ID работы: 13108114

Ноты мёртвой мечты.

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Две наши героини сидели на своих футонах в комнате общежития Детективного Агентства и мирно беседовали, хоть на часах было уже около 2-ух часов ночи. -Что думаешь на счёт всего этого? - Спросила русоволосая, выпрямив спину до хруста в позвоночнике. -Ну, я думаю что это всё сон какой-то, реалистичный просто слишком. - недолго думая ответила подруга, после чего продолжила: - У меня такое часто бывает. -Сон?! Тоесть, я тоже твой сон? Мм, прикольно. Ты мне напомнила про сон где за сной щука на ножках бежала. Ладно, давай спать уже ложиться? Может, проснёмся в твоей комнате, где и засыпали... Шанс есть, но мал. Всё же, лично я умаялась сегодня. -Угум, хорошо. Как думаешь: Ацуши уже превратился в тигра? -Не знаю... Наверное да, а может и нет. - сонно ответила та полушёпотом, поудобнее укладываясь на футоне. -Как они вообще на этой параше спят?! Невозможно блин. Тоже самое, что и на полу спать. - начала она ворчать на саму "кровать", хотя у неё бы и язык не повернулся так её назвать. -Да чё ты как бабка на вокзале? Спи давай.       Из открытого окна, которое они оставили на всю ночь из-за сильной жары, пробрался солнечный свет, оповещая о начале нового дня. Первой, на этот раз проснулась Настя, хотя обычно её танком не разбудишь, но от любого лишнего звука в комнате или даже движения. Открыв свои очи она уже хотела обрадоваться, что она находиться в комнате Даши, так как оставалась у неё на ночёвку. Но за одно мимолетное мгновение улыбка слетела как по щелчку пальца. Приняв сидячее положение она стала оглядывать комнату. Да. Они в бсд. Решив пока что не будить сожителя она встала и одевшись решила прогулять, так скажем исследовать местность. Одевшись она вышла их временного места проживания, бросив последний раз взгляд на подругу, прежде чем скрыться в коридоре. Прогуливаясь по улицам города, но не уходя далеко от кирпичного здания, она вспомнила, что сегодня первый день работы Накаджимы в Агентстве, и сегодня на него должен напасть Акутагава. -*А во сколько эт будет та?... О, точно!* - Остринская направилась в сторону кафе "Узумаки", которое находилось на перовом этаже здания Детективного Агентства. Подходя к кафе, в окно она заметила там членов этой организации. Судя по всему, Ацуши в данный момент пытался угадать прошлое место работы Дазай-сана. -*Время ещё есть...* -Даша, срочно! - окликнула девушка подругу, заходя в их комнату. -А, ты не спишь?... -Конечно не сплю! Я уже в голове перечислила всех возможных людей, кто мог тебя спиздить. - возмущённо отчеканила та, подходя к Насте. -Где ты была? И чё "срочно"? -Короче. Я проснулась, а ты ещё спала, поэтому я решила прогуляться чуть. Но, я вспомнила то, что сегодня на Ацуши нападёт Акутагава т.к. Хигучи их в ловушку приведёт. Это будет уже очень скоро, так что... Я подумала, что было бы неплохой идеей пойти туда во время их драки. -Звучит заманчиво. Только, завтра мы видимо не проснёмся, ну да ладно. А где ща Наоми, её брат и Ацуши? -В кафе на 1-ом этаже. Уже примерно сейчас Танидзаки должна позвонить Хигучи, которая сидит уже где-то здесь. Так ты уже оделась, то предлагаю пойти на улицу через дорогу и поджидать пока Хигучи поведёт их в западню. А мы, пойдём за ними и когда они завернут уже в тот переулок, или что там было, мы подождём минуток 6, чтобы пришёл Акутагава. А потом мы спокойненько чтоб не портить сюжет пойдем к ним и посидим где-то в уголке чтоб нас не было видно. Ну а если нас всё кто-то заметит, то мне не удаться совершить мечту-закадрить Мори, или же Гоголя с Сигмой... Хм, интересно, а тут есть вообще они, или тут по сюжету манги? Хотя, аниме же по манге делают... Ладно, не будем об этом. Пошли. -Мда... Ну-с, пошли. - и после этой фразы они благополучно пошли в сторону лестничной площадки. ~~~ -Сколько минут осталось? -Даша, блин, я то откуда знаю? Я не считала. Но, судя по тому что выстрелы уже прекратились, он возможно пришёл уже. Погнали. - проговорила девушка, вставая с лавочки и идя в сторону поворота того переулка. -Верно.. Он и вправду здесь... - шёпотом подтвердила ранее сказанные собой же слова, на цыпочках передвигаясь вдоль стенки. Но, судьба решила поиграть над ними, либо из судьбу пишет какая-то обкуренная гИрл, которая не нашла под кроватью мефыч и у неё жоская депрессия.(Не воспринимайте выше сказанное всерьез, это просто тупая, нахрен некому не нужная, которая только всё портит шутка.) -А? Кого ещё сюда привело? - прорычал Рюноскэ, оглядываясь назад. -Чего?... Обернувшись, он не увидел нечего, но он чётко и ясно слышал чей-то голос. -Мда, что за шутки? Человек-тигр, неужели, ты смог уже вызвать кого-то из Беро? - бегая взглядом по смутным стенкам здания поинтересовался Акутагава. -Ч-что..? Но, только что же... - смотря куда-то в пустоту пробурчал тигр. -Как... -М? Ты что-то видел? Отвечай. - беря своей способностью парня за шиворот рубашки, поднимая вверх, словно котёнка за шкирку. -Я? Э... Н-нет, конечно же нет... - не успел парень договорить как его ударили вектором по лицу. -Ответ не верный. Ещё раз: Ты. Что-то. Видел? - делая небольшие паузы между словами переспросил чёрноволосый. -Н-нет... - Ещё один удар по лицу. И ещё один. -Прекрати.. Акутагава!... - отхаркивая кровь из-зо рта процедил сквозь зубы тигр. Но, увидев всю картину, что происходила позади Акутагавы. Увидев недоумение и страх у тигра-оборотня в одном лице, он повернулся, чтобы узнать причину такого выражения лица.

Тишина.

Неловкая тишина.

Которая ужасно действует на нервы.

-Здрасте, дядь... - первая Настя вставила свои пять копеек в эту ситуацию русоволосая, которая как и её подруга стояла, боясь просто пошевелиться. -Интересненько.. - отпуская тигро-оборатня, что упал с глухим шумом на пол. -Что же, произошло, что вы так неожиданно... -взгляд Рюноскэ упал на Дарью -Появились? - делая медленные шаги в стороны девушек, у которых незаметно, но всё же начали дрожать руки. -Да мы.. Это... Может, ты нам отдашь мирно Ацуши и мы уйдём? Я сегодня ещё даже чай не допила... - проскулила, словно прошлась по лего, Настя. Заметив, какой взгляд у этого члена Поротовой Мафии, она ещё сильнее сжала Дашину руку, боясь отойти хоть на шаг. -Ну... Подумай сам: Ацуши вы сможете поймать в любое время суток, даже когда он будет сладко спать у себя на футоне. А сейчас, ты можешь схватить нас. Мы... Э... Мы можем быть чем-то полезны там, где ты там работаешь... -Вы? Хах. Чем, вы-такие жалкие пустышки, можете помо... - не успел договорить Акутагава, как Накаджима воспользовался моментом и в порыве ярости превратился в тигра, тем самым набросившись на чёрноволосого, который потерял бдительность. -Черт! - ели увернувшись от нападения выругался Рюноскэ. -РАСЁМОН!! Девушки, подумав что сейчас уже завяжется драка между ними, которую прервёт Осаму, слегка успокоились. Слегка. В их головы влетело что-то твёрдое. От боли не получилось даже вскрикнуть из-за этого неожиданного удара. Словно уже и вовсе мёртвые, их тела упали на асфальт.

***

POV: Настя.       Очнувшись, первое, что я почувствовала-это была боль. Сильную и ужасную головную боль в области затылка. Я проснулась в каком-то месте похожем на подвал. Тут очень сыро, холодно и жутко. Сразу, можно почувствовать себя тем самым главным героем того самого дешёвого фильма ужасов, ну... Или не такого уж и дешёвого. Кстати, по поводу главных героев. -Д... Даша?.. - с хриплотой в голосе вышептала русоволосая, замечая свою подругу, которая также как и она лежали на твёрдом и прохладном полу. -С тобой всё хорошо..? Где мы... - ответа не последовало. -Эй? С тобой всё хорошо?.. - переспросила девушка, протягивая руку к её шеи. -Пульс есть... Значит, просто не проснулась ещё. - озвучила свои мысли полушёпотом вслух. -Надо.. что-то придумать. - вставая с сырого пола продолжала шептать сама себе. Так становились немного спокойнее, когда хоть кому-то, даже если стенке, но можешь озвучить свои мысли. Встать не получилось, боль только усилилась, но принять сидячие положение всё же я смогла. Тяжело, но с ноткой облегчения я вздохнула. Но... К комнате стали стремительно делать шаг за шагом, и дверь открыли. -Чт.. Что..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.