ID работы: 13107148

Лишние переменные.

Джен
PG-13
В процессе
42
Кориш-сама 13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 190 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Эвакуация и староста.

Настройки текста
Когда Изуку и Урарака подошли к школе на углу их ждала Куроко Сирай. — Там дальше пресса. Можете нарваться на них, можете воспользоваться моей помощью. — бесстрастно объяснила она. — Я уже человек должно быть десять переправила. Хотя несколько отказались. Понятия не имею, как буду общаться с прессой в дальнейшем. Это большая морока, чем я думала. В любом случае я вас телепортирую или нет? Ребята перегнулись и кивнули. Куроко приложила руки к их плечам, после чего картинка перед глазами изменилась. Они стояли по ту сторону школьной ограды, откуда было видно уходящего от журналистов Ииду и пытающующегося разрешить ситуацию учителя Айзаву. Он в прочем быстро развернулся и стал уходить, а после попытки одной журналистки проникнуть внутрь прямо из-под земли поднялся второй ряд стен, в том числе перкрывший выход. — Даже не знаю, лучше ли в Токивадай. — Удивлённо смотря на него произнесла Куроко, сжав одну из рук в районе плеча. — Что? — не поняла Урарака. — Ничего. — Отмахнулась Сирай. — Не обращай внимания. Надеюсь вы сегодня последнее, кто пришел. — Дуйте в класс. — Приказал внезапно появлявшийся за спиной Айзава. — А то и правда опаздаете. И думаю не нужно объяснять, что ждёт прогульщиков. — Хорошо, учитель. — оттарабанили все четверо, включая подоспевшего Ииду. Сирай снова помогла с перемещением и уже через несколько секунд все вошли в класс. В классе шла своя жизнь. Скоро появится Сотриголова и урок начался. Он дал короткие оценки вчерашним боям, для Сирай подметив, что не нужно было всех так пугать. Хотя это была только часть его мыслей. — Согласно секретному протоколу в её деле, который завели из-за мутного прошлого, была произведена проверка опор здания. В двух и правда были найдены стеклянные плиты вместо бетона, которых там просто не могло оказаться. Если она и правда хотела сдалать такое лучше за ней проследить внимательнее. Это очень радикальное решение. — Рассуждал он. — Ну и ещё… . — Вам нужно выбрать старосту и зама. — Объявил он классу. Дети начали обсуждение, а сам он начал забрираться в свой спальный мешок, ответив на один из вопросов, что ему вообще пофиг. По итогам голосования старостой оказался Изуку, а его замом — Яойрозу. Не худший вариант. Столовая. Сегодня здесь было многолюдно и Кодзи, Каминари и Кёко не могли найти себе место. Свободное место было только рядом с Сирай. На их просьбу присоединиться, она махнула рукой. Разве что попросила Каминари сесть по дальше. Она не хочет получить удар током, учитывая, что он прицелиться им не может. — Да что с тобой не так? — Фыркнул он. — Я контролирую свою способность. — спокойно ответила Сирай. — Я вообще-то тоже. — И именно поэтому ты в упор не попал в цель. — Спокойно парировала Куроко. — Она притянулася к… Той штуке. — Логично. Это же был громоотвод. — Напомнила Кёко. — Ну не мог же я схватить её за тело. — Моментально стал оправдываться Каминари, несколько покраснев, отчётливо представляя себе сцену. — Ага, ага. Фыркнула Куроко. — Кстати, Сирай-сан, а за кого ты проголосовала? За Яойрозу-сан? — Поинтересовалмя Кодзи. — Ну да. — Ответила она. — Её способность сильная, но требует долгой подготовки и, скажем прямо, ей сложно найти именно боевое применение. Но она грамотно оценила обстановку и использовала её максимально эффективно. Кроме того анализ её других боев… Мне нужно здесь комментировать? — Соглашусь. — Подтвердила Кёко, покручивая мочку уха. — Моя причуда в тоже не совсем боевая. Если воткнуть её в стену получается что-то вроде сонара. Кроме того я могу создавать с их помощью звуковые колебания, но волны плохо управляемы. Да и без усилителя эффект будет заметен только в твердой среде. — И тем не менее это довольно интересная способность. — Ответила Куроко. — И одна из неприятнейший для меня. — А что думаешь про Изуку? — Спросил Каминари. — Которого старостой выбрали? Если честно… Ничего не думаю. С одной стороны умный малый, это видно, с другой несёт какой-то бред и… — Её взгляд стал хмурым. — Всё это подозрительно. — Сказала та, кто хотела обрушить здание. — Ответил Каминари. — Заткнись, дурень вторичный. В этот момент зазвучала тревога. Ученики кинулись было к выходам. В воздухе повисла атмосфера беспокойства. В этот момент Сирай что-то шепнула остальным и те спешно сгребли еду со стола. По помещению разделся оглушительный грохот, перкрывший вой сирены. Всё вздрогнули и на секунду остановились. Посреди столовой лежал развалившийся от падения из-под потолка стол. Он никого не задел, но привелек внимание. Через миг на нем с гвоздями между пальцев появилась Куроко Сирай. У неё был серьезный и решительный вид. — Кто, вы? — прямо спросила она. Её вопрос не поняли. — Кто вы такие? Будущее герои или стадо баранов? — Повторила она. Столовая разразилась однозначными ответами. — Ту так кончай нагнетать панику. Вы бы тут сейчас давку устроили. Так. Она указала на нескольких учеников — Вы были собраны и не торопились. Помогите организовать эвакуацию. Пропускаейте в коридор по несколько человек. У кого причуда позволяет скрываться? На выход первыми и разберитесь что вообще творится. Кто запаникует — прибью к стене над входом. Работаем. И снова исчезла, помогая разделить толпу, направляя её в другие проходы. У одного из проходов она столкнулась с Иидой, который не только сам проводил её, при том образцово, но и организовал друзей в помощь. Они что-то обсуждали. В этот момент из одного из коридоров донёсся крик: — Это журналисты! Ничего серьезного! Напряжение снизилось и вскоре все по немногу вернулись к своим делам. К Куроко подошёл отвечающий за столовую герой и поблагодарил, но так-же сказал, что в награду за помощь с разрешением ситуации он не будет жаловаться на то, что она сломала стол. В конце концов его можно починить. Наблюдавший за этим Мидория решил подождать её. Когда они вместе вышли в коридор, она посмотрела в его сторону и внезапно спросила: — Думаешь, из меня выйдет староста лучше? — Эм... Да. — Лучше отдай пост своему товарищу. Он сделал всё намного лучше. Я действовала на инстинктах. Без плана. Да и могла хуже сделать. Мне просто повезло. Я могу соеденить кучу разрозненных фактов в картину, но не руководить. Ткнула я в общем-то в случайных людей, которые смотрелись более собранными. Ииду вообще не видела. Думаю, если бы у него была возможность он бы сделал тоже самое и, возможно, организовал бы это лучше. И ещё. Ты бы доверился человеку, который за твоей спиной роет яму? — Нет. — Вот и тут то-же самое. Я переборщила с вторым планом, и ничего не сказала о нем напарнику. Так что лучше передай свой пост Ииде. Он то предельно честный. Так Изуку и решил поступить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.