ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Посвящение?

Настройки текста
Примечания:
Телефон на столе настойчиво, но коротко завибрировал, Ульяна сразу взяла его в руку и открыла сообщение. Масштаб, конечно, впечатлял, но уже на середине ей стало ужасно стыдно за то, что она успела натворить. «Он так за меня переживает, а я…». Радужка встала из-за стола и набрала номер Йоши, расхаживая по комнате. Наконец, звонок приняли, и она едва дрожащим голосом произнесла: — Йоши… Привет ещё раз. Прости пожалуйста, что так получилось… Я не думала, что ты будешь так переживать… — последовал короткий вдох, она продолжила чуть более спокойно: — Я постараюсь больше к тебе прислушиваться, правда. Если получится — уйду пораньше. — А я мог не переживать? Ты меня тоже прости, наговорил лишнего… Если сможешь вернуться пораньше, то напиши, хорошо? И кстати, что думаешь по поводу вечера? Голос звучал тепло и привычно спокойно. Но спокойствие это было совсем не то, которое было утром. В нём было что-то родное, нежное. Своё. — А знаешь, я, впрочем, даже сейчас могу уйти… Всё равно уже всё оформила. — она встала из-за стола так быстро, что чуть не ударилась об него же ногой, — Можно куда-нибудь выползти, конечно. Через полчасика буду, скорее всего. С этими словами Уля положила трубку, прижала телефон к груди и вышла в коридор, направившись в сторону холла. Уже минут через пятнадцать она шла по улице в довольно быстром темпе. Вскоре, неподалеку появился знакомый силуэт, и Уля подбежала к Йо, сразу его обнимая. — А я думала, ты не придёшь… — она заглянула ему глаза. — Не замёрз, я надеюсь? Он же обнял Ульяну и чуть приподнял, с нежной улыбкой смотря в глаза в ответ. — Ещё чего, не дождёшься. — тихо рассмеявшись, он сделал небольшой поворот и только тогда опустил Улю на землю. — Не замёрз, не переживай. Ты сама-то как? Всё в порядке? — Сейчас всё точно хорошо… Домой хочу. И вообще, если ничего срочного не будет, до конца недели туда больше не пойду, честное слово. Она вновь улыбнулась и, наконец, зашагала в сторону дома с максимально довольным видом. *** — Кеша, вот скажи мне, зачем вообще придумали работу, когда можно вот так вот просто лежать, а? Ерунда какая-то… — прижав игрушку к груди, Уля перевернулась на спину. — А ты не против поговорить с живым человеком? — с лёгким сарказмом спросил Йоши и присел на кровать, поставив одну кружку на тумбочку рядом, а вторую протянув Уле. — Я подумал, что ты не откажешься от тёплого чая. Ульяна обернулась к нему с лёгкой улыбкой на лице, поднялась и взяла кружку, кивнув. — Знаешь же, что я за чай душу продам, конечно не против. Йо в ответ тихо, по-доброму усмехнулся и слегка взъерошил Волосы Радужки. — Ну, не придумала, куда хочешь сходить? В ответ та отрицательно покачала головой. — Поверь, сейчас я вообще ни о чём не думаю. Прям вот вообще. — она сделала пару глотков и, отставив чашку на тумбу, легла на живот. — Слишком много думать вредно для организма. Особенно женского. — Ну да, конечно… — закатив глаза, Йо тоже сделал глоток. — И что мне теперь, самому всё придумывать? — Всё именно так, мой хороший… — чуть ухмыльнувшись, Уля перебралась ближе к краю кровати, вновь прижимая к себе игрушку. — Вообще, мы только вечером решили куда-то выбираться, времени на раздумья у тебя выше крыши, между прочим. — А я-то уже расчитывал хотя бы на маленький намёк… — наигранно обиженно протянул Йо и отставил кружку в сторону, после чего скрестил руки на груди. — И вообще, через две недели новый год, если ты не забыла. Так что подумай о том, что хочешь получить в подарок. — Ты же знаешь, я любому подарку буду рада, можешь особо не заморачиваться… И сам подумай, к слову. — она подползла ближе и обняла его за шею, — Ладно? — Ладно, подумаю. Он кивнул, приобняв её за талию. — Ты тоже подумай всё же, договорились? — Подумаю, подумаю… Ульяна сразу прижалась чуть крепче, совершенно не желая его отпускать. — Ёлку ещё поставить надо, получается… Как много сложностей… — Да… Её ещё нарядить надо будет… — Йоши тихо вздохнул и запрокинул голову, прикрыв глаза. — Так лень всё это делать, честно говоря… — Как это «лень»? Как ты себе новый год без ёлки представляешь? — Ульяна сразу отпустила его и скрестила руки на груди. — Так нельзя. В отношении нового года лениться запрещается, это святое. — Уль, да шучу я, чего ты? Будет тебе ёлка… Он вновь потрепал её по голове, на что та якобы недовольно дёрнулась. — Такие шутки, между прочим, в мой адрес лучше не произносить. — Дожили, уже и пошутить нельзя. Как будто меня не знаешь, честное слово. И вообще, раз уж мы заговорили про новый год… Что думаешь о походе в магазин? Может, игрушек докупим или ещё чего-нибудь. Вдруг и подарок себе присмотришь… — Можно… Почему нет. Ульяна подобралась к краю к кровати, о чём-то задумавшись, но по итогу всё же упала обратно на спину и уставилась в потолок. — А до вечера чем заниматься будем? Хотя, впрочем, мне и так неплохо… — Ну… Я не знаю. У тебя есть идеи? — Вообще ноль… Хотя, одна, наверное, всё же есть С этими словами Уля быстро подобралась к тумбочке, почти залпом допила уже чуть тёплый чай и, вернувшись на свою половину кровати, забиралась под одеяло. — Кто бы сомневался… — Ну, отдыхай тогда. Быстро поцеловав её в лоб, он вышел с грязной посудой в руках. *** Проснулась Уля на холодном деревянном полу. Почему — не ясно, но атмосфера здесь была явно не из лучших: холодно, темно, доски ужасно скрипят, а ветер настойчиво пытается выбить стекла из оконных рам. — Где я вообще?.. Ульяна медленно поднялась на ноги, пытаясь найти хоть один источник света. С левой стороны послышались чужие шаги. «Я тут ещё и не одна, замечательно…». Она сделала пару шагов вперёд, к окну, но её настойчиво остановили. Запястье обожгло уже привычной, но слишком сильной болью. — И куда же ты собралась? Всё равно ничего не разглядишь… Этот тон — холодный и безразличный, но моментами слащавый — Ульяна не перепутает ни с чем. Сара. — Может хотя бы объяснишь, куда ты меня затащила?.. Хватка заметно усилилась, но рыжая ничего не ответила. А Ульяна, беспомощно вскрикнув, упала на колени и, конечно, ударилась, ещё больше ухудшив свое состояние. — Всему свое время, чего ты… Имей терпение, Ульяш… Наконец, в помещении загорелся слабый источник света. Кажется, лампочка где-то под потолком. Силуэт Сары стал виден, хоть и не слишком четко. Та встала перед Радужкой и, взяв её за подбородок, заставила посмотреть ей в глаза. — Почему ты сразу не могла быть такой послушной?.. Только время потеряла… Затем, та отошла, и Ульяна увидела на стене несколько пентаграмм. Кровавых, конечно. Тот самый символ, где-то больше, где-то меньше по размеру… Дабы сдержать собственный крик, Ульяна закрыла рот обеими руками. Сара, кажется, довольно ухмыльнулась где-то в стороне. — Добро пожаловать, выходит… Радужка проснулась вновь. В этот раз по-настоящему. По спине тонкими струйками стекал холодный пот, а руки заметно тряслись. Первой мыслью было уйти к Йоши, но ноги её сейчас явно не удержали бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.