ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

Несколько месяцев спустя.

      Ганнибал с легкой улыбкой наблюдал за работой Джессики. Она забралась на диван с ногами и ее пальцы быстро стучали по клавишам клавиатуры. Взгляд — сосредоточенный, прикованный к мерцающему монитору. Психиатр был доволен проделанной работой. У Симмонс начала формироваться целостная, структурированная личность и девушка постепенно возвращалась к тем вещам, которыми занималась до начала терапии. Конечно, Лектер еще проводил с ней сеансы, но сейчас они уже не были такими долгими и без применения препаратов.       Она ушла из ФБР, несмотря на то, что к ней не было выдвинуто никаких обвинений и даже Чийо и Питер не стали сообщать о том, что это было именно похищению. Уилл предполагал, что произойдет нечто подобное, так что у него не было другого варианта, кроме как закрыть дело и прекратить любое преследование Джессики Симмонс, позволив Ганнибалу Лектеру продолжить терапию девушки. Сам же Ганнибал пытался разобраться в своих чувствах к Джессике, так как с каждым днем, что он проводил рядом с ней, он все сильнее понимал, что она не может быть для него просто пациенткой. Пока что было рано говорить на такие темы с самой Джессикой, так как ее психика еще не до восстановилась и стабилизировалась.       После того, как Ганнибал предал останки Миши земле, Чийо решила вернуться в Европу, чтобы на этот раз окончательно покинуть дом Лектеров и путешествовать, как и хотела. Питер же вернулся к своим рабочим обязанностям в компании Джессики. Кажется, что он даже был рад тому, что Симмонс с ним так поступила, хотя Лектер не был уверен в этом и планировал пригласить парня на беседу, чтобы понять, нет ли у него проблем с психикой, которые могли представлять опасность для самого Питера или его окружения.       — Чем ты занимаешься? — интересуется Ганнибал, хотя он не уверен в том, что сможет понять хоть что-то, все же его познания в области информационных технологиях были весьма скромными.       — Оптимизация нейросети, которая в дальнейшем будет использоваться для выявления ошибок в коде автопилотов электрокаров, — произнесла Джессика, не отрываясь от работы.       Ей нравилось находится в доме Лектера, особенно сейчас, когда ее сознание окончательно стало ясным, а мысли четкими и последовательными. Они с Ганнибалом уже не так часто говорили о ее прошлом и о травмирующих воспоминаниях, да и все те чужеродные проявления, которые были внутри, уже не имели на нее такого сильного влияния, как было раньше. Лектер в самом деле поработал на славу и смог помочь ей. На место разговоров о прошлом девушки пришли беседы об искусстве, жизни Лектера в Италии. Джессика обнаружила, что благодаря тому, что изучала испанский в школе и университете, ей было легко освоить итальянский и время от времени они говорили на этом языке.       Ганнибал продолжал устраивать ужины, готовя разнообразные изысканные блюда. Она надевала роскошные платья, туфли на каблуке и танцевала с Лектером, позволяя ему крепко обнимать себя. Ей нравилось то, как строятся их отношения и то, во что они перерастают. Он окружал ее пеленой заботы и безопасности, что благоприятно сказывалось на стабилизации психического состояния девушки.       — Рада тому, что теперь занимаешься только своей компанией? — спросил психиатр. Он сидел в одном из кресел. В руке была книга — очередной труд по истории искусств, но сейчас он ее не читал, так как разговаривал с Джессикой.       Симмонс в самом деле ощутила облегчение, когда приняла решение уйти из ФБР, хотя это было важной частью ее жизни, во многом она продолжала работать там, чтобы осуществить свой план, но теперь в нем не было нужды. Она могла находится рядом с Ганнибалом и он не представлял для нее опасности. Он вообще больше не был опасен для кого-либо.       — Думаю, что да, — ответила девушка, закрыв ноутбук и отложив его на диван. Сев вполоборота, она посмотрела на Ганнибала, — я должна заниматься тем, что мне оставил Эйрик. Он видел во мне потенциал, считал, что я отлично подхожу для этой работы. Но я… я хотела бы поговорить о кое-чем другом, — признается девушка, заправив прядь волос за ухо.       — Да, и о чем же? — поинтересовался психиатр, внимательно посмотрев на собеседницу. Сейчас она снова была в толстовке и джинсах, но несмотря на это, выглядела необычайно женственно и естественно. Это определенно нравилось мужчине, как и ее духи с нотами весенних цветов.       — О том, какие теперь нас связывают отношения? — Ганнибал предполагал, что девушка рано или поздно поднимет эту тему. Лектер нахмурился, так как не знал, как лучше ответить на ее вопрос.       — А какие отношения ты бы хотела? — интересуется Ганнибал, отложив книгу на небольшой столик и пересев к Джессике на диван. Она, впервые за все это время, позволила себе подвинуться к нему так близко, что ощутила на макушке тяжелое мужское дыхание.       — Я хочу быть с тобой, — ответила Джессика, — понимаю, что попахивает безумием и одержимостью, но я правда думаю, что после всего того, что было — нам стоит попытаться быть вместе.       Процесс построения отношений с человеком, который испытывал эмоциональную одержимость в отношении своего прошлого партнера будет ужасно сложным и требующим предельной осторожности. Ганнибалу придется отслеживать многие из признаков формирования патологической привязанности, которые могли возникнуть у Джессики в процессе изменения статуса их отношений. Да, это может быстро надоесть Симмонс, привести к обвинениям в недоверии с ее стороны, но Лектер понимал, что иначе ничего не выйдет.       — Ты же понимаешь, что тебе придется работать со своей патологической привязанностью, — сообщает Лектер, — я не хочу, чтобы наши отношения привели к каким-то плачевным последствиям или несчастным случаям.       Джессика хмурит лоб, отчего он покрывается сеткой складок. Ее глаза смотрят на психиатра сначала с недоверием и даже опасением, но потом взгляд смягчается. Он понимает, что Джессика его прекрасно понимает, это дает надежду на то, что у них в самом деле может что-то получится.       — Будем делать все постепенно, — если терапия Ганнибала научила ее чему-то, то это тому, что не стоит спешить и нужно доверять партнеру — выстраивать с ним диалог.       Лектер кивает. Им еще предстоял долгий путь и пока что он не знал, куда именно он приведет их в итоге, но одно понимал точно — он не хочет потерять Джессику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.