Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 144 Отзывы 222 В сборник Скачать

Не соси мне мозг!

Настройки текста
Поезд мерно постукивал колёсами о стыки рельс - дорогу строили давно, и, видимо, не волшебники. Иначе как объяснить температурные зазоры? Пока ещё тихих поездов у землян нет, разве что разные варианты шумности в зависимости от годового перепада температуры. В северных странах, наверное, в купе стук не меньше, чем на стройке. Сейчас мало кого заботил этот шум - после лета, когда встречались редко, клуб Астронавтики снова собрался вместе. Не хватало только куратора, но этот факт никого не опечалил. Как всегда купе заперли, а звуки заблокировали чарами. - Я тут узнал, что, оказывается, рунам приписывают волшебные свойства, - как открытие выдал председатель, Илгус Ларуа. - В этом году будут предметы по выбору. Можешь изучать их, если хочешь, - Терри Бут, его заместитель удивился не меньше. Все в клубе знают, что их глава прочитал все книги в гостиной факультета и большую часть библиотеки. - Ты же все книги прочитал! - озвучил эту мысль Майкл Корнер. - Прочитал, но не усвоил, - отмахнулся парень. - То есть ты нас учил читать по какой-то другой методике? - возмутилась Падма Патил. - Сожалею, но вам мой метод недоступен. Это... кхм... физиологические особенности. - Та самая вторая нервная система? - не унималась индианка (сама она всегда поправляла, что родилась в Британии). Про вторую нервную систему ребята узнали, когда случайно поднесли диагност к Илгусу. Думали сбой какой-то, но парень успокоил, мол, я такой. Да. Конечно же это секрет. Ребята редко удивлялись, когда узнавали что-то новое о своём председателе, но в тот раз всё-таки их пробрало. - Она, - коротко согласился лидер. - Я могу хранить данные, не усваивая их. Как в библиотеке книги - то, что они у вас есть, не значит, что вы их прочитали. Но когда нужно - можно к ним обратиться. - А я всё гналась за твоей скоростью чтения, а, оказывается, ты и не читал, а в самом деле просто листал! - возмутилась Парвати, сестра Падмы. - Ты бы видела старшекурсников-воронов, - хмыкнул Энтони Гольдстейн, - вот уж кто комплексовал! - Ха, а я и не обратил внимания, - поперхнулся Илгус. - Да мы часто поражаемся, как ты не замечаешь многих вещей, а бывает, что такое разглядишь... - На самом деле, я всё замечаю. Но не на всё обращаю внимание. - Как с чтением? - Что-то вроде того. Но я не храню все воспоминания, зачем? Сразу сортирую на важные и нет... - Такие техники есть у магов разума. Считаются очень сложными. Но у тебя это благодаря... особенности? Илгус лишь кивнул. Некоторое время ехали молча. Новостями уже обменялись, об успехах и неудачах отчитались. Даже о планах на работу клуба успели поговорить. Энтони хотел что-то сказать, как вдруг поезд остановился, и во всех купе погас свет. - Вроде, рано ещё? Не меньше часа ехать осталось, - мальчишеский голос из-за шёпота непонятно кому принадлежал. - Может простая поломка? - У волшебного поезда? Тогда это проблема! Тут астронавты заметили, что на окне начала появляться изморозь. - Пси-активные существа приближаются к поезду. Ментальное сканирование! - предупредил всех Илгус. - Это дементоры! - понял Терри. - Холод, погас свет и радость пропала. - Так. Все взяли меня за руки. Не бойтесь, если почувствуете отток магии, - приказал Илгус, а испуганные дети послушались. Как только они собрались в своего рода пентаграмму - Илгус в центре и пятеро товарищей по сторонам, от этого живого алтаря начал исходить свет, который медленно расползался в стороны. Это не было похоже на светильник или свет сам по себе, а скорее выглядел как эффект наложения двух картинок друг на друга - относительно небольшая сфера, радиусом с вагон рэйвенкло, словно застряла в лете - там было светло и радостно, а вот всё, что вне его осталось чёрно-белым и сумеречным. Магия действительно утекала, но ребята не стали обижаться на главу. Могли бы обойтись меньшим Светом, но тогда сокурсники остались бы снаружи, один на один с дементорами. Сами твари появились чуть позже и огласили округу своими криками. Вообще-то они немые, но когда приближались к сфере света, то прямо в головах слышались их вопли, больше похожие на смесь громкого шёпота и воя. А ещё через несколько минут из некоторых вагонов начали появляться вспышки, отгоняющие этих монстров, а спустя ещё какое-то время прибыли не то авроры, не то мракоборцы. Даже министр и Дамблдор прибыли лично. Что происходило снаружи ребята решили не выяснять - безопаснее держаться друг друга. - Илгус, это какой-то ритуал? - первой не сдержала любопытство гриффиндорка Парвати, они там все в попу ужаленные. - Не совсем. Почему-то у магов не принято объединять силы для мощного воздействия на мир. А то что есть, только темномагическое. - Ритуалы? Так мы сейчас провели ритуал? - Ну... Я бы так не сказал. Мракоборцы же не постучались к нам? - тут в дверь купе начали барабанить и все побледнели. На пороге стояла какая-то девушка с сиреневыми волосами, одетая как маггловский панк, но с красным плащом и палочкой образ казался оскорбляющим эстетические чувства. - Вы в порядке? Что за чары вы использовали для запирания? Почему я не смогла открыть дверь? Не пугайтесь, я не дементор. Ой, как вы побледнели! Вот, возьмите шоколад - это помогает... Аврорша тараторила и тараторила. Судя по возрасту, она новенькая. Наверняка, сама нервничает не меньше школьников. Всё-таки вокруг кружат не какие-то воришки из Лютного, а толпа дементоров. - Видишь, не проблема, - наконец улыбнулся Илгус. - Ушла и шоколадом угостила. "Вы в порядке?" - слышалось уже у соседнего купе после стука в дверь, гораздо более тихого, чем тот, которым поприветствовали их.

***

- Итак, коллеги, - Илгус Ларуа открыл первое официальное собрание восстановленного клуба, - прошу по одному с докладами о проделанной работе. Начнём с финансов. Энтони? - Я не буду выходить к трибуне, - встал Голдстейн. - Просто скажу, что сейчас в бюджете клуба семьсот пятьдесят четыре галеона и немного серебра. Тенденций на падение или прирост доходов пока не наблюдается. Заявки на финансирование передавайте мне. Вид парня говорил сам за себя - он излучал удовольствие от того, что занял важный пост. Поначалу не-волшебные чиновники немного были в шоке от того, что им придётся иметь дело с ребёнком, но вариантов не было - Снейп упёрся рогом, не захотел тратить время, а всяким Фаджам-Дамблдорам клуб не доверял. Да и Снейп не сказать чтобы был в почёте, но кто-то же из взрослых должен присматривать за детьми? Этот хоть повязан общим (нефинансовым) интересом. В итоге, списали на чудачества волшебников и перестали обращать внимание на возраст, к тому же Энтони сразу начал проявлять щепетильность в денежных вопросах, присущих его нации. Да, его прямо спросили, не еврей ли он. Оказалось, что и среди народа Израиля бывают голубоглазые блондины - его внешности позавидовала бы половина третьего Рейха - истинный ариец! Вот такие чудеса. - Майкл? - Я, пожалуй с трибуны, - Корнер встал перед одноклассниками и начал доклад: - В общем, с Робертом мы договорились. Как и предполагалось, магглы... кхм... учёные простых людей действительно пристально наблюдают за объектами, которые могут иметь искусственное происхождение, - на этом моменте, те кто не был в курсе задания, ахнули. Но пока ничего не подтвердилось. Два объекта подозревали в том, что это корабли, но при приближении они оказались астероидами вытянутой формы. Это AG5 длиной около 600 метров при диаметре в 120. В нём подозрительна не только форма, но и неравномерность движения, что в общем-то ерунда, если учесть, что он движется по орбите. Был бы управляемый, то летал бы не по законам звёздной механики.       Следующий подозрительный тип даже получил имя Оумуамуа, но есть и официальные номера в каталоге. Этот размером 180 на 30. Камень.       Мой личный фаворит - спутник Сатурна Пан. Уж больно на летающую тарелку похож! Но это скорее юмор...       На одном из снимков на Церере заметили что-то похожее на искусственное - слишком геометрически ровный очертания. Пока не проверяли, посадка нашей техники невозможна.       Если говорить о необычных материалах, то я бы рассматривал Каэпаокаавела BZ509 - явно неместная штука, крутится на орбите Юпитера, но в противоположную сторону. А из местного проверил бы Ио - он геологически активен и благодаря воздействию Юпитера там уровни ионизации такие, что вокруг него плазменное кольцо образовалось. Очень нетипичное место. Но побочный эффект - высокая радиация. Пока невозможно нейтрализовать опасность.       В общем, как выводы - я бы попытался украсть три астероида, о которых говорил, и сосредоточиться на Луне, к тому же там уже нашли искусственный предмет. - Надеюсь, эта информация не ушла из клуба? - строго спросил Илгус, а все школьники покосились на Снейпа, который сделал из инопланетных материалов какое-то своё оборудование. Не то котлы, не то лопаточки. - Очень обидны ваши подозрения, - фыркнул зельевар и отвернулся. - Боюсь у вас могут возникнуть трудности с моим предметом при таком отношении к преподавателю. Надо ли говорить, что такого доказательства непорочности хватило всем? - Медтехники? - дал слово сёстрам Патил председатель. - Аптечка в теории готова. Правда работает только с четырьмя зельями и на людях не проверено. Но кровь остановить может, кости срастить, стимулятор и универсальное противоядие. Пока профессор Снейп не дал добро на зелье Живой Смерти для инъекций, но это пока не критично, так как слот есть, а остальное не проверено. - Будет готово через месяц, - пробурчал зельевар. Его злила необходимость отчитываться перед школьниками, но идея и в самом деле была блестящая - введение зелий в кровь снижает дозировки в десятки раз! А такую аптечку он и сам бы не отказался носить. Если она будет проверена на ложные срабатывания. Всё-таки одно дело зверьки, а другое - волшебники. - Тарировка диагноста по ФПИ пока не готова. Хотели на школьниках провести, но бюджет нужен большой, - потупилась Падма. - Какой ещё бюджет?! - Энтони кипел праведным гневом. - Наоборот надо с оболтусов деньги брать. В крайнем случае бесплатно! Но лучше требовать маленькую услугу взамен. Тогда не уговаривать будете, а наоборот отбиваться! - А ведь это мысль. Попробуете? Сёстры кивнули. - Терри? - Мне пока нечем хвастать. Почему-то волшебники не пользуются специальными артефактами, полагаясь на универсальные палочки. Я не говорю о таких мелочах как антисглаз на мантиях, или защита разума. Убойного ничего не изобретено. Есть пару намёток на аналог пушки Гаусса и плазменной, но в эффективность пока не верится. - А щиты? - Непосредственно отражателей - нет. Есть мысль приспособить скрывающие чары. Возможно, атака пройдёт насквозь, но нужно проверять. - С профессором Снейпом советовался? - Не считайте своих товарищей за идиотов! - возмутился зельевар. - С мистером Бутом у нас был обстоятельный разговор, но пока безрезультатный. - Тогда, остался только мой отчёт. Создан универсальный жезл. Как его назвал мастер Олливандер, "бездушный". То есть подходит всем и не имеет склонностей к какой-то сфере колдовства. Сделал на всех, - Илгус выложил на стол рядом с трибуной палочки угольно чёрного цвета. - А что это за пазы на ручке? - Место под накопитель и инфокристалл. Полагаю таким образом обойти привязку к Земле. - Какой ещё накопитель? - Должен быть материал, накапливающий магию. Здесь, на Земле, никто об этом не думает, вблизи бесконечного источника. Так что нам придётся поработать шахтёрами и углубиться под землю! - Умеешь ты спустить с небес на... под землю, - проворчал Терри. - Второе направление на этот учебный год - защита от всего, что можно и нельзя. По сути, Терри уже начал этим заниматься. Без этого о пилотируемом полёте даже думать не стоит. Ну и третье - пища. Можно, конечно, запасать, но лучше выращивать. Под это предлагаю расширить состав. Есть предложения? Обязательно кто-то нашего возраста или близко, иначе вряд ли сработаемся. - Да уж ясно. Вон как старшаки от зависти зубами скрипят, - вставил комментарий Майкл. - У нас на факультете есть мальчик. Невилл Лонгботтом. Очень хорош в гербологии, - предложила Парвати. - Не советую, он в сфере интересов Дамблдора, - осадил куратор. - Есть у нас одна девочка, на год младше. Она какие-то чудо-сливы Цеппелины сама гибридизировала, - подхватила эстафету Падма. - Она деревенская, вроде и с курами знакома и тому подобное... Только она немного не в себе. - Лавгуд что-ли? Илгус её не одобрит, - предупредил Терри. - Да, он её ещё на первом курсе... её курсе, чуть не убил, - напомнил Майкл. - Не слышал этой, без сомнения, занимательной истории, - поднял бровь Снейп. - Не поделитесь, мистер Ларуа, чем она вам не угодила? - Просто она мне напомнила кой-кого своими глазами навыкате, - повинился Илгус. Выглядел он так, будто и вправду сожалел. - Ну... В общем, я от неожиданности в неё магией швырнул. - Сырой, как вы любите? - Ага. - Не заставляйте меня вытаскивать из вас информацию клещами! Рассказывайте, что её спасло? - Снейп начал звереть, переходя на шипение. - Если вы тролля убили, то что могла первокурсница? - Тролля мы вчетвером победили, а её декан спас. Поставил какой-то мощный щит, а меня водой облил. - В целом понятно, - кивнул носатый брюзга. - Падма, попробуешь завербовать? - предложил Майкл. - А меня не спросите? - возмутился Илгус. - Мы же знаем, что ты больше не сорвёшься. Ведь так? - сёстры Патил, напряжённые тем, что их только двое, ухватились за идею пригласить в клуб ещё девочку. Пусть немного странную.

***

- Это твой кот сожрал мою Коросту! - кричал Рон Уизли на Гермиону Грейнджер, а его сестра, Джинни Уизли, опустила глаза в стол. Да, неприятно получилось... Когда её подруга... хм... ну да, наверное, всё-таки подруга, Луна Лавгуд выставила условие своего вступления в клуб астронавтики, Джинни долго колебалась. С одной стороны, ей хотелось бы иметь друзей, ведь после того, как стало известно, чью волю выполнял Ужас Слизерина, дружить с ней никто не хотел. Кроме Луны. А с другой стороны, это именно из-за этих хулиганов старшие братья два месяца учились стоя. Только слёзы феникса директора исцелили их травмы. Только вот братья тоже смеялись над ней, отыгрываясь в школе за то, что не могли делать дома. Там мама сразу ставила их на место. Так что Джинни решила вступить. - Не лучшая идея, - сказал тогда Северус Снейп, о котором она достоверно знала, что он входил в группу Пожирателей Смерти, верных сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть. - Она в сфере интересов Дамблдора, как и вся семья Уизли - они всегда были его сторонниками. Лонгботтома-то вы не взяли. - Профессор, а разве вы не в той же группе? - ехидно поинтересовался Илгус Ларуа, от чего Джинни стало плохо. Снейп - соратник её мамы и папы?! В общем, назначили ей испытание - принести десяток крыс на эксперименты. Девять она легко поймала, а вот с десятой никак не получалось. Тут-то она и вспомнила о Коросте. Эту облезлую зверюшку она всегда не любила (её нравятся Пушистики), так что не колебалась ни секунды. Да и как можно спать с существом, которое мочится непроизвольно? И это не болезнь конкретно Коросты, а устройство крыс вообще. Они все такие. В Клуб её приняли, а за крыс заплатили целых пять галеонов! Как раз хватит на пушистика - можно купить в Рождественские каникулы. А дальше она вместе с Луной принесла обет, и с тех пор её жизнь так завертелась, что... Лучше по порядку. Эксперимент, для которого нужны были крысы, оказался связанным с деятельностью клуба - их должны вывести на орбиту планеты, в космос, и наблюдать как изменяется их здоровье. Для начала промаркировали крыс и стали проверять их здоровье, каким-то странным диагностом. И выяснилось, что одна из крыс - анимаг! Как Джинни не старалась не смотреть, боясь что это будет их Короста, но когда пришёл Снейп и рассказал о том, что знает его, то сомнения отпали. Питера Петтигрю он опознал по отсутствующему пальцу! Что с ним стало, Джинни не знает - Снейп его парализовал, куда-то утащил, на ходу велев выдать ей премию из бюджета клуба. Джинни никогда не видела мрачного зельевара таким довольным. Энтони Голдстейн пожал плечами и спросил: - Десять галеонов хватит? Не избалованная деньгами девочка радостно согласилась, а уже потом, вечером подумала: "А если бы сказала, что мало, то сколько бы ей выплатили?" Как выяснилось гораздо позже, могла бы получить столько, сколько попросила. Если что, Снейп выдал бы из личных сбережений. Следующим шоком было обследование тем самым диагностом, показавший в её крови наличие любовного зелья. Опять прибежал страшный декан Слизерина, долго махал вокруг неё палочкой и наконец выдал: - Нестандартная формула, даже не каждый целитель в Мунго такое бы обнаружил. Скорее всего из наследия Прюэттов. Только ума не приложу, зачем матери травить собственную дочь. Сперва Джинни не сообразила, при чём здесь какие-то Прюэтты и её мать - та не любила вспоминать о прошлом. А потом вспомнила, что её любимая тётушка Мюриэль как раз Прюэтт! А мама её племянница! Девочка хотела возмутиться, закричать, что на её семью наговаривают, но как только открыла рот, ей тут же влили в него противоядие. И опять её ждала перемена в жизни: Гарри Поттер, на которого она не смела смотреть прямо, настолько он ей нравился, превратился для неё в обычного дуболома и лентяя вроде её брата Рона. Чего она в нём находила? Почему вздыхала, глядя на его колдографию? Как нельзя кстати пришлось правило клуба, поначалу очень не понравившееся Джинни: держимся от Поттера подальше. Директор, кстати, как и предположил куратор, был очень недоволен её отдалением от Поттера. Даже вызывал её к себе, угощал чаем со сладостями и рассказывал, какой Гарри хороший мальчик. А на следующий день мама прислала ей письмо. Не громовещатель, не гневную отповедь. Гарри в нём даже не упоминался, но после его прочтения диагност снова показал отравление любовным зельем. А потом у неё появились друзья! И опять чудесным образом. В замке, окружённом дементорами находиться тяжко и тоскливо, но всё-таки было одно исключение - комната клуба астронавтов. Почему-то оттуда не хотелось выходить, как не хочется отходить от камина зимним вечером, когда воет метель. Парвати Патил долго ругала "бесчувственного дебила" - так она назвала Илгуса Ларуа, а тот развёл руки в стороны в жесте, мол, бывает. И ей, и Луне вручили по камешку. Обычные такие. Найдёшь на дороге и не поднимешь. Даже пнуть не захочешь - ничего в нём особенного. Только вот когда Джинни выложила его на тумбочку у кровати, а потом ушла в гостиную, то ей снова стало тоскливо. А ложась спать, поняла, что радость вернулась! С тех пор она носила этот оберег от дементоров с собой. Естественно, одноклассники тоже почувствовали его действие, и всегда, даже неосознанно, старались держаться ближе к Джинни. Как тут не подружиться? А какой странный у них председатель?! Про него разные слухи ходят по школе, но реальность оказалась даже круче слухов. - Девочки, не страдайте ерундой! Зачем вам выращивать такие экзотические продукты? Они же капризные! - ругал он Луну и Джинни, ответственных за хозчасть будущего звездолёта (слово-то какое, маггловское! Папа Артур обзавидовался бы). - А как тогда быть? - Сосредоточьтесь на быстрорастущих водорослях и грибах. - Но ни же противные! - хором заявили девчушки. - Вы ведьмы или где? Трансфигурацией не владеете? - Но законы Гампа... - Ничего в них не сказано про еду. - Как же? Нельзя создать еду, прямо так и сказано, - несносный маггл поучает двух чистокровных ведьм! Неслыханно! - Объясните тогда, почему нельзя? - Потому что если создать из камня, например хлеб, он в желудке станет камнем. Это проблема! И даже если не станет, то по сути это всё равно камень, он не питательный. - Так и я о том же! В этих водорослях содержится весь набор белков и витаминов, потребный для жизни! - Ты предлагаешь, создавать из них что-то вкусное... - ...чтобы только есть было приятно. А в желудке уже будет неважно, какие они на вкус, - закончила Джинни начатую Луной фразу. Прямо как её противные братцы. - Соберите со всех членов клуба список, по пять блюд и два напитка. К концу года вы должны уметь их трансфигурировать. Ну и ферма за вами. И сухие пайки придумайте. Вы же знаете, что в еде не меньше 60% воды? А где-то и 90? Научитесь делать обезвоженные заготовки. А ещё у мамок на каникулах обучитесь бытовым чарам. - Моя мама умерла, - бесцветно произнесла Луна. - Точно! Тебе особое задание - покажешь мне колдографии родителей, бабушек и дедушек. Среди них ведь не было остроухих? Луна помотала головой. А потом председатель воровато оглянулся и произнёс какую-то фразу на певучем языке. Слова совершенно непонятны, но в них слышалось журчание воды и шум листьев, пение птиц и брачное гудение оленей. Очень странный язык. Будто феи поют песни. Луна запрыгала и начала хлопать в ладоши: - Твои мозгошмыги водят хороводы! - Ты что-то поняла? - лицо Ларуа построжело. - Нет, но было здорово! Научишь? - совершенно не смутилась девочка. - Колдографии. И чтобы уши были видны! Не забудь, - и свалил во тьму. То есть вышел из теплоты клубной комнаты на холод, к дементорам. А ещё через неделю, Энтони Гольдстейн сказал, что Луне и Джинни выделен неограниченный кредит на продукты. - Председатель велел... Я цитирую: "Пусть жрут до тошноты, но чтобы могли трансфигурировать любой продукт из утверждённого списка". Просил начать с драконьего мяса. У тебя же брат работает в заповеднике? Джинни кивнула. - Грех не воспользоваться связями. Может скидку получим? По родственному? - Энтони потёр ручки в золотых пятнышках. Подружки переглянулись. - Зачёт каждое воскресенье. Будете устраивать нам дегустации. Девочки так старались, что даже Снейп как-то взглянул на них с сожалением - килограммы ускоренно накапливались на их ещё детских боках. Видимо, вид их был настолько жалкий, что раз в месяц они получали от него собственноручно сваренное зелье Красоты. Когда Джинни увидела фиал, у неё чуть сердце не остановилось - она видела такой в "Ведьмополитене" - 99 галеонов за порцию! - А ты думаешь, откуда у нас деньги на исследования? - подмигнул ей Энтони. - Разработка Клуба, но даже я не в курсе, как Снейп и Ларуа его создали. Знаю только, что себестоимость... Нет. Это секрет даже для членов клуба. Пейте и ни о чём не думайте. Не вздумайте продать! Уверяю вас, это будет сразу заметно, - Энтони нахально потрепал щёку Джинни за что тут же получил пинок в "сухую кость". А то! Шесть старших братьев! Знаем мы вас!

***

Луна Лавгуд, или Полумна, бежала вприпрыжку по мрачному коридору Хогвартса. Но ей совсем не было грустно, ведь у неё на шее, в красивой оплётке, висит камушек, от которого исходит такое тепло, будто её обнимает мама. Сегодня противный председатель назначил собрание клуба. Это он подарил этот камень, но всё равно он нехороший! У него неправильные мозгошмыги! Они его слушаются и ходят строем! Такого не бывает! А когда Полумна заглянула в клубную комнату, то даже опешила: - Илгус Ларуа, таких мозгошмыгов как у тебя нет ни у кого. - Не думал, что скажу это, - хмыкнул куратор клуба, - но точнее и не скажешь. - Луни, да ни какие это не мозгошмыги, это самый настоящий дементор! - пискнула её подруга и соседка по Оттери-Сент-Кэчпоул, Джини Уизли. - Между прочим, он является собственностью Министерства магии, - всё так же ехидно заметил зельевар. - Да я же на время! Скоро верну! - начал оправдываться Илгус, но в интонации не было ни капли раскаяния. Скорее рассказ о планах. - И зачем вы "одолжили" его на время, позвольте поинтересоваться? - сарказм быстро вернулся к Снейпу, всё-таки это его вторая натура. - Если верить справочникам, то это единственное существо, порождённое инфополем планеты. Они самозарождаются в кучах мусора и грязи. Как бы сказали некоторые, дементоры - единственные законные дети Матери-Магии. Изучим их - поймём как работать с инфополем вдали от Земли. Или убедимся, что это невозможно. Если у этих тварей нет дальней связи, то нам и пытаться не стоит. - И как вы собираетесь в этом убедиться? Дайте догадаюсь... Вы сказали "дальней связи"? - Будем поднимать вверх? - понял Майкл. - А если развоплотится? - опасливо задал вопрос Энтони. - Небось, штраф наложат нешуточный. - Разве они не бессмертны? - ехидно заметил Илгус. - Нууу... - Да не бойтесь. Как заметим признаки развоплощения, спустим вниз. - А клетка из того же камня, что и наши амулеты? - Джинни с интересом осматривала конструкцию. - Ага. И это помещение им же экранировано. - А он точно не сдохнет? - Вот и проверим. Дементор исчез во вспышке чёрного тумана на высоте чуть больше десяти миль. Мгновенно. Ни о каком снижении речи быть не могло. Штраф назначили не такой уж и большой - два десятка амулетов, оберегающих от дементоров, запрет на их свободную продажу и клятва, что секрет изготовления не будет сообщён третьим лицам без одобрения Министерства. Опасения резонные - если все будут знать о такой возможности, то Азкабан перестанет быть страшилкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.