ID работы: 13108030

Школьная романтика

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Разговор.

Настройки текста
      – Я в отношениях с одной, но нравится мне другая, понимаешь? – губы немного подрагивают от волнения, но голос звучит уверенно. – И я не знаю, что делать. Поэтому я и обратился к тебе. Посоветоваться.       Я всё ещё помню наш разговор. Даже спустя столько лет прокручиваю его в голове, чтобы не забыть. Помню, как мы сидели на лавке в школьном коридоре и полушёпотом разговаривали, чтобы точно никто не услышал, не узнал наш общий секрет.       Подумав пару секунд, пытаясь не показать эмоций, я ответила.       – Если ты не счастлив в этих отношениях, зачем они? – мягкая улыбка. – Сейчас, из-за сомнений, тяжело только тебе. Пройдёт время, совсем немного, и она поймёт, что чувств нет. С твоей стороны, – добавила я спустя несколько секунд. – Сколько вы вместе? Неделю? Тем более. Тебе стоит поговорить с ней.       Ты смотришь на меня в упор, разбирая каждое слово, что звучит из моих уст, на буквы, чтобы вновь сложить их в слова и не просто понять, а прочувствовать.       – Само собой, но как мне лучше преподнести это?       Я знала о том, что ты ей нравишься. Это было очевидно для всех, кто замечал изменения в её поведении, когда ты оказывался рядом: эта наивная, детская улыбка при виде тебя, экспрессивность движений, громкий смех, – эмоции били ключом. Гаечным. По всем, кто был в радиусе 5-7 метров и невольно наблюдал за происходящим. И ты знал о её чувствах, изо всех сил старался не задеть их, но ответить взаимностью ты не мог, хотя и согласился на предложение стать парой.       – Очень важно сделать это лично, не через звонок и уж тем более не через сообщение, – ты усмехнулся, понимая, о чём я. – Это низко и подло. Говори правду, ни в коем случае не скрывай деталей. Скажи, как есть: стоило немного подождать, расставить все «за» и «против». Только, прошу тебя, – наши взгляды встретились, – не сделай так, чтобы она подумала, будто ты её использовал.       Я знала о том, что ты ей нравишься. И знала, кто эта загадочная девушка, которая нравится тебе. И это было очевидно, но, к счастью, не для всех: ты умел хранить секреты, – и свои, и чужие, – и говорил о чувствах только тогда, когда молчать больше не был сил. И желания.       Я знала, кто нравится тебе. Ты не раз говорил об этом, не скрывая эмоций, не боясь показаться глупым 13-летним мальчишкой. Для своего возраста ты был слишком взрослым, чем твои сверстники, и это было заметно: твоё спокойствие, твой взгляд, действия и даже то, как ты говоришь, – всё говорило об эмоциональной зрелости, которую подмечали многие.       – Хорошо, – ты улыбнулся, не прерывая зрительного контакта. – Спасибо тебе. Я обязательно поговорю с ней в ближайшее время. – Извини, что взвалил это всё на тебя, – ты отвёл взгляд, едва заметно вздохнув. – Не мог обсудить это с кем-то другим: они бы не поняли, а ты меня понимаешь.       – Всегда рада помочь.       Прозвенел звонок. Мы обнялись, попрощавшись, и разошлись: ты – прямо по коридору на урок истории, я – к лестнице на первый этаж на такой нелюбимый урок биологии.       Я знала, кто эта загадочная девушка, которая тебе нравится. Ты не раз говорил об этом, ничуть не стесняясь. И этой девушкой была я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.