Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 144 Отзывы 222 В сборник Скачать

Чёрные пятна Луны

Настройки текста
Поезд уносил школьников прочь из филиала Азкабана, почему-то до сих пор называемого школой. Дементоров, правда всё-таки убрали, но произошло это перед самым концом учебного года. Опять отличились гриффиндорцы. - В этом году Поттер и компания как-то слабо потрудились, - с кривой ухмылкой заявил Терри Бут. - На первом курсе они убили преподавателя ЗОТИ, на втором - только сделали инвалидом-дураком, а в этом всего лишь подвели к увольнению. Что будет в следующем? Спасут от чего-то? - Зато анимага, похоже... того, - поёжился Майкл. - Тот, который крысой был. - Её же вроде кот Гермионы сожрал? - удивился Энтони, за своими бухгалтерскими книгами пропустивший последние слухи. - Даже если так, то всё-равно результат тот же. Типа, как римляне христиан львами травили, эти волшебника полунизлом жестоко убили, - Терри остался непреклонным, отстаивал своё мнение с аргументами. - Да, спасибо тебе Илгус, что посоветовал держаться от них подальше. Чего доброго и на студентов переключится этот клуб маньяков, - Энтони поёжился. - Кстати о маньяках, психах и прочих с травмой головы и отшибленными мозгами. Вы все в конце лета идёте на чемпионат по Квиддичу? - решил сменить тему Илгус. - Я не иду, - пробухтел Майкл. - Отец у меня маггл, а мать сказала, что одного меня не отпустит. - Так я же просил отца написать ей письмо с приглашением, - возмутился Терри. - Ай, - только и махнул рукой обиженный полукровка. - Не отпустили! И ладно бы я денег просил... Наоборот, побольше их заработал в этом году! - Положим, ты заработал побольше многих волшебников... Но много ли в этом твоей заслуги? - когда дело касалось финансов, Энтони становился невыносимым. - Так! Прекратить ссору, - рявкнул Илгус. Плавали, знаем. Однажды так до мордобоя дошло. - Я не для того спросил, чтобы злорадствовать. Просто решил уточнить, кто будет вторым пилотом на Луну. - Эй! А мы! - завопили Терри и Энтони. - Теоретически, можно успеть вернуться к августу, но не хочется сразу развивать проектную скорость. Сразу не будем выходить на полные мощности. Так что вы свой выбор сделали, - в голосе Илгуса не было насмешки, даже можно было заметить намёк на сочувствие. - А ещё кто с вами? - Мистер Ксенофилиус Лавгуд и его дочка. - Луна что-ли? - Да. Нужно было место для старта, а они живут в магическом поселении, там можно колдовать без проблем. К тому же вы знаете отца Луны - он если и проболтается, то все только ухмыльнутся. Парни от этого замечания приоткрыли рты, и общее мнение выразил Терри: - Я представил статью об экспедиции на луну и "Лунном Зайце" в его "Придире"... Короче, а что если, весь тот бред тоже правда? Может мозгошмыг - это тоже реально как и "Лунный Заяц", - такое название дала Луна, когда увидела пузатый корпус челнока с "лапками" и "ушами" зеркал. Все признали, что что-то в этом названии есть. Сам челнок представлял из себя четыре кресла, установленных попарно. Перед передними установлены органы управления, а позади задних - маленький ящик, зачарованный на расширение пространства. Там жилой модуль на три капсюльных микрокаюты (один пилот всегда должен быть на дежурстве) и рекуператор для воздуха, топливо для маневровых двигателей. Они созданы и управляются магией, но топливо используют магловское, многокомпонентное - нет у волшебников аналога. К счастью, заклинание раздувания на него действует прекрасно - копии горят неотличимо от оригинала, а продукты сгорания исчезают через какое-то время. Вокруг всего этого возведён защитный чехол. Сделали из свинца и отменили вес волшебством, а спереди практически полностью открытое стекло (формально - хрусталь, с добавкой того же свинца). Это и напомнило Луне голову и тело зайца.

***

- Ну когда уже мы вылетаем? - прыгала Луна на одной ножке, теребя Илгуса. - Ну же, скорее! Скорее! - Мистер Лавгуд, - чинно поприветствовали хозяина дома Илгус и Майкл. - Доброе утро. Вы как раз к чаю, - универсальная фраза в Британии, в том числе магической - эти англы пьют его круглыми сутками. "Чай" у Лавгудов отличался от чего-то привычного. Скорее это был взвар из диких трав. Обычных, не волшебных. - Признаться, я был озадачен, когда Луна озвучила мне вашу просьбу, - начал разговор Ксенофилиус. - Но я несколько... слаб перед капризами моей дочурки. Я до конца не верил в реальность того, что она озвучила и, повинюсь, считал это её чудачеством и фантазией. - Аппарат уже стоит у вас во дворе, - махнул Майкл себе за спину. - Да, ваше появление было эффектным. Не метла. И даже не ковёр. Видел я однажды их у арабов, в экспедиции за Пустынными Карушанчиками. - То есть вы отзываете предварительные договорённости?! - перешёл на официальный тон Илгус. - Напротив! Мне очень интересно! - глаза мистера Лавгуда полыхнули настоящим безумием. Не жаждой знаний и приключений, а матёрой, натуральной шизой. - Эм, - Майкл покосился на Илгуса. Он хотел закричать, что несколько недель в замкнутом пространстве с этим психом могут быть опасными, но Илгус проигнорировал его намёк взглядом. - Тогда, - зацепился капитан за неистовое желание взрослого волшебника, - для вас не будет проблемой принести клятву о неразглашении? - Неразглашении чего? - безумие не спало, напротив только разгоралось. - Я должен буду скопировать вам в разум некоторые знания... - Омут Памяти у нас есть, я не против. - Он не нужен. Скопирую напрямую. - Интересно! - в безумных глазах появилось немного разума. - Я не против такого опыта! - Тогда клятва? - А Луна и... Майкл? - Они уже принесли их. Но знания нужны и им. Майкл удивился. - Поймёшь, - не стал вдаваться в подробности Илгус. - Но это тайна и для членов Клуба!

***

Усвоение трёх гипнограмм заняло два дня. - Папа! Послушай как звучит этот "интергалакт"! Будто читаешь древние руны напрямую! Смешно! - Луна залилась смехом, и приглушила его только когда забила рот сливой, пытающейся улететь в небо. - Илгус, а почему ты раньше не поделился с нами этой пилотской базой? - возмущался Майкл. - Да я бы с ней в команде по квиддичу... Кстати! Ты поэтому так здорово летаешь? - Не поделился, потому что без знания общего языка она не усвоится. А поможет не только на метле и не только летать. И на мотоцикле или автомобиле ездить, например. Она универсальная. Есть ещё специализированные, но это самая база, одинаковая для всех транспортных средств. - В Содружестве? - покивал Ксенофилиус. - Интересные сообщества. Если я правильно понял, те пилотские базы предназначены для специальной техники? - Именно. - А вы имеете какое-то отношение к тому Илгусу, который объявлен врагом в трёх четвёртых государств? - взрослый задал вопрос, которого опасался Иглус. Подростки не обратили внимания на совпадение. Они вообще были ошарашены, и после усвоение гипнограммы "Содружество" не могли поверить в реальность. Хотя, казалось бы, на то она и гипнограмма, чтобы в это верили по умолчанию. Разработана специально для дикарей. - Основная причина, по которой с вас взята клятва, - не подтвердил прямо, но и не опроверг Илгус. - Позвольте узнать, каков же ваш настоящий возраст? - Честно говоря, я сам не знаю. По прямому хронометражу, от первого рождения, с учётом времени когда сознание... кхм... отсутствовало, примерно семьсот три года. - В земных годах? - уточнил Майкл. Теперь он понимал условность измерения времени по циклам планеты. - Оно не сильно отличается от моего родного мира. Вообще, большинство планет земного класса имеют схожие параметры как по годам, так и по суткам. Скорее всего, это достигнуто искусственно. - Сеятелями? - Не известно. Даже в продвинутых базах о Предтечах мало сведений, так что даже при желании многого рассказать не могу. Просто есть факты: хуманы живут на очень многих планетах. Вероятность образования одинаковых видов в спонтанном котле эволюции мало отличается от нуля. А ещё есть совпадения по флоре и фауне. Даже вирусы схожие встречаются. - Но отличий всё-таки больше! - подметил Майкл, а мистер Лавгуд и, наконец-то ставшая серьёзной, Луна покивали, подтверждая, что тоже заметили. - И всё равно мне непонятно, зачем нам знания о Содружестве, - мистер Лавгуд отхлебнул своего "чая". Он даже упаковал его чтобы хватило на весь полёт. На него быстро "подсели" и парни. - Пилотирование - понятно. Язык, для того чтобы усвоить пилотирование. Так? - Одна из целей - посетить базу, устроенную кем-то в одном из кратеров, - едва Илгус сказал это, Луна запрыгала и захлопала в ладоши, а вот Корнер и Лавгуд напряглись. - Это не опасно? - дрожащим голосом спросил Майкл. - Не думаю. У них нет приборов, чтобы видеть через маскировку, придуманную Патил. Спутник постоянно шпионит за ними, и до сих пор не сбит. - Так первый... Ну тот, который метеоритом... Это на самом деле их работа?! - Скорее всего. Слишком близко к ним сели. Кстати, мистер Лавгуд, как у вас с боевыми заклинаниями? Илгус долго успокаивал всех после этого вопроса. Даже пришлось немного подействовать ментально, благо незаметное вторжение в разум он уже отработал. Что?! Не думали же вы, что Филч согласился бы курировать клуб без лёгкого направления мыслей? Да не он один пал жертвой "дара убеждения" Илгуса. Тот же Олливандер вряд ли согласился бы помочь Илгусу, если бы его мысли не направили в нужную сторону. А вот на Снейпа воздействовать не получалось - он оказался опытным менталистом, замечающим легчайшие попытки вторжения. Вряд ли он поверил, что Илгус делал это осознанно, скорее, думал что это что-то вроде детской "сырой" магии. Собственно, одна из причин, почему от него стоило избавиться. Шпион псиона А-ранга не поддающийся внушению - это опасно. Особенно теперь, когда может случиться прорыв в стиле Содружества - технологии для копирования есть рядом.

***

Трудно ли путешествовать в замкнутом пространстве почти неделю? Почему так долго, если даже "Аполлон-11" обернулся за восемь дней? Не рискнули сразу улетать далеко от спасительной атмосферы - проверяли на орбите как справляются рекуператоры воздуха, и только уверовав в успех покинули околоземное пространство. Пока челнок болтался рядом с Землёй, все попробовали себя в качестве пилота, периодически проходили медобследование, убеждаясь, что облучение не достигло критических величин. А тесноты-то особой и не было: корабль изнутри гораздо больше, чем снаружи. Магический же, а не технический. Да и скучать не приходилось - экспериментов с магией и "пищевым синтезатором" хватило на весь полёт. Это как раз был проект Луны, а отец присоединился к ней с удовольствием. Большую часть времени пытались решить проблему невесомости волшебным способом, но так и не нашли выхода. Радость это доставляло только Луне и Майклу, и только в первые сутки. Неудобство такого состояния сразу стали понятны. И дело не только в туалете и мытье, что сыграло, пожалуй, главную роль, но и в таких "мелочах" как необходимость пристёгиваться при манёврах, головокружение. Даже махать палочкой не получалось сначала, ведь рука норовила двигаться вверх резче, чем обычно - ей не нужно было преодолевать собственную тяжесть при подъёме, а при опускании - придерживать себя. Совсем другие ощущения. А уж когда Луна наколдовала воду, совершенно не подумав, что она не "захочет" наливаться в ёмкость... Смех сквозь слёзы. Кстати, водорослям невесомость не помешала, но влажность в помещении стала проблемой. Так что приняли за данность, что получать пищу из морской флоры при отсутствии гравитации - не лучшая идея. Луна ходила, вернее, летала очень довольная: Илгус когда-то настаивал на этом направлении, а она была за наземные растения. Хотя с ними тоже не так просто - нельзя оставлять открытым грунт, но это легко решается, в отличие от удержания воды так, чтобы водные растения продолжали газообмен. А ещё мистер Лавгуд знал многое, что не найти в книгах. Он часто говорил иносказательно, но для Илгуса, привыкшего к разным культурным феноменам, в том числе жившему среди народов с мифологическим типом мышления, это не стало проблемой. Даже к синкретизму мышления можно привыкнуть. К моменту подлёта к луне и Майкл втянулся в беседы о морщерогих кизляках и Дарах Смерти. - Скоро снова попрыгаешь на одной ножке, - подмигнул Илгус Луне, когда спутник Земли заслонил весь обзор. Он чувствовал как бурлят эмоции у землян - это ему привычно видеть иное небесное тело, а они одни из первых со своей планеты, кто оставит след в звёздной пыли. - Посадка через три часа! - доложил Майкл. Именно ему выпало дежурить в это время, а значит честь прилуниться принадлежит тоже ему. - Где база "гостей"? - Иди по маяку, - Илгус отдал пилоту прибор, похожий на вредноскоп: внутри прозрачного шарика располагалась стрелка, указывающая куда-то на невидимую с Земли сторону. - Принято, - серьёзно сказал пилот Корнер, и чуть скорректировал курс, за что тут же огрёб три подзатыльника - пристёгнут был только он, остальные едва не ударились о корпус челнока.

***

Сразу к "гостям" не полезли. Сначала потратили около суток на испытание скафандров, если можно так назвать зачарованные по самые не могу костюмы из волшебных тканей. Основную защитную функцию на себя брал пояс - в нём и климат-контроль, и защита от излучений (плохонькая, но есть) и, естественно, контроллер давления - к нему волшебники сначала отнеслись легкомысленно, пришлось рассказывать про обычные самолёты с их системами поддержания давления, про кессонную болезнь и многие базовые для магглов вещи, которые изучаются в начальной школе. Как они выпучили глаза, когда узнали, что в горах вода закипает при более низкой температуре! Зато от физических воздействий защита предусмотрена без подсказок, но, опять же, не слишком мощная. Всё-таки волшебники по привычке больше полагались на универсальные палочки. К сожалению, их функционал несколько ограничен, ведь с их помощью нельзя творить всё, что когда-то знал. Нужен особый навык, чтобы записать в инфокристалл небольшой набор заклятий. Вместимость зависит от сложности волшбы и ёмкости кристалла кальцита, поэтому не постоянна. Так что у каждого было по две-три палочки: "бытовая" и "боевая" обязательно, плюс что-то уникальное. Все отреагировали по разному на выход на поверхность луны. Луна, как и шутил Илгус, первым делом попрыгала. Хотя, тут её осуждать не за что - все сделали то же самое, всё-таки сила тяжести иная, это просто необходимо для того чтобы освоиться. Майкл первым делом подобрал какой-то камушек и разглядывал его; Луна прыгала и подбрасывала пыль, а мистер Лавгуд пытался отыскать Землю. - Мы на противоположной стороне, - "обломал" его Илгус. - "Гости" специально устроили здесь базу, чтобы не привлекать лишнего внимания. Двигатели в Содружестве тоже испускают светящуюся струю, так что астрономы могут заметить свечение с Земли. - Далеко до них? - поинтересовался Майкл. - Порядочно. Думаю, нам нужно пообвыкнуться к силе тяжести, а потом мы с мистером Лавгудом сходим осмотреться. Майкл засопел, раздувая ноздри, но спорить не стал - опасность осознавал. Как и то, что боец из него никакой. Он, конечно, знает много сложных заклинаний, даже побольше иных семикурсников. Только вот все они связаны с клубной деятельностью, то есть бытовые, ну, максимум - "ремесленные". Убойного среди этого мало. Да и не тренировались в клубе в боёвке никогда, нет нужных рефлексов. Одно дело приклеить наглого гриффиндорца к потолку, а другое - инопланетники. К базе пошли только на следующее "утро". По земному, британскому, времени. Проснулись довольно рано, разбуженные маленьким "лунотрясением". - Транспортник сел, - пояснил Илгус слегка испуганным спутникам. - Видимо, немаленький, раз такой эффект. Или пилот пьян. - Да, я обратил внимание, что алкоголь довольно популярен в космических цивилизациях. Мне показалось это странным и захотелось попробовать, - мечтательно прикрыл глаза Ксенофилиус. - Только разве что ради пробы. На вкус отвратно. То, от чего не стошнит стоит очень недёшево, - прокомментировал Илгус желание взрослого волшебника, не замеченного за тягой к бутылке. - Я не много пробовал на Земле в силу возраста, но, думаю, даже дешёвое земное пойло даст фору "космическим" суррогатам. Там ценится натуральность, а это редкость. В синтезаторах их запрещают воспроизводить лицензии. Вот и пьют на кораблях спиртосодержащую самопальную дрянь; на каждой лоханке свой рецепт, чем разбавить чистый спирт, который даёт синтезатор.

***

- Что это за цилиндры? - поинтересовался мистер Лавгуд, наблюдая за процессом погрузки чего-то на огромный корабль. - Криокапсулы, - пояснил Илгус. - Значит, это похищенные земляне? - понял волшебник. А в разуме тут же всплыли знания из гипнограммы. - Аварцы, чернокожие работорговцы. - Возможно. Но может и нет. Хотя техника их, - Илгус говорил отрывисто, так как едва сдерживал гнев. - Может, Старшие маскируются. А может заказ им сделали. - А эти пауки - роботы? - шестилапые механизмы таскали криокапсулы из ворот в стенке кратера и заносили в опущенные сходни, скрываясь внутри корабля. Маскировка, видимо, работала только от наблюдения сверху: находясь рядом, очертания грузового корабля видны чётко. - Да. Ремонтные. Не знаю, почему у них нет погрузчиков. - А как они отдают команды и между собой общаются? Они псионы? - это слово Ксенофилиус произнёс поморщившись, поскольку оно ему напоминало уничижительное наименование волшебника, вроде "маггл" для простых людей. - Нет. Через нейросеть или интерфейс скафов. Кстати, лёгкое исполнение, ничего не боятся, - оба волшебника осмотрели ещё раз ближайшую человекоподобную фигуру. - А какое же тогда тяжёлое, если это - лёгкое? - вооружённый человек (?) внушал - больше двух метров ростом и очень широк в плечах. - Раза в два массивнее. Там уже не искусственные мышцы, а механические приводы. Если они откажут, даже двигаться нельзя. Так что с точки зрения псионов, с бойцами в тяжах разобраться легче. - Вмешаемся? - Лавгуду не нравилось, что его соотечественников, а скорее сопланетников, грузят как мороженное мясо. - Я вижу, что у тебя какой-то счёт к этим ребятам. Воспоминания о том, как Илгус оказался у Аш-Хамази, промелькнули в разуме. Зубы и кулаки сжались, а рука потянулась к универсальной палочке. Гнев настолько затуманил разум Илгуса, что он не заметил удовлетворения на лице напарника. Прислушался к предчувствиям - молчат. - Смотри, Ксено. Видишь место, где проседают шестилапые? Там начинается зона с искусственной гравитацией. Должна быть примерно как на Земле. У ремонтных дроидов нет оружия, только лапами могут атаковать или инструментом - но это неэффективно с их точки зрения. Мы вроде как не защищены бронёй, так что резаки они применять не будут. Ты ставь щиты вокруг меня и себя. Обновляй по мере надобности. Особое внимание на турели транспорта, - Илгус указал на пушки. - Скорее всего не будут использовать, есть риск уничтожить базу, а осколками камней и сам корабль, и "мясо" могут повредить. Но мало ли какой наркоман за них отвечает. Атаку оставь мне. Люди нам нужны живыми для допроса. На счёт "три" встаём и идём. Заметят не сразу, мы под маскировкой, но следы оставляем. Раз. Два. Три. Илгус шёл впереди, прикрытый щитами Ксенофилиуса, щедро раздавая "редукто" по ремонтным паукам. Стандартная тактика абордажников, но без военных баз реализовать её трудно - нужно приоткрывать щиты для атаки. Волшебная защита этого недостатка лишена, так что и без боевого слаживания получалось неплохо. Людей ударил парализующим, и атака прошла - плохой признак. У военных есть противопсионические импланты, значит, это "частники". А, значит, жди чего-то нестандартного. Военные тоже не по одному шаблону работают. По нескольким. И все они есть в базах, которые Иглус тоже изучал. Хоть вариантов и много, с кадровыми вояками иметь дело проще, чем когда ждёт полная неожиданность. Сюрпризы могут быть из ряда вон выходящие, вплоть до применения артефактов Древних и самоподрыва вместе с планетой. Психов Илгус встречал, и главное правило с ними - не загонять в угол, оставить видимую лазейку, иначе от безысходности будут драться люто. Искину базы потребовалось меньше трёх секунд чтобы найти источник проблем, и ещё какое-то время малые турели наводились на пустое пространство - видимо проверял на скрытые объекты сканерами в разных диапазонах. В итоге, скорее всего, оператор приказал лупить просто в том направлении, без попыток навестись точно. Полетели бластерные всполохи, но щиты держали, так как, как и предположил Илгус, ничего особо мощного напротив корабля не использовали - даже эти относительно слабые заряды оставляли росчерки на обшивке видавшего виды транспортника. Искин попытался заблокировать двери шлюза, но ничего не вышло - отпирающее заклятие, при вложении в него достаточно "дури" срабатывает хоть на деревянный засов, хоть на электронный замок. А теперь выяснилось, что техника Содружества тоже не может ему сопротивляться. Первым начали зачистку транспортника - база не улетит, а этот - может. Довольно быстро стало понятно, что Искин научился понимать, где находятся вторженцы и помогает наводиться на них и дроидам, и членам экипажа. В какой-то момент громкоговорители изрыгнули отборную брань на общем и хрипловатый голос спросил: - Вы кто такие? Сдайтесь, и я сохраню ваши жизни, гуча! "Гуча - `пока ещё не раб` на аварском", - "всплыли" знания у Ксенофилиуса. Илгус тоже убедился по этому характерному слову, с кем имеет дело. - Илгус, это аварцы! - произнёс вслух Лавгуд. - Илгус? - подавился невидимый собеседник и роботы тут же прекратили атаку, перегруппировываясь. Очевидно, поводыри получили такое же указание. - Они все рабы. Хозяин, он же капитан приказал им защищать только его, бросить груз, - пояснил Илгус, предварительно побуравив осуждающим взглядом Ксенофилиуса. - Папочка, не рискуй зазря! - пропищала Луна. К сожалению, переговорное устройство основанное на магии не подразумевало управления каналами. Так что все четверо слышали одно и то же. Пришлось Илгусу рявкнуть: - Не засоряйте эфир. А ты Ксено, встань за спину. На счёт три убирай щит. Я ударю им по мозгам. Что сделал Илгус, волшебники не поняли - чисто псионическая техника, но усиленная с помощью концентратора. Со стороны это выглядело как "указка смерти": псион водил жезлом, а всё, что попадало в его радиус действия "вырубалось", будь то техника или разумные. Неспешное внимательное шествие закончилось в рубке. Как и предположил Илгус, весь экипаж составляли рабы, только одна чёрная губастая рожа управляла всем. Аварец оказался очень жирным! При росте больше двух метров он мог бы потягаться по массе с лесником Хогвартса! - Илгус! Пощади! - Ксено отметил, что тот больше не использует слово "гуча". На этом специально не акцентировалось внимание в загруженной гипнограмме, но, похоже, не просто так Илгуса преследуют по всему Содружеству. Хотя у самого волшебника он никаких опасений не вызывал. Обычный, лишь сразу видно, что взрослее, чем выглядит - по движениям, словам и, особенно, по взгляду. - Как ты сюда попал?! - начал допрос Илгус, поддавливая ментальной техникой. Но у хозяина, в отличие от рабов, защитный имплант имелся. - Так ты не знаешь?! А! Я понял! Ты возродился в этом диком мире! То-то о тебе давно ничего не слышно! - на толстом ноздреватом лице появилось подобие улыбки. Отвратительной, белозубой, и такой широкой, что показались даже дёсны. - У меня есть требования!.. Как только он это сказал, улыбка исчезла с лица, а толстяк схватился за горло. Точнее, за место, где оно предположительно должно быть. Во-первых, он слишком жирный, чтобы можно было найти шею, а во-вторых, ни Илгус, ни Ксено не мелочились и открывали все двери, лишая корабль атмосферы. Так что универсальный комбез "Увекс", почему-то в исполнении "Ассенизатор", выпустил аварийную защиту головы. - Я не стану помогать тебе выбраться из этой жопы Галактики, гуча! - прохрипел рабовладелец как только Илгус ослабил давление. В один момент из стены выдвинулись роботы-антиабордажники, а с потолка вывесились несколько лазерных турелей. - Ксено, щиты на максимум! - заорал Илгус, а от него самого очень быстро начало исходить чёрное облако, похожее на клубы дыма, пропитанного сажей. Хоть и ушло всего около секунды на то, чтобы заполнить помещение рубки, автоматика сработала проворнее - первые росчерки выстрелов полетели ещё в относительно светлом помещении. К счастью, они увязли в щите Илгуса, но потом вступили в дело новые боевые единицы - вероятно, эти дроны прятались в стеновых нишах коридоров, которые волшебники посчитали очищенными. Мистер Лавгуд почувствовал жжение в руке и понял, что больше не сможет держать щит, так как нечем - рука ниже локтя отсутствовала. А потом боль ужалила бок. И ногу. Во тьме не было видно, в каком состоянии его напарник, но в переговорном устройстве слышались вскрики боли. А затуманивающийся разум выдал перл: "Молодцы девчонки, хорошую аптечку сделали. Кровь остановилась мгновенно". Словно через кисель доносился голос его дочурки: "Папа, папочка! Не умирай!", - а Ксенофилиус был страшно разочарован. Он искренне полагал, что его погибшая жена, Пандора, встретит его на пути в иной мир! Но она не пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.