ID работы: 13108905

Почему Малфой?

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Что было вчера?»

Настройки текста
Примечания:
      — Но я же первым спросил, — упрямо возразил голос. — Гермиона Грейнджер. — Ясно. Что ты здесь делаешь? — спросил кто-то намного смягчая голос. — Сначала ответь на мой вопрос, — потребовала девушка. — Странно, что ты меня не узнала, — заметил парень. — И все же не узнала. Представься. — Я — Драко Малфой, — спокойно ответил голос. — Выйдем на свет, — предложила гриффиндорка. Они подошли к колонне, на которой находилась большая свеча. Гермиона наконец-то увидела его. Парень действительно оказался тем, за кого себя выдавал. Как он похорошел! Несколько секунд Герми просто не могла оторвать от него своих шоколадных глаз. Она медленно опускала взгляд, замечая абсолютно все детали. Этот взгляд невозможно перепутать с каким-то другим, но… — Гермиона! — Да, — ответила она, не заметив, что парень назвал ее по имени. — Зачем ты здесь? — повторил свой вопрос Малфой. — Я… просто гуляю… — Гермиона еще не успела прийти в себя. — Ну, я тоже, — ответил Драко. — прогуляемся вместе, Грейнджер? — Спасибо, что не обзываешь меня, — заметила девушка. — Не вижу в этом смысла сейчас, кроме того, я поменялся. — Но я же всегда была твоим врагом номер один, — пробормотала Гермиона. — Не номер один, будь скромнее, — упрекнул ее слизеринец. — Ладно. — Ну так? Прогуляемся? — улыбнулся он. — Да, давай.             Утро. Гермиона приоткрыла глаза. В окно светило солнце, а значит, уже наступала середина дня. Она слегка повернула голову и посмотрела на часы. Час тридцать восемь. О, нет! — Нет, нет, нет… уроки… Девушка вскочила с кровати и подбежала к столу. На стене, к которой был придвинут стол, висело расписание. — Начало в девять… зельеварение, Защита от Темных Искусств… конец уроков… в два часа дня… Гермиона в отчаяние медленно подошла к незаправленной кровати и села. Пожалуй, лучше будет доспать. Она уже хотела лечь, но заметила какой-то пакетик, лежащий на скамеечке перед входом в ее комнату. Девушка встала и подошла поближе. Это оказались три красивые красные розы и записка.       «Хорошего дня!» — Кто бы это мог быть? И что было вчера? — с этими словами девушка погрузилась в раздумья. Через несколько минут она опять погрузилась в безмятежный сон.

***

— Как дела, Драко? — спросил Блейз. Его слова едва не потонули в общей массе возгласов и громыхания посуды. — Что ты имеешь ввиду, Забини? — отозвался блондин. — Ты сегодня какой-то рассеянный, что-то случилось? — поинтересовался парень. — Да, Драко, правда, что с тобой? — присоединился к разговору Тео. — Все нормально, просто не выспался… — Хмм, интересно, почему… — хихикнул Тео. — Да ладно, Тео, Драко еще ни в кого не влюблялся, а стало быть, если бы это произошло, он вел бы себя иначе, — заметил Блейз.       «Странно, что Гермиона не пришла… она же была полна сил и энергии… А вдруг она из-за меня проспала!» — накручивал на себя парень.       Уроки закончились, и все разошлись по комнатам. Но Драко… Драко пошел в гостиную Гриффиндора. — И какой же у них может быть пароль? — проворчал недовольным тоном парень. — Но какой бы ни был, я должен сначала принять другое обличье. У Малфоя во внутреннем кармане мантии завалялась мензурка с оборотным зельем. — Я правда не помню, кто это… Он прикоснулся губами к краю мензурки, наклонил ее и выпил. Так как он был весьма хорошим волшебником, с помощью одного заклинания ему не пришлось испытывать муки превращения. — Ну-с, и кто же я? — с этими словами он взглянул в картину-зеркало. На него оттуда смотрел святой Поттер. — Нет… ну почему именно этот избранный?! Тут из гостиной вышла гриффиндорка. — О, Гарри, привет, — засмущалась она. — Проходи! «Но я же еще не отрепетировал, как должен себя вести в таком виде» — пронеслось в голове у Малфоя. — Прохожу. «Черт, а ведь Поттер сказал бы "Да, спасибо"» — закатил глаза слизеринец. Он вошел в просторную гостиную, всю в красно-желтых оттенках, разве что камин был из темно-коричневого дерева. Конечно, в гостиной Слизерина намного лучше и богаче, но и тут было по-своему уютно. Теперь оставалось только узнать, где комната Гермионы. Но ему не пришлось это делать. По лестнице, что вела наверх спускалась красивая девушка, очень сонная на вид. — Привет, Гарри! — улыбнулась она и закрыла рот рукой, чтобы зевнуть. — Гермиона, почему тебя не было сегодня на уроках?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.