ID работы: 13108988

тайна чёрной книги

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лика Стефани

Настройки текста
Примечания:
Солнце только что поднялось над астрономической башней, Полумна встала с кровати. Приняв душ и переодевшись девочка пошла к Джинни. Луна постучалась. Дверь тихо и быстро открылась. «Проходи, все наши уже здесь»- сказала Джинни. В комнате стоял маленький столик, а вокруг него табуретки, стулья и подушки, на которых оживлённо болтали ребята. Они шёпотом поздоровались с Полумной. Лавгуд села на единственную свободную подушку. «Через час будет завтрак,» - посмотрев на Часы сказал Рон, -«а пока что можно поискать что-то в учебниках…» «Мы можем тихо пробраться в библиотеку, у нас есть отмычки»- сказали близнецы. «Нет уж, подождём до завтрака!»- кинул негодующий взгляд на Фреда и Джорджа Гарри. Целый час друзья листали учебники истории и магии. Ничего не найдя они пошли на завтрак. Во время завтрака Дамблдор сделал объявление. «Дорогие ученики, сегодня у нас побудет мисс Стефани, прошу любить и жаловать!» Рядом с Дамблдором встала девочка среднего роста. У неё были рыжие и кудрявые волосы, которые едва касались плеч. На ней была вязаная кофта и чёрная юбка по колено. Она помахала своей рукой ученикам. Стефани подсела к Полумне и Джинни, которым в честь праздника разрешили сесть вместе. «Привет девочки,я Лика Стефани!» - сказала девочка и впилась своими зелёными глазами в Лавгуд. «Привет, я Джинни, а это моя подруга, Луна» «Если не возражаешь я спрошу, откуда ты?»- спросила Полумна и улыбнулась. «Я живу поодаль банка «Гринготтс», там так шумно…»- протянула Лика. Вдруг Луне в голову пришла необычная мысль. Эта мысль могла помочь их следствию с друзьями, но также идея могла оказаться пустышкой. Всё же девочка решила попытать удачу, она начала издалека. Лавгуд подмигнула своей рыжей однокурснице, девочки обменялись выразительными взглядами. Они поняли друг друга. «Ты любишь легенды?» - спросила Джинни «Конечно,- улыбнулась Лика- я знаю миллион легенд!» Кажется план подруг срабатывает! «Кстати,- вступила Полумна,- а ты знаешь легенду о Мисс А.?» «Да, это моя любимая легенда. Она окутана мраком и странностями!- теперь уже вся компания слушала Стефани,- Некоторые говорят что эта девушка сумела сбежать от эльфов и до сих пор жива. Но большая часть утверждает, что Мисс А. погибла у эльфов…» «Откуда ты об этом знаешь?»- спросили девочки. «У меня есть рукописи Мисс А., короче говоря её личный дневник, если можно так выразиться.» «Круто, а ты покажешь нам её дневник!» «Само собой, мы же теперь друзья»- сказала Лика и звонко рассмеялась. Девочки тоже засмеялись. Мальчики сидели на другой стороне стола и внимательно слушали разговор девчонок. Им тоже хотелось увидеть рукописи такой загадочной личности как Мисс А., но нужно было действовать осторожно. И не спугнуть такой источник информации как Стефани. Закончив с завтраком подруги попрощались и разделились. Мальчики шли сзади, когда они зашли в комнату, то распределились: Джинни, Полумна и Джордж идут к Стефани, а Рон, Гарри и Фред в библиотеку. В библиотеке ребята ничего не нашли, но зато другая группа продвинулась вперёд в наших поисках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.