ID работы: 1310855

Страна Сломанных Кукол

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Тут есть кто то? Нет? Грустно...тогда я поговорю с тобой. Да да, с тобой, черный возле стены. Я - Кукла! Просто сломанная кукла. Меня хотели сделать просто хорошим игрушечным рыцарем, но я вышел с браком и оказался здесь. В Стране Сломанных кукол. Мне очень грустно, здесь темно и кажется холодно. Но я не знаю - я не чувствую холода или тепла. Нас тут очень много, сломанных и брошеных. Вон там лежит паровозик, который должен был ехать по прекрасной детской железной дороге и гудеть. Но он сломался, и теперь лежит без колесиков здесь, рядом со мной. Ты меня слушаешь, возле стены? Кто ты? Моя тень? А что такое тень? Что то нематериальное? Почему ты плачешь? Тебе грустно, что мы здесь? Ну да - мы никому не нужны и нас бросили в Страну Сломанных кукол. Я всегда улыбаюсь, меня сделали с улыбкой, как у чертика из табакерки. Из за этого никто не хочет со мной дружить. Я уродлив, но я улыбаюсь. Просто улыбаюсь, что еще мне делать? Пойдем погуляем, моя Тень? Твое имя Тень, да? Хорошо. Эта страна меня пугает. Тут сыро, и много сломаных кукол. Такие же, как и я. С улыбкой я держу свой путь в никуда. Как кукла я хожу, стараясь подражать людям. Кто-то оторвал мне руку, перед тем как я попал сюда. Со мной идет моя Тень, следуя везде. Страна кукол тихая, не слышно никаких звуков. Мне очень хочется уйти отсюда! Но куда я пойду? Я никому не нужен таким уродом! С улыбкой чертика из табакерки и оторваной рукой, с растрепанными выдранными рыжими волосами, со смешными вращающимися голубыми глазками, смешно! Но не это главное. Вначале я открыл глазки в кукольном домике, среди хлама, мусора и других "мертвых" игрушек. Но я живой, я словно пробудился ото сна. И теперь я топаю по Стране Сломанных кукол, размышляя. Хотя нет...я не могу думать - у меня в голове пустота, пластмассовая пустота. Одиноко, грустно. Почему нас никто не любит только из за того, что мы бракованные? Дети любят красивых кукол, разукрашеных девочек и храбрых мальчиков - рыцарей. Но что будет с ними, если их немного поломать? Правильно - их выбрасывают в мусор и они попадают сюда - в Страну Сломанных игрушек, сломанных кукол. Я начал задумываться, несмотря на то, что в голове у меня пустота. Что если у всех есть душа? А что такое душа? Тоже что то нематериальное? Как ты, Тень? Молчишь...не знаешь, как и я, правда? Посмотри вокруг - здесь ничего нет. Просто кукольные домики, много кукольных домиков, и в них кто то живет. Или просто сидит от нечего делать. Где-то тикают часики, тик - так, тик - так. Мне становиться весело, от этого тиканья. И я могу подплясывать. Да - да, я могу приплясывать! Нет, я в своем уме, просто мне весело. А что не так? Вам можно веселиться, а мне нет? В одном из домиков я нашел девочку - куколку. Прелестная куколка, но такая же уродливая, но не так сильно как я. У нее темные волосики, платьице цвета незабудки и фартучек. Она мило хлопает глазками цвета фиалок и улыбается. - Привет, тут есть кто то? - Я есть. А там есть кто то? - Есть. Я Кукла, а ты кто? - А я Алиса. У тебя нет имени, кукла? - Имя? Не знаю... У меня правда не было имени. А кто мне его дал бы? На фабрике игрушек, где меня сделали? Их всех называли Рыцарями, но я не захотел быть Рыцарем. Я просто кукла. - Ты еще здесь, кукла? - Тут, а ты? - Конечно. Поговори со мной, мне очень тут одиноко... Одиноко? А что такое одиночество? Как много вопросов. - Разве у тебя нет Тени? - Тени? Что такое Тень? - Что то нематериальное. Он вроде прилеплен к тебе, не знаю... - Тут нет тени. Тут только я. А ты? И я здесь... Я мог бы это ответить, но ведь и так понятно, что я здесь. - Откроешь дверцу, кукла? Я не могу выйти. - Это твой домик? - Нет. Я подошел поближе и потянул за дверцу. В тишине она не скрипнула, и куколка вышла наружу, отряхнув платьице. Красивая куколка! Почему ее выбросили? - Ой, ты Рыжий. Рыжий! Я буду тебя так называть. Рыжий? Почему рыжий? Хотя пусть будет Рыжий, так можно ощутить себя кем то особенным. - Почему тебя выбросили, Алиса? Девочка подошла поближе, ступая воздушно на пуантах, видимо ее хотели сделать балериной. - Девочкам купили новых кукол, а меня и мою близняшку выбросили. Только я попала в Страну, а она - нет. Девочка заплакала, я похлопал ее неуверенно по плечику, по хрупкому плечику из фарфора. Прелестная фарфоровая куколка с фиалковыми глазками! - Куда ты держишь путь, Рыжий? - В никуда. - В никуда? Но почему? - А тут не лучше, чем там. Там пустота, и тут пустота. Мимо пролетели бумажные журавлики, курлыкнув пару раз и исчезнув в небе цвета размытых красок. Как будто то кто пытался нарисовать небо и размазал все цвета в одну массу. Уныло и печально. - Рыжий, а почему ты здесь? И ты постоянно улыбаешься. Почему? - Меня таким сделали. Забавы ради. Или просто для веселья. - Ты не любишь тех, кто тебя сделал таким? Я не ответил. Я не могу ответить на этот вопрос. Кукол делают люди, как образы самих себя. Но когда кукол уродуют - что если сами люди становяться такими же уродами? Я не знаю это. Алиса шла вместе со мной, смотря на пустующий, поломанный мир. В некоторых местах куклы пугали - без головы, они сидели на качелях и катались в вечном водовороте. Сплошная пустота. Только где то тикают часики, словно они спешат сказать нам, что не стоит все на месте. Сломанная чашка, чайничек, еще один домик с куклами, с пустыми глазками. Все одно и тоже, уныло и опять же печально. По улице пробежал облезлый черный котик без хвоста и одного глаза, посмотрел на двух бредущих в никуда кукол, потянулся и исчез за очередным кукольным домиком. Все замерло, стояло на месте, ничему не подчинялось, жило своей жизнью сломанной фантазии. Откуда взялась эта Страна? Из детских фантазий. Дети сильно впечатлительные! И благодаря детям мы попадаем сюда. В одиночество, грусть и сломанную коробку из под печенья. - Пойдем посмотрим на Шалтая Болтая? - Шалтая Болтая? Алиса потянула меня в сторону, держа за единственную руку. Маленькая хрупкая фарфоровая девочка. Показала мне страшного Шалтая, страшного Болтая. Он злобно улыбался, был наполовину разбит и облит вишневым вареньем. Страшное зрелище! - Почему он в варенье? - Не знаю. Поможем, может, ему? Мы задумались. Шалтай разбился, значит вряд ли ему можно помочь. Я отрицательно качнул головой, а над ним уже собрались бумажное воронье, шелестя крыльями. Я быстро увел Алису подальше, постаравшись забыть страшную улыбку Болтая. Когда то у него наверное тоже был друг мальчик или девочка. Но я как то засомневался - уж очень у него злой взгляд. И злая презлая улыбка! Дорога в никуда была короткой, из шахматных клеточек. На ней весело прыгали пешки и коняшки, сражаясь за белого или красного короля. Нам с Алисой нужно было пройти, но как? Мы были куклами, а не фигурками. Но пройти надо! - Коняшки! Я буду коняшкой! - А я тогда буду пешкой. Давай пройдем на ту сторону... Коняшки и пешки расступились, пропустив нам путь. Вот только королева не хотела отпускать. Червовая королева, вместе с пиковой дамой, дамой бубен и крести. Они не пускали дальше, предлагая сыграть в покер или в дурака. Я задумался - ведь это совсем разные игры! Не шахматы! Но дорога из шахматных клеточек не кончалась. Пока не кончалась. И пешка красная и коняшка белая пустились в долгий путь в никуда, дойти или не дойти решать только вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.