ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Это произошло так внезапно и неожиданно, что на какое-то мгновение Ганнибал растерялся и выпучив глаза, стоял перед Джессикой, ощущая себя в полной растерянности. Ему требовалось хоть немного времени чтобы придумать план дальнейших действий, но у него не было этого времени, ведь Джессика, прикрыв глаза, стояла перед ним и, кажется, была совершенно спокойна.       — Джессика, — все же смог пробормотать Ганнибал, сделав шаг назад и придержав Симмонс за плечи, чтобы та не упала. Она приоткрыла глаза и посмотрела на доктора.       — Я… я, простите, я не знаю что на меня нашло, — виновато проработала она, отводя взгляд в сторону. На щеках появился легкий румянец, — мне правда стыдно… я…       — Все в порядке, — поспешил успокоить ее Лектер, хотя понимал, что это не нормально, — но вам определенно не стоило делать этого, — сообщил психиатр, продолжая держать ее за плечи.       Со сложными пациентами всегда возникают сложные взаимоотношения. Как-бы не хотел Ганнибал, подобное случалось иногда и оставалось лишь менять курс терапии, чтобы избежать таких пагубных в психотерапии явлений как перенос или формирование иного типа отношений. Даже если Джессика была ему симпатична в каком-то другом плане, Лектер не имел права показывать это — она была его пациенткой и он не должен заниматься ее терапией, выставляя жесткие рамки.       — Да, я понимаю, что эротический перенос — отвратительная вещь, но я правда ничего не могу с собой поделать, — с сожалением произносит девушка, отстраняясь. Ганнибал отпускает руки, освободив ее плечи и еще какое-то время смотрит на Джессику.       Симмонс была растерянной, словно что-то пошло не по плану. Она определенно ждала со стороны Ганнибала иной реакции, более теплой и романтической, но получила лишь холод и грубое обозначение границ их общения. Она стояла перед ним, недалеко от лестницы, которая вела на верхние этажи дома и пыталась на ходу придумать новый план действий. Лектер раскусил ее, это было проигрышем, вероятнее всего, первым ее проигрышем, так как до этого все шло по заданному ей сценарию. Теперь же в идеально проработанном плане появился изъян, переменная, которая могла все разрушить.       — Дело не только в переносе, Джессика, — попытался объяснить Лектер, присев на одну из ступенек, — а в том, что вы совершаете поступки не подозревая к чему все это может привести, — если он прав и она в самом деле психопат, то важно сделать так, чтобы ситуация начала резко меняться в противоположную, от желаемой ей сторону.       Она шумно выдохнула и отвернулась. Он был уверен в том, что его слова ее задели и сейчас девушка пытается скрыть свое недовольство. Джессика в самом деле была выбита из колеи. Ганнибал ломал то, что она создавала на протяжении долгого времени.       — Я знаю, что такое серьезные отношения, — фыркнула она, сложа руки на груди, — вы просто боитесь подпускать к себе людей! — Джессика поняла, что эмоции, которые она тщательно маскировала, начали вырываться наружу и теперь все могло закончиться очень плохо, но остановить себя она больше не могла, поэтому продолжила гневную тираду, — считаете, что вы выше и лучше других, но на самом деле, пытаетесь скрыть свои комплексы за тканью дорогих костюмов и запахами изысканных блюд.       Когда она все же обернулась, то спокойный Ганнибал пристально смотрел на нее своим холодным взглядом. Он не стал перебивать ее или как-то комментировать слова профайлера, ему было любопытно посмотреть, чем все это закончиться. Джессику явно понесло, в порыве эмоций она могла рассказать много о своем прошлом, которое определенно хранило кучу темных тайн. Всем своим видом Лектер говорил ей: ну же, продолжайте. Я вас внимательно слушаю.       — Такой, как вы не способны на формирование отношений с людьми, — буркнула Симмонс. Ганнибал вопросительно изогнул бровь, указывая на то, что требует пояснений, — вы мало кого в своем окружении считаете людьми… потому что… потому что человек не станет есть себе подобного! — последнее звучало слишком резко и грубо, но реакции, которую Джессика ожидала, так и не последовало. Это было не самое худшее, что он слышал в свой адрес, слова давно перестали ранить. К тому же слова какой-то психически нестабильной девушки, которая из стадии эмоционального истощения моментально переходила в фазу напряжения и агрессии. Это могло плохо закончится, так как в таком состоянии Джессика могла причинить вред себе или ему. Следовало не сводить с нее глаз, к тому же, у нее с собой определенно был пистолет. Как и Уилл, она редко расставалась с оружием.       — Джессика, прошу успокойтесь, — он медленно встал на ноги и осторожно протянул ей руку, — просто присядьте.       Симмонс тяжело дышала. Ее рот был приоткрыт, глаза распахнуты. Состояние оценивалось, как нестабильное и возбужденное, если она сейчас кинется на него, то у него будет право оказать сопротивление. Она не очень крупная, и даже несмотря на подготовку, которую она проходила в академии, скрутить ее будет несложно, но пока что Джессика просто стояла перед ним.       — Все… все в порядке, — выдохнула она. Ее состояние менялось слишком резко, но это не было похоже ни на одно из расстройств настроения, которые знал Ганнибал. Для биполярного расстройства все протекало слишком быстро.       — Давайте присядем, Джессика, — он снова предпринял попытку взять ситуацию под свой контроль, но Симмонс отрицательно помотала головой.       — Мне нужно идти, — она в одно мгновение оказалась около двери, схватила свои вещи и выскочила из дома прежде, чем Ганнибал успел что-то делать. Когда же он собирался пойти за ней, то увидел, как зажглись фары ее авто и Симмонс покинула парковку около дома психиатра.       И хотя пока что все строилось на основе домыслов и догадок, в сознании Лектера сложилась вполне четкая картинка того, что произошло и что должно было произойти в понимании Джессики. Она выбрала хороший маневр, просто провернула его не с тем человеком. Джессика была стратегом, Лектер понял это еще находясь в психушке, а значит игра, которую затеяла девушка будет интересной, а ее исход непредсказуемым. Это лишь подогревает интерес к ней.       Симмонс определенно рассчитывала на то, что он ответит взаимно на ее поцелуй и все закончится на преодолении поставленного терапией барьера. Он был нужен ей так близко, как только можно. Все эти поптыки вызвать жалость, вынудить Ганнибала сострадать ей — неплохая схема, но не гениальная. Вероятно, сближение с ним было еще одним пунктом ее плана. Сомнений в том, что девушка причастна к его освобождению почти не осталось. Нужно лишь понять, зачем ей все это.

***

      Градус напряжения вырос до предела в тот день, когда Лектера отпустили на свободу. Она в самом деле опасалась, что он решит закончить начатое и убить ее, но этого не происходило. Никаких встреч, звонков, ничего. Беделия не видела его больше и не знала насколько серьезно он отнесся к ее словам о том, что Джессика может быть опасна, хотя понимала, что Лектер был не из тех, кто пренебрегает безопасностью.       Звонок в дверь раздался ранним утром. Женщина еще ходила по дому в пижамном костюме пудрового цвета и с волосами небрежно собранными в некое подобие пучка. Понимая, что для доставки продуктов еще рано, Беделия накинула на плечи темно-бордовый халат до щиколоток, она вышла в прихожую.       — Агент Симмонс? — Дю Морье была удивлена таким визитом, но все же открыла девушке дверь. Выглядела Симмонс не такой уверенной и напористой, как в прошлый свой визит.       — Доброе утро, доктор Дю Морье, — болезненно пробормотала девушка, обняв себя руками. Она прошла в прихожую переминаясь с ноги на ногу.       — Вам плохо? — поинтересовалась Беделия, закрыв за ней дверь. Джессика в самом деле выглядела неважно — воспаленные покрасневшие глаза, дорожки слез, помятая одежда — все это говорило о том, что произошло что-то плохое или же Симмонс пыталась сделать так, чтобы Беделия так решила.       — Да, — она пару раз коротко кивнула и Дю Морье кивнула ей в сторону гостинной, где Джессика тут же села на край дивана, продолжая обхватывать себя дрожащими руками, — я… я … мне нужна ваша помощь, доктор Дю Морье.       Это настораживало и даже пугало. Джессика могла быть опасной и работать с ней в условиях амбулаторного приема не безопасно. Беделия не понимала, почему она пришла к ней, именно к ней. Одержимость Лектером, которую Симмонс демонстрировала в прошлый свой визит, была явным намеком на то, что она пошла бы к нему на терапию, если бы такой шанс ей выпал. Так что появление Джессики с подобной просьбой ставило в тупик и Беделия не совсем понимала, как на это реагировать.       — В чем же? — все же поинтересовалась женщина, стараясь сохранять дистанцию. Благодаря Ганнибалу она хорошо чувствовала таких людей, как он и Джессика — способных быстро привязать к себе любого человека, формируя у него одержимость.       — Мне кажется, что я влюбилась в своего психиатра, — произнесла Джессика и в тишине, которая повисла после ее слов, девушке показалось, что она услышала легкий смешок доктора, — у меня случился эротический перенос.       Беделия озадачилась еще больше, чем было ранее. Можно было догадаться, что речь идет о Ганнибале, это казалось слишком очевидным. Хотя, заявление Джессики о ее чувствах к Лектеру, которые мешают терапии демонстрировало возможную причину в ее одержимости этим человеком.       — Боюсь, что я не смогу помочь вам в этом вопросе, — сообщила Беделия, — терапия подразумевает под собой особую степень доверия, агент Симмонс, а я не могу быть уверена в том, что вы будете доверять мне и будете честной настолько, насколько этого требует процесс, но если вам так нужен специалист, то я могу рекомендовать вам одного из своих коллег — он тоже хороший психиатр, который будет в состоянии вам помочь.       Желание поиздеваться над Джессикой и отправить ее к Лектеру, с которым она скорее всего и испытывала проблемы хоть и было сильным, но Беделия сохранила свой профессионализм и промолчала. Она могла направить Джессику к Фредерику Чилтону, ведь тот часто работал с ФБР, к тому же, одно время он занимался лечением Уилла Грэма, у которого было схожее с Симмонс мышление.       — Спасибо, не стоит, — отозвалась Джессика, выдавив из себя какое-то жалкое подобие улыбки, — простите, что отняла ваше время.       Дю Морье ощутила, как приступ паники нахлынул на нее, подобно холодной морской воде. Все же Джессика не лучше Ганнибала, возможно, она была опаснее, чем Лектер. Беделия понимала, что Симмонс может стать для нее проблемой с которой справиться самостоятельно скорее всего не получится. Единственным вариантом для нее оставалось обратиться за помощью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.