ID работы: 13107148

Лишние переменные.

Джен
PG-13
В процессе
42
Кориш-сама 13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 190 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Начало проблем.

Настройки текста
В автобусе установилась довольно непринуждённая атмосфера. Все болтали кто о чем. Основной темой тем не менее была предстоящая тренировка. Спасение людей, пропавших в зону природных бедствий. У входа их встретила Тринадцатая, герой специализирующийся на них. Внешне она напоминала космонавта и была довольна вежлива. По идее здесь должен был присутствовать и Всемогущий, но по какой-то причине он, похоже, задержался. После короткого разговора Айзавы и Тринадцатой та провела инструктаж, в котором напомнила про опасность причуд. Несколько взглядов опустились на Сирай. Та вздохнула и вдруг её глаза расширились и она повернулась в сторону центральной площади. Электричество внезапно замигало и погасло. — Что? — Удивился Изуку. — Почему свет отключился? — Добавила Ашидо Мино. — В последнее время это достаточно частое явление. — Напомнила Цую Асуи. — Киотский инцидент два месяца назад чего только стоит. — И правда. Тогда пол города без света осталось. — Согласился Киришима. — Дело не в электричестве. — Произнесла Сирай, почему-то сжавшая при этом разговоре предплечье, но быстро отпустила его и направила руку на фонтан. — Там... В пространстве открылась черная воронка и из неё повалил черный дым, на верхушке которого загорелись две жёлтые кривые линии, а из самого дыма стали одним за другим появляться фигуры разной степени безумности. Учителя уже приготовились сражаться. В классе посылались вопросы, о том, кто это. На что получили быстрый и однозначный ответ. Злодеи Все пришли в ступор, кроме Сирай, которая уже набила одну из рук гвоздями. Но Айзава приказал всем не лезть, а Тринадцатой эвакуировать детей. Тем временем злодеи, а точнее кто-то из стоявших рядом с черным дымом, либо он сам, произнес что-то про Всемогущего. А Тодороки тем временем отметил, что всё происходящее слишком похоже на засаду с конкретной целью. Тем временем Изуку пытался сказать учителю, что его стиль боя не подходит для битвы с толпой. Айзава ответил, что невозможно быть героем имея один прием и кинулся вниз. Ученики же направились к выходу. Внезапно Сирай снова остановилась и крикнула: — Стойте! Сейчас он будет здесь! Ровно через миг перед ними снова открылась воронка, откуда вывалил черный дым, заявивший, что не пропустит их дальше. По его словам они — «Лига злодеев», пригласили себя сами, а из цель — убить Символ мира, Всемогущего. В прочем он не собирался в данный момент разбираться почему его тут нет. Тринадцатая открыла один из напёрстков не своей руке. Но прежде, чем она смогла что-то сделать Бакуго и Киришима кинулись на черный дым и зарядили по нему, что не возимело эффекта. — Убирайтесь оттуда! — Крикнули им Тринадцатая и Куроко. Туман окутал учеников. Все потеряли друг-друга из виду. Когда всё более-менее улеглось, стало ясно, что у выхода остались только Тринадцатая, Куроко, Иида и Урарака. — Ну и ну. — Произнёс он. — Кто-то из вас может предвидеть использование моей способности из-за схожей природы. Тринадцатая и Иида посмотрели на Куроко. Та едва заметно кивнула. — Я сама не думала, что могу так. У меня есть объяснение, но на него нет времени. Нам лучше думать как его обойти. — Отрезала тему Она, после чего посетовала: — Будь у нас кодовый язык или возможность безопасно переговариваясь... Тринадцатая ещё раз прокрутили в голове слегка расширившиеся личные дела оставшихся тут учеников. — Куроко, бери Ииду и выноси из здания. Твоей дальности хватит. Скорее всего вне USJ они не станут продолжать бой. Иида, как только окажешься снаружи — беги за подкреплением. Используй свою способность так, чтобы она принесла максимум пользы. Тенья не стал перечить. Он и так чувствовал себя неуверенно из-за того, что сделавшая больше для эвакуации Куроко отдала ему должность сославшись на свою ненадежность. И вот ему предоставили возможность доказать, что он действительно этого достоин. И хотя он был не против остаться тут и сражаться, понимал, что у него нет ни навыков ни опыта. Сейчас самое сложное — добраться до Сирай. В этот момент Тринадцатая активировала свою причуду, засасывая злодея внутрь. Иида рванул к телепортеру, которая сделала тоже самое. Всего за пару секунд они сумели соприкоснуться и Куроко переместила старосту наружу. Но в этот момент началось что-то странное. Черный дым стал пульсировать, а Тринадцатая нервничать. Что-то происходило. Куроко сжала зубы и переместилась к учителю, а черный дым возник у них за спиной. Случившееся дальше длилось долю секунды. На месте, где ещё недавно были герои, возникло фиолетовое пятно червоточины, а герои же опускались на землю в паре метров за злодеем. — Удивительно. — Произнес черный дым. — Разберитесь... С ним... Учитель — Произнесла Куроко — Это перегрузило меня. Дальнейшего она уже не слышала, рухнув на землю без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.