ID работы: 1310876

У истоков Волан-де-Морта

Джен
G
Заморожен
6
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ученики садились в экспресс, целуя родных, переговариваясь и строя планы на предстоящий учебный год. Том спокойно вошел в поезд и сел в пустое купе. Он впервые путешествовал на подобном транспорте, потому решил, что по дороге обязательно зайдет к машинисту. Ведь мальчик должен знать все. Дети сновали туда-сюда, меняясь друг с другом местами, и выглядывали из купе, в ожидании тележки со сладостями. Том по-прежнему сидел в одиночестве. Он привык к нему и не испытывал дискомфорта. Но вот дверь в купе открылась, и в нее смело зашел невысокий блондин лет тринадцати в компании черноволосой девочки-первокурсницы. - Можно? - отрывисто, с нотой иронии поинтересовался мальчик, совсем не требуя ответа. Том изучающе посмотрел на него и в приказном тоне ответил: - Я не люблю пустую болтовню. Ты же не первый раз едешь в Хогвартс? Если можешь рассказать что-то стоящее, то садись - нет, проваливай. Парень смерил его презрительным взглядом. - Кто ты такой, чтобы указывать мне? Потомку одного из самых древних аристократических родов всего мира? Я Франц. Франц Лериот Малфой. Это, - мальчик кивнул в сторону девушки. - Эйлин Принц, моя кузина. Том уважал тех, кто занимал ведущее место в мире. Мальчик, обделенный властью и возможностями, всегда немного завидовал тем, кто имел хоть какое-то положение. - Принц? - скучающим тоном переспросил Реддл. - Глупая фамилия, - призналась девочка, от чего Франц поморщился. - Мы обязаны уважать свое положение, Эл, - нравоучительно, но при этом спокойно ответил кузен. "Уважать свое положение". Том ненавидел свое положение до сегодняшнего дня и просто не знал, как представиться, когда Франц поинтересовался, как его зовут. Ограничившись простым "Том", мальчик начал расспрашивать новых знакомых о Хогвартсе. Эйлин совсем не интересовала подобная тема, она крайне скептически относилась к попутчику, предпочитая отмалчиваться. Том присматривался к Францу, запоминая особенности его поведения, желая прибавить себе немного аристократии, значение которой он до конца не понимал. Как только поезд остановился, Франц и Эйлин оставили Тома одного на платформе, с твердым убеждением научиться манером истинного, чистокровного, как выражался новый знакомый, мага. *** Том многого наслушался от Франца, но, когда вошел в просторный замок, не смог сдержать нахлынувшей дрожи. Это его дом. Это все его. От камушка до Астрономической башни - Хогвартс стал его родным местом. Это первое здание, которое Том мог назвать своим домом. Наконец-то ему не придется сворачиваться в калачик, чтобы тоненького одеяльца хватило на все его тело и он смог уснуть, борясь с холодом. Наконец-то Том сможет наслаждаться своим домом, а не страшиться его. Наконец-то мальчик станет... важным, значимым? Наконец-то он станет кем-то... *** Армандо Диппет - весьма старый и представительный директор школы с достаточно прямой для старика осанкой сидел в бархатном кресле за учительским столом. Серебристые волосы были небрежно острижены и слегка покрывали плечи, ухоженная борода и усы немного молодили профессора, придавая ему ребячливости. Армандо не носил очков, его серо-голубые глаза всматривались в каждого ученика, смело встречая всех и каждого. Ограничившись кратким приветствием, директор представил первокурсникам распределяющую шляпу. Затем к головному убору подошел Дамблдор и Том мысленно порадовался, увидев знакомое лицо. Декан факультета Гриффиндор, он поприветствовал всех и кратко объяснил, что будет сейчас происходить. И, как показалось самому мальчику, лукаво ему подмигнул. Тома вызвали первым и шляпа мгновенно закричала: "Слизерин!" Для Реддла это оказалось большой удачей, ведь он стремился быть похожим на аристократа, а, как сказал Франц, этот факультет считался одним из самых престижных. В то же время Том боялся, что ему придется скрывать свое происхождение и решил, что первым делом выяснит, кто он. Выбирая из предложенных яств лишь то, что хочет, мальчик был чертовски рад, что он оказался волшебником. *** Ночь окутала Хогвартс. Тени Запретного леса окутали двор. Луна мерцала, скрываясь за облаками. Ночные звуки прерывали тишину, неизвестно откуда доносился едва слышный запах ночных фиалок. Том не спал. Он сидел на подоконнике в Астрономической башне и считал звезды. За прошедший вечер он успел четырежды выкрутится насчет собственного происхождения, натравить змею на одного соседа по комнате и поссориться с Эйлин. Девочка видела, как тот говорит со змеей, но никому не рассказала,при этом решив полностью игнорировать Тома. Впервые он столкнулся с тем, что кто-то был выше и значимей его. Том не хотел с этим мириться. Мальчик просто не мог пережить этого. Жить в идеальном мире, там, где никого не смущают твои "странности" и при этом оставаться в тени. Разве для этого он проделал такой путь? Нет. Том знал это. Он хотел действовать. С первых дней в Хогвартсе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.