автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Женя и Тимофей смотрели на стоящего перед ними широкоплечего мужчину, в руках у него была верёвка и какой-то кусок ткани. Тимофей тут же закрыл девочку собой, понимая, что та младше и намного слабее самого Зверева. Мужчина громко расхохотался, да так, что дощечки затрещали. Тимофей посмотрел на Женю, и кивнув в сторону выхода, обернулся к мужчине. Женя возмущённо на него уставилась. -Никуда я не уйду! Не оставлю же тебя здесь! Тимофей удивлённо выглянул на Степанову, не успел он ничего сказать, как его оборвал мужчина: -Ты можешь идти, но девчонка идёт со мной! - кивнул он Тимофею. Друзья переглянулись и ничего не понимая посмотрели на мужчину. -Никуда она не пойдёт, вы ей никто! - возмутился Тимофей. -Да неужели? Как так, родная внучка не узнает своего деда? - вдруг улыбнулся мужчина. -Всмысле? - не поняла Женя, - я вас не знаю... - Я Игнатий Степанов, муж твоей бабушки, Натальи Степановой. - присел рядом с девочкой новоявленный дедушка - А тебя, Женя, я с пелёнок знаю, не видел все эти 4 года. -Мне скоро 5! - насупилась девочка, - а почему я вас не помню? -Тебя, Женечка, я видел последний раз, когда тебе было пол года. Ты была совсем крохой, конечно ты меня не помнишь. А вот твои брат с сестрой должны меня помнить. Кстати! - встрепенулся вдруг Игнатий, - а что вы делаете тут, а? -Там загипнотезировали всех взрослых! Мы думали потушить огонь... -Нн волнуйтесь, пока мы тут болтали, я уже все уладил - улыбнулся Игнатий. -Как это?! - удивились ребята. -Я могу на расстоянии тушить огонь и свет. Женя, твоя сестра тоже на это способна. -Я об этом не знала.. Дедушка, а как же актёры? Что с ними?! - заволновалась Женя. Тимофей же слушал разговор двух родственников с пониманием. У него самого было трудное детство, мать не обращала внимания, но он её очень любил. Также у мальчика был приёмный отец и бабушка. С отцом виделся частенько, тот жил в другом городе со своей семьёй, но мальчик носил фамилию своего отца. Бабушку же он реже видел, но очень любил когда они встречались. -Ох.. Тут дело сложнее. Я вызвал полицию ещё до того, как потушил огонь, а вот ссылался на детишек снизу, которые мешали актёрам, тем самым представлению. Не ваши ли друзья? - с ухмылкой прищурился Степанов. -Наши! Ну будут наши, - улыбнулась Тимофею Женя. Тот ей благодарно улыбнулся. -Но к сожалению, ваши друзья уже ушли. Женя, там нас заждались. Да и тебя небось, Тимофей Зверев. - улыбнулся мальчику Игнатий. -Откуда вы меня узнаете?! - изумился в свою очередь мальчик. Он уж его точно не знал. -Твою мать видел, ищет тебя внизу - рассмеялся дедушка Жени, - а теперь прошу вниз! Степановы и Тимофей отправиль вниз по лестнице. Тимофей сразу увидел свою маму, улыбнувшись Жене и помохав ей на прощание скрылся в толпе. Женя же держа дедушку за руку шла куда-то в бок, как она поняла, там её ждёт семья. А точнее их, ведь теперь она с дедушкой, ух, как обрадуются бабушка, Алекс и Регина. И тут Женя вспомнила. -Дедуль, а куда ты пропал на такое долгое время? Игнатий Степанов замялся, вопрос внучки застал его врасплох. Такое ребёнку было рано знать, он не думал, что Наталья её посвятила. -Женя, давай я вам всем расскажу все дома? Сейчас видишь ли, слишком много людей. О, вот они, наши родимые - вдруг улыбнулся Игнатий. Женя обернулась и чуть не вздрогнула от счастья. Совсем рядом она увидела Регину и Алекса, которые кажется её не видели. Младшая дочь Степановых, издав визг, болсилась к брату и сестре. Алекс аж едва не подпрыгнул, Регина обернулась и облегчённо выдохнула. Женя обняла за раз обоих близнецов, так она за них волновалась. -Господи, как же мы переживали! Где ты была?! - закинула вопросами девочку Регина. -Мы уже не знали что думать! Хотели было Бориса Макарского звать! - тут парень осекся. - дедушка?... -Узнали, дети мои! Вы не ждали, а я вернулся! - рассмеялся Игнатий Степанов. Близнецы бросились к дедушке, крепко обняв его. -Как ты мог?! Почему не предупредил и ушёл?! - по щекам Регины текли слезы. - мы все так волновались, переживали и.. -Простите меня, но я вам все объясню дома. Как я понял, жена моя уже там? - спросил расстроенный Игнатий. Близнецы разом кивнули. Семья Степановых отправилась домой, обсуждая последние вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.