ID работы: 13108411

LiS: True Colors — маленькое счастье

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Введение.

      На днях закончил прохождение Life is Strange: True Colors. Как всегда опробовал новое творение, когда волна популярности уже давным-давно стихла. Тем не менее, я получил тонну положительных эмоций и сразу же направился искать, что интересного есть на YouTube и Ficbook по данной игре, как вдруг оказалось, что LiS: TC даром никому не нужен… Кругом видны недовольство, жалобы, критика. А на любимом сайте с фанфиками за год вышло чуть больше 10 работ. Впервые столкнулся с подобной ситуацией. На душе тут же стало серо и грустно.       В любом случае хотел бы поделиться своим небольшим анализом игры и, может быть, даже заинтересовать кого-то к прохождению или перепрохождению. В ходе повествования выделим важные детали, за счёт которых история Алекс достойна вашего внимания. Приятного прочтения!

1. Уютная атмосфера крохотного города.

      При запуске LiS: TC, как и в прошлых частях, нас встречают чудесные цвета, краски и душевная музыка. Оба этих элемента стараются на славу на протяжении всего геймплея. Они создают ту самую необходимую атмосферу Хэйвен Спрингс — малонаселённого городишка, где жизнь течёт не спеша. Авторы как бы хотят подтолкнуть вас забыть о грядущих проблемах серой реальности и окунуться ненадолго в милый вымышленный мир. И могу с уверенностью сказать, что у них это вышло успешно. Я родился и вырос в точно таком же небольшом местечке в Сибири. Как никогда кстати прочувствовал тепло и окунулся частично в воспоминания.       Даже если вы никогда не были в таких местах, то это не значит, что всё вложенное добро пройдёт мимо вас. Нужно лишь остановиться. Попробовать. Уделить время деталям: как персонажам, так и окружению. Как пример, рассматривать комнату Алекс — одно удовольствие (для меня). Впервые оказавшись там, около двадцати минут ещё ходил, разглядывал мелочи, погружался в историю. А как же великолепно исполнение трека «Creep»… Один из самых лучших моментов.       Важно понимать, что эта игра не хватает звёзд с неба. Ей и не нужно всемирное признание лучшего интерактивного кино. Да и если смотреть без розовых очков, она таковой и не является. НО. Важно отличать то, как и зачем она сделана и подана. Дело совсем не в закрученном сюжете, а в получаемых эмоциях от простых, незамысловатых моментов. Я прекрасно осознаю, почему так много ненависти вылилось на новую часть серии. Игроки ждали захватывающей истории, исправления прошлых ошибок, выкручивания лучших аспектов до максимальных значений. Однако Deck Nine работали с иной стороны. Это не новая номерная часть глобальной истории, а лишь небольшое самостоятельное ответвление, разработанное даже не главной студией Dontnod — автором первой и второй части LiS.       И вот если вы уже на первом пункте оступитесь, то никак не получите желаемого результата. Это произведение не соревнуется с титанами Detroit Become Human или The Wolf Among Us. Его задача иная.

2. Алекс и её способность.

      Алекс Чен — наш новый главный герой. Если так можно выразиться, она — сверхэмпат. Чувствует эмоции других людей и помогает им вернуть душевное спокойствие. Девушка даже может поглощать чужой гнев или страх, чтобы полностью избавить человека от временных страданий, если вдруг стандартных способов оказалось недостаточно.       Опять же под стилистику того, что мы обсудили выше, эта способность идеально подходит. Предлагаю сравнить с прошлой игрой. !Предупреждение о СПОЙЛЕРЕ к LiS2 — осторожно перекиньте глаза на следующий абзац, если ещё не ознакомлены с концовками этой игры! Для серьёзного далёкого путешествия братьев Диас была необходима опасная, неконтролируемая мощь как раз такая, как телекинез. И если вы всю игру учили младшего заботиться только о себе, то не удивляйтесь, как в финале он без мучений совести уничтожает полицейских.       В LiS: TC же для соответствия месту действия специально подобрана точно такая же скромная, тихая личность, как Алекс. Образ девушки подчёркивает её внешний вид — короткая стрижка с чёлкой на левый бок, розовые очки, oversize одежда, еле заметный пирсинг в носу, множество аксессуаров на руке. Кроме того её способность точно также вписывается в происходящее и дополняет характер персонажа. Что-то могущественное на подобии прошлых управлением временем или телекинеза смотрелось бы здесь лживо и вовсе не к месту. А вот эмпатия — потрясающий выбор.

3. Жители Хэйвен-Спрингс.

      К сожалению, жителям городка уделено не так много времени, как хотелось бы, но это не значит, что они пластиковые куклы без доли души. Гейб Чен — брат главной героини, тот ещё весельчак и душа компании. Именно он знакомит Алекс (в добавку и вас самих) с новым домом и друзьями. Вступительный элемент длится ни много ни мало 2 часа геймплея. Через старшего брата авторы хотят внедрить вам свою мысль о том, что эта игра о погружении, внимательном исследовании, наслаждении деталями. Моя теория имеет подтверждение в очередной раз. Если бы был важен сюжет и интриги, нас бы сразу кинули в действие, как это было в LiS1 и LiS2.       Продолжим. Райан и Стеф — новые лучшие друзья Алекс, которые будут рядом на протяжении всех 5 эпизодов. До уровня Хлои Прайс, конечно, далеко, но всё же они по-своему прекрасны. Стеф имеет собственную радиостанцию, играет на барабанах, да ещё и устраивает что-то на подобие D&D. Мечта, а не кореш. Райан же больше человек-дело и заботливая персона.       Не буду вдаваться в подробности каждого. Если вы всё же решитесь поиграть, то сами всё увидите. Второстепенные персонажи могут не запомниться с первого раза — и это нормально. Их роль больше состоит в раскрытии главной троицы: Алекс, Райан, Стеф.

      Итог.

      Life is Strange: True Colors мне понравилось даже больше остальных частей серии. Я люблю небольшие, добротные проекты на подобии этого. Жаль только то, что такое творчество не подойдёт основной массе потребителей. Однако, надеюсь, что мои мысли будут услышаны и, если хотя бы ещё парочку человек прикоснётся к этой чудесной игре и оставит для неё место в сердце, то я буду очень рад.

      Спасибо за внимание. Любите простое!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.