ID работы: 13107707

Какой упрямый лис

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Произошедшее заставило двух служанок вздрогнуть от неожиданного грубого возгласа, сопровождающегося громким хлопком двери. Чуя явно зол, обижен, огорчён. Не теряя зря времени, девушки поспешили за рыжеволосым лисом в надежде на то, что им всё таки удастся его остановить. Но стоило девицам лишь подать голос, не до конца выкрикнув имя кицунэ, как уже другая дверь хлопает с ещё большей агрессией, заставляя служанок остановиться. Накахара своими действиями явно дал понять, что он не нацелен на разговор. Стоит оставить его в покое, вот только.. что девушки теперь скажут Дазаю? Даже Вангой быть не приходится чтобы понять, что Осаму эта новость уж точно не устроит. Возможно лис ещё и вернётся, как только успокоится.. но вернётся ли? Вопрос не является спорным. Скорее: ответ лежит на поверхности всего происходящего и он совершенно точно не удовлетворяет хотелкам служанок. Как не крути, но рассказать всё главному демону девушки должны в любом случае. Прислужницы нервно сглотнули, обменявшись взглядами, и направились к шатену. Сказать, что он был недоволен, ничего не сказать. Он был зол и взбешён. Мало того, что его решения обсуждают в стенах его же замка, его же горничные, у него же за спиной, так они ещё и служат причиной, по которой голубоглазый ушел чёрт знает куда. Демон поднял на уши абсолютно всех кого можно и кого нельзя и приказал незамедлительно найти рыжего лиса, вот только.. он словно сквозь землю провалился. Никому не удавалось его найти, на сколько бы они не старались. Узнав об этом, и сам кареглазый тоже не сидел просто так, обходя лес не единожды. Эта ситуация вне всяких сомнений по нервировала Осаму. Шёл уже второй день поисков кицунэ. Шатен уже потерял всякую надежду найти рыжика, что злило и выводили из себя ещё больше. Но вот только в один момент до уха демона всё таки донеслись слова, которых он так долго ждал. "Мы нашли его", – отдалось эхом в голове с каштановыми кудряшками, от чего глубокие карие глаза вдруг расширились. Без задней мысли дьявол рванул ко входу во дворец и.. да, это и вправду тот самый голубоглазый рыжий лис с двумя хвостами, вот только стоило лишь приглядеться, как к эмоциям парня добавился шок и некий страх. На кицунэ живого места не было. Весь в ссадинах, порезах и царапинах от когтей. Небольшими отрывистыми шагами голубоглазый приблизился к Осаму и обессиленно упал на его грудь. Осаму подхватил того, прошептав, не веря своим глазам: Ч-чуя.. что..- –Лисы.., – лишь промолвил рыжий, чэсловно предсказав последующие слова кареглазого. Шатен поднял глаза выше и заметил, что здесь они и вправду не одни. Довольно быстро к замки подбирались лисы белого цвета - вечные противники рыжих кицунэ. Демон цыкнул, подняв голубоглазого на руки, исчезая в моменте, чтобы отдать Накахару врачам, но вскоре возвращаясь обратно, ведь, чёрт возьми, белые лисы сильны, так что если и драться, то в полную силу. С этого момента началась кровавая битва, которая продолжалась не малый промежуток времени, благо жертв не оказалось, разве что Дазая чуть ли серьёзно не ранили. Если бы не Рюноске, загородивший его собой. Демон не оставил действия младшего незамеченными и тут же подхватил его на руки, в один миг отправив к врачам, ведь.. шатен хоть и жесток в роли учителя, но он не позволит своему ученику умереть. Обидчиков, посмевших напасть на Накахару и род рогатых вскоре устранили. Теперь бояться нечего. Как сообщили врачи, с Чуей всё хорошо и сейчас он просто нуждается в небольшом отдыхе. С Акутагавой же всё в норме. Рана не серьезная, что радовало. Вскоре Дазаю разрешили повидаться с вышеупомянутыми. Зайдя в палату Накахары, Осаму потупил взгляд, ощутив взор голубых глаз на себе. Накахара, кажется, не спешил говорить, ожидая последующие действия от шатена, который не мог подобрать слов. Демон подошёл ближе, присев на стул рядом с Чуей. Он уже было хотел что-то сказать, вот только с мысли его сбило "спасибо, что спас", на что Дазай моргнул, после слегка улыбнувшись. –Не за что, – тотчас ответил тот, вновь моргая от неожиданных объятий со стороны кицунэ. –Не стоило мне уходить, – пробормотал голубоглазый, прижавшись к демону. Шатен же вопросительно хмыкнул, став слегка поглаживать лиса по спине. –После всего того, что ты услышал?, – аккуратно спросил Осаму, посмотрев на рыжика. –Понял, что чужое мнение было ошибочно, – проговорил рыжик, ухмыльнувшись. –Дело рук служанок?, – спросил шатен, тихо хихикнув, став мягко перебирать чужие пряди. –Не важно, – пробормотал тот, уронив взгляд вниз. Всё то кареглазый знает, – важно лишь, что твои чувства взаимны. –Ты не перестаешь удивлять меня, – сказал в ответ Дазай, на что Чуя улыбнулся, – и я тебя люблю. Кицунэ чуть приподнимается, целуя демона в щёку, на что шатен дарит Накахаре ответный поцелуй в лоб. –А что с Рюноске? Я слышал, что он тоже попал под удар.., – обеспокоенно спросил кицунэ. Кажется, что он задаётся этим вопросом не в первый раз. –Всё хорошо. Рана не серьезная. Быстро идёт на поправку, – улыбнулся демон, – кстати о нем.. у меня осталось одно дело. Чуя молча кивнул, потрепав шатена по голове, после чего отклоняясь со словами о том, что будет ждать Осаму здесь. Видимо Накахара уже знает о том, про какое дело говорит дьявол. Кареглазый же, в это время, подошёл к двери, ведущей в палату Рюноске, и отворил ту, проходя внутрь. –Дазай-сан?, – пробормотал Акутагава, уже было вздрагивая с места, чтобы поприветствовать своего учителя, как подобает послушному ученику, но лишь замер, услышав: "не вставай, лежи". Брюнет с подозрением и неким удивлением наблюдал за шатеном, который подошёл ближе и положил мягкую руку на голову Рюноске, от чего подросток закашлялся. –Ты стал сильнее. Хорошо постарался, Рюноске, – проговорил дьявол улыбнувшись, бережно поглаживая младшего по голове, пока темные бездонные глаза не могли оторвать взгляд от своего учителя. Он так долго старался и страдал ради того, чтобы заполучить признание учителя, и у него это удалось. Не сон ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.