ID работы: 13107464

Эта собака не кусается.

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Спустя пять месяцев.       Ньют глубоко вдохнул океанический воздух с наслаждением рассматривая длинную береговую линию. Июльское солнце играло бликами на гребнях волн. Желающих понежиться на солнце было немного и это неимоверно радовало.        Песок на пляже был белый и чистый. Слева виднелся длинный пантон, на который Томас с Ньютом на днях ходили. Вчера они прошли всю береговую линию и даже несмотря на травмированную ногу Ньюта, прогулка заняла чуть больше трех часов. Зато каких часов. Под конец променада, небо окрасилось в лиловый, розовый, оранжевый и другие яркие сочные цвета, которые переходили один в другой, плавно сходя к кромке воды        Закаты на океане отличаются от всех остальных. Сложно представить более красочное и прекрасное зрелище.       - Я переживала, что яблоку будет негде упасть, - Тереза тщательно намазала Ньюту плечи и спину, - вроде всё намазала.       - Спасибо, - блондин взял у неё тюбик с кремом и начал намазывать девушке спину, - мне непривычно отдыхать без Графа и Арчи. Они мне этого не простят.       - Не переживай. Дженсен же сказал, что они отлично отдохнут у них в загородном доме.       - Это видимо привычка беспокоиться о них. Кстати, а Алби к нам присоединяться сейчас или только вечером?       - Вечером. Вчера они гуляли слишком долго. Отсыпаются, - Тереза улыбнулась и взяв обратно крем намазала ноги и грудь. – Мне Кейчи вчера написала, когда они вернулись около четырех.       - Загуляли, - Ньют улыбнулся и вытянул шею, выглядывая Минхо и Томаса в воде. - Везет некоторым, они вообще не обгорают.       - Ну, среди нас ты – самый чувствительный к солнцу, - Тереза участливо улыбнулась и поправила широкополую шляпу, - а я просто не хочу состариться раньше времени.        К собственному удивлению, Ньют восстановился довольно быстро. Доктор Ривз, который следил за его восстановлением и к которому Эмерсон ездил раз в неделю на прием, объяснял это тем, что во-первых сыворотка идеально подошла Ньюту, а кроме того комфортные условия после выписки, тоже играли немаловажную роль.        Шум волн, запах соленой воды, друзья рядом – все настраивало на самый, что ни на есть оптимистичный ход мыслей. Блондин уже и не вспоминал бы о произошедшем в начале весны, если бы не Херли, который месяц назад обратился по вопросу дачи показаний. Ньют сотрудничал со следствием, а потом постарался забыть обо всем. Хотелось жить дальше и не думать о плохом.        О Бене Ньют больше ничего не слышал и навещать его, конечно же, не собирался. Хотелось вдыхать новую жизнь, пропитаться ею, погрузиться в ее спокойные воды.        Через несколько минут вернулись из воды мокрые и счастливые Томас и Минхо. Оба покрылись красивым шоколадным загаром и Томми на взгляд Ньюта стал еще более умопомрачительным, чем прежде. Ньют так и не загорел, но и не сгорел, что уже было хорошо. На носу правда рассыпалось немного светлых веснушек, которые так сильно нравились Томасу, а сам блондин не понимал, что такого он в них нашел.       - Намазались? – Томас подошел к Ньюту и быстро поцеловал любимого в уголок губ, а затем положил влажную холодную руку на живот, отчего тот не смог удержаться и едва ли не отпрыгнул в сторону.       - Холодно! – улыбаясь, воскликнул он. Томми был в отличной форме и сложен как древнегреческий Бог. Эмерсон искренне пытался накачаться хотя бы в половину, но ничего кроме подтянутости так и не получил. Как говорил Галли – «каждому свое».       - Пошли! Вода шикарная! В ней ты точно не обгоришь, - Минхо не разбираясь, схватил друга за руку и потащил к воде. Томми смеясь последовал за парнями.       - Подожди, я очки и кепку оставлю, - Ньют едва успел на ходу скинуть Терезе в руки вещи, прежде чем его уволокли в воду.       - Развлекайтесь, а я пока почитаю, - Тереза некоторое время с улыбкой следила, как Ньюта мокнули в воду, не слушая его причитаний, а потом достала книжку и удобно устроившись на лежаке, начала читать.

***

Спустя пять лет.       Томас ждал, когда подъедет Ньют. Перед предстоящим торжеством, еще следовало много сделать. Они с Ньютом наняли специалиста, который расписал все приготовления по дням, но и им самим приходилось постоянно выезжать по его требованию, чтобы утвердить тот или иной выбор материала, цвета, формы, места проведения и многое другое.        Мерфи сел на бортик фонтана и обвел взглядом площадь, на которой они договорились встретиться. Здесь прогуливалось много влюбленных парочек, некоторые, как и он сидели на бортике фонтана, а некоторые на скамейках. Недалеко с колясками прогуливались две молодые мамы, что-то увлеченно обсуждая.        Августовский день выдался теплым и приятным, а вскоре должно было произойти событие, которое свяжет их с Ньютом еще прочнее.       - Томас, привет, - послышалось рядом и брюнет, повернувшись, увидел подошедшего Дженсена. Пожав друг другу руки, они немного поговорили на общие темы, а затем мужчина, изобразив на лице самое скучное выражение, на которое был способен, произнес:       - Я тут увидел на безымянном пальце Ньюта кольцо, которого прежде не было… и задался вопросами…       - Вы приглашены всей семьей… - закатив глаза, ответил Томас, - и да, я прислушался к совету одного его коллеги, который сказал, что если вовремя «не предлагать руку и сердце любимым, то может кто-то другой предложить».        Дженсен удовлетворенно хмыкнул.       - А еще я заметил, что он невероятно счастлив этому… и ты тоже, как я посмотрю. Но… Томас… пять бриллиантов внутри – это сильно. И не видно, но…       - По камню за каждый год… - Мерфи пожал плечами, - я понимал, что кольцо должно быть элегантным и при этом хотел, показать на сколько он мне дорог… поэтому так. Мне вообще повезло, что я встретил его пять лет назад. Хотя тогда я и не представлял из себя ничего, а он полюбил меня, ответив на мои чувства.        Увидев, что Дженсен собирается что-то сказать, Митч поднял руку, прося того, послушать.       - Это правда. Постоянно думаю о том, что мне это было нужно больше, чем Ньюту, - Томас улыбнулся, внезапно вспомнив их первый разговор с Ньютом на лестничной площадке. Кто ж мог знать, что любовь к блондину забронирует в нем место на всю оставшуюся жизнь.       - Судьба она такая. Никогда не знаешь, как всё повернется, - телефон в кармане мужчины издал короткую трель и тот достав его, прочитал сообщение, - Я пойду, пожалуй. Ава написала, просила, чтобы я пораньше домой вернулся сегодня. Тем более, что вон твой будущий супруг подъехал, - Дженсен махнул рукой в направлении паркующейся машины.       - Увидимся и спасибо, Ричард.       - Не за что. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.