автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ледяной взгляд

Настройки текста
Алекс Степанов ждал своего друга, чтобы пойти домой, ведь одного не хотели пускать. Он уже давно собрался, а сейчас раздумывал над тем, как он сюда вообще попал. По камерам ничего не показывают, их кто-то отключил. По словам взрослых, его вырубили прямо в школьном коридоре, но парень к сожалению этого не помнил. Алекс задумался: И кому я дорогу перешёл? Да вроде ничего не делал. Кому понадобилась на меня нападать? Входная дверь открылась и внутрь вошел Иван Воронцов. -Хей, зомби, живой? - хохотнул Иван. -Воронцов, ещё одно слово и вылетешь у меня в окошко! - мило улыбнулся другу Алекс. -Уже и пошутить нельзя! - насупился Иван - И это называется, мой друг! Убить меня готов! -Хватит прибеднятся! - рассмеялся Алекс. -Ладно уж, пошли. А то там девочки нас ждут. - улыбнулся Воронцов. Два друга беседуя, отправились к дому Степановых. По пути они встретили старых "друзей". -Это кто у нас здесь? - раздался до боли знакомый голос сзади. -Только не говорите мне, что это они..- обреченно застонал Иван. - Ну мы, и что дальше - обернулся Алекс. Перед друзьями стояла школьная банда. В неё входили четверо человек: Сергей Воронин, Вася Кузнецов, Андрей Николаев и Игорь Васнецов. Самым старшим и противным являлся Кузнецов. -Только очнулся и уже дерзишь? Жаль тебя не прикончили, Степанов, давно просишься! - прошипел Вася. -А тебе это было бы только в радость - фыркнул Алекс. -Ребят, не пора этим малышам привести пример хорошего поведения? - заулыбался Андрей. - Идите вы лесом! Нам пора! - хотел было возмутиться Иван, как его схватили за грудки. -Тебя, умник, никто не спрашивал - прищурился Кузнецов. -Отпустите его немедленно! - Алекс начинал злится, но знал, что против четверых они не смогут. - Давайте просто мирно разойдёмся! - подключился Иван, которого до сих пор держали над землёй. -Уже поздно, мальчики - Вася отбросил довольно лёгкого Ивана к дереву, а сам начал подходить к Степанову. -Советую вам спокойно уйти.. - закрыл глаза Алекс. - Ой, как страшно - расхохотался Николаев. Все четверо начали подходить к Алексу, в то время, как Иван только начал вставать на ноги. Алексу хотелось, чтобы все ушли, и оставили Ивана и его самого одних. Он и так же устал, сил не было на этих идиотов. Он слышал крик Ивана, и почувствовал как земля уходит из под ног. Но Алекс не хотел открывать глаза, на него вдруг накатило страшное спокойствие, он почуял лёгкий холодок и открыл глаза. ***** Иван Воронцов в ужасе застыл, когда Кузнецов замахнулся рукой, чтобы треснусть Алекса об стену, рядом смеялись его дружки. Иван надеялся, что Алекс сейчас откроет глаза, но это не происходило. В один момент, когда Иван уже отошёвший от оцепениния, бросился к другу, тот вдруг открыл глаза. Иван замер на месте, голубые глаза Степанова сияли так, будто их отпорировали. Если присмотреться, было видно, что в глазах Алекса стояли снежинки и царила метель. - Это ещё что? - с уже замахнувшейся рукой нахмурился Вася. Алекс не отвечал, он просто смотрел прямо перед собой и вдруг руки Кузнецова стали превращаться в лёд. Вася закричав, быстро выпустил Алекса и отступил на шаг. Остальные трое парней попятились, когда Степанов посмотрел на них, а в следующее мгновение уже были на соседней улице, Вася с заледеневшими руками бежал за ними. Иван с открытыми и восхищёнными, но одновременно напуганными глазами смотрел на друга. Алекс вдруг схватился за голову. -Алекс? Все хорошо?! - Иван тут же подбежал к скорчевшемуся парню. Когда Иван взял друга за подбородок и приподняв его голову посмотрел в глаза, отшотнулся. В глазах горел ледяной огонь, из-за которого у Ивана холодок прошёл по коже. - По жизни, Степанов, у меня с тобой одни проблемы..- пробурчал Иван, и попытался поднять Алекса. Но парень вдруг резко оттолкнул друга и закашлялся. -Вороцов, черт побери, не смотри мне в глаза! - прошипел Алекс. - Вообще-то я жду объяснений! - возмутился в свой черёд Иван. - Да иди ты уже. Не до тебя.. - покачал головой Алекс. Когда парень открыл глаза, Воронцов спокойно выдохнул, глаза вернули прежний вид. Алекс же попытался встать на ноги и пошатнулся, но Иван успел вовремя подставить своё плечо. - Эй, зомби, копыта только не откинь, только не при мне. - предостерёг друга Иван. - Хватит меня уже так называть! - беззлобно фыркнул Алекс. - Пошли уже, болван ты недоделанный, мы так никогда не дойдём. - Ну идём-идём! Чувствую, из-за тебя мы будем медленней черепахи. - рассмеялся Иван. - Тоесть я виноват?! Да я даже не знаю, что это было! - чуть не задохнулся от возмущения Алекс. - Льдинка, полегче давай. Я умирать не собираюсь, мне ещё столько сделать надо! - подмигнул другу Иван. - Зато я с тобой рехнусь когда-нибудь. - покачал головой Алекс. - Ну почему сразу со мной? Тебе давно в психушку пора. - Воронцов!! - Всё-всё-всё, спокойно! - замахал руками Иван - всё хорошо! - С тобой спокойно? Не смеши меня - рассмеялся Алекс. - Ну да! Я самый спокойный человек! - Ну ладно, поверю - улыбнулся Алекс. - Сразу бы так! - кивнул Иван. - Смотри, это же Оксанка! Алекс пригляделся и понял, что друг прав, но смущает один факт, почему она не у них дома, где должна была быть с его сёстрами. - Оксана! - откликнул девушку Иван. - Мы здесь! Оксана Зверева оглянувшись, выдохнула, и побежала к ребятам. - Наконец-то! Я уже думала с ума сойду! -А что собственно случилось? - нахмурился Алекс, когда Оксана обнимала его. - Да я пошла в магазин за продуктами, ваша бабушка отправила.. - начала было рассказывать Оксана, как её перебили. - Погоди, а где тогда Регина? - не понял Иван. - Бабушка-то отправила Регину, но я вызвалась пойти вместо неё - закатила глаза Оксана. - Ну тогда ладно. А дальше? - с нетерпением спросил Алекс. - Да я же говорю! - возмутилась Оксана. Ну так вот. Я пошла в магазин, а такое случилось. Тут мальчики с нашей школы бежали, а у Кузнецова вообще, руки покрыты льдом! На этих словах парни переглянулись, а Алекс и вовсе покраснел. А Оксана тем временем рассказывала дальше. - Такая суматоха поднялась. Васька этот орёт как резанный, но я ничего не поняла. Потом здесь начали толпится народ, а пройти невозможно! Буквально 2 минуты назад разошлись, а продавец закрыл магазин, не знаю, что делать, ведь Наталья Степанова только здесь сказала покупать. - Ну чтож, тогда пошли домой - развёл руками Алекс. -Ну пошли - вздохнула Регина. И так компания друзей направились к дому Степановых, который собственно был не так далеко. Но никто из ребят не заметил, что они здесь не одни, ведь за магазином стояла некая женщина, пристально слушая каждое слово. Но кто же она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.