автор
_Mafia_Author_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
Примечания:

Уже как два, а то и больше века люди и монстры живут в неравенстве.

Но, а именно "монстрам" –приходится прятаться и ненавидеть

людей.

Но, некоторые виды существ не хотели уходить с воих земел и отдавать каким-то людям,

которые призвали себя лучше всех, а именно эльфы и гоблины. Тогда пролилось много крови на их землю, но и соснавцев тоже, что вывлело остановиться и сесть на переговоры...

___________________________

      Не волнуйтесь, сейчас они вспоминают это с улыбкой на лице. Да бывает такое, что что-то не поделят и что? Они ведь разумные люди и существа, ведь не так? Разберутся и словами...       Но, что сказать о тех, кто обитают в лесах и в болотах? Они до сих пор несут обиду на людишек, и каждый расплачивается по своему. Кто-то убивает, кто-то утаскивает и не ясно жив ли, иль помер.       Бывали случаи, когда люди, призваны мертвыми приходили обратно. В первый раз их боялись, считая, что это духи в попытках забрать их собой. Но, после, эльфы предложили проверять их: Магией...       Так, люди начали изучать эту... науку?       У некоторых это, так хорошо получалось, что они становились известными магами и учителями. Конечно же в рамках допустимого, там к примеру, зажеч костёр, и для бональной защиты от лесных обитателей.       Но, не которые были против таких изменений, и не как не контактировали с магией, да даже с людьми, которые были за магию, что получали в замен...       Но, все же были случаи, когда два таких не дружественных людей встречали в месте, а когда они начинали дружить, то их презирали. Только в исключении тех - кто были за магию.       Они были только за, за то, что их пришественик с одним из тех подружился, но тому было не так радостно. Дело в том, что ему было не комфортно находиться рядом с таким человеком.       Маги, постоянно пытались научить их пользоваться ей, но они не умеют ей пользоваться, да что там пользоваться.. Они вообще не могут её иметь и поэтому им было не уютно находиться с ними.       Но, они все равно были в дружеских отношениях...

***

И вот, хочу я начать с такой не обычной дружбы, двух противоположных

людей...

– Слушай, а научи меня пользоваться холодным оружием? – Сейчас, два друга сидят на скамейке рядом с домом. Почему - сейчас? Да дело в том, что один из них маг, а другой нет. То есть, они из разных ступеней в обществе. –А тебе зачем? Ты и так сейчас хорошо умеешь управлять магией. – Нисский, вопросительным взглядом посмотрел на высокую фигуру, что очень внимательно рассматривал ножичек в руках.       Но, вы наверное не чего не поняли... Ладно, отойдём на минутку, и что бы узнать, нам придётся переместиться в прошлое...

. . .

      Высокий человек шёл по улице, он уже не первый раз задерживается в библиотеке.       Но это уже "другая" история.       Ну вот, идя в сторону спального* уголка их него города, краем глаза увидел чью-то тень. Останавливаясь и бегая взглядом, пытаясь разглядеть в темноте кто это был, но не найдя взмахнул рукой и направился дальше. Но не успел пройти и пяти шагов, услышал треск. Подрыгивая и в ходе полёта разврачивается и хватая посох, ударая конец посоха по земле, конечник начинает светится. Но... Никого нет? –"Это, чья-то шутка? Если да, то очень плохая!" – Но, не успевая стать из позы защищающего как почувствовал лёгкий ветерок и... Секундный полет и приземление.       Посох улетел куда вперёд хозяина, тот в свою очередь не стал много отслеживася, хоть сейчас и спина очень сильно ныла, это не сколько не помешало ему подняться на локти и повернуть голову в сторону неизвестного.       Лучше этого не надо было делать...       Перед ним стояло, Не что чёрное, оплипаное дымом, и это - Не что, сейчас смотрел на него своими белыми глазами, по виду сверая его. Что! Сверая!? Н-но, зачем!?       Как-будто прочитал его мысли, тот подошёл и наступил на него ногой, прижимая его к земле и надавливая. От таких действий, нижний защипел от боли, получая в ответ только сильное надавливание. –Какой слабый~ и беспомощный~ ему такие нравятся) – Это, Не что ещё и разговаривает! Да, даже не это пугает, что он имеет на счёт "ему"!? –Даже как-то жалко тебя, ты слишком неженка~ – С его спины убрали ногу, но на место её, теперь его удерживало на месте колено, а после почувствовал руку. Рука перешла на голову и начинала гладить её, иногда беря пучок волос и теребя их.       Монстры, они и есть монстры!       Продоют и отдают в подарок другим таким как они. –Боюсь представить что он с тобой зделает~ –А с тобой что?! – Блэк почувствовал свежий воздух, и начал его жадно глотать. Краем уха слышал шипение, и рычания.       Кто это?       Он не видел весь этот ужас, вернее, видел но все было таким размытым и бугающим.       Но в скором времени все закончилось, не знамя кто выиграл этой схватке, лежащий почувствовал снова руку. Не довольно промычал и не способен больше сопротивлятся он покинул этот мир...       Проснулся он не в самом лучшем состояние. У него ужастно болела спина, что эхом отдаётся по мозгам. Положил на лоп ладонь, и почувствовал мокрую, тёплую тряпку, он реско выхватил её и попытался привстать. Но, его попытки последовали большой болью в голове. От, не приятных ощущений он прикрыл глаза и положил на них ладонь, другой руки. –Тебе, конечно не рекомендуется делать реские движения, но зачем мне говорить: "что тогда будет", если ты сам всё это только что почувствовал? – Убрал руки с лица, Блэк посмотрел на того, кто сейчас сидел рядом.       Восстановил зрение окончательно, он не ожидал того увидеть. Это даже не потому что, он ему не понравился, а потому что он видит его в первые... –Что смотришь? – Покручивая в голове снова и снова он вспомнил что за голос. –Ты же тот, кто вскри... – Он вспомнил что с ним произошло, разглядел помещение, ему стало не по себе. Он был, не знамя где, болючей головой, да ещё до кучи того, он находился рядом с незнакомым ему человеком. –Ооо~ нет, не смотри на меня так, будто это я на тебя напал!... Слушай, а что ты делал в такое поздное время? Вроде все знают, что здесь обитает, а ты? – Поймал неизвестного взглядом, и смотря на карие, практически на красные глаза, ему стало немного стыдно. –Я, я возвращался с библиотеки иии~ так получилось. – Получая в ответ только тошный вдох, Блэк опустил взгляд и внимательно начал разглядывать рисунок на одеяле. –Вы маги, такого большого мнения о себе...       Что? Вы маги? Но почему вы... Да, нет. Не может это быть... Неужели его спас... –Ладно, лежи. Я сейчас приду. Если за тобой придёт Тот, я возможно не смогу тебя второй раз спасти. – Выходя из комнаты, оставляя "инвалида на всю голову" и который помешан на магии, одного...

      Ладно, по глазам вижу что интересно, почему он ответил: "что за ним могут прийти?"

Хмм...       Некоторые монстры выберають себе жертву и будут пытаться за ней прийти, до тех пор

пока не заполучать её...

Если коротко, то так.

.............

–Привет парни, что делаете? – Из угла улицы вышла девушка, не большого роста, и заметив двух парней на скамейке поздоровалась. –И тебе не хлорать, Цесанна. Да, вот, вышли по разговаривать. –Привет. – Радостно поздоровался с своей подругой. Блэк недовольно посмотрел на парня, который без душно ответил. Легонько толкнул того плечом: –Эй. Ладно, всё. Да вот меня попросили выйти и поразговаривать, и... Представляешь, он попросил меня научить его, держать нож в руках) –Эй! Я не это имел ввиду! Я,.. – Получая смех от коллеги и от своего спасителя. Блэк не довольно надул щеки, и повернулся к ним спиной: "тип, обиделся". –Блэк, я же пошутил. Цесанна, видеш, что происходит? Блэк... – Слушая, извинения со стороны Акулы и довольно громкий смех Цесанны. –Ладно, прощаю. И да, что насчёт научить меня пользоваться оружием? –Да научу я. Если не соглашусь то ты все равно от меня не останешь. –Что? –Я тебе потом все расскажу. – На вопрос девушки, ответил Блэк, ставая с комейки и отдавая серебряную вещицу хозяину. –Хм, хорошо. Расскажешь, по дороге... Ты забыл что у нас сегодня ботания? –Ой, прости, с разговорами совсем позабыл. Извини, Акула, я оставлю тебя. –Не, и да Цесанна, не пускай его в библиотеку, а то просидит в ней до поздна и снова придётся его спасать, не понятно от кого. –Смысле? –В прямом! –Слушай, пошли с нами, по дороге расскажешь. –Ладно...

***

      В библиотеке, в комнате для чтения, находился один гоблин. Ну, как сказать гоблин? Таких как он, называют полукровками.       Почему он полукровка?       Дело в том что, у него в семье были эльфы.       Да, эльфы! Мы не в состоянии выберать кого любить! Кхм, и в отличие от всех остальных гоблинов он был высоким, что выявило его переехать в Арнир.       Но, давайте перейдём в настоящее время.       Тишину прерывает открытие двери. Дёрнул ухом, и стовая со стула пошёл смотреть, кто это в такую рань пришёл в библиотеку. Идя по коридору и найдя того незваную ласточку, потеряную между книжными полками. Долго смотря на человека, которого в первые жизни видел или?... –Подсказать что? –Шёпотом сказал, начал подходит к нему. От неожиданности, раняя птичка вздрогнула и посмотрел на источник шума. –А, да? Кхм, я хотел найти книгу про разных существ. – Тоже шёпотом ответил, поворачивая обратно на корки книг. –Хм? А, когда Соколы* начали интересоваться монстрами? Обычно, вы не интересуетесь кого убиваете? – Подходя, практически в плотную и смотря в глаза в пришествуему, поднял одну бров. –Да, так. Встретил одного вашего де-кхм, и как его хотел один утащить, вот и интересуюсь кто это был. Не волнуйся, молодой маг в порядке, иии~ кстати, он сказал что возвращался с библиотеки? Случаем не знаешь кто он? –Где он? –Я же говорил, что с ним все в порядке? Иль нет?       На такой сарказм со стороны Сокола, захотелось приложится, но вытерпел. Обошёл, раную ласточку, остановился на метра три и взял книгу в красно-зелёной обложке, кинул взгляд на названии, и протянул её прешедшему. Тот подошёл и хотел взять, но тот не отпускал, смотрел на него. –Хорошо, если ты так хочешь, то давай я тебя приведу к нему. – Получая в ответ улыбку и все же заполучил книгу в руки. –Ну тогда, веди)

.......

      От внимательного разлядывания стен, Блэка выводит скрип двери и шаги в его в сторону. –Э-эмрис? –Почему я не удивлён... После на пороге появляется наш спаситель студентов, и внимательно посмотрел на пришедшего гостя. Почему?       Названый Эмрис, подошёл к лежащему и присел на край кровати. Внимательно начал рассматривать его.       Положил свою руку в лоб, и что то не внятно проговорил. Вдруг, вокруг пострадавшего начали появляться частички магии. –Хм) всё же, прав был Бастиан, ты у нас везунчик. – После проподания летающей магии, проговорил полукровка. –Но, лежать тебе придётся долго, хотя... Благодаря твоему спасателю, это будет намного раньше.       Посмотрел на спасителя его друга, тот что-то искал в книге, которую подал ему в библиотеке...

***

–А, да я помню этот момент... –Постойте, чего? (Теперь понятно, почему тебя не было...) –Так! Вот, после этого мы вышли, помнишь? –Да, помню... –В той книге небыло такого существа... –Что!? Как? – Оба мага посмотрели на Ястреба*. –Мы с Эмрисом, перевернули всю библиотеку, но не нашли никакую информацию про такую разновидность существ. Иии~... У нас есть предположение что,... Это был новый вид.       Дальше, они шли молча. Только иногда, прерывали разговорами на второстепенные темы.       Никто не хотел поднимать эту тему... –Ох? Вот и ваше здание. –И правда? – Они вышли на небольшую площадку с зданием "Орден". –Ладно, мне дальше нельзя...       Попрощавшись с студентами, и смотря, как они скрываются за дверями. Вздохнул свежий воздух, разворачиваясь и пошёл в противоположном направлении от среднего учреждения "Орден". Но не успел скрыться с виду здания, как услышал шелест листьев.       Посмотрел сначала на шум, а потом на Орден. Акула взглянул, пошёл на источник шума. Раздвигая ведки колючего куста, посмотрел на того кто издавал шум. –Лис? – Привлекая на себя внимание "без защитного" животного, который внимательно начал разглядывать человека. После, поднял шерсть на дыбы, начал издавать пишащие звуки, поднимая то опуская усики.       Акула, внимательно начал разглядывать на шумящий комочек шерсти, и нашёл причину нахождения его на месте.       Верёвочная ловушка, в которой угодила лисица. Подходя и опасаясь, что его могут не нароком укусить. Взял в руки нож, и отрезал верёвку, не чаяно задевая ногу. Хоть он и задел не острым концом но шесть в области прикосновения заполилось, и когда до Акулы дошло, почему шерсть заполилось, лис уже оказался на свободе.       Лис, моментально приобрёл огненный, светящиеся цвет шерсти и одним прыжком прижал к земле своего спасителя. На мгновение прышка выростая в размере.       От не ожиданости, Акула отпускает один единственный предмет своего спасения, и испуганым взглядом смотря на две чёрные бусины глаз. Уже успел попрашаться с жизнью, закрыл глаза, начал ждать боли в области шеи.       Но,... Не чувствуя, в замен на это он получил прикосновения с мордой зверя, который потерлся с его лицом. Слезая с его груди, и с одним пришком оказался от него на метра три-читыре, а после скрываясь в зарослях кустов.       Востанавливая дыхание, которое забыл как пользоваться напрячь. Стовая и найдя выраний предмет, взял в руки и рассматривая его. Не понятно похрипел, смотря куда убежала фуррия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.