ID работы: 13108132

Ужин

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Съезд вампиров

Настройки текста
      Атмосферная песня к главе: 𝙄𝙣𝙙𝙞𝙡𝙖 - 𝙙𝙚𝙧𝙣𝙞𝙚̀𝙧𝙚 𝙙𝙖𝙣𝙨𝙚 ( 𝙨𝙡𝙤𝙬𝙚𝙙 + 𝙧𝙚𝙫𝙚𝙧𝙗 ) | 𝙛𝙧𝙚𝙣𝙘𝙝 𝙨𝙤𝙣𝙜       Задумка Феликса была до того проста, что Дашков даже не верил в её эффективность. Витте, надо было признать, птица высокого полёта, обладатель незаурядного ума и масштабных планов. Однако для всех персон такого уровня априори было заложено противоядие. Репутация. Она ощущается, точно прогулка по канату, всего один неверный шаг и вы падаете в безвылазную бездну. Потому Юсупову стоило только коснуться веревки, чтобы та сама прикончила гадкого распространителя слухов. Теплое, янтарное пламя свеч освещало огромный, бальный зал: по правой стороне было размещено настенное зеркало, что в такт танцующим отображало их уверенные движения, левую сторону украшали статные колоны из белого мрамора, которые на своём веку впитали немало пикантных сплетен. Есения с детским интересом рассматривала каждого гостя. Молодые франты вовсю щеголяли в нарядных смокингах, заманивая в любовные сети малодушных девиц, что веером скрытно показывали своё согласие, а почтенные джентельмены со своими женами стояли в стороне, с высока смотря на подобный фарс, так наскучивший за сто с лишнем лет. Улыбаясь столь редкому многообразию, девушка ощутила на себе тяжелый взгляд, что не давал ей сдвинуться с места. Князь беспокойно вглядывался в её внимательные глаза, пытаясь понапрасну укрыться от всех проблем. Живо сбросив с себя нервозность, он как ни в чем не бывало неспешно приблизился к ней, и заговорил самым учтивым тоном: — Смиренно прошу вас потанцевать со мной. — Подозреваю, что отказ не предусматривается, не так ли? — Безусловно, — наклонив голову вбок, ответил Феликс. Есения насторожено посмотрела на предложенную ей руку, гадая об истинных замыслах князя. Однако безграничное доверие затмило собой все лишние мысли и та радушно приняла приглашение. — Никогда бы не подумала, что вы вор, — лукаво молвила девушка, стараясь привлечь рассеянное внимание парня. Он нахмурился, но так и не взглянул на неё. — Не понимаю о чём вы, сударыня. Вальс. Это танец душ, которым суждено навеки соединиться или разбиться о скалы. Танец, порождающий ранее неизвестные чувства. Танец, ставящий всё на свои места. Но для Феликса вальс был нечто иным. Он словно пытался спастись от неизбежно летящего времени. Хоть немного оттянуть неминуемое. — Вы украли мою книгу, — констатировала Есения, всё также с интересом наблюдая за бегающими глазами. — Я не могу украсть то, что находится в моём доме. Оно уже по праву принадлежит мне. Элегантный поворот и Феликс нежно наклонил девушку, хищно впиваясь взглядом в её черты лица. — И даже я? — таинственным шепотом спросила та и вновь возвратилась в прежнее положение. Князь с шумом втянул воздух сквозь сжатые зубы и неожиданно улыбнулся. — Неплохо танцуешь. Для шестнадцатилетней, — едко добавил Феликс, используя столь излюбленный ход отвлечения. Есения ощущала его холодные пальцы даже сквозь перчатку, в то время как глаза пылали необузданным огнём. От этого мурашки росой разбежались по её телу. — Не могу сказать вам того же. Движения князя были грациозны и деликатны, а прикосновения до того воздушны, что девушка с каждой секунды забывала о существования других людей в зале. Феликс повернул её спиной и еле ощутимо сжал девичью ладонь. — Тебя хотят видеть пару джентельменов. Среди них есть один из Романовых, — серьезным голосом сказал Феликс. — Они пьяны. Невообразимо пьяны. Потому могут нести непомерную чушь, как в твоей несчастной книжонке, — Феликс внезапно развернул девушку к себе лицом и с трепетом продолжил. — Пообещай мне, что ты воспримешь этот визит, как групповую исповедь безумцев, и покинешь его, забыв, точно страшный сон! — Сколько экспрессии в ваших речах, — насмешливо ответила Есения и поймала встревоженный взгляд зелёных глаз. — Я обещаю. Танец тут же подошел к концу, словно ждал только этого злополучного обещания. Юсупов взял девушку под руку и ,скрепя клыками, самолично отвёл её в эпицентр вампирского съезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.