ID работы: 13107180

Тёмная сторона Эквестрии

Джен
R
В процессе
38
KaterJiff бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 Язвительный плющ

Настройки текста
Примечания:
      Со всех сторон стали раздаваться агрессивные удары по дереву. Шипучая Вишенка попятилась к центру и испуганно прижала уши. Рык нарастал, и в нём слышалось всё больше злобы. Радуга и Эпплджек тоже отошли в центр комнаты, пугливо осматриваясь по сторонам. Дискорд как ни в чём не бывало стоял на месте, навалившись на косяк.       — Дискорд! — произнесла Радуга. — Сделай что-нибудь!       В дверь начали биться со всей силы. Уже можно было различить треск. Ещё несколько минут промедления, и она слетит с петель! Радуга, обратив на это внимание, подскочила к ней и подпёрла её спиной.       — Нас здесь слишком много, — сказала Зекора и встала рядом с Радугой, упёршись передними ногами в дверь, — оттого и агрессии у них столько!       — Помогите же нам! — крикнула Радуга. — Чего вы стоите?!       По двери нанесли очередной удар, и внезапно показалось продравшееся сквозь дерево тёмное копыто. Оно потянулось к Радуге. Пегас вскрикнула и отползла чуть в сторону. Шипучая Вишенка схватила камень, который, похоже, представлял собой табурет в доме Зекоры, и со всей силы врезала им по копыту врага. Из-за двери послышался скулёж, и копыто скрылось в дыре.       — Как тебе удавалось скрываться здесь, — заметила Эпплджек, — если они такие агрессивные? Как они до сих пор у тебя ни разу не выломали дверь?       — Я тебе и говорю, — ответила Зекора, — что нас много сегодня тут. Меня они чуяли не сразу, зелья отпугивали заразу. Но сегодня они не отступят, такую добычу они не упустят!       По двери нанёсся сильный удар, и послышался ещё более оглушительный треск, однако дверь ещё держалась. Дискорд по-прежнему непринуждённо стоял в стороне, пока остальные изо всех сил пытались удержать дверь на месте.       — Так долго не протянем, — заметила Радуга. — Нам нужен какой-то план.       — Дискорд! — крикнула Шипучая Вишенка.       Дискорд лениво повернул голову в её сторону. Шипучая Вишенка посмотрела на него исподлобья.       — Хватит делать вид, что ничего не происходит! — прошипела она. — Помоги нам!       — Чем? — развёл лапами Дискорд. — Смысл держать эту дверь. Они всё равно её сломают.       — Ты… — хотела было взорваться Радуга, но дверь в этот момент действительно со всей дури выбили вовнутрь. Все по инерции повалились в разные стороны. Дверь тяжело грохнулась на пол и придавила ногу Эпплджек. Внутрь с шипением заглянули хищные зубастые морды. Множество больших пугающих глаз сверкало за спинами первых вампиров. Радуга подлетела к Эпплджек и, обхватив её, попыталась вытащить. Вампиры неторопливо двигались по помещению, с удовлетворением глядя на своих жертв дикими огромными глазами. Шипучая Вишенка и Зекора попятились.       — Дискорд! — снова закричала Шипучая Вишенка. — Помоги нам! Ради Флаттершай!       Дискорд разочарованно вздохнул.       — Ладно, так и быть! — он щёлкнул пальцами. Все тут же магически растворились в воздухе и появились уже снаружи домика, прямо посреди одичалой толпы вампиров. Радуга нахмурилась и отпустила Эпплджек. Та плюхнулась на землю.       — Дискорд! — прорычала Радуга. — Ты издеваешься?!       — А что не так-то? — усмехнулся Дискорд. — Думаю, снаружи убегать от этой своры будет легче, чем внутри.       Один из вампиров с рыком прыгнул на Эпплджек. Та успела вовремя пнуть его по зубам одновременно двумя задними ногами. Вампира отбросило назад, и он сбил своей тушей с ног ещё несколько вампиров. Эпплджек надвинула шляпу на глаза и встала в боевую позу.       — Прорвёмся! — сказала вполголоса она.       На неё набросились сразу два вампира, однако она сумела и их раскидать. Шипучая Вишенка сосредоточилась на роге и создала огромную электрическую вспышку. Пятерых вампиров раскидало в стороны. Радуга взмыла в небо и на всей скорости сиганула вниз. Она пролетела сквозь отряд вампиров, разбрасывая их в стороны. Тем самым она освободила путь остальным. Эпплджек первая кинулась в открывшийся проход. Шипучая Вишенка и Зекора — за ней.       Они смогли вырваться из толпы и бежали теперь, минуя деревья, по пустому пространству, свободному от вампиров. Вампиры же толпой неотступно следовали за ними.       Вдруг Эпплджек резко затормозила и заскользила копытами по земле. Шипучая Вишенка и Зекора вынуждены были последовать её примеру, дабы не врезаться в неё.       — Почему стоим? — спросила недоумённо Шипучая Вишенка.       — Язвительный Плющ, — ответила Эпплджек.       Шипучая Вишенка выглянула из-за её спины. Впереди стелилась небольшая полянка из голубых цветов. Она непонимающе подняла бровь.       — А что с ним не так? — спросила она.       — Лучше не спрашивай, — ответила Радуга и приземлилась на ветке дерева.       — О, это отличная идея! — воскликнула Эпплджек и принялась карабкаться на дерево к подруге. — Постарайся не задевать цветы.       — Почему? — спросила настойчиво Шипучая Вишенка.       — Если вдруг не хочешь стать размером с яблоко, — ответил маленький Дискорд, материализовавшийся у неё на спине. — Ну или обильно зарасти гривой.       — Оу, — протянула Шипучая Вишенка. — А это что, правда так может случиться?       — Ещё как, — ответила сверху Эпплджек.       — Медлить сейчас же прекрати! — потрясла её за плечи Зекора. — Отряд вампиров бежит нас навестить!       Зекора ловко запрыгнула на нижнюю ветку дерева. Шипучая Вишенка обернулась. Вампиры и правда были уже в паре шагов от неё. Она принялась карабкаться вслед за Зекорой. И как раз вовремя! Вампиры уже вбежали на поляну, злобно оскалив острые зубы. Они заносились между деревьями, пытаясь достать хоть до кого-нибудь. Но все пони уже успели залезть достаточно высоко. Вампиры скоблили кору деревьев и пытались залезть вслед за ними.       — Почему они не взлетают? — спросила Шипучая Вишенка.       — Совсем уже одичали, — ответила Эпплджек. — Поэтому, наверное, и про крылья свои забыли. Глупые создания!       Зекора сорвала с ветки шишку и кинула ею в голову одному вампиру. Стробил угодил тому прямо в лоб, отчего вампир зарычал ещё яростнее и забегал вокруг дерева. Радуга задумчиво посмотрела на дикарей.       — И что дальше? — спросила она. — Будем ждать, когда плющ над ними подшутит? Или что?       Ей никто ничего не ответил. Все молча смотрели вниз.       Прошло несколько минут томительного просиживания на неудобных ветках.       Постепенно пыл вампиров начал стихать. Они один за другим переставали скалить зубы и замедлялись, будто приходя в себя. Вскоре они уже все умолкли и снизу не доносилось ни шороха. Пони переглянулись между собой.       — Что это с ними? — спросила Эпплджек.       — Да кто их поймёт, — отмахнулась Радуга. — Как будто опьянели.       — Скорее отрезвели, — поправила Шипучая Вишенка.       Эпплджек навалилась на ствол дерева. Тут на нём показались жёлтые глаза Дискорда. Эпплджек испуганно отшатнулась и чуть не свалилась с дерева.       — Нужно, чтобы кто-нибудь спустился и проведал обстановку, — сказал Дискорд с довольной улыбкой.       — Я не полезу вниз! — отрезала Эпплджек. — Мне дорога моя жизнь.       — Слушай, а, может, ты спустишься? — сказала Радуга Дискорду.       Дискорд отделился от дерева и закатил глаза.       — Всегда я крайний! — возмутился он. — Ладно.       Дискорд прошёл к краю ветки и состроил грустную моську. Он сложил лапы в замок и произнёс:       — Возможно я иду в последний путь. Простите меня, друзья! Прощайте, возможно, я не вернусь.       Радуга равнодушно посмотрела на него и подпрыгнула на ветке. Ветка качнулась, и Дискорд свалился с неё прямо в гущу голубых цветов.

***

      Пинки Пай по-прежнему спала. Похоже, Старлайт немного переборщила с заклинанием, но это даже было им на копыто. Так они, по крайней мере, беспрепятственно смогут донести её до фургона Трикси. Старлайт и Рарити пришлось нести Пинки Пай телекинезом вдвоём, потому что Трикси наотрез отказалась. Она вообще была против, чтобы эта бестия сидела у неё в фургоне, но сколько бы она не протестовала, все единогласно проголосовали за. Пинки Пай всё-таки была их подругой, и они должны были найти способ помочь ей.       Вскоре впереди показался спрятанный под ветками голубой фургончик. Трикси со всех ног кинулась к нему и крепко прижалась.       — Моя прелесть! — воскликнула она.       — Вам не кажется странным, — заметил Спайк, — что по дороге мы не столкнулись ни с одним оборотнем? Да и магия так внезапно вернулась.       — Ну это же хорошо, — ответила Старлайт. — Нам же так проще! А остальное разве важно?       — А если это Искорка, — настаивал Спайк, — и с ней что-нибудь случилось?       — Успокойся, Спайк, — ответила Рарити. — Я уверена, что с ней всё в порядке! Тем более теперь, когда магия вернулась. Уж с магией-то Искорку одолеть вдвое проблематичнее.       Они подошли вплотную к фургону. Трикси недовольно на них посмотрела.       — Трикси, открывай давай, — попросила Старлайт. — Знаешь какая она тяжёлая!       Трикси сильнее прижалась к стенке фургона.       — А если она снова попытается нас убить? — заметила она. — Ну уж нет! Я пущу её внутрь, только если она будет хорошо связана!       Старлайт устало закатила глаза.       — Ладно, — буркнула она.       Старлайт и Рарити опустили Пинки Пай в траву. Старлайт достала магией две верёвки из окна фургона, после чего перевязала передние и задние ноги розовой пони. Трикси всё это время внимательно следила за ней.       — Прочно? — уточнила она.       — Да прочно, прочнее некуда! — ответила неохотно Старлайт.       Пинки Пай резко распахнула глаза и зарычала. Она сделала это так неожиданно, что Рарити и Старлайт в испуге отскочили от неё в разные стороны. Пинки Пай задёргалась, в попытке порвать верёвки.       — Подлецы! — закричала она. — Трусы! Подлостью меня взять решили! Я вам так просто не дамся!       Трикси в испуге залезла на крышу своего фургона.       — Я это чудовище к себе в фургон ни в жизнь не пущу! — крикнула она.       Сколько бы Пинки Пай не дрыгала ногами, высвободиться у неё не получилось. В конце концов она расслабилась, однако не переставала громко дышать и недовольно смотреть на единорогов. Грива растрепалась и лохмами осела на её лицо, придавая ему более суровый вид.       — Всё хорошо? — спросила украдкой Рарити.       Пинки Пай ничего не ответила, не сводя с белого единорога глаз. Старлайт и Рарити снова приблизились к ней.       — Говорю же, что прочно, — воскликнула с прищуром Старлайт.       — Идёмте, — сказал Спайк. — Надо найти остальных.       — Да, идёмте, — подхватила Рарити.       Старлайт подняла магией Пинки Пай. Та насупилась, но вырываться уже больше не пыталась. Видимо, смирилась. Рарити открыла дверь фургона, и Старлайт уложила Пинки Пай внутрь.       — Эй! — воскликнула недовольно Трикси, спускаясь с крыши фургона.       — Так, — пропустила её вскрик мимо ушей Старлайт, — давайте мы с Трикси повезём фургон, а вы со Спайком будете сидеть внутри и следить за Пинки, хорошо?       — Да, думаю, это лучший вариант, — согласилась Рарити.       — А Великую и Могущественную Трикси даже никто не спросил! — насупилась Трикси.       — Но ты же в любом случае не захотела бы садиться к Пинки? — заметила Старлайт.       — Ладно, так и есть, — согласилась Трикси, с недовольным лицом опустив уши. — Чем быстрее выйдем, тем быстрее придём и тем быстрее из моего фургона исчезнет этот демон.       Она обошла фургон и встала перед ним, готовая начинать путь. Рарити и Спайк залезли внутрь. Старлайт подошла к Трикси и встала рядом.       Они отправились в путь.       Фургон мерно покачивался на кочках. В окне медленно проплывали деревья, иногда касаясь окна ветками. Пинки Пай сидела в углу и злобно смотрела на сидящих напротив Спайка и Рарити. Фургон окутывала тишина, лишь снаружи доносился цокот копыт и стук колёс.       — Пинки… — прервала тишину Рарити. — Как ты себя чувствуешь?       — А ты как думаешь? — буркнула в ответ Пинки.       — Оу, — протянула Рарити. — Ты мне ответила!       — Да! А почему не должна была? Я всё-таки разговаривать ещё не разучилась.       Рарити выдохнула, заёрзав на месте. Она не ожидала, что Пинки Пай так просто пойдёт с ней на контакт. Выходит, у её подруги и не настолько уж сильно крыша поехала, раз она вполне себе адекватно отвечает.       — Кхм… Ну что ж, — лицо Рарити приобрело более серьёзный вид. — Может, поведаешь нам, что с тобой случилось? Мы за тебя переживали…       — У меня всё равно нет другого выхода, — ответила Пинки Пай, недовольно закатив глаза. — Ладно, моя история проста, как два кекса. Тут нечего долго разглагольствовать. Сахарный Уголок был оккупирован духами. Теми, что прибыли с Сомброй. Ничего против них не спасало. Их будто с каждой минутой прибывало только больше. И как бы я не боролась — всё было напрасно. В конце концов я перестала им сопротивляться, и они завладели моим разумом… — Пинки Пай жутко рассмеялась. Её истерический смех был слышен продолжительное время, но вскоре она замолкла и злобно посмотрела на Рарити.       — Тебе нужно было идти с нами, — заметил Спайк. — Если бы ты не побежала тогда в Сахарный Уголок, у тебя был бы шанс остаться свободной от оков умбрумов, как у нас.       — Нужно было бросить его на произвол судьбы? — заметила холодно Пинки Пай.       — Ты всё равно никому не смогла помочь…       — Думаешь, что даже не стоило пытаться? — Пинки Пай наклонила голову и внимательно посмотрела на дракона. В её словах была доля правды, и Спайк не нашёлся, что на это ответить, а потому промолчал. — Даже если ты и прав, то теперь это уже неважно. Здесь больше нет прежней Пинки Пай, у которой были какие-то моральные принципы. Она мертва!       От этих слов Рарити вздрогнула, но решила возразить:       — Нет, ты врёшь! Она жива!       — Да? — Пинки Пай посмотрела на Рарити серьёзным взглядом. — Ты её здесь видишь?       — Да… — протянула неуверенно белая единорожка. — Я ни за что не поверю, что Пинки Пай смогла бы так просто сдаться! Она здесь, с нами, просто прячется в глубине теперешнего монстра.       Пинки Пай хмыкнула.       — Вот увидишь, — продолжила Рарити, — мы найдём способ изгнать из тебя этих паразитов!       — Я с радостью на это посмотрю! — ответила Пинки Пай.       Фургон опять на время погрузился в тишину. Спайк выглянул в окно и уставился на пейзаж. Правда, долго им любоваться он не смог. От деревьев и таящейся за ними неизвестности ему стало не по себе, и он отвернулся от окна. Пинки Пай от скуки принялась насвистывать какую-то простенькую мелодию.       — А как же оборотни? — прервала тишину Рарити.       — Что оборотни? — спросила Пинки Пай.       — Ну… Они же захватили Понивилль, — пояснила Рарити. — Как тебе удалось отстоять Сахарный Уголок и даже превратить его в это… нечто.       Пинки Пай сперва долго и внимательно смотрела на Рарити, а затем произнесла:       — Они поймали меня.       — Что? Правда? — изумился Спайк.       — Нет, блин, я соврала! — огрызнулась Пинки Пай. — Они прибыли в город в самый тяжёлый для жителей момент и захватили все дома. Пони теперь были зажаты между армиями духов и оборотней. Некуда было бежать. Мы были в ловушке. Кому-то удалось скрыться, как, например, вам, а кому-то не повезло, как, например, мне. Меня отвели к самой королеве Кризалис. Я не знаю, что они намеревались сделать, но я сразу почуяла что-то неладное. Как мне показалось, королева хотела наложить на меня какое-то заклинание, но мне удалось вырваться. Никто не сможет так просто подчинить себе Пинки Пай!       — Тебе удалось вырваться из главного улья? — изумилась Рарити.       — Да, — кивнула неохотно Пинки Пай. — Всё благодаря хитрости и скорости. Я сумела сперва скрыться от них, а затем и незаметно прорваться к выходу. Эти остолопы бежали за мной до самого Сахарного Уголка, но сколько ни ломились, у них ничего не вышло. Как бы они ни пытались взять меня силой, у них ничего не получалось. К тому же у меня хорошо выходило их запугивать, так что вскоре они даже стали бояться соваться в моё логово и стали обходить его стороной. — Пони, довольная собой, улыбнулась.       — Ты точно монстр, — произнёс испуганно Спайк, — раз даже оборотни тебя боятся.       — Спасибо за комплимент, — улыбнулась в ответ Пинки Пай. — Хочешь жить — умей вертеться, как говорится.       — Твои методы ужасны!       — Ты бы на моём месте, — заметила холодно Пинки Пай, — давно бы уже стал оружием в их копытах против пони. Такой вариант событий тебе нравится больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.