ID работы: 13108096

Union of opposites

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
109 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семейные будни

Настройки текста
      Бункер Винчестеров. Они находятся все в главном зале. Сидят, разговаривают на тему о том, как истребить всех существ, и вернуть всё на свои места? Как победить Абаддон? Как разобраться с хреналион падших ангелов? Алия сидит молча, не принимая в этом участия. Она не знает, что сказать, у неё нет в этом опыта, и она не знает, что делать. Она просто наблюдает за братьями и своим отцом. — Кас, а ты когда-нибудь слышал о нефалемах? — наступает тишина. Алия поднимает глаза на охотника, который задал этот вопрос. Хочется, чтобы он не задавал этот вопрос. Хрен с Винчестером, что же с Касом? Девушка переводит взгляд на небожителя. Его лицо ничего не выражает, а сам он молчит. Дин тоже молчит, кидая взгляды с Каса на Алию, с Алии на Каса. Молчание затягивается. — Они миф, — произносит он уверенно. — Нефалемы порождение ангела и демона. И это опасные монстры, которых истребил Бог ещё задолго до вашего появления. Монстры...       Сердце девушки пропускает пару ударов. Дыхание перехватывает. Кажется, весь мир только что разрушился после этих слов. Он правда считает этих существ монстрами? Алия не замечает сочувствующие взгляды на себе. Дин и Сэм смотрят на неё. Она берёт себя в руки. Пытается по крайней мере взять себя в руки, но это получается с трудом. С ещё большим трудом удаётся держать непроницаемый вид, когда голубые глаза смотрят на неё. Она делает вид, что внимательно и заинтересованно слушает. — Алия? — девушка вздрагивает, когда к ней обращаются. Она осматривается, понимая, что сейчас находится в магазине, вместе с Кастиилом. Последний с беспокойством на неё смотрит. Она уже не в первый раз представляет себе, как всё может закончится. Как ей преподнести информацию о том, что она его дочь? Да, изначально она собиралась молчать. Просто находиться рядом с ним, и помалкивать в тряпочку. Но Алия, будет не Алия, если не попытается сказать? Да, это так. — Что? — неуверенно спрашивает, отгоняя от себя нехорошие мысли. Кастиель взволнованно смотрит на неё, словно пытаясь понять, в чём дело? — Ты в порядке? У тебя такой был странный вид... — он пытался подобрать нужные слова.       В виду своей ещё неопытности, он не всегда умел подобрать нужные слова. Пытался по крайней мере это сделать. Он заметил, что девушка притихла, и долгое время смотрела в одну точку. Если бы он лучше разбирался в эмоциях людей, то тогда он бы с уверенностью мог сказать, что девушка была расстроена. Чем-то озабочена, на столько, что перестала замечать всё вокруг. — Эм... Да, всё отлично. Я задумалась о том, чем сейчас заняты Винчестеры? Уже просто прошло несколько недель с тех пор, как мы покинули бункер, а они так нас и не навестили. Нужно будет к ним сходить. Проверить.       Да, прошло несколько недель с того момента, как Кастиель снова был в строю после своей смерти. Андрэ помогла с защитой дома, который они снимали. На их территорию ангелам вход воспрещён. Магазин, в который они оба устроились, конечно, не удалось защитить. Просто-напросто, хозяева бы не оценили порчи имущества. И только поэтому, Алия решила устроится туда, где сейчас был Кас. Так, в любой момент, она могла отреагировать и попытаться защитить его от ангелов или же демонов. Имя конечно он изменил, на нём тату скрывающее от ангелов, но страховка в виде девушки лишней не будет. — Думаю с ними будет всё хорошо...       Договорить не дал звук открывшейся двери, и появление очередного клиента на пороге. Алия осталась сидеть на месте, когда Кастиил поднялся с места, дожидаясь, когда человек подойдёт с продуктами к кассе. Она не была продавцом. Алия была как раз кладовщиком, но т.к. уже свою работу сделала, просто сидела здесь с Кастиэлем и разговаривала с ним.       Она часто так делает. Быстро выполняет свою работу, и уже оставшееся время просто спокойно разговаривает с Касом. Да, она наслаждается этими моментами, когда они могут просто поговорить. Просто поговорить о разных вещах. Так, она представляет, что они всё-таки семья. Обычная семья, которая не знает всего ужаса, происходящего в мире.       Чего уж греха таить, была бы возможность, она с ним смотались бы куда-нибудь. Винчестеров с собой прихватили, и было бы всё просто прекрасно. Увы, так не будет. Может когда-нибудь, когда они придумают как запихнуть всех ангелов снова на Небеса, вернуть ему благодать и закрыть сраные врата Ада. Вот тут уже не понятно сколько времени пройдёт.       Мужчина подошел к ним с продуктами. Это не был прям мужчина. Парень лет двадцати. Он поздоровался с ними, улыбнувшись Алии. Девушка на автомате улыбнулась в ответ, а после перевела взгляд куда-то в сторону. — Вы тут недавно, верно? — подал голос покупатель. Алия обернулась назад. Кастиил кивнул. — Вы родственники? — спросил тот. Сандерс чуть воздухом не подавилась. Только не хватало, чтобы какой-то незнакомый намекал на их родство. — Нет, — поспешила ответить, пока Кас не опомнился, и случаем не начал задавать вопросы. — Понятно. Просто вы похожи, вот я и подумал, — он запнулся, решив не продолжать эту тему. Алия с неким испугом смотрела на Каса. Начнёт ли он о чём-то догадываться? — Нет, мы не родственники. Ещё что-то будете брать? — спросил Кас, возвращаясь к своей работе. — Номер телефона девушки, — Алия пару раз моргнула, не поняв смысл слов. Сейчас к ней подкатывали? Определённо да. — Нет, я в ближайшие года два занята.       Парень усмехнулся, и оплатив покупки по прощался с ними, покинув магазин. Алия проводила его взглядом и повернулась к своему отцу. Тот слегка улыбнулся. Видимо, его позабавила реакция Алии на подкат со стороны этого человека. Сам Кас задумался о том, как ещё Дин не пытался подкатить к девушке? Ведь Алия не была уродкой. Весьма во вкусе Винчестера. Она была милой и красивой. Даже очень, с учётом того, сколько людей попадались ему за время пребывания на Земле. В ней было что-то такое цепляющее, и что Кас не мог сказать, что именно.

***

      Проходили недели. Пару раз к ним заезжал Дин, проверяя. Он был без Сэма. Говорил, что брат занят поисками Абаддон, и, это было правдой. Демоница как в воду канула. Даже дел не было подходящих, все сидели в напряженном ожидании, ожидая худшего. Сандерс пару раз даже порывалась поехать к братьям, и помочь как-нибудь им, но по итогу останавливала себя каждый раз. Останавливала себя мыслями о том, что нельзя оставлять Каса без присмотра. И она была блин права. Нельзя.       Всё продолжалось как день сурка, когда в один момент Кас заболел. Всю неделю была плохая погода, и даже можно сказать было холодно. Они поздно возвращались домой после смены, поэтому мужчина пару раз промок. Сначала ничего не было заметно, да и даже сам Кас не обращал внимание на ухудшающееся здоровье. Он чувствовал, что ему становилось холодно, и спал он больше обычного. Алии даже пару раз пришлось его будить на работу. К сожалению, девушка тоже не сразу заметила состояние небожителя. Она никогда не болела, и бледный вид своего отца списала на то, что он утомляется на работе.       Всё изменилось через пару дней, после того злополучного ухудшения погоды. Кас старался надеть на себя куртку, и его руки немного подрагивали. Алия, выходя из склада, заметила своего отца. Он был бледный, под глазами глубокие тени, а на лбу выступила испарина. Словно в подтверждении ухудшающегося здоровья, из лёгких вырвался сильный кашель. Это заставило девушку ещё больше напрячься. Она осмотрелась. В магазине не было покупателей. Преодолев расстояние, помогла ему натянуть предмет одежды. Тот благодарно кивнул, и грузно сел на стул. Нефалем напряженно всматривалась в лицо мужчины. — Что с тобой? — обеспокоенно спросила, уже догадываясь, что он может ответить. Взглядом выискивала у него что-то на лице. — Всё хорошо. Просто устал, — она верила, что он мог устать, но было что-то ещё. А могло быть что-угодно. Он ведь сейчас смертный человек. — Не верю. Выглядишь как труп ходячий. Может тебе горячего кофе? — она взглянула на кофе-машину. — Со мной правда всё... — договорить не дал кашель. Он был таким тяжелым, что Алия вся сжалась, понимая, что сейчас ему тяжело. Тяжело дышать.       Первое, что пришло на ум, это сразу бросится к телефону, и позвонить Винчестерам, и скорее всего Андрэ. Она не имела дела ни с какими болезнями за всё то время, что жила. Может это смертельно? От этой мысли внутри всё похолодело. Как же коротка жизнь людей. — Я звоню Дину.       Твёрдость в голосе говорит о том, что она явна намеренна позвонить охотнику. Кас пытается ухватить девушку за руку, но она быстрее. Телефон оказывается в руке, и она ищет контакт Винчестера. Да, после последнего визита старшего охотника, они обменялась с ним номерами, на всякий случай. Потому что в любой момент могла понадобиться его помощь. Контактов немного, так что сразу нажимает на звонок, прикладывая телефон к своему уху. Кас встаёт, с решимостью направляясь к ней. — Со мной всё в порядке. Может немного себя неважно чувствую, но скоро всё пройдёт. Нужно лишь немного отдохнуть, — Кастиил тянет руку к телефону, но Алия ловко уклоняется. Слышится пару гудков, а после поднятие трубки с той стороны. Кас предпринимает ещё одну попытку отнять телефон. — Алия? — голос немного удивлённый и встревоженный. — Что-то случилось? — слышится от Винчестера. Алия на вторую попытку Каса отнять мобильник, уходит в сторону, и показывает руку, сжатую в кулак, предупреждая что может всё плохо кончится. — Привет Дин. Надеюсь, что ничего серьёзного, — этими словами она понимает, что скорее всего сейчас напрягла охотника. — Кас какой-то бледный, у него испарина на лбу, и кашель. У людей так бывает?       Она заметила, как взгляд мужчины изменился. Видно, его задели слова про людей. Ну с другой стороны, он долгое время был сильнейшим существом, и очень грозным... А сейчас работает в небольшом магазинчике. С другой стороны телефона слышится раздраженный вздох мужчины. Всё-таки напугала словами… — У него есть температура? — У тебя есть температура? — повторяет вопрос охотника, не понимая, что это нужно проверять ей. С другой стороны, слышится какой-то хлопок. Как будто кто-то заехал Дину по щеке. На самом деле он ударил себя по лбу своей же рукой. — Алия, — возвращает её Винчестер к разговору. Небожитель на её вопрос лишь пожал плечами, не понимая вопроса. — Температуру должна мерять ты. Тебе нужно… — он замолкает, понимая, что она не сможет так сразу узнать, есть ли эта сраная повышенная температура у Каса. — Тебе нужно сходить в аптеку, и взять градусник. Его нужно будет, чтобы Кас сунул градусник себе под мышку и подождал какое-то время. После посмотрите, какая температура, если высокая, то ему нужен постельный... — он опять замолчал, а Сандерс старалась всё запомнить. С другой стороны, было слышно, как Винчестер с чем-то возится. — Дин? — немного взволнованно. — Я приеду через час. Дай ему горячий чай с лимоном, и, наверное, ему стоит пойти домой, если он и правда простыл. Скоро буду.       Дин повесил трубку. Алия взглянула на телефон у себя в руках. Так что ей по итогу нужно сейчас сделать? Она пару раз моргнула, беря себя в руки. Винчестер сказал чай с лимоном. У них тут только кофе-машина. Положив мобильник на стол, она взяла Каса за руку, вернув назад на стул. Хорошо, что с перчатками она не расстаётся даже на работе. — Что сказал Дин? — поинтересовался мужчина. Сандерс включила чайник, предварительно проверив есть ли в нём вода. Да, у их сменщиков был свой собственный чайник. — Он приедет через час. Сказал, чтобы мы померяли температуру, но у меня нет градусника. Как я поняла, тебе нужно дать горячий чай с лимоном, что я в принципе сейчас пытаюсь делать.       Кас сначала протестовал, говоря, что звонить Винчестеру было плохой идеей, и что братья были заняты более важной работой, чем беспокойством о падшем ангеле. Алии захотелось ему дать по голове кружкой.       Найти лимон не составило труда. Они работают в продуктовом магазине, так что оттуда она и раздобыла данный фрукт. Сделав ему чай, она вручила горячую кружку с напитком. Чай, она тоже кстати взяла в этом же магазине. Потом уже разберётся с оплатой позаимствованных продуктов. Кастиил благодарно улыбнулся, аккуратно отпивая горячего напитка.       Сандерс немного поджала губы, уже в тысячный раз сетуя на то, кто она. Ей катастрофически не хватало прикосновений, хотя она это и старалась не показывать. Вечно скрывалась за маской недотроги, но хотела, чтобы сидящего напротив можно было обнять. Мэг пару раз к ней прикасалась, предварительно надевая на себя перчатки. Может, ему больно? Почему она сразу об этом не подумала? — Кас, а тебе не больно? — Кастиил поднял на неё взгляд, не понимая вопроса. — Отпираться бесполезно, ты себя плохо чувствуешь. Вот только, на сколько плохо? Тебе может больно? Если ему больно, она могла бы по пробовать забрать боль. Хоть на что-то она должна была быть полезна. — Мне не больно, — произносит мужчина, после паузы, словно прислушиваясь к своим ощущениям. — Мне холодно... Чувствую себя так, словно у меня забрали все силы. Ну, если не считать, что у меня их нет... Боли нет, только в горле чешется. А ещё хочется кашлять.       Сандерс прищурилась. О чем-то подобном ей говорила Андрэ. Может, стоило ей позвонить тоже? Взгляд голубых глаз метнулся к телефону. Или не стоит? От раздумий отвлёк звук открывающейся двери. Алия вздрагивает, оборачиваясь на посетителя. Это был не Винчестера. Очередной житель небольшого городка. Она слышит позади себя копошение. Кас должен вернуться к своей работе. Мысли приходят быстро, и она резко разворачивается. Кастиэль уже отставлял в сторону не допитый чай. Девушка кладёт ему руку на плечо, вызывая удивлённый взгляд. — Сиди. Просто подсказывай что делать, я сама, — мужчина хмурится. Ему явно не нравится, что Алия будет за него работать. Он снова делает попытку вернуться на своё рабочее место, но теперь рука на плече давит с нажимом. Кас сдаётся и садиться назад. Алия, довольная своей работой, возвращает ему кружку с чаем, улыбаясь самой милой улыбкой, на которую могла. — Алия, мне неудобно, что ты будешь работать за меня, — Кас берёт свой недопитый чай. — Всё в порядке. Я всё ровно тут сижу просто так. Поучусь твоей работе.       На этом её разговор с ним заканчивается. В магазин заходит ещё несколько людей. Алия спокойно их обслуживает, слушая советы сидящего мужчины. Он подсказывает, где нужно отсканировать товар, и что нужно нажать на компьютере, чтобы открыть кассу. Отпустив посетителей, девушка расплывается в улыбке, словно показывая: я справилась! На лице Каса тоже появляется улыбка.       Дверь снова открывается, и Алия оборачивается на посетителя. В этот раз, это уже был Винчестер. Вид у него взъерошенный, словно за ним кто-то гнался. Бровь приподнимается в вопросительном жесте, когда взгляд падает на пакет в руках Винчестера. Тот замечает её быстро подходя. — Привет. Где Кас? — Алия отходит в сторону, являя охотнику Кастиила, который сидел уже с пустой кружкой в руках, и, честно говоря, немного виноватым взглядом, смотря на Дина снизу. — Здравствуй, Дин, — произносит Кастиэль, убирая кружку. Оценивающий взгляд охотника, проходится по фигуре мужчины, задерживаясь на голубой жилетке. У Алии такой нет, потому что она кладовщик. Она видит этот взгляд и понимает, что ей самой не нравится вид такого Каса. — Да, видок у тебя паршивый, — охотник смотрит на Алию. Только сейчас он понимает, как Сэм так быстро догадался что они родственники. Это же просто очевидно. Да, они не были близнецами, но даже наклон головы был одинаковый. — Здесь есть кладовая, или что-то типа? Чтобы не мерять ему температуру прямо тут.       Нефалим кивает, и отводит их туда, где ранее бывает сама. Это была маленькая комнатка при складе. Там она может спокойно сидеть. Честно говоря, она всё время должна там сидеть, но не видит смысла. Небожитель порывается вернуться назад на своё рабочее место, но Сандерс пресекает его попытку, а Винчестер ей в этом помогает. С видом победителя, Алия покидает их, возвращаясь к кассе.

***

      Дин узнав, что Кас скорее всего заболел, смотрит на книги перед собой. Они находились в стадии поиска Рыцаря Ада, когда звонок отвлёк их с Сэмом. Приняв для себя решение, что смотается в город сам, говорит брату о том, что нужно проведать Каса, и то, что он скоро вернётся. Схватив свою куртку, Винчестер быстро направляется в гараж, и срывается по шоссе. Попутно он заезжает в аптеку, и скупает всё, что должно помогать от гриппа. Он очень надеялся, что это простой человеческий грипп, а не что-то ангельское, или ещё хуже демонское.       Его немного позабавили слова Алии, когда он спрашивал про температуру, и сейчас улыбка сама налезла на лицо. Хотя, мысли о том, что это может быть не простая человеческая болезнь, заставляли всё внутри холодеть. Ещё одного ангела, который вылечит Каса они не найдут. Хотя, они могли по пробовать использовать Алию. Она ведь тоже, отчасти, ангел. Хреново конечно, что Гавриил не научил её использовать свои силы. Хотя, это может по пробовать сделать Кас. Да, он потерял своё могущество, но принцип их действия он знает. Он попытается уговорить Сандерс поговорить со своим отцом, и скорее всего это даст какие-то свои плоды.       В магазин он влетел быстрее, чем рассчитывал. Своей выходкой, он заставил девушку удивиться. Он нигде не увидел Каса, но зато заметил Алию. Дин не понимал, почему так волновался, не заметив небожителя. Благо, большая часть тревожности ушла, когда Алия явила его. Он сидел на стуле, и в руках у него уже была пустая кружка. Чай с лимоном девушка всё-таки ему организовала. Взгляд у Каса был виноват, да и сам он чувствовал себя виноватым, тут к гадалке не ходи. Эх, эта святость небожителя, из-за которой Дин сдерживает умиления.       Оставшись вдвоём в небольшой комнатке, где обычно должна быть Алия, Дин водрузил пакет с лекарствами на стол. Кастиэль удивлённо смотрит на лекарства. Ну конечно, раньше они ему не нужны были. А сейчас он человек. Придётся ему следить за одолженным телом. Держать его в чистоте и здравии. — Засунь его себе под руку, и держи какое-то время, — Дин протягивает ему электронный градусник, предварительно включив его. Кас вертит в руках предмет, и закладывает его себе под мышку, но не правильной стороной. Дин лишь вздыхает, и забирает градусник, поворачивая нормальной стороной. — Вот этой стороной нужно класть под мышку, и не поверх одежды, а прямо чтобы датчик попадал на кожу, — Винчестер нарушает личное пространство, о котором обычно твердит ангелу. Беря его руку, и поражаясь тому, что у того кожа прям пылает. Градусник был лишним. Ему изначально нужно было просто дотронуться до него. — Ты холодный, — удивлённо и с неким беспокойством констатирует факт Кастиэль. — Нет. Это у тебя температура. Это не понадобится больше, — Дин убирает градусник. Он берёт какие-то лекарства и достаёт таблетку. Из того же пакета, Винчестер достаёт бутылку воды. Он протягивает таблетку, и воду. — Клади таблетку и запивай водой. Это от температуры.       Мужчина послушно делает то, что сказал охотник. После того, как он запивает лекарство, его начинает сотрясать кашель. Дин молча за этим наблюдает. Да, их ангел заболел обычной простудой. Для Каса скорее всего это в новинку и очень непривычно. — Тело раньше не было таким, — говорит он после кашля. Его глаза слезились. Видимо, это были первые дни, когда болезнь берёт вверх над организмом. — Скорее всего ты подхватил вирус, или промок. Такое часто случается с... — Винчестер запнулся. Стоит ли говорить с людьми при нём? — С людьми, — заканчивает Кас. — Дин, ты можешь говорить, что я человек. К сожалению, это факт, — то, какое было его лицо, охотник запомнит навсегда. Вселенская печаль отражалась в этих голубых глазах, из-за чего внутри всё сжалось. — Да, с людьми. Тебе повезло, это лечится. Нужно принимать лекарства, пить чай с мёдом и лимоном, а ещё нужен постельный режим. За несколько дней ничего не случится с этим магазином. Побудете с Алией дома, пока тебе не станет лучше. Мог бы, конечно, я, но там Сэм с Изакеилем по соседству... — мужчина поджал губы. Ему было стыдно за то, что он по просил Каса покинуть бункер. Наступила напряженная тишина. Оба молчали, и только сейчас Дин заметил, что всё ещё находится в личном пространстве ангела. Слишком близко. Охотник делает нервный шаг назад, чем вызывает подозрительный взгляд небожителя. — Кхм, — кашлянул он в кулак. — Пойду сообщу Алии о том, какие дальнейшие действия в твоём лечении. Он покидает комнатку быстрее, чем нужно, оставляя Кастиэля одного. Небожитель молча провожает его спокойным взглядом.       Алия заканчивала с одним из покупателей, как в дверях появился Винчестер. Он был немного взвинчен, но заметив нефалема, сразу взял себя в руки. Такая быстрая перемена немного сбила с толку девушку, и она уже начала волноваться по поводу своего отца. Дин взял себе пару сладостей, и кивнул на аппарат кофе. Сандрес поняла его без слов, поставив стаканчик, и став делать кофе. — С ним будет всё в порядке. Обычная человеческая простуда. Сейчас у него температура, но он выпил лекарства. Нужно чтобы вы пару дней побыли дома, и он смог подлечится.       Девушка поставила стаканчик с кофе перед ним, пробив продукты, которые взял Винчестер. Пока он расплачивался, продолжил дальше говорить. Он рассказал, что температуру его нужно проверять каждые два часа. Давать Касу побольше жидкости, и желательно постельный режим. Если вдруг что-то не понятно, звонить ему. Про Сэма он ничего не сказал. А ещё он на всякий случай рассказал, как пользоваться градусником, уже предполагая, что Алия в познаниях медицины такая же, как и её отец. — И ещё... — он посмотрел в сторону двери, надеясь, что Каса там нет, и сделал голос на несколько тонов тише, практически на шёпот. — Алия, расскажи ему кто ты. Он потерял все свои силы, но мог бы по пробовать научить пользоваться тебя твоими способностями, — удивлённый взгляд нефалема не заставил себя ждать. Она смотрела на него так пару секунд, а после отрицательно качнула головой. — Нет, — твёрдо произносит девушка. Она ещё помнит те мысли, которые были несколько дней назад. — Мы не знаем, как он отреагирует на меня. Может он разозлится на меня, или вообще захочет убить? — Кас не захочет тебя убивать. Ты спасла его жизнь, и монстром он тебя не будет считать, при том ты сама сказала, что тебя не убить. — Да, но колотые раны от тех демонов после пыток, у меня не так давно зажили. Ещё одни колотые раны получать от своего отца мне не улыбается. Нет Дин. Я не стану говорить ему это, и вы с Сэмом тоже. Сначала нужно узнать, как он относится к таким как я, а потом я уже буду думать говорить ему или нет, — практически шипит девушка. Винчестер фыркает. Она упёртая, как и сам Кас. — Ты иногда становишься такой занозой в заднице, — Винчестер забирает свой кофе. Алия удовлетворённо хмыкает. — Это у меня от матери, — произносит с толикой гордости в голосе. На губы охотника на лазит улыбка, и девушка копирует эту улыбку.       На горизонте появляется тёмная копна волос, принадлежащая Касу, и они с Дином сразу переводят тему. Винчестер ещё раз говорит, что нужно делать, и в случае ухудшения, им нужно будет звонить ему. Сэма он не упоминает. Не стоит волновать брата и ангела внутри него. А ещё лучше Сэму вообще не пересекаться с Алией. Сандерс сразу подумала об этом, как только узнала о соседе внутри младшего охотника. Он ещё раз по прощался с ними и вышел из магазина. — Я уже написала нашему начальству, и у нас пару дней выходной. Слова не сразу доходят до Каса, но когда он понимает их смысл, то хмурится. Кас не хотел бы подводить людей, которые работают с ними. — Ты могла бы дальше работать, я сам справлюсь, — словно в не подтверждение его слов из уст ангела снова рвётся этот кашель. — Ага, — скептически произносит Сандерс.       Они доработали смену. Оставшийся день, когда не было покупателей, Алия в телефоне изучала особенности человеческих болезней и как с ними бороться. Она никогда этого не делала, но сейчас обстоятельства были другими.       Температура у Кастиила держалась 37.8, и больше не спадала. Она давала ему несколько раз лекарство, которое привёз охотник, но кажется болезнь не собиралась отступать. Под вечер кашель не прекращался. Она прочитала, что лучше всего для тех, у кого простуда, выпить горячий чай и лечь спать, чтобы пропотеть. Этим она и займётся, как только они окажутся дома.       Оказавшись дома, они ещё раз меряют температуру, и она снова поднялась до 39. От этого легче не становилась. Она дала Касу чёткие указания, чтобы он переоделся и лёг в кровать. Сама Алия быстро сделала ему чай с лимоном и мёдом. Посмотрев на чай, она взглянула на холодильник. Ему кроме всего этого нужно питаться. Тяжело вздохнув, посмотрела на стол. Летать в магазин сейчас уже было поздно, но фокусы трикстера никто не отменял. Как никак еда, которую он создавал была реальной. Прикрыв глаза, Алия сосредоточилась на том, что хотела создать. Через минуту, открыв глаза, осталась довольна. Перед ней на столе лежал хот-дог. Поставив его в микроволновку, ушла в комнату. Мужчина сидел на своей постели уже переодетый. Некоторую одежду ему дал Дин перед отъездом. — Пей чай, я сейчас принесу поесть, — удивлённый взгляд мужчины говорил красноречивее слов. — Хот-дог будет не плохим ужином. Я в готовке не сильна, так что имеем то, что имеем, — он собирался задать ещё один вопрос, но с кухни послышался звук, оповещающий о разогретой еде. Девушка снова покидает комнату, и через минуту возвращается с горячим хот-догом. Она только сейчас подумала, что стоило сделать гамбургер. Он скорее всего был сытнее. Кас принял из рук еду, откусив немного. Алия села в кресло, став рыться в лекарствах. — Спасибо за то, что заботишься, — произносит падший ангел, когда доедает хот-дог, и запивает чаем. Алия отвлекается от лекарств, рассеянно кивая. — Нет, я правда благодарен тебе... Никто об мне так не заботился, даже мои братья с Небес... — Сандерс поджимает губы, догадываясь что разговор сейчас пойдёт в воспоминания. — Мне не сложно... — она подаёт ему бутылку воды, и таблетки. — Винчестеры тоже о тебе заботились, разве нет? Мужчина быстро выпивает лекарство. — Да. Дин и Сэм тоже заботились обо мне... Вот только, это было не так, как ты... — Алия опускает взгляд. — Ты заботишься так, словно я не просто ангел, а... — он пытался подобрать слова, или вообще думал, стоит ли озвучивать это. — Так, словно мы семья.       У девушки перехватывает дыхание. Может, попытаться ему сейчас сказать? Мысли роем крутятся в голове. Она не знала, что делать. Перед ней по факту был зелёный свет. Она могла по пробовать рассказать о том, кто она. Шанс же есть? — Хотя, мы не можем быть семьёй. У ангелов не может быть детей, — весь рой в момент падает битым стеклом. Алия поникает, и убирает лекарства назад в пакет, слегка нервничая. О чём она только думала? Правда стоит рассказать ему о себе? Ха! Он даже не представляет себя в роли отца! Дура. Вот так себя окрестила нефалим. — У ангелов не бывает детей, но в Раю у меня было очень много братьев и сестёр. Мы друг о друге заботились. Особенно в момент линьки, — на этом слове бровь девушки замирает в вопросительном жесте. Заметив этот жест, Кас решает продолжить. — Каждые пол года у ангелов происходит линька. Когда старые перья выпадают, и появляются новые. Это, честно говоря, очень болезненный процесс, — он морщится, вспоминая моменты своей линьки. — В смысле, болезненный? — интересуется девушка. Ей теперь не терпелось узнать. Ведь, у неё тоже есть крылья.       Кас, получше закутавшись в одеяло начал рассказ. Он рассказал о том, что у ангелов бывают дни линьки, где в этот период ангелы помогают друг другу. Обычно перья выпадают достаточно быстро. Это происходит где-то за неделю. На месте старых перьев, где ещё не появились новые, в отверстиях на коже выделяется масло. Его ещё часто называют святым маслом. В момент выделения масла, ангелы помогают своим собратьям, с помощи благодати успокаивают линяющих, собирая выделяемую жидкость и убирая в хранилища. Буквально за ночь или две, у них появляются новые пёрышки, а после вырастают за пару недель. Хотя, по времени ещё часто зависит от количества благодати. Чем сильнее ангел, тем быстрее и чуть легче проходит линька. Хотя, по словам Каса, каким бы сильным ангел не был, ему всё ровно была нужна поддержка его собратьев. Были случаи, когда ангелы спускались к людям, и у них начиналась линька. Если ангел спускался один, для него этот процесс становился сильно болезненным. Иногда, бывали случаи, где ангел умирал в агонии. Алия представила себе эту картину, и ей стало жаль Каса. — Сколько линек ты уже пережил? — нарушает тишину нефалим. Кас сжимает пальцами одеяло. Его брови хмурятся, и он собирается с мыслями. — Много...       Это слово говорило само за себя. Он пережил всё это в одиночку, без помощи братьев и сестёр. Как давно он взбунтовался против Небес? Как давно, его Благодать стала угасать? Как болезненна была его последняя линька? Взгляд Каса был потухшим. — Я думал, что умру там, в Чистилище, — Сандерс подняла на него взгляд. — Мы с Дином разделились, потому что я начал чувствовать, как мои крылья горят. Это странное чувство, тебе хочется выдрать все перья до того, как они сами выпадут. Я чувствовал, как крылья горят. Словно я снова спустился в Ад, но только в этот раз, у меня не было благодати, чтобы защитить их... Мне пришлось забиться в самый дальний угол Честилища и ждать, когда эти чувства добили бы меня. Алия прикусила губу. Кас продолжил, устремившись в свои воспоминания. Это было похоже на агонию, с которой он не в состоянии был справится. Его сосуд кидало то в жар, то в холод. В том месте, где он оказался, Кас попытался из своего плаща сделать что-то подобие гнезда, но из-за агонии и сильного выделения пота, его одежда насквозь промокла и он катался в грязи. Первые дни были ужасными, и он думал, что его убьют какие-нибудь монстры, но нет. Наверное, Бог хотел, чтобы Кас мучался, и выжил. — Я хотел там умереть... Держал меня только Дин, который тоже находился там...       Он надолго замолчал. Сандерс поняла, что, скорее всего на этом его рассказ окончен. Встав со своего места, она сделала несколько шагов к кровати падшего ангела. Мужчина поднял на неё глаза. Сейчас, в приглушённом свете они были глубоко-синие. У Алии они были такими же. Кас не понимал, почему она стоит над ним. Пару секунд подумав, Алия аккуратно обнимает замершего Кастиэля. Она ничего не могла сказать на услышанное. Могла только обнять.       Кас обмякает, а после руки бывшего ангела обнимают её за спиной. Алия спешно покидает комнату Каса. Она прикрывает дверь, и делает так, как и говорила. Пишет Дину. Кому: Винчестер Старший 25.08.2013 22.59 С Касом всё ок. Лекарства принял, вроде лёг спать.       Алия отложила телефон, смотря на комнату. Она села на диван, держа телефон в руке. Спустя пару минут телефон завибрировал. Разблокировав тот, посмотрела на смс: От кого: Винчестер Старший 25.08.2013 23.01 Ок. Если будут проблемы звони, или пиши.       Алия немного вздохнула. Конечно, она непременно сделает это, или же попытается справится с этими проблемами. Телефон снова вибрирует. Глаза опускаются на экран. От кого: Винчестер Старший 25.08.2013 23.06 Поговори с ним о вашем родстве. Это может помочь с твоими силами.       Алия чуть ли не в голос вздыхает, но вовремя успевает себя одёргивать. Она смотрит вверх, на потолок. Вздыхая, начинает печатать ответ. Кому: Винчестер Старший 25.08.2013 23.11 Нет смысла. Мы начали касаться этой темы, но он ясно дал понять, что детей у него нет, и не может быть. Так что, давай больше не будем поднимать этой темы? Я просто буду находиться рядом с ним и помогать. Пусть думает, как хочет на мои действия, но я просто буду рядом.       Она откинула телефон на журнальный столик, и легла на диван. Спать, конечно, не будет, а просто лежать, прислушиваться ко всем шорохам, и снова думать о разговоре, который состоялся. Телефон снова завибрировал. Поднявшись на локтях, посмотрела на содержимое. Дин пожелал им спокойной ночи, и что завтра заскочит к ним на какое-то время, скорее всего с Сэмом. Алия лишь кивнула, только потом поняв, что кивок был предназначен телефону. Тяжело вздохнув, девушка направилась в душ.       По возвращению, она снова оказалась на диване, где задумалась о сказанном со стороны Кастиила. Каждые пол года у ангелов идёт линька. Ведь у неё тоже есть крылья. Она могла точно сказать, что тоже подвержена линьки. Так же было несколько раз? Почему она не помнит тех ощущений, которые описывал Кас? Она вспоминала каждые пол года, какие она прожила. Пазл начал потихоньку складываться. В первые пол года она сильно заболела. Тогда была её первая линька. Ещё тогда с ней была Мэг. Она не знала что делать со своей дочерью.       Потом был Гейб. Она помнила момент, когда он её не трогал. Они всё время находились вместе. Архангел что-то заставлял её пить... Честно говоря, она плохо помнила какой-то момент жизни. Она часто спала. Архангел видимо понял, что у неё за период и пытался ей помочь по своему. Она практически не помнит несколько недель.       Порывшись в своей памяти, она догадывается, что после исчезновения Гейба, линьку уже помогает пережить Андрэ. Месяца четыре назад, когда ей было плохо, она всё время была у ведьмы, а та что-то колдовала. При том она это делала каждый день, на протяжении несколько недель. Честно говоря, находясь дома у Андрэ ей не так уж было и легко. Она чувствовала себя ужасно, если признаться честно. Хотя, скорее всего всё могло быть ещё хуже... Мысленно поблагодарив Гейба и Андрэ, Алия наконец-то прикрыла глаза...

***

      Выздоровление падшего заняло не больше недели. На третий день Кас всё-таки вытолкал её из дома на работу. Она практически каждый час написывала ему смс с вопросами о его самочувствие. К счастью, Винчестер узнав от Алии о том, что Кас выгнал её на работу, Дин приезжал сам, и тогда уже Касу было не отвертеться от опеки мужчины.       Она знала, что тот позаботится о нём, поэтому спокойно работала, справляясь с обязанностью кладовщика и продавца. На пятый день, Кастиэль ещё был дома, уже под присмотром Винчестера.       На шестой день они уже вместе были на работе. Кас уже не температурил, и кашель перестал его мучить. Алия ещё, конечно, порывалась спрашивать у него как он себя чувствует, но по взгляду поняла, что, пожалуй, этого не стоит делать. В принципе он был прав. Видимо, такая гиперопека со стороны девушки, и охотника его смущали. И смущали сильно.       Они проработали несколько недель с того момента, как Кас пришел в норму. Алия иногда списывалась с братьями, спрашивая, как дела с их поисками, да и вообще есть ли какие-то задания. Все дни были похожи как один. Работа-дом, дом-работа. Кастиэлю это было не в тягость, а вот Алии, которая привыкла где-нибудь шляться, что-то новое изучать, было трудно. Она не использовала крылья на территории города, чтобы не привлекать внимание. Если она и пользовалась своими способностями перемещения, то только в исключительных мерах, и то, после того, как покидала город. Aerosmith - Dream On (OST Пацаны)       Они возвращались домой поздно вечером. В этот раз Касу пришлось ждать девушку. К самому закрытию приехала поставка продуктов, так что ничего не оставалось, как начать приёмку. Она достаточно быстро всё сделала. По крайней мере, пыталась быстро. Как только водитель покинул зону парковки, убедилась, что всё закрыто и посмотрела на Каса, тем самым говоря, что они на сегодня свободны.        Дом их встретил тишиной, и ещё чем-то. Алия не могла понять, что было не так. Они зашли, хотя девушка чувствовала, что что-то не так. На всякий случай держалась рядом с мужчиной, и в любой момент готова была призвать клинок. — Что-то не так? — спросил Кас, заметив, что Сандерс осматривает домик. — Не могу понять, что не так... — клинок всё-таки соскальзывает в ладонь, даря ощущение хоть небольшой, но защищённости. Кас замечает это движение и тоже напрягается. — Что? — он настороженно обводит гостиную и диван, на котором спит Алия. Ну, он думает, что она спит.       Алия хотела бы ответить, что здесь присутствует ещё энергия, но не успевает. Её, как и Каса выкидывает потоком тёмной энергии. Они падают на землю рядом с домом. Удар выбивает воздух из лёгких.        Приходя в себя, она оборачивается на Кастиила, который явно не ожидал такого поворота событий. Клинок валяется в отдалении, и она пытается потянуться за ним, но его отталкивает энергией намного дальше. Поняв, что дело плохо, ползёт, оказываясь возле Каса. Тот, к слову, уже пришел в себя. Они вместе оборачиваются на звук шагов. На веранде стоит Абаддон, которую так благополучно ищут Винчестеры. Кроме Абаддон из темноты появляются ещё демоны. Их не больше пяти. Демонам, она, честно говоря, не сильно удивилась, а вот появившиеся ангелы наводят на вопросы. Сотрудничество Ада и Рая? Она поворачивается на Рыцаря Ада. — Даже чаем не угостите? — насмешливо интересуется рыжая. Алия кладёт руки на плечи Каса, и тот вздрагивает. Пора отсюда линять, пока ещё есть такая возможность. И... возможности такой нет. Алия замирает, понимая, что не может сдвинуться с места. То есть полёт заблокирован. Что-то держит её. Во взгляде читается страх, и непонимание. — Крылья связаны? — ладони на плечах небожителя немного сжимаются, это заставляет мужчину оторвать взгляд от демоницы, и посмотреть на Алию. — Алия...? — спрашивает он. Вспоминая о том, что здесь Кас, она вздрагивает. Твою же мать, они в ловушке. Сердце в груди готово вот-вот выпрыгнуть, а после ещё больше, когда Алия замечает за Абаддон шевеление. Выходит, ещё один демон, и рядом с собой он ведёт Андрэ. Девушка замирает. — С каких пор Ад работает с Раем? — спрашивает Кас. Демоница смотрит на Небожителя. — Тебе ли не знать, ангел. Когда в мире происходит что-то, из-за чего обеим сторонам приходится объединиться.       Она знает к чему клонит Абаддон, только Кас не понимает. Наступает тишина. Рука Рыцаря Ада резко смещается назад. Крик ведьмы разносится по округе вместе с отчаянным криком Сандерс. Кас замирает. Алия ощутила удар демоницы так, словно рука была в её грудной клетке, а не в груди ведьмы. Воздуха стало катастрофически не хватать. На глаза выступили слёзы. Лёгкие горели огнём. Звуки, похожие на скулёж вырывались из уст. Алия наблюдала за тем, как уже бездыханное тело ведьмы падает на пол веранды. Долгих пару секунд проходит, и она делает вдох. Они сейчас в ловушке. Андрэ мертва. Что дальше? Кто дальше?       Вопросы не были озвучены, но стало всё сразу понятно, когда тело ангела под руками Алии затрясло и выгнуло под неправильным углом. Кас закричал от боли, руками царапая землю. Шок застал не во время. Смотря на корчащаяся тело Кастиила, перед глазами было тело Мэг. Бездыханное. Наваждение пропало, как только Кас смог зацепится за её рукав. Тело Мэг пропало, и сейчас перед глазами была реальность. А реальность сука была полна разочарования... — Хватит! — закричала Алия, пытаясь достучаться до Абаддон. Взгляд переходил с одного стоящего человека, на другого. Не могла понять кто это делает. Хотелось разорвать всех. Ярость поднималась ураганом в душе. — Хватит! — ещё один крик. Какой-то демон издаёт смешок. Кастиэль хрипит от боли, корчась на земле. Думать было некогда. Обе перчатки летят на землю, и Алия хватает падшего ангела за руку. Всё тело парализует агонией боли. Сохраняя крупицы рассудка, второй рукой хватает мужчину поперёк груди, подтягивая к груди. Другой рукой ещё держит его. Касу намного легче, и он приходит в себя. — Ты не сможешь вечно забирать его боль, — слышится весёлый голос Абаддон. Кастиэль смотрит непонимающе на руку девушки, пытаясь понять: как?       Каждая клеточка тела в агонии. Мысли путается, но есть одна цель. Она с силой, до боли, стискивает ладонь мужчины. Кас может дышать, и боль его больше не пытается убить, но Алия... Он оборачивается к девушке немного, так, чтобы видеть, как её лицо стало бледнее. В секунду туман боли рассеивается в глазах, а сами они наливаются темнотой с золотом. — Закрой глаза.       Слова адресованы ему. Кас не понимает зачем, а в следующую секунду происходит яркая вспышка. Он замечает тень крыльев, которые накрывают его тело. От прижимающей исходит мощь, которую ангел никогда не ощущал. Кас закрывает глаза, когда поток проходит сквозь его тело. Ещё одна вспышка. Где-то на фоне крики и оглушающий грохот... А после, всё стихает. Тепло руки исчезает, и Алия валится на землю позади Кастиила. Мужчина открывает глаза, и замирает. То место, где был дом, сейчас было похоже на груду мусора. Он осматривается вокруг. Демонов не было, а несколько ангелов, которые были без крыльев, сейчас лежали обугленными телами в десяти метрах от них. Он смотрит на неё. Она тяжело дышит, лёжа на земле. Взгляд устремлён в то место, где лежало тело ведьмы. Сейчас там ничего не было, только обломки дома. — Алия... — он пытается поднять её. — Ах ты сука! — Кас оборачивается на звук.       Из неоткуда рыжей фурией материализуется Абаддон, направляясь прямо к ним. Голос демоницы заставляет вздрогнуть обоих. Алия тянется дрожащей рукой к Касу. На кончиках пальцев виднеется золотое свечение. Секунда, и мужчину перемещает в бункер. Это действие ещё больше приводит в ярость Рыцаря Ада. Рыжая со всей силы, на которую могла, пнула лежащею в живот. Сдавленный крик вырвался вместе со сгустком крови. Боль была не такой, как при контакте с Касом, но всё ровно была. Алия прокатилась чуть меньше метра. Пожалуй, это ей нужно было. Она больше не была в ловушке, но она была слаба... Такой выброс мощи забирает практически все силы. Нужно было сделать одно усилие. Последнее... Алия ещё раз сплёвывает кровь, опираясь на руку. Взгляд касается серебренного клинка. Сражаться? Нет. Бежать.       Абаддон похоже поняла свою ошибку, потому что сразу метнулась к Сандерс, чтобы закинуть её назад в ловушку. К сожалению, ей этого не удаётся. Девушка исчезает в руках демоницы. На пару секунд была тишина, а после яростный крик разносится по округе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.