ID работы: 13107204

Stan

Видеоблогеры, Twitch, MZLFF, DK (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Погоди, а он точно не знает? Ой, тьфу, — не занят? — Если не пиздит, то не занят… Насчет первого ничего не знаю. Шутливый смех в трубке то и дело прерывается притворно недовольным ворчанием Ильи, таким знакомым его аудитории. Голос на той стороне «провода» добавляет ещё что-то про поезд, после чего звонок обрывается. Это должно быть сюрпризом. Илья уверен, что все получится, и реакция Дани на его приход не будет слишком удручающей. *** Принтер едва слышно шипит, но в полной тишине и это заставляет немного нервничать. Казалось бы, почему? Он уже давно привык к этому, как к ледяному душу по утрам, как к одиноким вечерним прогулкам в натянутом до бровей капюшоне. Как к неотъемлемой части своей жизни. Шум замолкает, и дрожащие пальцы с трепетом ловят свежераспечатанную фотографию, норовя опередить устройство. Держат осторожно, словно боясь ненароком помять. Растрепанные ветром вихры волос, плотно сжатые в неловкой улыбке губы. Взгляд опущен вниз, глаза почти что прикрыты. Он не видит камеры. —...Спасибо. *** Вокзал глушит галдежом топающих мимо людей, смехом и руганью маленьких компашек, которые сменяют друг друга так же часто, как из динамиков раздаётся сигнал о новоприбывшем составе. Кажется, здесь даже шумнее, чем там, откуда Илья приехал. Слегка бухой или под дурью — хотя какое сейчас до этого дело — таксист долго не мог вбить верный адрес, отчего Коряков в конце концов психанул и ввёл его сам. На удивление, ехали они нормально, и поддатый водитель не докучал стримеру расспросами. День обещал быть не таким уж плохим. *** — Я не могу засечь сигнал. Он вне зоны доступа уже 2 часа. — А остальные?.. — Все дома. — Твою ж мать… продолжай мониторить. — Хорошо. *** Мелко накрапывающий дождик размеренно постукивал по козырьку подъезда. Парень в неуверенности переминался с ноги на ногу, нарочито делая вид, будто бы ему правда интересно, что нацарапано на объявлениях. Привычным жестом похлопал по карманам в поиске телефона, на ходу его включая. Точнее, пытаясь включить. — Блять… Электронный друг то-ли помер, то-ли просто вусмерть разрядился, не отвечая ни на какие попытки запустить его вновь. Илья устало вздохнул, качая головой, но тут же отшатнулся в сторону, чтобы дать пройти очередному промокшему жильцу. В последнюю секунду не упустил возможности, и проскользнул в лифт вслед за ним, виновато опустив голову. *** Блокнот захлапывается сам по себе, не сдерживаемый ничем. Тишину нарушает недовольное хмыканье, и длинные пальцы с первой же попытки находят прежде открытую страницу. По памяти. Очередной лист испещерен записями, пометками, датами, выведенными мелким ёмким почерком. Через минуту на нем появляется ещё одна строчка, чуть более неровная, чем предыдущие. В ней читается страх. Ежедневник возвращается на свое прежнее место. «Помнишь тот вечер? Ты был вдрызг пьян, взгляд путался едва ли сильнее, чем шаг. Твои руки не находили себе места, цепляясь то за меня, то за барную стойку; уткнувшись лбом в моё плечо, ты смеялся и нёс всякую чушь. Просил поехать с тобой, научить играть на скрипке. Обещал, что взамен покажешь какое-то место за рекой, где самый чистый воздух во всем городе. Я дотащил тебя, бессознательного, до тачки, привез в отель. Уложил. Нашел в себе силы уйти. И теперь у меня осталась лишь твоя зажигалка, непонятно как очутившаяся в кармане куртки. Пустота сжирала изнутри, и пришлось искать нечто, способное ее заполнить. Ты оставил меня. Бросил. Что я мог поделать?» *** Рука замирает в сантиметре от звонка, но тут изменяет направление, и пара неуверенных ударов опускается на саму дверь. Страшно. Волнительно. Спустя минуту замок щёлкает, и Корякова оглушает шум крови в висках. — Привет, Дань. Я не помешал? — губы кривятся в попытке сдержать улыбку — не злую, не насмешливую. — Ничуть. Рад тебя видеть. *** Кашин сам не понял, как смог сохранить спокойствие на лице. Сердце норовило выскочить из груди, бешеным стуком ударяясь об ребра. Он словно онемел и оглох одновременно. — Я могу пройти? — Конечно, — шагает в сторону, расфокусированно глядя перед собой. Словно сбой в программе. Вдруг разум пронзает паническая мысль, сигнал тревоги. Он забыл. Забыл убрать. В пару шагов Даня нагоняет парня, пытаясь остановить, издать хоть какой-нибудь звук сквозь барьер ступора. Не успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.