ID работы: 13107836

Пока в море бушует шторм, мы будем вместе.

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
awesome_human бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Упали они в лесу неподалеку от какого-то маленького городка. Шея и плечо жутко болели, а спина спасибо не сказала за такое, явно не мягкое, падение на бревно. Все ханьфу было насквозь пропитано кровью, которая уже успела растечься даже по бревну. Хэ Сюань оказался рядом с раненым как только оклемался от удара о землю. Всех разбросало по лесу, демон и Цинсюань остались вместе лишь потому, что Хэ Сюань успел схватить того за рукав разорванного ханьфу во время полета. В шее небожителя был небольшой осколок, не убивший Цинсюаня лишь потому, что тот был богом и вовремя успел перенаправить свою вновь разблокированную Ци на сдерживание крови. Ледяные пальцы Черновода достали из шеи осколок, и разорвав собственное одеяние, обмотали вокруг шеи и плеча младшего Ши обрывок ткани. Большее они пока себе позволить не могли. Цинсюань медленно начал приходить в себя из-за того, что демон поделился с ним своей Ци и помог таким образом ускорить заживление ран. Из кустов послышался шорох и оттуда с треском вывалился Ши Уду. — О, нашлась пропажа номер один, осталось вторую найти. — Хмыкнул Хэ Сюань. Повелитель Вод проигнорировал это, подбежав к брату и обеспокоенно оглядев его. — Надо спрятать твой прах, Цинсюань расстроится если ты подохнешь, — посмотрел в его сторону Уду. — Об этом можешь не беспокоится, мой прах в надежном месте. — Старший Ши лишь кивнул, переключаясь на окончательно пришедшего в себя брата. Цинсюань приподнял голову, зашипев от боли в шее и плече. — Тебе лучше особо не двигаться, это может потревожить раны. — Проговорив это, Хэ Сюань поднял Повелителя Ветров на руки

***

Напряженные Се Лянь и Хуа Чэн сидели напротив фигуры в белых одеяниях и с маской на лице. Безликий Бай весьма комфортно расположился на мягком кресле, подперев ладонью щеку. Заметив напряжение небожителя и князя демонов, Бай вздохнул и принял облик Цзюнь У, чтобы не напрягать Се Ляня еще сильнее. Все-таки ему нужны были переговоры, а не война. — Так ты хочешь, чтобы мы помогли тебе убить Лунвана? — уточнил Се Лянь. Он благодарно кивнул на то, что Усянь сменил облик, все-таки он напрягал намного меньше, чем облик демона. — Верно, он наш общий враг. В его интересах не только связать себя и Повелителя Ветров брачными узами, но и подчинить себе небеса. А после постараться подчинить себе Тунлу, ради контроля над демонами. Как ты понимаешь, Сяньлэ, мне не нравится идея, что останки моего королевства будут принадлежать какому-то возомнившему о себе слишком много, дракону. — Спокойно проговорило Белое Бедствие. Все это время Хуа Чэн молчал, сжимая в одной руке ладонь принца, а во второй рукоять Эмина. Наследный принц Сяньлэ выдохнул, обдумывая предложение Безликого. — Хорошо, я согласен. Но где гарантии что это не подстава и ты не постараешься снова сделать из меня Бедствие? — прищурился Се Лянь. — В Фансине находится мой прах, если тебе покажется что-то подозрительным, ты можешь меня убить. — Небожитель на секунду замер, а после упал спиной на спинку дивана прикрыв глаза ладонью. — То есть, ты хочешь сказать, что все эти восемь сотен лет, я мог просто уничтожить Фансинь, тем самым уничтожив тебя? — Обреченно промолвил Се Лянь. Цзюнь У лишь тихо усмехнулся и кивнул. — И почему я не додумался.? В любом случае что ты будешь делать после победы над Его Величеством Лунваном? — Просто буду тихо жить. Няньцин обещал помочь мне освоится в человеческом мире. — Я согласен и на это, лишь с условием, что я запечатаю твои силы и оставлю лишь бессмертие, чтобы ты и Советник спокойно жили. Однако, если я узнаю, что ты не воспользовался данным мною шансом, моя рука не дрогнет. В зал ворвался запыхавшийся Ши Уду, а позади него стояли Хэ Сюань и Повелитель Земли. Взоры троицы, находившейся в комнате до прихода гостей, устремились к двери. — А вот и первая жертва. Я надеюсь, Повелитель ветра уничтожил зеркало, что я ему отдал? — вопросил Цзюнь У, неожиданно спокойным голосом. — Во-первых, какого гуя ты тут забыл, а во-вторых, вопросы подождут, сначала помогите моему брату.

***

Спустя небольшой отрывок времени, раны Ши Цинсюаня залечили. — Так значит, это вы направили меня к зеркалу? — Безликий Бай кивнул и пояснил: — Верно. Дело в том что лет эдак… четыреста назад, в твое прошлое воплощение влюбился молодой Лунван, Ши Уду в прошлой жизни пообещал тому, что ты станешь его супругом, вернее на тот момент супругой, но это не так важно. Повелитель Вод не сдержал обещание, но перед разрывом помолвки, Царь Драконов преподнес тебе то самое зеркало. Он искал его после смерти твоего воплощения, чтобы вернуть его к жизни, и встретив тебя нового, решил совершить безумие — соединить два тела, твое нынешнее и прошлое, которое он сохранил. Он безумен и жаждет всего до чего может дотянуться. Он планировал получить тебя, а потом все три царства. Его чувства далеки от любви, скорее это одержимость. Сянь лэ согласился на договор со мной, и мы вместе его победим. Лунван — дракон который живет немало, и у него множество последователей. После смерти Ши Уду, воды, что раньше принадлежали Повелителю Вод, стали его, хоть и не желают его принимать, они обязаны подчиняться. Так что, это все было спектаклем, он лишь старался вернуть себе зеркало. — когда демон закончил рассказ, Цинсюань задумался, но после недолгих размышлений спросил: — Чем я могу помочь? — Уничтожить его с помощью осколка зеркала. Дело в том, что полностью зеркало более стабильно, оно удерживает всю силу в себе, но в разбитом состоянии… оно крайне опасно, поэтому тебе надо проткнуть им Лунвана, дабы он не смог переродиться или как либо выжить после такого. Если ты просто кинешь осколок в него, то энергия Ян может выйти из-под контроля и убить множество невинных, а вы, я так понимаю, этого не хотите, верно? Они были одни в палате. Хэ Сюань отсыпался после таких насыщенных дней, а остальные что-то обсуждали за дверью. Цинсюань посмотрел на бывшего Императора Небес, и задумавшись, спросил: — Почему Лунван настолько жаден до могущества? — Ох, на это есть причины, дело кроется в его детстве. Он родился маленьким безродным драконом, слишком слабым даже для новорожденного. Его спасла только жертва его матери. Дело в том, что его яйцо было треснуто мародерами собирающими сокровища в пещерах драконов, и это повредило оболочку малыша. Отец отказался его принимать в стаю, а мать погибла. Дракончику было некуда идти, он мог погибнуть на лютом морозе во время метели, но его спасли. Его взял под свой кров ты в прошлой жизни, Цинсюань. Лунван запомнил это на всю жизнь. Он не желал тобой делиться, боясь что и ты его бросишь, когда дракону было четырнадцать, он исчез на два года, а вернувшись, стал сильнее. Он заставил Ши Уду в его прошлом перерождении разрешить связать себя и тебя брачными узами, когда вы оба будете совершеннолетними. Уду волнуясь за тебя, не пожелал отдавать в лапы коварному дракону, сделав вид, что ты исчез в день своего совершеннолетия. На самом деле, ты был отдан замуж за близкого друга, которого также недолюбливал твой старший брат, но Хэ Сюань бы тебе не навредил. Уду был в этом уверен. — Стойте, Хэ-сюн? Шисюн отдал меня замуж за прошлое перерождение Хэ-сюна? — Безликий кивнул. — Вы прожили в весьма счастливом браке пять лет, но Лунван прознал о том, что ты жив и состоишь в браке с другим мужчиной, что был лучше его. В гневе, дракон разорвал Ши Уду, и потом напал на вас.

***

Мужчина заслонил ослабленную возлюбленную своим телом, закрыв ту от разъярённого Царя Драконов. На руках девушка держала дитя, которому не было и года. Увидев это, дракон пришел в ярость. Он набросился на мужчину, ранив того когтями в грудь. — Сюань! — Воскликнула девушка. Из ее ярких, бирюзовых глаз текли ручейки слез. Ее возлюбленный умирал от рук того, кого она спасла в детстве. Как это было больно и жестоко. Лунван двинулся в ее сторону, опасно щурясь своими ярко-алыми словно кровь глазами. Женщина прижала дитя к своей груди повернувшись к дракону боком, стараясь закрыть ребенка. Хэ Сюань все еще пытался приблизиться к ним, истекая кровью, но пытаясь спасти. Однако, этому не было суждено сбыться. Его грудь пронзили острые когти одного из подручных драконов, которых Лунван привел с собой. — Сначала убил моего брата, потом мужа… еще и ребенка хочешь погубить.! Чем я все это заслужила.? Мне стоило оставить тебя умирать в той пещере?! — в истерике прокричала девушка. — Неужели тебе сложно просто смириться с моим выбором?.. — она закрыла дитя своей рукой, стараясь спрятать его от взора алых глаз. — Ты должна быть моей. Оставь этих людей в прошлом, я могу сделать тебе еще много детей, чего стоит лишь один которого ты потеряешь? — искренне недоумевая вопросил Лунван. — Ты просто монстр, Лунван, — прошептала девушка, давясь слезами. Дракон бросился к ней с рыком, схватив за руку в которой та держала дитя. — Нет, только не его! — в отчаянии воскликнула девушка, но было уже поздно. В бирюзовых словно воды моря глазах, отразилась смерть ее ребенка. Оглушительный крик полный боли, заглушил звуки капающей крови. Схватившись за нож, что до этого находился в руках ее возлюбленного, девушка перерезала им свое горло, не давая Лунвану продолжить ее пытки.

***

— Я и подумать не мог, что моя прошлая жизнь была столь несчастна… — прошептал в неверии Цинсюань. У него могла быть счастливая жизнь, ребенок, любящие брат и муж. Но всего этого его лишил ополоумевший дракон. — Все в твоих руках. И да, я бы поторопился признаться Демону Чёрных Вод в чувствах. Вдруг один из вас погибнет, а вы еще не признаетесь друг другу? Будет обидно. — Щеки небожителя залил румянец. — Обязательно последую вашему совету, — и даже не попрощавшись, вылетел из комнаты.

***

Цинсюань постучал в дверь комнаты выделенной Демону Чёрных Вод. — Входи, Цинсюань. — раздался сонный голос в ответ. — Как ты понял что это я, Хэ-сюн? — Хуа Чэн не стучит, он с ноги дверь открывает, Се Лянь ко мне не ходит, Безликий тоже, — фыркнул сонный демон. Небожитель посмеялся и прошел в комнату. — Хэ-сюн, мне нужно тебе кое-что сказать, — Цинсюань замялся, безудержно краснея. — ты… — Так, сядь сначала на кровать и поешь со мной, а потом говори что хочешь. — Повелитель Ветров, посмеявшись, кивнул и сел на кровать. Хэ Сюань подвинул к нему тарелку с едой, которую ему принесли слуги Хуа Чэна. На тарелке чего только не было, курочка в соусе, рис в кисло-сладком соусе, овощи, лапша и еще много еды громоздилось на тарелке. — Вижу, твои аппетиты меньше не стали? — посмеялся Цинсюань. — Ни капельки. — Как и моя любовь к тебе. Хэ Сюань сначала не понял что сказал младший Ши, но потом даже жевать перестал. Проглотив всю еду так, Демон Чёрных Вод посмотрел в глаза сидящего перед ним Цинсюаня. Молчание затянулось. Цинсюань начал краснеть, а Черновод так и сидел, смотря ему в глаза. — Прости, мне не следовало это говор...- Но не успел он договорить как его резко оборвали. — Ты мне тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.