ID работы: 13107148

Лишние переменные.

Джен
PG-13
В процессе
42
Кориш-сама 13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 190 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Серьезный разговор

Настройки текста
Примечания:
— Идём со мной. Есть разговор. — Серьезным тоном потребовала Сирай. — Куда? — Уточнил растерянный Изуку. — И о чем разговор? Он был удивлен этим поступком. Сирай с самого начала была немного нелюдимой. Да и манера речи странная. Немного похожа на речь Ииды или Яойрозу, но куда более грубая. А здесь взяла и сказала такое, хотя он слышал, что ещё пару дней назад она говорила, что ничего о нем не думает. Да и весь день она молчала. Даже на новости об предстоящем спортивном фестивале отреагировала довольно сдержанно. — Туда, где нас не прервут. Изуку кивнул, но дурное предчувствие его не покидало. Сунув руку в карман он стал быстро набирать сообщение Всемогущему, как единственном к кому тот мог обратиться абсолютно откровенно. Тем временем Сирай прилолила свою руку к его плечу и телепортировала на крышу. — Даже если нас заметят им понадобится сначала бежать за ключём, а потом вверх. — Пояснила она. — Так о чем ты хотела поговорить? — Спросил таки у неё парень, параллельно добавляя к сообщению своё местоположение. — Помнишь я говорила, что копаю под тебя яму? В каком-то смысле это правда. Мидория напрягся. — Нет. Я не работаю на злодеев или что-то вроде того. — Ответила Куроко. — Просто я ненавижу когда рядом происходит что-то серьезное, а я могу только гадать, что именно. Благо тут всё оказалось намного проще. — Так что тебе от меня нужно? — Прямо спросил Мидория. — С того момента, как я увидела твою способность я поняла, что что-то не так. — Ответила девочка, смотря в небо. — И сопоставив все факты я пришла к выводу... Она посмотрела на него взглядом следователя на допросе. — Что ты, вот уж не знаю как именно, получил свою причуду от Всемогущего. Деку оторопел. Рука сама нажала на отправку сообщения. Откуда она знает? — Значит я всё-таки не ошиблась. — Подытожила девочка перед ним, доставая из рюкзака сложенный в несколько раз ватман.

***

День перед нападением. Куроко открыла интернет и для начала решила освежить в памяти общий принцип работы причуд. За них отвечает особый ген, активирующийся в среднем в четыре года. Присутствует у восьмидесяти процентов населения. Остальные же зовутся беспричудными и, зачастую, к ним относятся с некоторым пренебрежением. Откуда взялись — точно не известно. Сирай больше всего поверилось в теорию с генетически модифицирующим вирусом искусственного происхождения. Обычно человек может обладать только одной причудой, но иногда они смешиваются (видимо так и появилась причуда Тодороки, считающая два аспекта), а также известен как минимум один человек, способный копировать, похищать и передавать причуды, известный как Все за одного. Хотя стиль подачи информации больше походил на так любимые одной её подругой городские легенды, что вызывал сомнения в достоверности. С другой стороны они откуда-то взялись, а значит возможно такой человек и существовал. Это сходится со словами её одноклассника, который говорил о том, что причуду ему передали. Бакуго же назвал его беспричудным. Значит факт передачи есть. Вопрос кто именно. Первым на ум пришел Всемогущий. Очень он быстро появился, будто следил. Да и зеленоволосый им явно восхищался. Забив в поиск его фотографии она ещё раз осмотрела его и... Вспомнила костюм Мидории. То, что она приняла за уши было похоже на два стоящих торчком пучка волос героя номер один, а ряд зубов изображал улыбку во всё лицо. Мда, исполнение, как говорится, не удачное. Ладно. Поищим ещё информацию о герое номер один. Открыв несколько статей и форумов она быстро обнаружила, что никто точно не знает, какая у Всемогущего причуда. Но везде все сходились на огромной физической силе. Что, в целом, соответствовало способности Изуку. Что-бы получить следующую информацию ей пришлось на полтора часа окунуться в самый разный информационный мусор. Видео с цитатами, пафосными краткими биографиями и прочим в целом бессмысленным контентом оказалось столько, что она уже начала беситься. Статьи оказались не сильно лучше. Но тем не менее она сумела заменить кое-что. С определенного момента Всемогущий оказывается в медийном пространстве всё реже и реже. Все последние видео с ним состоять из подвигов давностью в несколько лет, в то время как новых с каждым годом становилось меньше. Учитывая, что случилось это после одного из боёв, в котором он серьезно пострадал, возможно дело в том, что он теряет силы из-за травмы. Но это не доказывает его связь с Мидорией. Хотя стоп... Куроко отмотала назад и нашла видео, в котором упоминалось участие в неком инциденте с грязевым монстром больше полугода назад, в теле которого она видела подозрительно знакомые торчащие во все стороны светлые волосы. Приглядевшись она узнала в захваченном Бакуго, своего одноклассника. Моментально начала поиск информации об инциденте и нашла более полное видео и её догадки подтвердились. Бакуго и Изуку учились вместе и раньше, и второй тоже участвовал в том инциденте, кинувшись спасать одноклассника. Теперь картина сложилась. Но нужны более точные факты.

***

— Так я поняла, что он, возможно увидел в тебе преемника и принимая во внимание возможность передачи причуд и то, что о его причуде практически ничего не известно, пришла к этому выводу. А когда поразительное сходство ваших сил заметили наши одноклассники и с их слов тебя закрыли стеной бетона вместе с ним, после чего вас обоих не видели, значит, что у него есть некий секрет, котрый для тебя и, видимо, учителей, таковым не является, лишь закрепили мои догадки. — Закончила она объяснять. Изуку слушал и с тихим шоком рассматривал ватман, на котором была выведена разветвленная логическая цепочка, соединяющая целую кучу факторов. Она даже расчистку пляжа зафиксировала (по примечанию с помощью интернет-карт). Одна фраза, которую она случайно услышала вывела её на всё. И ведь большая часть фактов лежит в свободном доступе! Все, что было нужно — одна единственная зацепка. — Это она ещё не видела, как я ходил к нему сегодня обедать. — Пронеслось у него в голове. — И чего ты добиваешься? — Спросил он. — Я уже всего добилась. — Возразила Куроко, когда на крышу приземлился Всемогущий. — Юный Мидория, что случилось? — Поинтересовался он. — Так ты ему писал, держа руку в кармане с телефоном. — Как ни в чем ни бывало подметила телепортер. Изуку молча протянул бумагу своему кумиру, которые тот стал изучать, а его лицо мрачнеть, после чего он посмотрел на Куроко, которая немного съёжилась, явно понимая, что ничего хорошего её не ждёт. — Я же тебя предупреждал. Вот и последствия. — Назидательным тоном сказал он своему ученику. — Вопрос сейчас в том, что нам делать с ней. — Она говорит, что ни на кого не работает. — Вступился Изуку. — Хотя я так и не понял, чего она хотела. — Ну что-же. Послушаем её версию. — И он грозно посмотрел на девочку. — Я просто хотела узнать, верны ли мои догадки! — Тут-же ответила Сирай. — Даже основную зацепку, его слова я услышала случайно. Клянусь, я буду держать язык за зубами и даже догадываюсь почему это необходимо. Учитель долго и пристально смотрел ей в глаза. — Похоже она говорит правду. Она могла бы сбежать, а поймать её та ещё задача, но она стоит здесь. Да и такой взгляд я уже видел у тех, кто не собирается отступать. — Понял он. — Я верю тебе. — Озвучил он свой вердикт. — Но надеюсь ты сможешь прояснить, зачем ты полезла в это дело, если не собиралась никому это рассказывать? Та заметно расслабилась и села на проходящую на крыше трубу. — Я ненавижу это чувство. Когда ты понимаешь, что буквально рядом с тобой происходит что-то действительно серьезное, но ты не то, что не можешь помочь разрешить эту ситуацию, даже толком не понимаешь, что вообще происходит. — Объяснилась она. — Вот собственно и вся мотивация проверить довольно странное заявление своего одноклассника способность которого почему-то вредит ему самому. Я с самого начала хотела поговорить с ним по поводу этого, а заодно отдать все улики. — Что-ж. Думаю это достойный ответ. Для тебя невозможность принести справедиливость из-за незнания является проблемой и ты потратила много сил на её решение. — Позвали Куроко Всемогущий. Изуку тоже повеселел. Всё-таки она не опасна. Внезапно у него возник вопрос: — А почему ты решила стать героем? — Если честно. — Сирай опустила взгляд. — Я вообще не очень хочу им становится. Мне куда комфортнее было бы в полиции. Есть только одно но. Она сжала рукав в районе плеча. — Год назад я оказалась разлучена с близкой подругой. С ней просто пропала связь, но я чувствую, что она жива, но неизвестно где. Поскольку герои — медийные личности, я решила им стать только чтобы привлечь внимание и она смогла меня найти. После чего подняла на него взгляд: — Я просто эгоистка, да? — Я видел многих героев с куда менее достойной мотивацией. — Ответила ей Всемогущий. — Учти, раз ты теперь знаешь об тайне нашей причуды тебе придется держать язык за зубами. — Я это более чем понимаю. — ответила Куроко. — Ни одна живая душа не узнает об этом из моих уст. За телепатов, к сожалению, поручиться не могу. — Оно и понятно. — Посмеялся над этой фразой герой номер один. — А теперь идите домой. Думаю конфликт исчерпан. Дети кивнули и Сирай переместила их во двор. Всемогущий ещё раз глянул на её работу. — И всё-таки насколько профессионально выполненная работа. Не будь тут её почерка, я бы подумал, что это Цурцичи постарался. — Подумал он. — Добавить в личное дело: Профессиональное ведение следствия (?). Где она могла такому научиться? Вряд-ли в детдоме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.