ID работы: 13108988

тайна чёрной книги

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Примечания:
Наступил обед. Полумна, Джордж и Джинни спустились к кабинету Дамблдора, как и договаривались. Из-за двери показалась Лика. На ней было небесно голубое платье до колен, кроссовки и кардиган. Девушка накрутила прядь волос на указательный палец и построила глазки Джорджу. «Не знала что с вами придёт этот парнишка!» «Это мой брат его зовут Джордж.» — представила близнеца Джинни. Лика позвала их в свою комнату. Она находилась за стенкой от кабинета директора. Её «берлога» была маленькой, но не смотря на это внутри находился диван, который вмещал всех четверых.Взяв с книжной полки книжечку в красном переплёте, Стефани пристроилась между Полумной и Джорджем. «Вот эта книжонка, не очень интересная впрочем, » — когда она говорила это, то разглядывала парня, которому было в край не ловко. -» я даже до конца не прочитала!» * «Вот поэтому тебе и не интересна эта драгоценная вещь, до конца читать нужно!» * — подумала Полумна и зло покосилась на Лику. Та до сих пор строила глазки Джорджу. «Наверно не надо было брать сюда моего братца, покорителя женских сердец» — шепнула Джин. Луна покосилась на Стефани. «Слушай, Лик, а не могла бы ты дать мне почитать эту книжку?» — вдруг спросила Лавгуд. «Забирай хоть всю библиотеку!» — девушке было не интересно общение с двумя девчонками. «Спасибо» — сказала Уизли, забрала книжку и отдала подруге. «Нам уже пора, пойдёмте девочки» — это было первое, что сказал Джордж за их визит к новой знакомой. Схватил Полумну за руку и вывел её вместе с Джинни, которая держалась за Луну. «Вам стоит получше выбирать себе друзей!» — сказал близнец крепко сжимая руку Полумны. «Может отпустишь мою руку?» — спросила беловолосая девочка. «Прости, я кажется задумался…» — потупился Джордж. Джинни засмеялась, но резко из-за её спины послышался знакомый голос. Который был противен каждому Гриффиндорцу и не только. «Молли и Артур не будут довольны твоим поведением,Уизли, маленьких обижать плохо с твоей то стороны!» — это был знаменитый Малфой. Послышался смех Крэбба и Гойла. Эти дружки были личными телохранителями Драко, они даже не подозревали об этом и думали что у них трио друзей. «Что у тебя за книжечка, полоумная?» — усмехаясь спросил Драко — «Взять!» — рявкнул он на своих подручных. Они накинулись на Полумну. Она перекинула книжечку Джинни, а та рванула в гостиницу Гриффиндора. «Вы ещё пожалеете!» — огрызнулся Драко и отправился восвояси. «Самовлюблённый идиот…» — полушёпотом сказала Луна. «Нужно будет свести их с Ликой» — шепнул Лавгуд на ухо Уизли. «Конечно» — девочка мило улыбнулась. Пара отправилась в гостиницу где их ожидали. Зайдя они услышали тихие голоса. «Как вы думаете, Стефани настолько глупа или притворяется?»- спросил Гарри и задумался. «Мы не так хорошо знаем эту девушку, чтобы полагаться на неё!»- сказал Рон. «Луночка, тебя не обижал мой братец?»- сказал Фред и обнял девочку за плечи. «Хватит меня жалеть»- усмехнулась Лавгуд -«Я знаю, то не такая как все.» «Вот именно, не такая как все…» - близнецы обменялись выразительными взглядами. «Перейдём к книге»- сказал Поттер. «Мы достали эту книжку!»- сказала Джинни. «Молодцы!»- улыбнулся Рон. Рыжая девочка положила книгу на столик и открыла. На первой странице был нарисован чёрный кот с рыжими пятнами. Под рисунком красовалась буква «А», которая была выведена чём-то красным. «Кажется это кровь…»- сказал Фред. «Ну знаешь…»- не успел Гарри договорить как в дверь постучались. На пороге стояла Макгонагалл. Увидев книгу её зрачки увеличились, а рот приоткрылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.