ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава сорок четвёртая. Символ

Настройки текста
Примечания:
— Я собираюсь наведаться в морг, чтобы кое-что проверить. Не желаешь составить мне компанию? Ульяну аккуратно схватили за руку, практически без усилия. Та, по обычаю, вздрогнула, но обернулась на Сару вполне спокойно. — Наверное можно… Почему нет. — Вот и славно. Рыжая зашла в свой кабинет и быстро забрала сумку. Уже в холле накинула пальто и в скором времени вместе с Ульяной вышла на улицу. Через минут десять обе уже шли по коридору морга. Всё это время судмедэксперт молчала. Наконец, она остановилась возле нужной двери и она на пару секунд перевела полный превосходства взгляд на Ульяну. — Только в обморок там не упади. Пожалуйста. На этот насмешливый тон Уля чуть закатила глаза и зашла следом. — Ну и кто из нас интересует?.. — оглядываясь, тихо произнесла она. — А ты угадай. — огрызнулась Сара и подошла к одной из камер, после чего открыла дверцу и выкатила оттуда «поддон» с трупом, накрытый белой тканью. Без колебаний чуть откинула её, открывая тело по плечи. Пожалуй, спутать этого парня с кем-то другим и правда было трудно. С такой-то «улыбкой». Сара бросила на коллегу косой взгляд. — У тебя нет с собой того осколка? Ульяна аккуратно прошла следом, мельком осматривая тело. Сейчас ей почти что не было страшно. К виду покойников она была более равнодушна, чем к виду их внутренностей. — Нет. Не брала. Впрочем, не думаю, что он нам что-то даст сам по себе. Она прищурилась, стараясь заметить ещё что-то важное. Сара же внимательно осматривала шею, но ничего примечательного не нашла, как ей показалось на первый взгляд. Через пару мгновений она заметила, что плече мёртвого парня красовался символ: прямоугольник с перечёркнутым глазом в центре. Скорее всего, сделанный чем-то горячим и острым, но вполне аккуратно. И достаточно давно. Ульяна сразу подошла ещё ближе к телу и внимательно рассмотрела знак. Первое время она не решалась что-либо спрашивать, но в итоге пересилила себя и шагнула к Саре. — Ничего не хочешь объяснить?..- произнесла та чуть тише обычного, немного задрав голову, чтобы встретиться с рыжей взглядами. — О чём ты?.. Ты про это? — она указала пальцем на символ и вновь обратила взгляд на детектива. Абсолютно спокойный. Как и тон голоса. Губы, как показалось Уле, тронула лёгкая улыбка. — Я думала, что ты сама догадаешься, что это символика какой-то группы. Секты, точнее. Довольно смышленая ведь… — Захлопнись, пожалуйста!.. — Радужка быстро накрыла тело тканью и с шумом закрыла дверцу камеры. — Какого… Какого чёрта твоя… Да, именно твоя организация делает с людьми? Что за дикость? — Твоё дело — молчать. Посвящать тебя в наши дела в договорённость не входило. Она не стала ничего отрицать. Лишь дала понять свой настрой и, убедившись в том, что в этот раз Уля замолчит без её «напоминания», встала к ней спиной. — Умненькая, говорю же… *** — Войдите… Что-то уже успело случиться? На пороге показался Алекс, плотно закрыл дверь, оба отошли к противоположной стене. Ульяна коротко кивнула — Хотя, впрочем, это не важно. Ты был прав, на теле того парня действительно есть сектантская метка. Сделаная еще до того, как его убили, видимо… И Сара дала понять, что к этому причастна. Вопросы остались? Алекс поджал губы, покачав головой. — А к чему именно? Ко всей этой чертовщине с сектой? Да, это так. Но знаешь, у них достаточно странные… Ценности, скажем так. И что-то подсказывает мне, что не она одна это всё устроила. Точнее, не она начала… Либо делает вид, что не она. Не говорит ничего. — Она или нет — пока не важно… Самое главное, понять где находится «основная точка», а дальше я сама разберусь, раз уж она больше всего на мне фокусируется… В этот момент Уля рефлекторно увела больную руку за спину и отошла к столу. — Знаешь… Мне кажется, что скоро мы сами всё узнаем… По крайней мере часть правды так точно. — Может и так… Не знаю, честно. Ульяна подняла со стола телефон и чуть прикусила нижнюю губу, игнорируя присутствие Алекса в помещении. — Знаешь… Будь поосторожнее с ней… Хотя, ты и сама это прекрасно знаешь. — Я и так лишнего слова ей сказать боюсь… Конечно знаю… Щёлкнул замок двери. Уля вновь осталась в тихом одиночестве. ** Йоши, тем временем, всё ещё лежал с закрытыми глазами. И нет, он не спал. Скорее даже наоборот, ощущал своё бодрствование слишком остро. Колючие шипы вины больно жалили сердце, раз за разом заставляя вспоминать всё, что он наговорил Ульяне. «Ты же не будешь лежать тут до самого вечера, так ведь? Может, стоит сделать первый шаг к примирению, в конце концов?». Он открыл глаза и резко сел. Взял телефон в руку, поднялся на ноги. Начал ходить по комнате, быстро печатая сообщение, на ходу более-менее складывая слова в предложения. Примерно минуты через две он остановился перечитывая то, что написал: «Привет. Слушай, Уль, знаю, что наговорил много всего лишнего и ты наверняка на меня обижена, но как смотришь на то, чтобы сегодня вечером сходить куда-нибудь вместе? Может, просто прогуляться. Как тебе больше хочется. Прости за то, что было утром. Пожалуйста, ответь, когда будешь свободна и напиши, когда закончишь». Немного подумав, он всё же добавил: «Будь осторожна, пожалуйста. Люблю тебя». Наконец, он нажал на кнопку отправки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.