площадке. — Тот, кто окажется последним по итогам всех нормативов вылетает из школы. Несмотря на первоначальный шок Сирай быстро пришла в себя и начала соображать. — Обычные нормативы, но с применением способностей? — Подумала она. — Ещё и с такими условиями? Даже... С другой стороны... Улыбка скользнула по её лицу. — Это не зачёт. Айзава-сенсей, очевидно, блефует. Я, конечно, пока понятия не имею, какие у моих новых одноклассников силы, но очевидно, что моя телепортация не поможет в тесте на силу хвата, да и бросок мяча могут не защитать. Из чего они их кстати делают, если его не разнесло взрывом и ударом на... Какую он там скорость развил? Проще говоря это скорее проверка возможностей для определения дальнейшего вектора развития. Судя по выражению лица некоторых других, она не единственная, кто это поняла. Что-ж. Первое испытание — пятидесятиметровка. Самое простое. Пара за парой выходили на площадку. Сирай внимательно следила, запоминая способности. Взрывы из рук она уже видела. Про её владельца она могла сказать только одно — агрессивный. Лучше с ним не связываться. А вот второй... Видимо его способность другого профиля. Дальше двигатели в ногах... Безумно, но ладно. А эта девушка ведёт себя как лягушка... Хорошо, что сестрицы тут нет. Но они по крайней мере выглядит прилично. Возможно поладить с ними удастся. Теперь какая-то жидкость из ног и... Он стреляет лазером из пупка? Она точно не под галюциногеном? Это слишком безумная сила, чтобы существовать. Всё это слишком подозрительно. Так... Теперь её очередь. И какого-то Каминари кажется. Ладно. Всё равно она закончит расчеты раньше, чем он пробежит метр. Сирай пошла к своему месту. К ней как-раз подбежал этот светловолосый пацан и вступил в диалог. — Так значит ты мой противник? — нагловато спросил он. — Да. — Спокойно ответила Куроко, давая, впрочем, понять, что ей он не интересен. — Отлично. Я покажу тебе свою скорость! Я буду быстр как мои разряды! — между его пальцами мелькнула золотая искра. Куроко посмотрела на него полным вызова взглядом. Этот червяк думает, что хоть близко ставим с ней? Что-ж. Посмотрим. — Попробуй. — процедила она с таким ядом, что Каминари понял — с ней у него будут большие проблемы. После короткой перепалки Куроко Сирай и Каминари Денки заняли свои позиции. По сигналу Каминари рванул вперёд, а Куроко, даже не удосужившаяся принять низкий страт... Появилась перед камерой, дав себя зафиксировать. Что-то проговорив Каминари она направилась у дурную сторону. Броски мяча. Куроко подошла к своему месту и задумалась. Ей пришлось кидать дважды. В первый она просто телепотровала мяч. Как она и думала зачёт за это не поставят, так как броска по сути не было. Во второй раз она переместила мяч в тот момент, когда рука предала ему импульс, что добавило ещё пару десятков метров. Кроме этого ей легко дались прыжки в длину. Кроме того она продолжала приглядываться к окружающим. Пришла очередь зеленоволосого паренька метать мяч. До этого он показал себя... Странно. Его результат не был худшим, но по большей части обуславливался не его способностью, а хорошей для его возраста физической формой. Он вообще не использует способность. Может это что-нибудь вроде экстрасенсорного восприятия? Парень замахнулся и вдруг... Пространство прорезал странный импульс. Мячик упал в сорока метрах. Калсс стал переговориваться. Парень хотел что-то сказать, но учитель, чей шарф внезапно взвился а взгляд стал пронизывающим, сообщил: — Я стёр твою причуду. — Грозно проговорил он и с помощью шарфа притянул пацана к себе стал что-то ему объяснять. Класс опознал в учителе некого не очень известного Сотриголову, Бакуго, парень со взрывами, что-то говорил про беспричудность, но Куроко погрузилась в свои мысли. Это очень неудобная способность. Ей придется... А может она тоже попадет так под действие. Но проверить это равносильно... В этот момент во все стороны разлетелся воздух. Парень снова кинул мяч, на этот раз улетевший на восемьсот с лишним метров. Сирай впала в ступор. Его способность... Связана с физической силой? Почему он не использовал её до этого? Почему... И тут она увидела его палец. Картина показалась ей знакомой, но ... Где же она её видела. В любом случае он похоже сломал себе палец своей силой. Это многое объясняет. Бакуго было взбесился, Куроко не поняла из-за чего, но устроить драку ему не дал учитель. Он стер его силу и скрутил шарфом, пояснив, что в немтесть металлические волокна, что это, на самом деле, сложное в использовании оружие, после чего попросил построившего, Мидорию, сходить в медпункт. После ещё пары тестов учитель объявил результаты. Куроко оказалась в верхней части второй половины. Всё-таки подготовка да и способность не слабая. Парень с зелёными волосами занял место парой строчек ниже, а этот искрючий идиот — третим с конца. Что от него и ожидалось. Она даже удивлена, что он поднялся так высоко. И тут учитель подтвердил, что блефовал, и никого не исключат. Мда. Следующие три года будут интересными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.