ID работы: 13108096

Union of opposites

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
109 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Частицы прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Сандерс снова куда-то вляпалась. Она сидела на высоком барном стуле, наблюдая за лже-Локи. Получилось так, что она случайно услышала то, что не нужно из уст матери. Испугавшись, в виду своей неопытности, переместилась в рандомное место. Повезло, что в стене не застряла...       Оказавшись в пустом баре, девушка осмотрелась. На неё с нескрываемым интересом смотрел молодой человек. Приятной внешности мужчина, с серо-зелёными глазами, излучающими хитрость и усмешку. Приятные глазу черты лица, тёплый оттенок кожи. Кроме всего этого, было ещё что-то. Такое тёплое, и приятное, что хотелось притронуться к этому мужчине. С ним было ощущение защищённости. — Очень интересно, — лёгкий прищур, словно стоящий взглядом пытается её просканировать. Алия передёрнула плечами. Ей не нравится этот взгляд. — Милые крылышки, — сердце пропустило удар. — Откуда вы...? — она уже думала давать дёру, но сделав шаг назад, замерла. Мужчина за барной стойкой исчез, и появился сзади. Она резко обернулась, делая шаг назад. Взгляд перешёл за спину. — Крылья... — у неё перехватило дыхание. Алия смотрела на большие крылья позади мужчины, и не могла поверить. Она впервые видела кого-то, подобно себе. Величественные белые перья слегка подрагивали. — Я Локи, — заметив её взгляд, мужчина вздохнул. — Хотя врать бесполезно. Ты всё увидела. Давай ещё раз, — он улыбнулся. Этой улыбке хотелось верить. — Меня зовут Гавриил. Я — архангел. Теперь твоя очередь представляться.       Архангел? Гавриил? Она смотрела на мужчину, как на восьмое чудо света. Не знала, что сказать. А что ещё сказать? С перепугу, она куда-то переместилась, куда и сама не знает. А теперь она разговаривает со странным незнакомцев, у которого были крылья. Они были такими красивыми и белыми. От него самого исходил ослепительный свет, который согревал. Это было что-то такое новое... столь незнакомое, что часть страха, который окутывал, пропал. — Меня зовут Алия, — словно загипнотизированная, ответила Сандерс. — Я не Архангел... я не знаю кто я, — она ответила честно. Плечи поникли. Алия и правда не знала, кто она.       Мужчина ещё раз прошелся взглядом по ней, а после направился к барной стойке, где был минутой ранее. Жестом он указал на барный стул. Девушка послушно села, наблюдая за тем, как Гавриил готовил какой-то напиток. Он мог просто щёлкнуть пальцами, и напитки были бы готовы, но он не хотел. Хотелось сделать своими руками. Сам процесс приготовления доставлял ему удовольствие. Готовя, он с интересом наблюдал за новой знакомой. В ней было столько противоречий, что сидящая за барной стойкой казалась просто нереальной.       Он поставил перед ней коктейль. Алия взяла напиток, и немного отпила. Неприятный вкус алкоголя слегка обжог гортань. Девушка поморщилась, и отставила бокал назад. Что-то подобное пила Мэг. После того эксперимента с человеческой выпивкой, она больше ничего не пробовала. Эксперимент был провальным. — Гадость, — Гавриил выглядел обиженным. Он взял отставленный коктейль, немного отпил. Обычный алкогольный мохито. Ну может он немного переборщил с алкоголем. Совсем малость.       Небожитель видел, что Алия не была, как все остальные. В ней что-то было от демона, и что-то от ангела. Внутри две стороны противоположности резонировали друг с другом, словно так и нужно было. Полу-ангел, полу-демон. Разве такое может быть? Он с интересом рассматривал сидящую. Всё-таки она была невозможной. — У тебя есть родители?       Архангел догадался, что здесь что-то не так. Она вела себя максимально странно. В том плане, что осматривала всё, словно маленький ребёнок. А ещё так, словно её держали взаперти долгое время. На вид девушке было около семнадцати. Ну это на вид. Хотя, что-то подсказывало Гаврилу, что он не ошибается в своих мыслях на счёт ребёнка... — Да, есть, — с осторожностью произнесла, понимая, что сейчас это достаточно щекотливая тема.       Воцарилась на какое-то время тишина. Алия не знала куда себя деть под этим заинтересованным взглядом. Гавриил сделал ещё один напиток, только в этот раз без алкоголя. Поставил перед девушкой. Сандерс с опаской взяла бокал, немного попробовав. Оценив, что это не такая гадость, как прошлый, сделала большой глоток. Мужчина остался доволен реакцией его знакомой. — Ну почему я должен из тебя всё клешнями вытягивать? Расскажи о себе. Не переживай, я никому не расскажу о тебе.       Алия какое-то время молчала, раздумывая над словами мужчины. Он не расскажет о ней? Может ли она ему верить? Сандерс непонимающе уставилась на мужчину, словно решая какую-то очень сложную загадку. Взвесив всё "за" и "против", вздохнула. Слова матери где-то набатом отбивались в черепной коробке. Из-за Мэг она убежала так далеко, из-за её слов... Алия рассказала о том, что знала. К сожалению, знала она совсем не много. Её мать звали Мэг, и она демон. В момент своего рассказала, проговорилась что ей не больше года. То есть родилась она около года назад. В принципе это и был её рассказ… Скудно, но хоть что-то. — Я тебе помогу. Просто потому, что я не вижу в тебе угрозы... или не хочу, — архангел чуть наклонил голову, сам задумавшись над своими словами. — А потом, может когда-нибудь, ты отплатишь мне той же монетой. Идём, — он потянулся к её руке, но девушка отшатнулась от протянутой конечности. Это озадачило Гавриила. Только сейчас он заметил, что девчонка была в перчатках. — Не любишь прикосновения? Окей...       Потребовалось буквально минут пятнадцать, чтобы убедить сидящую не линять от сюда в припадке испуга. Убедить девушку в том, что он не поведёт её на суд Божий оказалось трудно, но выполнимо. Спустя какое-то время, Сандерс согласилась отправится с Архангелом. Даже позволила взять себя за плечо. Определённо, это была победа.

***

      Брюнетка немного проморгалась, смотря на Кастиила. Они угнали одну из машин, и заехали по дороге к Андрэ. Ведьма, которая не пострадала от рук Абаддон. Они не долго пробыли у неё, чтобы меньше привлекать внимание. Сандерс представила Каса ведьме, и по просила, чтобы она наложила на него чары, скрывающие его от посторонних глаз. Ведьма с интересом рассматривала Кастиила, чем и заслужила укоризненный взгляд. После Каса, она по просила, чтобы ведьма сняла с неё чары, которые связывают её крылья. Это не занимало долго по времени. Почувствовав, как по спине растекается тепло, девушка блаженно улыбнулась, аккуратно встряхивая большие крылья, поднимая в воздух очень лёгкие предметы. Она снова моет спокойно перемещаться. — В чём твоя выгода? — с неким подозрением спросил Кастиил, не отвлекаясь от дороги. Алия вынырнула из своих мыслей и воспоминаний, вспоминая, что она ещё находится в дороге с падшим ангелом. — Защита невинных, — легко бросила с тенью сарказма. Не любила она, когда начинались вопросы. Конечно, небожитель не понял сарказма, хотя долгое время находился рядом с королём сарказма в лице старшего Винчестера. — Я не невинен. Из-за меня много людей погибло, ангелы были сброшены с Небес, тоже по моей вине... — руки сильнее сжали руль. Побелели костяшки. — Я не знаю, что до этого случилось, и почему люди погибли... — конечно она знала об этом. Вот только лучше держать язык за зубами, чтобы не было лишних вопросов. — В том, что ангелы пали нет твоей вины. В этом виноват Метатрон... Он, и только он...       Ведь так поддерживают люди друг друга? Сандерс слегка поджала губы. Они заехали в небольшой городок. На улице было немного прохладно, и вот-вот должен был пойти дождь. Девушка взглянула на пасмурное небо. Сидящий рядом Кас молчал. Алия достала из внутреннего кармана куртки пластиковую карточку, протянув мужчине. Кас с удивлением взял предмет, повернув к себе фотографией.

***

      Прошло несколько дней с тех пор, как Кастиил вместе с новой знакомой покинули бункер. Старшему Винчестеру было не по себе. Он порывался несколько раз написать смс Касу, поинтересоваться, всё ли хорошо, но сразу останавливал себя. Сэм же был занят поисками Абаддон, и попутным перебрасыванием смс-сообщений с Алией. С тех пор, как девушка покинула бункер, младший охотник, кажется, перестал расставаться с телефоном. — Я сделал Касу новые документы. Они пока что в Айове, — отчитался младший Винчестер. Дин лишь кивнул. Он не показывал это эмоционально, но был рад, что с Касом и девушкой всё в порядке. Нужно было лишь время, чтобы Изакеиль заштопал Сэма и свалил с его тела. Тогда Кас сможет вернуться домой. Даже вместе с той надоедливой девчонкой, которая появилась здесь совершенно в то время, когда нужно было. — Эй, ты в порядке? — Дин немного моргнул, смотря на брата. Тот оказывается уже какое-то время что-то ждал от него. — Скинешь адрес потом, где они осели. Нужно проверить, чтобы нашего пернатого без перьев не прирезали где-нибудь.       Сэм кивнул, и вернулся к ноутбуку. Он не стал допытываться до брата. Он знал, Дин не умел выражать своих чувств. Нормально не умел выражать. Эта грубая просьба скинуть адрес и было его выражением заботы. Вздохнув, Сэм посмотрел на ноутбук. Он уже какое-то время занят совсем не тем, что ищет Абаддон. В его голове до сих пор засела идея, которая не давала покоя. Он искал фотографию пропавших людей пятилетней давности. Это были лишь предположения, но их нельзя было отметать...

***

      Как только девушка убедилась, что с Кастиилом всё будет хорошо, она сразу направилась искать следующее место, где будет безопасно. Например, в каком-нибудь маленьком городишке, где никто не будет задавать вопросов. Так же, чтобы можно было поставить защитные руны, для безопасности самого Кастиэля. Подумав некоторое время, она приняла решение не возвращаться туда, где сейчас находился Кас. Просто для того, чтобы хоть какие-то частицы благодати не были найдены Адом, или ещё чего хуже, Небесами.       Спустя пару дней, Алия появилась на пороге бункера Винчестеров. Она нашла идеальное место для того, чтобы вместе с Касом туда переселиться. Андрэ рассказала о книге, которая нужна была ей для того, чтобы поставить защитные чары на большую площадь. К счастью, подобную книгу Сандрес замечала в архиве Хранителей. Она не переставала благодарить свои силы, и наверное Мэг, от которой это передалось. — Привет, — на неё обернулись братья. Вид был у них слегка помятый. Кевина нигде не было видно. Сначала ей показалось, что что-то случилось, но нет. — Какого ты здесь, а не с Касом? — наехал Дин, не успела она ещё спустится вниз. Сандерс не понимала причины наезда старшего Винчестера. Хотя, это же Дин, он раздражается по поводу и без. Хотя, возможно, ей стоило заволноваться ещё на лестнице. — С ним всё нормально, Дин. Он сейчас в надёжном месте, где до него никто не достанет. Надеюсь никто... — Ты сейчас о церкви в Айове? — послышалось от младшего Винчестера. Алия заметила нотки тщательно замаскированного беспокойства. Что-то случилось, пока её не было? — Что-то случилось? — поспешила озвучить вопрос.       Дин рассказал об убийстве двух священников на днях. Их глаза были выжжены, а по телу были следы пыток. Хотелось сорваться прямо сейчас. С экрана ноутбука на неё смотрели две фотографии мужчин, с которыми она разговаривала пару дней назад. Не нужно было оставлять Кастиэля... Шумный выдох не ускользнул от братьев. Всё-таки нужно было остаться с Касом... Она просто надеялась, можно даже сказать, молилась, чтобы с ним было всё хорошо. — Так, объясни мне, какого рожна ты здесь делаешь, когда должна была защищать Каса!? — рёв старшего брата разрезал воцарившуюся тишину. Охотнику надоело себя сдерживать, хотя он понимал, что срываться на ней не есть хорошая идея… Паника стала медленно подступать где-то под горло. Хотелось наорать на него в ответ. Хотелось, и никто не мешал этого сделать... — Не смей орать на меня! Я специально оттуда ушла, чтобы не подвергать Каса опасности! Мне нужна книга. Есть место, где он будет в безопасности…       Сэм понимал, сейчас назревает буря. Дин не будет сдерживаться. Не тогда, когда это касалось Каса. Алия тоже в долгу не останется. У неё тоже был свой пунктик на падшего ангела. В другой ситуации Сэм бы посмеялся, сказав, что два человека просто не поделили ангела. Оба смотрели друг на друга, прожигая взглядами дыры. Показалось, что даже воздух между этими двумя накалился. — Хватит Дин. Она не виновата... — Сэм попытался вмешаться, и как-то разрядить обстановку. — Заткнись Сэм! Она должна была его защищать, раз ушла с ним!       Алия молчала, в глазах девушки плескались недобрые нотки. Просто в какой-то момент он перейдёт черту, и он сам это понимает. Вот только Винчестера несло. При том несло сильно. Когда дело касалось Кастиила, он готов был порвать любого. Тут даже Сэм это заметил. Было что-то среди этих двоих странное, и не понятное. Сэм мог сказать, что Дину просто симпатизирует ангел, но эта теория отметалась. Дин был твёрдым натуралом. Ни одну юбку пропустить не мог. И это факт. — Мне бы не пришлось его охранять, если бы вы остановили его в тот момент, когда он уходил.       Спокойный голос сорвал все замки на адекватности старшего Винчестера. Сэм даже ничего не успел сделать, как Алия оказалась с силой вжата в колонну. Локоть старшего Винчестера был прижат к горлу девушки. Вся поза человека говорила о том, что он готов покончить со стоящей. Во второй руке у Дина был пистолет, который он всегда носил с собой. Сандерс не выглядела испуганной. — Дин, не смей! — Затухни Сэм, — заткнул Винчестер, не оборачиваясь на брата. Дуло оружия замахало где-то перед лицом брюнетки. — Может ещё что-то хочешь сказать? Или уже не такая смелая, когда пистолет рядом с лицом?! Кто ты мать его такая?! — Дин! Она дочь Каса!       Слова вырвались раньше, чем Сэм успевает подумать. Воцарившаяся тишина, давит яростной силой на плечи стоящих. Алия даже перестала дышать. Слова Сэма били где-то в черепной коробке Дина. Дочь Каса... Он аккуратно убрал локоть с шеи стоящей. Дочь Каса... В душе Винчестера было какое-то странное облегчение, которое он сам не мог понять. Она дочь Кастиила, а не какая-то там помешанная на ангеле. Она его родственница. Хотя, как? Как такое возможно?       Сандерс не обратила внимание на то, как чужой локоть исчез с шеи. Она вышла из своих мыслей, когда поняла, что Дин её больше не держит. Не тычет дулом пистолета куда-то в лицо, не пытается прожечь яростным взглядом. Его аура, которая до этого, готова была уничтожить всё, сейчас была... никакой? Это было так странно слышать из уст кого-то, кроме самой Алии. — Как давно ты понял это? — она просто старалась отвлечься от услышанного. Никому не говори кто ты... Слова оглушающим шумом нарастали в голове Сандерс. Слова Мэг. Слова её матери. — На днях... — ответил младший охотник, кладя что-то на стол. Взгляд голубых глаз падает на три фотографии. Кастиил в его извечном плаще, Алия и фотография Мэг.       Девушка бесшумной тенью двигается по направлению к столу. Взгляд опускается на две фотографии. Рядом, такой же бесшумной тенью становится старший охотник, рассматривая снимки. Сэм садится за стол. Пальцы, облачённые в перчатку, аккуратно касаются фотографии Мэг. Здесь девушка выглядит чуть моложе, чем тогда, когда она её видела в последний раз. В предпоследний раз, поправляет себя брюнетка. Чуть ниже лежит уже фотография самой Алии. Смотря на это со стороны, можно увидеть схожие черты Алии с Касом. Голубые глаза, овал лица. — Как только найдём Каса, ему не слова об этом... — Алия села на край стола, не отводя взгляда от лиц родителей. — Почему? Разве ему не будет полезно узнать, что у него есть дочь? Хотя, звучит это дико...       Он уже достаточно много лет живёт, но такое существо видит впервые. Нефалем — порождение ангела и демона. Их просто не существует... Не существовало до этого времени.       Гавриил был младшим из братьев, и это сыграло свою роль. Он не любил их перебранки, и часто изучал что-нибудь. Наверное, только поэтому, он ещё жив. На сколько он помнил, порождение ангела и демона были уничтожены много лет назад, Великим потом. Под чётким надзором Бога. Их было несколько десятков, и это сыграло свою роль. По силе они были наравне с Архангелами. Хотя, может даже и чуть выше. При должном обращении со своими силами. — Послушай меня, — начал Гавриил. — Алия, ты должна с большой осторожностью использовать свою мощь. Как только Ад и Небеса узнают о тебе, поверь, они приложат все свои силы чтобы уничтожить тебя, или забрать твою благодать.       Нефалемы не должны существовать. Никогда. Даже сейчас. Гавриил не должен разговаривать с ней. Он должен был её убить, но не мог. Перед ним сидит ребёнок, который оказался не в том месте, не в то время. Мэг хотела сделать её одно из оружий Ада. В помощь его брату Люциферу. Да, мать года, нечего не сказать. При желании, девочка может научиться скрывать свою силу. Как в принципе это могут делать нефелимы, да и сами Архангелы. Вот только она совершенно ничего не умела, что усложняло задачу. — Для всех я скверна... — слова срываются с губ. Братья переглядываются между собой. — Я нефалем. Порождение ангела и демона. То, чего в природе никогда не должно было существовать. Нефалемы существовали очень давно, и были уничтожены под чётким надзором Бога. Я по сути своей неправильна, омерзительна...       Дин вздохнул. Алия была порождением ангела и демона.... Это что-то мать его новое. Жопой чувствовал, что Алия не та, за кого себя выдаёт. Теперь нужно было за ней наблюдать более тщательно, чтобы девушка ничего не учудила. Силы ангела и демона порознь несли катастрофический ущерб. На что тогда могла быть способна она? Охотник с недоверием и опаской смотрел на существо рядом с ними. — Мало нам хреналион бескрылых бомб, так теперь ещё и... — он запнулся под взглядом брата. Стоило ли называть Сандерс чудовищем? Она вроде бы как дочь Каса. Винчестер тряхнул головой. Алия дочь Каса. Бред. — Я догадываюсь о чём ты подумал. Я не буду вас утешать, говоря что не опасна. Наоборот, я опасна, но только когда злюсь. То есть, когда в бешенстве. Это было только один раз, когда я увидела Мэг мёртвой. Ещё, скрывать мне нечего. Во мне сейчас лишь часть благодати. Перед тем, как Андрэ поставила на меня скрывающие чары, мне пришлось извлечь из себя какую-то часть мощи, чтобы печати могли держаться на мне. — Стоп, стоп! — Дин не мог уложить у себя в голове ещё кое-что. — Дочь Каса и Мэг. Ты должна быть ребёнком, а не... — он указал рукой на восемнадцатилетнюю девушку. — Что значит половина благодати не в тебе? Где она тогда? — посыпались вопросы от старшего Винчестера. Всё происходящее не укладывалось в голове. — Ну я выросла чуть больше чем за месяц. И развитию в утробе мне не требовалось девять месяцев, как у обычных детей. Мне чуть больше трёх лет. Вроде бы. Я не считала... — она приподняла бровь в вопросительном жесте, прикидывая у себя в голове, сколько она уже живёт. — Благодать спрятана на дне озера Байкал в России. Если я трачу очень большое количество сил, то мне нужно время чтобы восстановится. Вы уже видели как меня выключало, после того, как я нашла Каса. А ещё после пыток демонами. Раны до сих пор заживают. — Ахринеть, — констатирует старший Винчестер. — Что ещё расскажешь? Например что с твоими способностями?       Алия чувствовала себя как на допросе, но отвечала всё предельно понятно и честно. Она не хотела врать им. Теперь, когда они знают что она дочь Кастиила, она не хотела. Не видела в этом выгоды.       Сандерс рассказала о том, что ей помог один из ангелов. Сейчас этот ангел(архангел) уже мёртв. Гавриил обучал её пару лет, а после просто исчез. Она пыталась к нему переместиться, но ничего не вышло. Так она и посчитала, что скорее всего он мёртв. По совету Архангела, она направилась к ведьмам. (Кстати, это была его идея разделить и спрятать благодать.) Это было их планом на случай, если с небожителем что-то случится. Она познакомилась с Андрэ, которая была доброй ведьмой. Сандерс догадывалась, что с ведьмой поговорил изначально Гейб, потому что та её слишком быстро приняла.       Андрэ не стала прогонять Алию, и помогла. Она может пользоваться крыльями, и небольшой частичкой своих способностей. В основном тем, чтобы оттолкнуть кого-то подальше от себя, или выбросить из окна. При накладывании магии, она посоветовала Сандерс держать себя в руках. Эмоции могут способствовать выбросу потока энергии. Тем самым наложенным печатям придёт конец. С тех самых пор, Алия живёт у Андрэ, которая стала для неё можно сказать второй матерью.

***

      Не потребовалось много времени, чтобы узнать, что Алия дочь Кастиила. В моменты обучения, он почувствовал знакомую благодать. Даже не знакомую, а нотки знакомой благодати.       Алия в использовании своей мощи продвигалась очень медленно. У неё это практически не получалось, а если и получалось, то тогда она разрушала всё вокруг. Как выброс сверхновой. Из-за чего им в спешке приходилось покидать место, и уходить куда-то ещё. Да, Гавриил взял на себя ответственность обучать нефалима. Просто потому, что в будущем эта девочка сможет сделать переломный момент? Он не знал, но надеялся на лучшее. — Хорошо. Я хочу увидеть твои крылья, — Гавриил понимал, что скорее всего им придётся после такого ретироваться подальше, чтоб их не обнаружили. Да, с помощью фокусов и иллюзий, которым он научился от Бога Локи, он, немного смягчал остаточный след, но оставаться на одном месте было очень опасно. — Ты итак их видишь. — Нет. Я об этом. Я покажу.       Архангел выровнялся, расправив плечи. Воздух стал вибрировать от потока энергии. Тело мужчины засветилось ярким светом, который ослеплял. Алия слегка прищурилась, замечая раскрывающиеся крылья позади ангела. Они были прекрасны в раскрытом виде. Сила и мощь. Других слов она не могла подобрать. Данное представление длилось не больше пяти секунд. Сила, исходящая от ангела, стала угасать, свет растворяться, а крылья вернулись в исходное положение. Глаза Гавриила снова приобрели серо-зелёный оттенок. Всё вернулось на свои места. — Теперь твоя очередь. Этим приёмом, ты много кого напугаешь. А если ещё и выпустить поток энергии... Это очень хороший приём, чтобы выйти из летального боя победителем.       Она задумалась. Да, она всегда могла видеть два приличных отростка за своей спиной, и чувствовать их тяжесть. Иногда, она просто любовалась ими, иногда даже проводила по мягким перьям руками без перчаток. Сможет ли она повторить приём Архангела? Алия не знала ответа на этот вопрос, но послушно прикрыла глаза. Крылья слегка вздрогнули в предвкушении. Она сосредотачивалась. Делала то, чему её учил мужчина уже несколько месяцев. Самоконтроль.       Открыв глаза, на мужчину уже смотрели не небесно-голубые глаза. Радужка светилась ярким золотом, как у нефелима, а белки налились тьмой, как у демона. Воздух завибрировал от потока мощной энергии. Люди не могли видеть того, что видел он. Два мощных, сильных крыла раскрывались позади стоящей. Свет немного слепил, из-за чего приходилось щурится. Сейчас, когда крылья были представлены во всей красе, он мог рассмотреть каждое пёрышко, каждый пушок. <i>Интересно... Проносится в голове архангела, когда он замечает на кончиках маховых перьев чёрные оттенки. Демонстрация закончилась быстро. Алия слегка отвлеклась, и крылья сомкнусь снова за спиной. </i>

***

— Я вернусь в церковь, попытаюсь найти Каса, — девушка спрыгнула со стола, когда её остановила рука старшего Винчестера. — Одна никуда не пойдёшь. Поедем все вместе. Лучше так, чем если ты наткнёшься на ангельский клинок, ну или ещё что-нибудь разнесёшь, — Сэм приподнял бровь в вопросительном жесте. Дин, и забота? Примерно такой же вид был и у девушки. — Не уверена что меня можно убить ангельским, или демоническим клинком, — она слегка передёрнула плечами от двух взглядов, которые были направлены на нефалима. — Чудненько, — с сарказмом произносит Винчестер старший. Он явно был раздосадован такой новостью. Сэм толкает его в бок. — Дин! — недовольно возмущается мужчина. Алия усмехается. — Я не злюсь. Понимаю его...

***

      На этом их разговор был окончен. Покинули они бункер через минут пятнадцать. Прибыв в церковь, Сэм и Дин взяли фальшивые документы. Снова будут представляться федералами. Она могла сделать всё быстрее, просто переместившись. Эту идею Сандерс поспешила озвучить охотникам. Мужчины переглянулись между собой. — Значит так, на будущее. Мы работаем, ты просто наблюдаешь. И без этих своих, сверхъестественных штучек, — Дин невнятно про жестикулировал на фразе сверхъестественных штучек. Алия только было раскрыла рот, но Дин перебил её. — И никаких но. Ты - стажер. Учишься. С людьми не болтай, просто стой рядом, — братья хотели покинуть машину, как она схватила братьев за плечи, остановив с приличной силой. — Вообще-то они меня знают. Я-то сюда заходила с Касом. — Тогда сиди в машине, — приказал старший Винчестер.       Приказ был проигнорирован. Алия вышла следом за братьями, осмотревшись. Люди этого не чувствовали, зато нефалем чувствовала. Остаток ангельской силы. Он был ещё достаточно сильным. Можно было пойти следом, и попытаться отследить. На вопросы о том, не глухая ли она, Алия ушла куда-то в сторону, идя по ангельскому следу. Винчестеры переглянулись. Они ещё не до конца понимали, как себя вести с существом, которое представилось как дочь Каса. Дин точно не понимал. Старший охотник при любом удобном случае будет искать шанс как остановить её, если она вдруг решит возомнить себя новым Богом, как делал её отец в своё время. Сэм просто пытался привыкнуть ко всему этому. — У меня одного странное ощущение? — спросил Дин, поправляя галстук. Сэм чуть хмыкнул. — Я не знаю, как её воспринимать, — он указал рукой в ту сторону, куда ушла девушка. — Нужно найти способ прикончить её, если она вдруг слетит с катушек. — Дин, — предостерегающе шикнул охотник. Чего им точно не нужно было, так это трупов. — Ей стоит дать шанс. При том, она нас не подводила. — Пока что, — вставил свои слова Дин. — Я думаю, стоит рассказать Касу о том, кто она... — Дин посмотрел на брата. Он тоже об этом задумывался. Рассказать ангелу о том, что у него есть трёхлетняя дочь, которая выглядит на восемнадцать. Да, чем дальше, тем страннее.       Они вышли на лужайку перед церковью. Здесь было много людей, более низшего сословия. Святой отец выделялся тёмной одеждой среди остальных. Сэм обвёл взглядом лужайку. Всё случилось не здесь, скорее всего где-то за церковью. Старший Винчестер сразу направился к мужчине. Завидев федералов, святой отец направился прямо к ним. Дин и Сэм представились, показав фальшивые документы. Как и всегда, трюк сработал. Очередной человек поверил. Они подошли к месту убийства, тел уже здесь не было. Территория была опечатана. — Мы ищем человека, скорее всего он к вам приходил, — начал Дин. — Его зовут Стив. Мог по крайней мере так представится, — дополнил Сэм, вспомнив, на какое имя сделал документы для Каса. — Да, я припоминаю такого. Он приходил с девушкой. К сожалению, он пропал. В этот день и обнаружили тела... Может вы сможете найти девушку, она не высокая. Брюнетка. Была одета в тёмную одежду, — пока мужчина припоминал в чем была одета Алия, Винчестеры заметили как раз ту, о которой говорили. Она стояла чуть поодаль от них, за спиной священнослужителя. Сандерс качнула головой, скрываясь за стеной здания. — Хорошо. Мы пока осмотрим место преступления, — мужчина кивнул. Извинившись, он покинул Винчестеров.       Охотники, бегло осмотревшись, вышли за ограждения. Они зашли туда, куда минутой ранее прошмыгнула Сандерс. Девушка обнаружилась, подпирая собой стену. Она что-то увлечённо рассматривала на ограждении, где до этого находились изуродованные тела. Услышав приближающихся, отвлеклась, обернувшись на братьев. — Что-то нашла? — спросил Сэм. Пару секунд она рассматривала ограждения, а после кивнула. — Два ангела. Их след ещё достаточно сильный. Ушли туда, — она указала направление. — Как они выглядят не могу сказать, не ясновидящая. Кас скорее всего тоже куда-то в ту сторону ушел. Ещё есть такие места в городе, подобно этому? Он скорее всего будет в таком месте... Наверное, — добавила уже с большей неуверенностью.       Она не могла точно сказать. Не было шанса узнать его получше. А вот братья, скорее всего могли что-то знать. Как никак он с ними был всё время. Ну, большую часть, с того момента как ангел вытащил Дина из Ада. Если бы только получалось лучше контролировать свои силы, возможно пользы было бы больше... А хорошо получалось только различать эмоции, и предугадывать намерения. — Таких как это - нет. Есть несколько бомжатников, можем там посмотреть. Заселимся в мотель, и будем расспрашивать людей. — Я могу начать прямо сейчас, — Сандерс не терпелось найти Каса живым и невредимым. — Нет. Мы не знаем, как выглядят два ангела. Ты можешь напороться на них. Или они могут искать его, и наблюдать. Услышат, что ты спрашиваешь о Касе, подставим только его. Идёмте к машине.       Они пошли по направлению машины. Оказавшись в импале, девушка легла на задние сидение. Она не знала, что делать. Хотелось выть. Обнаружить его, как в прошлый раз, просто рыская по штатам? Может привлечь к себе ангелов, хотя... Сейчас они не могут перемещаться. Это было преимуществом. Вот только есть одно но: она ещё восстанавливалась. Повторный марш-бросок по штатам мог для неё плохо закончится. Машина быстро рассекала дорожную гладь, направляясь в сторону мотелей. Внутри салона покачивало на поворотах, и Алия на одном из таких чуть не свалилась. Поняв, что валяться на заднем сидении плохая идея, села. — У меня идея. Его ангелы смогли как-то найти, может я тоже смогу? То есть, два варианта развития. Я найду одного из ангелов и попытаюсь разговорить, второй, я как в прошлый раз буду рыскать по штатам и искать его. Только забег по штатам будет долгим, я ещё восстанавливаюсь. Хотя, у меня преимущество... Ангелы не могут за мной последовать. У них нет крыльев. Как вам идея?       Они остановились на парковке дешевого мотеля. Чуть в отдалении стояло пару машин. Место было отнюдь не очень. Неоновая вывеска коротала, выдавая серию миганий. Винчестеры молчали. Или они раздумывают, или это был чистой воды - игнор. Не дождавшись ответа, покинула салон автомобиля, направившись в мотель. — Номера пока забронируй. Возьми, — Винчестер протянул ей карточку. Алия взяв кредитку, покинув братьев.       Номер был один. Двухместный. Алия, как и прочие ангелы и демоны, не спала. Осмотрев небольшую комнату, с ужасно грязно-желтыми обоями с тёмными полосками под потолком, слегка передёрнула плечами. Персиковые занавески, давно не видевшие стиральную машину, жалобно висели на окнах. Она села на стул, став ждать парней. Идея с тем, чтобы начать рыскать по штатам в поисках Каса не была такой уж ужасной.       Дверь открылась, и на пороге появились Винчестеры. Дин был чем-то обеспокоен, а Сэм в замешательстве. Что опять произошло, пока она номер снимала? Алия протянула кредитку Дину, и ключи от номера. Сама встала со стула. — А твоя комната? — поинтересовался Сэм. — Я не сплю. Какие дальнейшие планы?       План был отвратный. Искать Каса в городе. Он скорее всего далеко не смог уйти. Перед уходом она оставила ему немного денег. При желании, он мог уехать. Это она сразу сообщила Винчестерам. Дин посмотрел на неё с осуждающим видом. — Ну очешуеть! — всплеснул руками охотник. — Ты раньше это не могла сказать? Он мог уехать на автобусе. Что делать теперь будем? — Я могу перенести Сэма на вокзал, посмотрим по камерам. Будем искать кого-то похожего. А ты можешь сходить, куда вы изначально собирались.       Братья составили примерный план. Дин идёт в бомжатники искать Каса, Алия переносит Сэма на ближайший автовокзал, и он, представившись ФБР будет просматривать камеры. Перед тем, как отправится в путь, старший Винчестер настоял на перекусе. Они ничего не ели с момента как покинули бункер.       После перекуса, Сандерс появилась у них в номере. Взяв Сэма за плечо, ещё раз взглянула на спину старшего охотника. Взмах крыльев, и они уже стоят на автовокзале. Сэм немного тряхнул головой. Не привык он к таким перемещениям. Алия кивнула в сторону здания. План пока шел по плану, хотя грозился пойти коту под хвост. Она была с Винчестерами, но сделать ей хоть один документ времени не было. Пришлось выпутываться самой. Гавриил научил её паре фокусов, так что создать практически из ничего поддельное удостоверение ФБР, не составило труда. Лицо младшего охотника нужно было видеть, когда она достала значок, так ещё и открыла вверх-ногами. Сэм быстро забрал у неё документ, перевернув его. Сандерс сказала что-то типа: ой... — Как ты это сделала? — спросил, когда они оказались одни в комнате. Алия села в кресло, наблюдая за тем, как охотник находит нужные записи. — Ангел научил, с которым я какое-то время была. Гавриил много фокусов мог делать.       Алия прикинула, что в принципе она его секрет сохранила. Сейчас то, он был мёртв. Пальцы над клавиатурой зависли. Сэм обернулся на девушку, пытаясь осмыслить сказанное. Она сейчас сказала Гавриил? Архангел? Брат Люцифера, который погиб? Сандерс обернулась на Винчестера, не понимая, почему он перестал искать Каса. — Ты сейчас говоришь об Архангеле Гаврииле? Он же лже-Локи. — Да. Вы были знакомы с ним? — Да. Его убил Люцифер... Ну, мы так думали... Где он сейчас? — Мёртв... Тела я, конечно, не видела, но скорее всего, Гавриил мёртв. Я не чувствую его, и не могу к нему переместиться.       Алия рассказала о том, как попала к Гавриилу после того, как услышала разговор Мэг. Архангел был для неё что-то типа наставника и старшего брата. Он пытался научить её использовать свои силы, но это тоже самое, что научить курицу балету. Ничего толком у неё не получалось. А что получалось, то всё разрушалось. К сожалению, в учёбе они далеко не продвинулись. Поняв, что научить нефалима управлять силой, которую она боится, гиблое дело. Архангел занялся другим. Обращение с ангельским клинком. Он научил Сандерс основным азам боя, и ещё некоторым защитным приёмам. Кроме всего этого, архангел обучал Алию как нужно вести себя с людьми. Рассказывал о чувствах, поведении и характере. Ещё немного иехианскому учил, прямо перед его исчезновением. — Мы всё время перемещались, чтобы не привлекать к себе внимания. Тренировки давались плохо... В какой-то момент, после передышки я появилась в баре, который он сделал сам с помощью магии Локи. Там всё было вверх дном. Кровь, несколько трупов. Я пыталась к нему переместиться, или хотя бы почувствовать, но ничего... Словно его никогда и не было. Он мне был как старший брат, — произнесла Алия с сожалением. Сэм аккуратно положил руку на плечо, сидящей рядом. Пытался хоть как-то поддержать. Их недолгую тишину прервал звонок телефона. Оба вздрогнули, и младший Винчестер побыстрее достал телефон. Звонил Дин. Кастиила видели в местном бомжатнике, и там же был ещё один труп. Услышав новость, Алия встала со своего места. Как только Винчестер перестал разговаривать, она взяла его за плечо, перемещаясь.       Услышав шелест крыльев, Дин обернулся. Нефалем осмотрелась. Везде были следы ангельской силы. Чуть поодаль был старый автобус. В нём было тело мужчины. С такими же выжженными глазами и колотой раной в районе солнечного сплетения. Пока Алия осматривала место преступления, Винчестеры разговаривали с бездомным. Ещё раз осмотрев место преступления, уже собиралась покинуть авто, как остановилась. На полу было несколько капель крови. Повернувшись к трупу, осмотрела тело. Нигде не было каких-то царапин, кроме колотой раны. Вот только когда умирает ангел, крови нет, только выжженная оболочка. Кас был ранен, и скорее всего сейчас где-то с раной. — Кас ранен, — братья обернулись на показавшуюся из автобуса. Винчестеры уже закончили разговаривать со свидетелем. — Когда убиваешь ангела, всё внутри выжигается. Остаётся только оболочка. На нём нет следов ранений, кроме колотой раны, а там капли крови. Скорее всего он ранил его. — Тогда нужно осмотреть больницы, может он туда пошел. — Давайте я больницы осмотрю. Я сделаю это быстрее, — Винчестеры кивнули. Она может перемещаться, и это будет быстрее. — Только не лезь на рожон, если столкнёшься с кем-то из ангелов, — просит Сэм, собираясь идти за своим братом к импале.       Она кивнула, а после исчезла. Только взмах крыльев было слышно. Дин взглянул на брата. Они какое-то время стояли. Нужно было поехать в участок, узнать может где ещё трупы были, а также съездить к семье убитого. Может там ещё кто-то из ангелов... Хотя, если бы ещё кто-то из ангелов был, скорее всего он бы тоже был с этим, который был уже трупом. — Ты знал, что она знала Гавриила? — спросил Сэм, когда они садились в автомобиль. Охотник отрицательно качнул головой. — Откуда? Мы с ней толком не разговаривали. А ты откуда узнал? — Она создала значок ФБР, и рассказала о том, что Гавриил обучал её какое-то время. Этот засранец оказывается был жив, после той схватки с Люцифером. — А сейчас? — Сказала, что мёртв. Тела не видела, но не смогла к нему переместиться и почувствовать.       Дин вырулил на дорогу, на слова брата лишь закатил глаза. Если нет тела, это ещё не значит, что этот пернатый мог быть мёртв. С другой стороны, он помог им в моменте с Люцифером, и тогда можно сказать спас им задницы. Хотя и обманул. Ну, осуждать они не могли его, хотя он и подпортил им жизнь.       Оставшийся путь до полицейского участка они провели в молчании. Сэм через планшет был занят поисками Каса, пока Алия искала его по больницам. Старший Винчестер просто хотел знать, что с ангелом всё хорошо. Он не понимал, почему он так волнуется за него, но ему просто жизненно необходимо было увидеть Кастиила живым.

***

      Алия обшарила все больницы в городе, и ближайших городах. Перестав рыскать в поисках падшего ангела, она села на лавочку в одном из парков. Нужно было немного передохнуть. Это конечно не марафон по всем штатам, который она осуществила в поисках пернатой задницы своего отца, но тоже было достаточно выматывающее. Откинувшись на спинку лавки, она взяла в руки телефон, написав Сэму смс. Была уже глубокая ночь. Телефон должен был вот-вот разрядится. Как обычно, она забывает сделать все эти штуки, которые обычно делают люди. Телефон ей практически никогда не был нужен. Если нужно было поговорить, Андрэ просто несколько раз молилась ей, и этого хватало, чтобы Алия услышала. Почему Кас не попытается её позвать? Хотя да, точно. Он не знает кто она такая. Протяжный полу-вздох, полу-стон разнёсся по округе.

Пять месяцев назад

       Алия появляется в одном из городов. Всё как обычно. Она просто слоняется по городам, наблюдает за людьми. Узнаёт их повадки, учится у них. Пытается всячески сойти за них. Кроме людей здесь было пару демонов. Они были далеко. Это была нейтральная территория. Она себя одёргивает. На ней стоят печати. Ведьмы постарались над тем, чтобы скрыть её от глаз Рая и Ада. Сандерс навсегда в долгу перед ними. Теперь она может ходить, не опасаясь того, что может быть поймана одной из сторон. — Алия... — до боли родной и знакомый голос окликает её. Ноги, кажется, приросли к тротуару. Брюнетка оборачивается через плечо. Может, ей просто показалось? Стоящая сзади женщина кажется плодом её воображения. Мэг не была похожа на себя. Когда-то тёмные волосы сейчас были перекрашены в белый. Разбитая губа, потрёпанный вид. От той Мэг, которую она видела несколько лет назад ни осталась не следа. — Здравствуй, мама, — её же голос кажется ей незнаком. В горле всё пересохло. — Выглядишь ужасно. Люцифер наказал за то, что не привела желаемое оружие? — Сандерс готова была сама себе дать в морду. Да, она была зла на неё, но не такие слова говорят, когда встречаешься после несколько лет разлуки. Какая бы Мэг не была отвратительная, она была её матерью. Слова о Люцифере были как ведро холодной воды на голову. Взгляд демоницы изменился, стал практически нечитаемым. Мэг чувствовала себя виноватой. Это сбавило обороты дочери, которая злилась. — Вот почему ты сбежала... Прости меня, — слова были искренними. Наверное, это она и хотела услышать. — Что с тобой случилось?       Они оказались в парке. Мэг села на одну из лавочек. Девушка присела рядом. Воцарилось на какое-то время молчание. Лёгкий ветер трепал волосы сидящих. Птицы пели свои весёлые песни где-то высоко в небе. Песни совершенно не сочетались с хмурым настроем сидящих. Алия косилась на мать. Она ждала. Она не настаивала, но хотела знать, что с ней случилось. Да чёрт возьми, она скучала за ней. Какой бы Мастерс не была, она скучала за своей матерью. Родителей ведь не выбирают? — Я попала в плен к королю Ада. Кроули. Та ещё мразь..., — начала Мэг, не поднимая глаз на сидящую рядом. — Это не суть важно. Я хочу, чтобы ты кое-что сделала после того, как я сейчас уйду. — Что? Куда? — Сандерс всполошилась. Алия не ожидала, что Мэг так быстро попытается уйти. Они ведь только встретились... — Помогать охотникам и твоему отцу, — нефалем застыла с открытым ртом и непроизнесёнными словами. Выражение лица девушки поменялось. Сначала это было удивление, потом неверие словам, которые она услышала. — Твой отец жив... Он ангел. Он не знает о тебе, — предполагая следующий вопрос, произносит Мэг. — Он ничего не помнил после того, как Левиафаны покинули его тело. Я нашла его. Несколько недель заботилась о нём... Поняв, что я натворила, я стёрла ему память... — Мэг запнулась. Было видно, как ей было не по себе об этом говорить. Видимо, она не об этом хотела говорить с дочерью. К сожалению, жизнь непредсказуемая штука. — Я испугалась. Стёрла ему память и сбежала.       Она вкратце рассказала, что после того, как оставила Каса, то узнала, что у неё должен был появится ребёнок. Честно говоря, демоница до последнего не верила, что такое может быть. Она рассказала о том, что с появление Алии, сил стало на много больше, и ей не составляло труда поглощать мелких демонов и ставить сильную защиту. А потом, когда Алия появилась на свет, не потребовалось много времени, чтобы девочка выросла. — Один из демонов узнал о тебе, и стал шантажировать меня. Пригрозил рассказать всё Аду, о том, что в мире есть такая как ты. Предложил альтернативный вариант. Ты, как оружие Ада. В помощь Люциферу. Это было лучше, чем просто твоё убийство. — Этот разговор я и слышала. После этого я сбежала. — Да, — Мэг кивнула. — А меня посчитали предателем.... Я направила Винчестеров на след Каса, твоего отца, и решила работать с ними. Попутно пыталась найти тебя, но теперь... — Мэг чувствовала печати. — Это сделать в разы сложнее. Скрывающие чары ведьм, умно. — Можно я пойду с тобой? — слова вырвались быстрее, чем Сандерс обдумала их. — Нет. Кроули не должен знать о тебе. От того демона, который знал, я избавилась. Никто не должен знать, кто ты. Никто, кроме твоего отца. Ну, может ещё братьев Винчестеров. Хотя, они могут убить тебя. Попытаться убить тебя. Если всё закончится хорошо, я поговорю с ним. — А если нет...? — Тогда это придётся сделать тебе...       Через пару дней Алия чувствует словно что-то потеряла. Грудь сжимает от боли. На столько сильно, что требуется научится заново дышать. Она падает на колени, хватаясь пальцами за майку. Пытается сделать вдох, но выходит только хрип... Успокоится получается только через время. Сердце внутри разрывается от боли, но она притупляется. Немного, практически незначительно... Собрав силы, нефалем перемещается. Это старый заброшенный склад. Среди пустой дороги обнаруживается тело с копной светлых волос. Волна боли оглушает с новой силой, и сделав несколько шагов по направлению лежащей, Алия падает на колени. Она не сразу замечает, что дрожащими руками снимает перчатки, и дотрагивается до бледной кожи демоницы. Прикосновения не приносят результата. Она не может забрать боли. Не у кого забирать боль. Теперь перед ней пустое тело. Тело её мамы... Боль не отпускает, слёзы начинают каплями падать на холодную кожу лежащей, а после крик. Крик разнёсся по пустой округе. Выброс мощи сносит несколько строений, печати ломаются. Слышится раскат грома на чистом небе. Сандерс смотрит на то, что осталось от тела, после выброса энергии. Она исчезает. Оказывается прямо в гостиной Андрэ. Ноги больше не держали и она падает на колени. Невидящий взгляд смотрит куда-то вперёд, но не видит подбежавшей к ней ведьмы. Она не слышала того, что говорила ей женщина. Она ничего не чувствовала, кроме сжимающей боли в груди. Что-то умирало внутри неё. Что-то, от чего она потом не в состоянии будет избавится... Алия повернула голову в сторону ведьмы, которая сразу замолчала, а после сознание покинуло тело.
       Андрэ несколько раз находила Каса. Он был с Винчестерами, а иногда без них. Занимался своими делами. Алия порывалась поговорить с ним, пока он был без охотников, но каждый раз её что-нибудь да останавливало. Нефалем множество раз представляла себе эту встречу, репетировала разговор, но всё бестолку. В самый последний момент всё срывалось. Слова забывались, стоило его увидеть где-то в толпе.       Сандерс после несколько неудачных попыток появится перед ним, поговорить, забросила эту идею. Собиралась начать всё с чистого листа. Отпустить прошлое. Забыть Мэг, попытаться жить как люди. Ведьма была несказанно рада тому, что собиралась сделать девушка. Они даже начали искать ей школу для обучения, как в какой-то миг она случайно услышала разговор демонов, которые болтали о том, что за её отцом охотятся Небеса. От этих же демонов она узнала о том, что это Кроули убил Мэг. Тогда у неё появилась новая цель. Насолить поганому демону так, как только возможно было. А ещё лучше, лишить его жизни...       Не так она представляла свою встречу с Касом. Он был ранен. Кроме этого, здесь был ангел, который работал на Ад. Разобравшись с ангелом, она вытаскивает пулю, отлитую из ангельского клинка. Они появляются где-то на шоссе. Его прикосновение было чем-то новым... Таким, что всколыхнуло благодать внутри. Алия отскакивает от него, как от прокаженного. Хотелось поговорить, но и тут был облом. Винчестеры были не далеко, ехали прямо к ним... Они не дадут поговорить им. Решение сбежать приходит сразу. По крайней мере, он теперь знает о ней. Знает о её существовании...

***

— С вами всё хорошо? — воспоминания исчезают, Алия подпрыгивает на месте, убирая руки от лица. Перед ней стоит мужчина. Обычный прохожий. Озираясь по сторонам, Сандерс ещё находится в парке. Уже светло. Она что, всю ночь тут просидела? — А... да. Всё хорошо, отдыхаю, — удовлетворённый, мужчина уходит.       Она достаёт телефон. Тот был выключен. Разрядился. Похоже, она просидела тут всю ночь. Встав с лавочки, она догоняет мужчину, который был рядом с ней минутой ранее. — Не подскажите сколько времени?       Мужчина достаёт мобильный телефон, отвечая на вопрос. Она и правда просидела на одном месте больше шести часов. Младший Винчестер скорее всего ответил на её смс, а ещё скорее всего звонил несколько раз. Алия отошла немного в сторону, перемещаясь к Винчестерам.       Дин и Сэм поймали одного из жнецов, который был приставлен к братьям, чтобы быстрее найти Кастиила. Ангелы теперь сотрудничают со жнецами? Чем дальше, тем всё абсурднее. На этой мысли себя поймал старший охотник. Жнец ничего не знал. Это не облегчало задачу найти Каса, который каким-то магическим блядь образом пропал с радаров ангелов. Хотя, с другой стороны, это хорошо. Ангелы не могут его найти, но зато жнецы могут...       Алия не появилась, но отписалась Сэму, когда они вернулись в отель. Больше двенадцати часов в напряжении делают своё дело. Им нужно хотя бы пару часов поспать, прежде чем дальше отправится на поиски Каса. — У нас хорошие новости в том, что Кас не в морге. Плохая, если он ранен, то не пошел в больницу.       Дин кивнул, тщательно скрывая беспокойство. Они быстро приняли душ. Через пару часов, им нужно было вставать. Так что поспать немного было просто жизненно необходимым. — Алия не придёт? — поинтересовался Дин. Не хватало чтобы девчонка ещё напоролась на какие-то неприятности, как и её отец. Сэм, вытирая голову, отрицательно качнул головой. — Скорее всего. Наверное, будет продолжать шариться в поисках Каса. А может нашла место, где можно отдохнуть. Как встанем, я ей позвоню, или напишу смс.       На этом разговор был окончен. Братья улеглись спать, практически сразу погрузившись в сон.

***

      Утром Сэм и Дин снова отправились на поиски пернатого друга. К поискам Кастиила прибавилось ещё то, что Сандерс не отвечала на смс, и вообще у неё был выключен телефон. Это немного насторожило братьев. Мало того, что Кас где-то был, и не понятно в каком состоянии, так ещё теперь и его дочь вляпалась во что-то. Правда говорят, что яблоко от яблони... — Я устал, — Дин остановился на одном из старых складов. Его уже порядком начало утомлять то, что их поиски не приносят никаких результатов. Нужно переходить к плану Б. Или плану И, под названием Изакеиль.       Спустя пару минут разговора, Изакеиль вышел на связь со старшим охотником. Он, как и другие ангелы не мог найти Каса, но у Дина были другие мысли. Не может найти пернатого, значит пусть ищет жнеца, который на хвосте у Каса. Это принесло результаты. Изакеиль сообщил адрес, где находится жнец. Не успел ещё Сэм прийти в себя, Дин вжал педаль газа в пол срываясь на всех парах. Вопросы младшего брата были проигнорированы. Нужно было только успеть...       Сандерс появилась в тот момент, когда какая-то рыжая девка, раскидывала Винчестеров как тряпичных кукол. Похоже это и есть жнец. Кроме того, что рыжая кидалась братьями, как игрушками, здесь был и Кас... Глаза расширились от ужаса при виде её отца. Он...? — А ты кт... — жнец не успела договорить, как рыжую пригвоздило к стене. Алия не видела Винчестеров, перед глазами стоял образ Каса, у которого в животе был клинок. Она знала, что он мёртв. Не чувствовала сердцебиения.       Рука сжалась в кулак, и жнец забилась в истерике. Глаза Алии изменились. Сейчас радужка приобрела золотой оттенок, а белый цвет сменился на чёрный. Сандерс медленно, словно хищник, повернулась к ней, слегка наклонила голову разглядывая свою жертву. Взгляд был нечитаемым. Дин не подходил к Сандерс, просто понимая, что это плохая идея. Сейчас Алия не контролировала себя. Сандерс не прибегала к использованию жестикуляций, чтобы увеличить свою силу. Нет, она держала жнеца крепко только одной силой мысли. Других мыслей не было. Рука Сандерс шевельнулась, и из ниоткуда появился ангельский клинок. Рыжую оторвало от стены, насадив на остриё клинка. Комнату огласил крик, а после вспышка света, и тело сгорело изнутри. Мёртвое тело упало к ногам. Алия выронила клинок, подходя к Касу. Дин не мог смотреть на мёртвого друга. Они опоздали... Он опоздал. Нужно было раньше по просить Изакеиля... Это его ошибка. — Кас... — голос был на столько не её, что у Винчестера старшего встал ком в горле. Сандерс опустилась на колени перед Касом, доставая клинок. — Нет, пожалуйста... Я не хочу проживать это снова, — Дин видел, как по щекам девушки дорожкой покатились первые слёзы. Она лишь ребёнок, пронеслось в голове старшего охотника. Сначала она потеряла Мэг, а теперь отца... А Дин лучшего друга, ангела, который вытащил его из Ада... Только сейчас старший Винчестер обратил внимание на Сэма, который стоял, смотря на эту картину. Только это был не его брат Сэм.       Изакеиль сделал несколько шагов, оказываясь рядом с Касом. Он молча протягивает ладонь к ранам мёртвого мужчины. Из-под руки исходит яркий свет. Алия ошарашенно смотрит на Сэма, а после с надеждой на Каса. Пару секунд и все раны на теле ангела затягиваются. Сэм отступает на пару шагов и теряет сознание. Она оборачивается на Дина, который в таком же шоке. Хотя, по лицу нефалема понятно, что у неё очень много вопросов, от которых Дину не скрыться. Возможно, она бы начала прямо сейчас их задавать, но их прервал рваный вздох. Оба перевели взгляд на пришедшего в себя Кастиила. Алия смотрела на него, как на восьмое чудо света. Старший охотник выдохнул с облегчением. Изакеиль спас его... — Кас, ты жив... — Сэм, пришедший в себя, был в таком же шоке. — Но как... Она проткнула меня клинком... — Кас осмотрел троицу, не совсем понимая, как он остался жив, и куда делись все следы пыток? — Алия... У неё получилось исцелить тебя! — Дин всячески пытался выпутаться из данной ситуации. Услышав своё имя, резко обернулась на охотника. По взгляду было понятно, что с живого она с него не слезет. Дин чуть наклонил голову, взглядом на секунду показав на Каса. Вздохнув, нефалем взяла себя в руки, стирая слёзы со щек, которые не прекращались. Только уже от радости. После этого, Винчестер ей должен будет. — Да... — начала она неуверенно, чем заслужила подозрительный взгляд Сэма. — У меня получилось исцелить тебя...

***

      Они были в бункере. Вернулись домой. Кас пошел принять душ, и Дин готовил сэндвичи. Сейчас только Алия была среди них сверхъестественным существом. Хотя нет, не только Алия. Пока Сэм был в главном зале, а ангел был в душе, она решила допросить Дина. Зайдя на кухню, закрыла дверь. Услышав шаги, Винчестер обернулся. Заметив идущую с понятными намерениями девушку, охотник мысленно приготовился к допросу. — Какого хрена это было? — прошипела Алия, усаживаясь на столешницу подальше от Дина, чтобы не мешать ему готовить. От той девочки, которая стояла на коленях перед мёртвым отцом ни осталось не следа. — Не ори только. Сэма лечит ангел. Тогда в больнице, вариантов было немного. Он умирал, Алия. Я не мог ему этого позволить. — Сэм, конечно, не в курсе своего соседа? — на что получила утвердительный кивок. — Да. Сэм может его изгнать из себя, и это плохо закончится для него. Ему может стать хуже. Кас знает о ангеле внутри Сэма. — Из-за этого ты дал ему уйти? — на что снова был утвердительный кивок. — Зашибись... — Алия вздохнула. — Теперь и тот ангел знает про меня... Ведь Сэм знает, что я дочь Каса и Мэг. Теперь и какой-то левый ангел будет знать... — она всплеснула руками, спрыгивая на пол. — Ты сказала, что нашла безопасное место для Каса? — вопрос звучал с тенью сарказма. Безопасное место сейчас было максимально трудно найти.       Цокнув на нотки сарказма, Сандерс рассказала о городишке, который нашла. Это было не сильно далеко от бункера, и в принципе место было там и в правду тихое. Книга, которая нужна была Алии, находилась скорее всего в архиве. Андрэ наложит чары, позволяющие скрывать ангела, уже под скрывающими чарами. В этот раз Сандерс будет всё время там, чтобы сразу помочь небожителю. При том, туда ещё будет заглядывать Дин, чтобы удостовериться что с его ангелом, и лучшим другом будет всё хорошо.       Охотник закончил сэндвичи, и они вышли в главный зал. В это время и Кас уже вышел из душевой, переодетый в другую одежду. Было весьма непривычно его видеть без своего плаща и синего галстука. Он взял один из предложенных сэндвичей. Сандерс решила послушать их разговор, и только потом пойти в архив за нужной книгой. — ... Я понял, что человеком быть очень сложно... Какая ноша, и какое достоинство вы по ней несёте... Я так же узнал, что такое секс...       Алия поперхнулась напитком, который пила. Братья замерли, смотря на стоящего мужчину, который это так спокойно произнёс. Прокашливаясь, она посмотрела на улыбающегося во все тридцать два отца. Этот сейчас говорил про секс? — Ты занимался сексом со жнецом? — не веря спросил Дин. На что Кас только кивнул, всё также улыбаясь. — Это было... Познавательно, — лицо Каса изменилось на задумчивое. Отставив напиток, девушка встала со своего места. — Я отказываюсь это слушать. Моя детская психика этого не выдержит, — вымученно произносит нефалем. — Пойду книгу поищу, — охотники закивали как китайские болванчики.       Алия, пока троица не решила обсудить свою сексуальную жизнь, быстро ретировалась. Спустя пять минут, Кас направился за Алией, чтобы помочь в поисках с книгой. Братья остались вдвоём в главном зале.

***

      На следующий день, Дин довез Алию и Каса до нужного места. Сэм остался в бункере. Искал им новое дело. Изначально, Сандерс предлагала просто перенести её и Каса, но мужчина настоял на том, чтобы отвести их. Кроме всего этого, ему нужно было увидеть, где они будут, чтобы в случае чего среагировать.       Возле небольшого домика, когда они приехали, их уже ждала не высокая, средних лет, женщина. Дин узнал её. Это была Андрэ, у которой жила какое-то время Алия. Убеждался Дин чуть больше положенного, что с ними всё будет хорошо. Алии пришлось даже немного под надавить на охотника, чтобы он покинул дом.       Уезжая на импале, он какое-то время ещё смотрел в зеркало заднего вида, наблюдая за тем, как Кас, вместе с девушками заходят в дом. Заставив себя отлипнуть от зеркала, он направился прямиком к бункеру. Нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Эти дни были выматывающими. Вот поэтому он так сильно волнуется за них. За Кастиэля.       Да, сейчас он говорил себе, что волнуется только потому, что дни были тяжелыми, но никогда себе не признается, что ночью его мучают кошмары, в которых ангел умирает. Умирает, пронзённый клинком ангела. Его истошный крик в момент удара будет долго преследовать его во снах, не давая спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.