ID работы: 13108073

Три года спустя

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Ну, Константин? - спросил Брагин у хирурга, который также присутствовал в рентген кабинете. - Что видишь? - добавил. - Решили меня проверить, Олег Михайлович? - улыбнулся врач. - Рентген руки показал, что у ребенка трещина... Странно, что ему не больно совсем. - Шоковое состояние, Константин. - ответил. - Молодец. - улыбнулся. - МРТ показало, что с головой все хорошо. Никаких сотрясений нет... Есть ушиб... - сказал задумчиво. - Странно, что тошноты нет, да и врач скорой говорил, что все нормально было. Сознание не терял, дыхание хорошее. Во всяком случае, оставим у нас. - заключил. - Определишь в палату? Я пойду его маму встречать. Нинка написала, что скоро будут. - посмотрел на экран телефона. - Надеюсь, что там не истеричка какая-нибудь, которая будет орать, какого черта мы все проводим без нее. - усмехнулся. - Мальчишка хороший... Прикроет. - улыбнулся Лазарев. - На вас чем-то похож. - Ты мне тут не это... Я всех своих детей знаю! - У вас их много? - улыбнулся и встал с места. - Я помню, что только одна. - добавил и они вышли к ребенку. - Так и есть. - ответил быстро. - Ну что, Алексей Олегович? Ты у нас герой. Все у тебя прекрасно... Сейчас тебе Константин перевяжет руку и определит в палату, а я пока встречу твою маму, осмотрю ее, и она придет к тебе. Договорились? - Да. - ответил мальчик. - Леш, а ответишь на вопрос? - спросил Лазарев. - Ты сознание терял? Было тебе плохо? - Да... У меня еще кровь шла из носа. – ответил мальчик. - Я этого врача скорой... - начал Олег и увидел, как к ним заходит Нина. - Михалыч, мне долго тебя ждать, а? - спросила она. - Иду. - ответил. - Константин, займись ребенком. - улыбнулся Брагин и покинул кабинет. - У нас тихо? - спросил Лазарев у Нины. - Тихо... - ответила и глянула на часы. - Время то... - вздохнула. - Ребенка спать не забудь уложить. - улыбнулась. - Может сказку еще прочитать? - Я про трех медведей люблю. - сказал Леша. - Почитай. - улыбнулась Нина и ушла. - Пошли... Сначала перевязка, палата, а потом... Потом сказка. С мамой мальчика тоже оказалось все хорошо. Отделалась испугом и переломом руки. Как оказалось, они уже выходили из магазина, поэтому их задело не сильно. Женщина она оказалась хорошая, действительно врач, не начала скандалить. Поинтересовалась состоянием ребенка и попросилась к нему. Естественно, ее пустили. Через какое-то время приехал и отец семейства. Спросил про жену, про ребенка, но к ним в палату не пошел. Была глубокая ночь, поэтому, убедившись в том, что с его семьей все в порядке, он отправился домой. Остальные же родственники, которые заполнили приемную даже не смотря на время, продолжали ждать новостей от врачей. Ждали результатов операций или просто разрешения пройти в реанимацию. С самого утра врачи оперировали и принимали больных. Последними пациентами стали Леша с его мамой, после чего хирурги и остальные выдохнули, а операции продолжились. Остаток ночи прошел спокойно. К ним никто не поступал, и слава богу. Утром хирурги провели обход, кому-то из пациентов понадобилась вторая операция, а кто-то в реанимации скончался. Мало хорошего произошло за эти сутки, которые наконец-то прошли, и врачи отправились домой. Брагин с утра позвонил жене. Все-таки надо поинтересоваться, как у них дела, как теща. Лена сказала, что маму забрали на скорой, и она поехала с ними. В связи с тем, что Склиф был переполнен, их повезли в другую больницу. Слишком далеко от дома и от Склифа, поэтому Михалева договорилась с местными врачами побыть там. Поспит на соседней кровати. Хотя бы до завтра... Врачи разрешили, все-таки свой человек. С этой информацией Брагин оправился домой, где была тишина и покой. Ему нравилось, когда в квартире он один. Нет жены, которая мечтает постоянного его накормить, нет этого вечного чая из сорока трав. Есть просто тишина, свобода, обожаемый кофе и сигарета. Именно это ему и надо было, после такой ночи в больнице. Он сел на диван, включил телевизор и сделал глоток кофе. Оперировал, принимал больных, проводил осмотры, а сна не было. По телевизору мелькали моменты происходящего в торговом центре, поэтому он его выключил. Этой информации ему хватало ночью, сейчас он хочет отдохнуть. Взял телефон, просмотрел новости, созвонился с Ниной и выругался, когда на экране появилась надпись, что в телефоне заканчивается память. Эта надпись была уже третий день. Первый день, он был слишком занят, чтобы с этим разбираться. Во второй день, он удалил все ненужное на его взгляд. А сейчас, на третий день, он уже просто матерился в душе. - Что ж тебе еще надо? - спросил у телефона, но ответа не последовало. Зашел в контакты, начал удалять там ненужных людей. Дошел до буквы "Н" и увидел знакомую фамилию, знакомый номер. Скучал... Ему не хватало этой женщины, которая исчезла из его жизни. С ней он получал энергию. Поругались, поорали друг на друга - и жизнь снова обрела смысл. А ведь она сменила номер, но он все равно не мог удалить этот старый... В какой-то момент, ему и самому стало казаться, что этот мальчишка - его сын. Да и Лазарев сказал, что он похож на него. Сын от нее... Он был бы счастлив. Покричал бы на нее. Выслушал весь тот бред, что он ошибается, но в итоге бы она созналась и рассказала, что это именно его сын. Но все сложилось не так... У Леши другая мама, другой папа, и просто совпадение с отчеством и профессией родителей. Зажимает ее номер, а через секунду нажимает на слово "удалить" и ее номер исчезает из записной книжки хирурга. Исчезает также, как когда-то исчезла из его жизни она...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.