ID работы: 13107148

Лишние переменные.

Джен
PG-13
В процессе
42
Кориш-сама 13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 190 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Начало спортивного фестиваля.

Настройки текста
Забег? С разрешением на использование способностей? Не смешите меня. — Подумала про себя Куроко, двигаясь в хвосте колонны, направляющейся к выходу со стадиона. Что может быть проще, чем преодоление определенного расстояния с препятствиями, когда ты буквально моментально перемещаешся в пространстве? Так что она просто сосредоточилась и переместилась вверх и вперёд, над головами застрявших в проходе, после чего практически сразу оказалась по другую его сторону и продолжила двигаться дальше. Отрыв уже вряд-ли кто-то сможет наверстать. А здесь она в безопасности для всех ловушек внизу. Если в небе что-то будет, обойти это вряд-ли будет проблемой. С другой стороны свою основную задачу, привлечение внимания зрителей, она уже выполнила. Остаётся только ждать.

***

Деку посмотрел в след исчезающей и появляющейся в воздухе Сирай. С её способностью победить в этой гонке — плевое дело. Она не делала горских заявлений и не стремилась к победе, она просто использовала свою причуду. Просто но эффективно. Как и ожидалось от Сирай. И всё-таки кто она такая?

***

— Есть ещё одна важная тема, на которую я бы хотел с тобой поговорить. — Сообщил Всемогущий. — Это касается нашей общей разоблачительницы. Изуку удивился. Вроде-как они тогда уладили этот конфликт. — Что-то не так в её словах? — Нет. Не думаю, что она настолько хорошая актриса. Скорее ни одно из её слов не может быть проверено. — В каком смысле? Герой номер один положил на стол знакомый листок. — Как думаешь, девочка в четырнадцать лет сможет провести настолько профессиональную работу? — Ну да. Она же его провела. — Значит я не правильно поставил вопрос. Почему она так правильно его провела? Где она такому научилась? — Если рассуждать так, то возможно от кого-то из родственников. Она говорила, что ей бы было лучше в полиции, так что она скорее всего знает, как там обстоят дела, а откуда она может ещё такое узнать? — Ты верно мыслишь. Но есть один нюанс. — Похвалил его Всемогущий. — Она детдомовская. У неё нет родных. Вот от слова совсем. — Правда? — Удивился Деку. Ему стало жалко свою одноклассницу, у которой просто не было семьи. — И давно? — А вот тут начинается самое странное. Нет не только родителей и прочих родственников. Нет самого факта существования Куроко Сирай. Не существует ни одного документа, что девочка с этим именем когда-либо рождалась, ходила в больницу, документировала проявление причуды, посещала младшую школу и была зачислена в среднюю. Её просто нашли на улице и не найдя родителей отдали в первый попавшийся детский дом, а полицейские за отсутствием каких-либо зацепок просто спустили поиски её корней на тормоза. Когда она подала заявку в UA мы снова взялись за это, но тоже ничего не нашли. Поэтому всем её заявлениям довольно сложно доверять. Возможно она — жертва ментальной причуды мнемонического воздействия. Она может искренне считать, что у неё есть близкая подруга пропавшая год назад, но на самом деле это может быть кто угодно, либо её не может существовать вообще. Может она просто очень умело лжет, а возможно говорит чистую правду. Теперь понятно, почему с ней нужно быть осторожным? Деку кивнул. — Именно поэтому тебе нужно попытаться вытянуть из неё всю возможную информацию. В конце концов теперь она к нам несколько привязана из-за тайны Один за всех. Нам просто нужно знать о ней правду. — Хорошо. Попытаюсь.

***

В порыве льда Тодороки вырвался вперёд. Толпа сдвинулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.