ID работы: 13108291

Тлеющие имена

Слэш
NC-17
В процессе
388
автор
loklyee бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 230 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 11. Свидание

Настройки текста
      Пернатый устроил настоящий переполох. Не в самой лиге, конечно, а в его душе, со своим гребанным предложением сходить в кино. Явился неожиданно, впрочем, как всегда, чуть ли не с порога лепеча о билетах и кинувшей его подруге. Вся эта ситуация казалась чем-то странным и несуразным, попахивая откровенным враньем. Птица могла бы вернуть билеты обратно или же просто не ходить, а если так хотелось, позвать кого-нибудь из героев. Но она заявилась именно сюда, к ним в бар, и Даби не мог отделаться от мысли, что это все неспроста. Ястреб выглядел взволнованным и дерганым, а его желтые глаза косились в его сторону, лишь сильнее убеждая в правильности своих суждений. Герой так упорно лез со своими билетами к каждому, кто находился на тот момент в баре, что у Даби окончательно укоренилась мысль в голове о готовящейся ловушке. Ему надо было сразу отказаться от предложения, придумать какую-нибудь дурацкую причину или просто сказать, что Тодороки терпеть не может кино. Что в сущности было враньем, потому что Даби частенько, будучи подростком, пробирался в кинотеатры, залипая на любой попавшийся фильм, конечно же, не покупая туда билет. Сейчас на подобные развлечения не было никакого желания идти.       Даби успел несколько раз пожалеть, что согласился, озираясь по сторонам, когда они почти добрались до нужного адреса. Разумеется, он предпочел идти пешком, а не воздушным транспортом в виде пернатого героя. На такой риск он не пойдет ни за какие деньги. – Что-то не так? – наконец не выдержав, спросил Ястреб, видя очевидное волнение в бирюзовых глазах. – Честно говоря, думал сейчас выскочит толпа героев, чтобы поймать меня и отправить гнить в Тартар.       Такого обиженного лица у Ястреба Даби еще не приходилось лицезреть, лучше бы он промолчал. – Я правда хотел сходить в кино, – недовольно пробурчал Ястреб, после чего расслабил плечи и, взмахнув крылом, гордо направился ко входу в здание. – Ладно, извини, не хотел обидеть.       Даби догнал его уже у стойки с едой, косясь на большую порцию сладкого попкорна в одной руке и стаканчик колы в другой. – Впрочем, как всегда, – со вздохом произнес Ястреб, повернувшись к злодею, – будешь что-нибудь? – Нет, спасибо, я не голоден.       Герой пожал плечами, всем своим видом выражая, как ему не все равно на недавнюю предъяву. – Хотя можно тоже сладкий.       Он заинтересованно вздернул бровями и кивнул, доставая кошелек. Не то чтобы Даби любил сладкое, просто его он хотя бы мог чувствовать на отдалении, в отличие от соленой пищи, которая была для него сплошь пресной и безвкусной. Взял он, правда, порцию поменьше. Зайдя в зал, Тодороки на несколько секунд завис, ожидая обнаружить стандартные кресла, но вместо них в зале стояли лишь двухместные диванчики. – С подругой, да? – вопросительно посмотрел Даби на Ястреба, на что тот лишь смущенно повел плечами. – Не смотрел, какой тут кинотеатр.       Они устроились на последнем ряду по обе стороны от дивана, расположив в специальные стаканчики в середине еду и напитки. Так даже удобнее, можно было поджать под себя ноги или просто лечь, а не сидеть несколько часов в одном положении. Свет в зале постепенно погас, и на экране появились первые кадры рекламы какого-то фильма. – Еще ничего не началось, а ты уже жуешь, – хмыкнул Даби, с интересом наблюдая, как герой уплетает попкорн, запивая все это сладким до скрежета в зубах лимонадом, – задница не слипнется? – Нет. Мне нужно потреблять много калорий для полета, а их проще достать в сахаре, – несколько громче ответил Ястреб, пытаясь перебить музыку на заставке.       Если бы была такая возможность, Даби предпочел бы смотреть на героя, вместо просмотра фильма, но такое внимание слишком заметно, так что в итоге ему пришлось перевести взгляд на экран. Сначала не происходило ничего интересного. Зрителям только представляли персонажей, коротко показывая их быт и взаимодействие друг с другом. Но когда место локации сменилось на космический корабль, столкнувшийся с враждебной инопланетной расой, Даби уже было не оторвать от фильма. Звуки битвы громко били по ушам, повсюду мерцали яркие огни бластеров и взрывов. Тойя, как завороженный, залип в экран, совершенно не замечая, как пристально разглядывали его самого. Сладость во рту ощущалась едва заметно, но это не помешало ему наслаждаться попкорном, пусть до этого он был равнодушен к подобной еде. Потянувшись очередной раз к ведерку, он спешно одернул руку, когда вместо попкорна наткнулся на гладкую кожу. Ястреб виновато пожал плечами и улыбнулся, указывая на собственное ведерко, которое уже давно пустовало. – Да ты угораешь?       Герой вопросительно уставился на Даби, пару раз моргнул, после чего пододвинулся на преступно близкое расстояние к злодею. – Чего? – только и смог прочесть по губам злодей, выставляя руку вперед. Он бы рад отодвинуться подальше, да места не так уж много для такого маневра. Вместо этого он молчаливо всучил ведерко Ястребу, надеясь, что тот поймет и вернется на место. Герой отодвинулся, правда, не так далеко, как хотелось бы. Чертова птица даже не понимала, на какие мучения обрекает его, находясь настолько близко. Весь оставшийся фильм Даби просидел как на иголках.

***

      Капли воды нещадно тарабанили по подоконникам, стекали крупными дорожками по окнам, застилая весь обзор на улицу. Прогремел гром и несколько ярких молний осветили потемневшее небо. Давно такого ливня не случалось, не хватало только града ко всему прочему. Впрочем, Тодороки не был расстроен подобным раскладом, он частенько гулял под дождем, когда вокруг не было ни души, и было в этом что-то по-своему прекрасное. Только сейчас получилось все иначе. Рядом с ним, обхватив себя руками, герой номер два нервно посылал гневные взгляды в сторону улицы. – Не любишь дождь? – Не то чтобы, просто...       С замиранием сердца Даби наблюдал, как Ястреб прикусывал нижнюю губу, прежде чем ответить, словно решаясь, стоит ли поведать злодею о чем-то или лучше промолчать. Он делал так каждый раз, когда задумывался, от чего Даби приходилось вновь и вновь взывать к собственному терпению, чтобы не притронуться к герою и не стереть это напряженное выражение лица своим поцелуем. Боже, о чем он только думал. – От него крылья становятся тяжелыми, это не очень приятно.       Даби попытался представить, как герой рвано летит по небу, стараясь не запутаться в собственных крыльях, и его губы растянулись в едкой улыбке. К слову, он нечасто видел, чтобы тот летал в такую погоду. – А я-то думал, "Несокрушимые крылья" действительно несокрушимые, а, оказывается, ты боишься обычного дождика, – задумчиво произнес злодей, тут же получив тычок в бок, не сдерживаясь и откровенно веселясь.       Ястреб всегда так забавно злился в ответ на его подколы, что хотелось расцеловать его еще сильнее. Но Даби сдерживался всеми фибрами своей души, позволяя себе лишь долгие, задумчивые взгляды, не более. Даже коснуться не решался, чувствуя себя монахом, давшим обед безбрачия. – Молодые люди, не хотелось бы огорчать вас, но кинотеатр закрывается через пять минут, – оповестила женщина, стоящая за кассой, и Ястреб состряпал еще более недовольное лицо. – Что же, ничего не поделать. Увидимся, герой.       Натянув капюшон на голову, злодей вышел на улицу и, не дожидаясь пока Ястреб сообразит, медленно поплелся в сторону предполагаемой заброшки. Он даже не удивился, когда услышал приближающиеся шаги сзади, а затем вода, стекающая по его плащу, внезапно прекратила свое движение, и вокруг образовался барьер от дождя. Даби вскинул голову вверх, вместо неба увидев красные перья, защищающие его от влаги, затем перевел взгляд на героя, который прикрывался вторым крылом. – Чего ты домой не полетел?       Нахохлившись как самая настоящая птица, Ястреб поравнялся со злодеем, находясь, по мнению последнего, слишком близко даже для того, чтобы защитить от дождя. – Я же сказал, крылья тяжелые становятся. Попробуй полетать с лишним грузом.       Даби ничего не ответил, но замедлил шаг, чтобы герой поспевал за ним. Ему слабо верилось в то, что Ястреб настолько уязвим к погодным явлениям, скорее всего тот все же лукавил. Весь остаток пути до ближайшей заброшки они шли в полной тишине, и это не казалось чем-то неловким, словно им не о чем было говорить. Даби от чего-то чувствовал себя вполне комфортно, находясь рядом с этим пернатым чудом.       Он сомневался, что такой сильный дождь закончится быстро, но было бы неплохо хотя бы дождаться спада ливня до слабого дождика. Вода неприятно хлюпала в ботинках, и Даби на несколько секунд, в течение которых из его обуви постепенно испарялась влага, завис на месте. Хоть в чем-то его причуда оказалась полезной. Правда, высушиться до конца ему не удалось. Даже не удосужившись отойти, Ястреб резко встряхнул крыльями, обдав злодей водой. – Ой, прости, я случайно.       Как бы в довершение его крылья забавно сложились, словно извиняясь за своего хозяина, и Даби просто не смог на него обозлиться. – Ничего, переживу.       Прислонившись к стене и сложив руки на груди, злодей откинул голову назад и прикрыл глаза, вслушиваясь в тихое постукивание капель воды о твердую поверхность. Он нутром чувствовал пристальный взгляд в свою сторону и, кажется, уже начал привыкать к такому вниманию к своей персоне. Не то чтобы он против, скорее, злодей был озадачен действиями Ястреба, не в силах разгадать этот коварный план. Мысль о том, что тот заинтересован в нем, он отмел еще в самом начале. Меньше всего Даби хотелось разочароваться. Он привык не питать надежд и просто плыть по течению, глубоко закапывая собственные чувства и желания. И он хотел бы, чтобы так размеренно продолжалось всегда. – И как тебе кино? – в конце концов нарушив тишину, спросил Ястреб. – Недурно, – ответил Даби, даже не открывая глаз. Признаться, он уже немного позабыл, о чем тот был. Классическая фантастика с перестрелками и приключениями, но основной сюжет как-то уплыл от него между любованием краем глаза героем и собственными думами. – Х-хорошо.       Даби открыл глаза, услышав дрожь в голосе, и озадаченно посмотрел на героя. Тот стоял неподалеку, вглядываясь через разбитое окно. Он обнимал сам себя и то и дело водил ладонями по рукам вверх-вниз, словно пытаясь согреться. Только при тщательном рассмотрении тот наконец увидел, как мелко Ястреб подрагивал всем телом, не понимая, почему тот мерз, ведь на улице не так уж и холодно, да и дождь был довольно теплым для такой погоды. Взгляд метнулся к крыльям, в которых все еще содержалась влага, и догадка пришла сама собой. – Ты замерз из-за того, что крылья намокли?       Герой дернулся, мельком взглянув удивленными глазами на злодея, после чего словно бы замялся на месте, переступая с ноги на ногу, но так и ничего не ответил. – Еще одна причина не любить дождь, да? Лучше бы домой полетел, отогрелся. – Я же сказал, это будет...       Оторвавшись от стены, Даби подошел к Ястребу со спины, аккуратно коснувшись влажных торчащих волосков, отчего Ястреб, встрепенувшись, отпрыгнул в сторону, схватившись за одно из крыльев. – Ты... Ты чего делаешь? Спалить меня вздумал? Но учти, я просто так не дамся.       Даби со всей отдачи закатил глаза, после снисходительно посмотрел на героя. – Да не собирался я тебя сжигать, успокойся, я могу высушить влагу. Но если ты отказываешься, не буду настаивать.       Тодороки уже собрался вернуться на место и оставить дурацкую, по его мнению, идею в стороне, когда Ястреб, развернулся спиной к нему, приглашающе расправив крылья. – Можешь посушить, если не трудно?       Даби все еще считал эту затею провальной, ругая себя прежде всего за столь необдуманные поступки. Но рядом с Ястребом его мыслительный процесс напрочь переставал работать должным образом. С другой стороны, сейчас у него была прекрасная возможность прикоснуться к Ястребу, и это не будет смотреться как ненужные приставания. Когда еще представится такая прекрасная возможность потрогать героя? Подойдя ближе, Тодороки на пару секунд замялся, молча вглядываясь в красные перья, впервые находясь так близко к ним. Короткие у основания, больше напоминая пух, они постепенно удлинялись к концу крыла, притягивая взгляд к себе. Так бы и зарылся в них носом.       Ястреб коротко хмыкнул, привлекая внимание и тут же отвернул голову, и Даби с удивлением обнаружил, как сильно у того покраснели уши и шея. Первое прикосновение отдалось дрожью, сковавшей все тело, не двинуться, не убежать. Герой тоже вздрогнул, но промолчал, опустив голову вниз. Перья удивительным образом оказались такими мягкими и нежными, что на короткое мгновение Даби забыл, зачем вообще подошел. Ладонь плавно скользнула вдоль роста крыла, погружая пальцы в мягкий пух, и злодей с трудом удержал себя от того, чтобы сжать пальцы. Он принялся осторожно повышать температуру на собственных ладонях и, наконец собравшись с силами, коснулся второй рукой соседнего крыла. Клубы пара взметнулись вверх, испаряя застрявшую у самых корней влагу. Даби поглаживал крылья от основания к длинным перьям, аккуратно разглаживая волоски, задерживаясь в местах, где воды уже совсем не осталось. Не хотелось заканчивать начатое, не насладившись сполна. К тому же Ястреб покорно позволял трогать его, не возникал в процессе, указывая горячо ему или нет, а лишь терпеливо ждал и, кажется, малость прибалдел от удовольствия. Он точно ловил от этого кайф, Даби был в этом более чем уверен. Еще одна причина не останавливаться.       Но всему хорошему приходит конец. Их такая короткая, как ему казалось, близость закончилась в тот момент, когда Тодороки услышал звук похожий на щебетание. На фоне шумного дождя он оказался таким громким, что Даби моментально остановился, не спешно отойдя на шаг назад. Ястреб выглядел смущенным и красным как рак. Он приложил ладонь ко рту, а его зрачки метались из стороны в сторону, не останавливаясь ни на чем-то конкретном взгляд. – Не знал, что ты так умеешь. Это было...       Договорить, что же там было, злодею так и не дали. Ястреб резко развернулся к Даби, задев того крылом, но даже глазом не повел. Вместо этого герой смерил его пристальным взглядом, а в его глазах плескалась только чрезмерная решимость. Тойя отшатнулся и уже хотел возмутиться, но все слова, как и мысли, в одночасье покинули его разум. Чужие пальцы коснулись его щек и настойчиво потянули на себя, и он почувствовал тепло на своих губах. Ястреб его целовал.       Целовал со всей отдачей, плотно прижавшись к губам, он ласково провел кончиком языка меж мягкой верхней и жесткой нижней губой, как бы прося ответить, поддаться, но Даби застыл на месте, не в силах двинуть хотя бы одним мускулом. Поцелуй чуть ли не выбил землю из-под ног, заставляя схватиться за чужие плечи в попытке не свалиться на пол, и на этом все, что он мог сделать сейчас. Он чувствовал тепло на верхней губе и практически не чувствовал нижнюю, но этого оказалось достаточно, чтобы сойти с ума. Злодей стоял как истукан, не двигался, не отвечал, не дышал, внутри разливалось необъяснимое чувство опьянения, не похожее на обычную пьянку. Он только смотрел на опущенные веки перед собой и на мелко подрагивающие светлые ресницы. Сколько времени прошло, трудно понять, но в какой-то момент Ястреб отстранился от него и поднял взгляд. – Даби?       Руки все еще прижимались к щекам, ласково оглаживая здоровые участки кожи, а взгляд желтых глаз наполнился чистым беспокойством. – Эм, выдохни хотя бы что ли. Я начинаю волноваться.       И Даби выдохнул, вместе с клубами дыма, струящимися через швы на лице, на несколько секунд закрывая обзор от героя. Не ожидавший подобного, Ястреб отдернул руки, но не отошел. Он смотрел на Даби, и его брови медленно поднимались вверх, вместе с уголками губ. Герой поджимал губы несколько секунд и, не сдержавшись, засмеялся, так звонко и задорно, что сердце пропустило удар. – Ты в буквальном смысле умеешь выпускать пар? – А ты щебечешь, – не остался в долгу злодей, нахмурив брови.       Ястреб откровенно веселился, но Тодороки не разделял его радости. Он был смущен и растерян, смотрел на героя как на сумасшедшего, по которому давно плачет психбольница. Настойчивые руки потянулись обвиться вокруг шеи, Даби отпрянул назад, и все веселье в желтых глазах тут же сошло на нет. – Не надо, – тихо проговорил злодей, не зная куда деть взгляд. Это было слишком неожиданно для него, слишком волнующе для такого человека, как он. Он никогда не чувствовал подобного прежде, и это пугало. – Почему?       Всякий раз, как Даби делал шаг назад, Ястреб делал шаг вперед, пытаясь заглянуть в бирюзовые глаза, которые так усердно пытались спрятаться от него. – Потому что ты потом пожалеешь. – Почему? – Да что ты заладил-то?       Врезавшись спиной в стену, Даби оглянулся по сторонам, пытаясь мысленно прикинуть, куда проще будет сбежать. Ястреб больше не приближался, только смотрел пристально своими птичьими глазищами, заставляя нервничать еще сильнее. Губы все еще горели от недавнего поцелуя и не собирались переставать это делать, а Тойе хотелось только одного: сбежать куда-нибудь подальше или лучше проснуться и понять, что это все плод его больного воображения. Потому что так будет проще для всех. – Я слишком спешу, да? – мягко прозвучал голос героя, и Ястреб отступил, улыбаясь в свойственной ему манере, мило и дружелюбно. Даби не любил эту фальшивую улыбку. – Кажется, дождь стих.       Тодороки перевел взгляд на окно. И действительно, тарабанившего звука больше не было, а улица освещалась выглянувшим из под облаков солнцем. Ястреб вернулся к выходу, быстро размял руки, ноги и повертел туловищем. Солнечные лучи плясали в его светлых волосах, что можно было сойти с ума. – До встречи, Даби.       Напоследок улыбнувшись, герой взметнул в небо, оставляя Даби наедине со своими размышлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.