ID работы: 13108988

тайна чёрной книги

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о мисс А.

Настройки текста
Примечания:
Скоро зимние каникулы, ученики собирают свои вещи, суетятся и спешат. Везде суета. Только Полумна, Гарри, семья Уизли и ещё несколько людей никуда не уезжали. Лавгуд вместе с Роном и Гарри сидели в гостинице Гриффиндора. Ребята болтали об уроках, и тут Поттер сказал: «Что-то скучно, не хотите рассказывать легенды?» Девочка и Рон переглянулись, они поняли друг друга без слов. «Отличная идея, можно я буду первой?»- сказала Полумна Ребята согласились. Полумна начала рассказ: «Это было сотню лет назад. Мисс А., её точное имя было утеряно. Отправилась в мир маглов. Это мир показался ей ужасным, ей не нравились дома, архитектура и одежда людей. Мисс А. решила исправить это. Вернувшись в наш мир девушка принялась искать информацию, которая могла бы помочь ей исправить ситуацию. Она пошла в громадный лес, непосредственно примыкающий к территории школы чародейства и волшебства. В глуши мисс А. увидела эльфов. Она спряталась за дерево, чтобы волшебные существа не заметили её. Старейшина вынес из незаметной норки чёрную книгу, он положил её на пень в центре поляны. Остальные эльфы начали водить хоровод вокруг книги. «Она наверное волшебная или какая-то старинная уникальная»- подумала девушка. Лесные жители становились хоровод и затянули песнь. И вдруг они резко остановились. Старейшина эльфов взял книгу, открыл её и скал: «Желанием желаю, эльфам повелеваю, соберите ветки для хранения чёрной книги!». Существа разбежались по лесу и вскоре у каждого в руках была охапка ветвей, они убрали книгу в нору, быстро прикрыли её ветвями и очнулись. «Где чёрная книга?»- спросили эльфы. Старейшина промолвил:«Потом, всё потом, следующее собрание завтра, когда солнце будет ровно по центру.» Все разбрелись по своим хижинам. Мисс А. вышла из-за дерево и тихо подошла к норке. Она схватила книгу, сунула за пазуху и пустилась наутёк. Через пару недель девушка хотела воспользоваться книгой, но не успела.» «Что же с ней случилось?»- недоумевал Рон. «Говорят эльфы украли её и заперли в подземелье. Книга была утеряна, девушка предполагала, что ей осталось недолго и как в воду глядела»- сказала Полумна. «А мы можем отыскать эту книжечку! В нашей библиотеке навалом такого добра. Может что-нибудь найдём.»- сказал Гарри. «Если все сложится, то пойдём в библиотеку, но нам придётся привлечь близнецов и Джинни.»- сказала девочка. «Будет сделано капитан»- воскликнул Уизли, и друзья покатились со смеху. Друзья сидели и болтали, Хогвартс опустел, дети уехали к родителя. Вскоре на пороге появились уставшие близнецы.Ничего не говоря Фред и Джордж упали на диван. «Джордж, Фред, что случилось? Вас пытали?! Вас мучали?!»- волновалась Полумна. Рон с Гарри хихикали. «Почему вы смеётесь?!»- негодовала девочка. «Полумна,- возникла в проёме двери Джинни,- эти шутники опять начудили, вот их и отправили на отработку!» «Хорошо, что на них не нападали!» Пришло время отбоя, Лавгуд ушла в гостиницу Когтеврана, её комната была пуста. Соседка уехала. Девочке всегда было интересно, что находиться на стороне соседки. Она подошла к кровати и провела пальцами по деревянной спинке. Вначале она была гладкой, но к центру показалась твёрдой, Полумна включила свет и пригляделась. На первый взгляд ничего, взяв лупу девочка увидела надпись Агнесс. «Странно»- подумала девочка, но не предала этому большого значения. Она переоделась и легла спать. Луна мерцала над школой и лесом, ветер что-то тихо шептал деревьям…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.