автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что происходит в этой семье?!

Настройки текста
Регина Степанова лениво разлепила глаза. Девушка поднялась с дивана, чувствовала она себя ужасно. Со вчерашнего дня, она уже не чувствовала радости, краски ушли. Регина не хотела ни с кем разговаривать. Но нужно было натянуть улыбку хотя бы для семьи. Степанова посмотрела на часы и удивлённо моргнула: было 2 часа дня. -Жень! Ты где? Регина нахмурилась, девочка не отвечала. Встав с дивана, девушка отправилась в коридор, да так и застыла. Младшая сестра лежала на полу у двери, а в доме пахло эфиром. Регина холодея от ужаса, подбежала к девочке. Степанова опустилась на корточки и измерила пульс. -Фух, жива...просто без сознания. Уложив сестру, Регина подошла к двери. Та была открыта, дул сильный сквозняк. -Что же здесь случилось?.. Регина нахмурившись, закрыла дверь. Как только раздался щелчок замка в двери, зазвенел телефон, звонила Оксана. Степанова закатила глаза, ну просила же не беспокоить! -Алло! - с раздражением произнесла Регина. -Регин, это я. Извини, просто... -Оксан, я просила не звонить? -Да я.. -Тогда какого лешего ты звонишь!? - возмутилась Регина -Да ты послушай! - перешла на повышенный тон Зверева. - Там твой брат без сознания лежит! Телефон едва не выпал из рук Регины. Она невидящим взглядом посмотрела на телефон. -Как без сознания? Что с ним?! -На Алекса напали. Его нашли в школьном коридоре, сейчас он в медпункте. - сочувствующе произнесла Оксана. -Оксан, можешь придти?...-едва сдерживая эмоции проборматала Регина. -Что-то случилось? -У меня ещё один человек без сознания - помрачнела Степанова. -Господи.. Кто?! -Женя, на неё тоже видимо напали. Но я не слышала..- вздохнула Регина. -Я скоро буду. -твердо заявила Оксана и отключилась. Регина закрыв глаза упала на стул. Она не понимала, что происходит в этом городе. В их семье в конец концов! Регина оглянулась в гостиную, где лежала без сознания её сестра. Девушке хотелось уже выть от отчаяния. Степанова начинала ломаться изнутри. -Так хватит! Надо взять себя в руки! - вслух приказала сама себе Регина. Девушка встала со стула, подошла к сестре, пытаясь её разбудить, но это было безуспешно. Раздались стуки в дверь. Степанова тут же бросилась открывать. На пороге стояла взъерошенная Оксана. Распущенные и растрепанные волосы, делали Звереву смешной, но Регине было не до шуток. -Давай договоримся сразу. - обняв подругу, произнесла Оксана. - Чтобы не случилось, ты не будешь творить глупости! На это заявление Регина лишь фыркнула. -Я серьёзно! - насупилась Зверева. -Рассказывай, что случилось с Алексом, потом я расскажу насчёт Жени. - предложила подруге сесть Регина. Оказывается, Алекс сегодня тоже был сам не свой: ходил, как зомби, по словам Оксаны, был мрачен, растерян, задумчив, все время хмурился. Когда он отпросился с урока выпить воды, его долго не было. Учитель пошёл проверить, куда делся его ученик, но завернув за угол коридора, едва не бросился обратно, ведь увидел Степанова лежащего без сознания на полу в ужасном состоянии. У Алекса были найдены многочисленные синяки и кровоподтёки, пульс был слабым, но парень был жив. Алекса сразу отнесли в медпункт, в данный момент он там и находился. -Регин?... Степанова не обращала внимания на Звереву, она смотрела прямо перед собой, боясь выдать слабость. Хоть они часто и ругались с братом, но она жить без него не могла, ведь это родная кровь, её член семьи, который дорог ей. Уж если Женя была просто усыплена, то её брата могли убить... Тут Регину затрясли за плечи. Она даже не заметила, как по щекам потекли слёзы. Оксана вздхнув, крепко обняла подругу. Всё, что могла сделать Степанова, это спрятать голову у неё на плече. ***** Алекс Степанов еле-еле открыл глаза. Тело ломило так, будто по нему проехался поезд... Алекс попытался встать, да так и упал обратно, от резкого головокружения. -Хей, ты тут коньки не отбрось! Кто меня будет веселить всю мою оставшуюся жизнь! - раздался голос рядом. Алекс выдохнул, узнав голос лучшего и причём единственного настоящего друга в этом городе. -Ну естественно, я тебе для этого и нужен - фыркнул Степанов. -О! Рад, что тебе чувство юмора не отказывает, мертвяк ты наш! - расхохотался Иван Воронцов. -Да иди ты! -отмахнулся от друга Алекс, но с улыбкой. Тут дверь распахнулась, в кабинет ворвалась Наталья и Игнатий Степановы. -Боже, Алекс, с тобой все хорошо?! -Да, бабуль, я в норме - соврал пострадавший. -Обманщик - съязвил Иван. -Воронцов, я тебе щас врежу! - пообещал, возмущаясь, Алекс. -В таком состоянии? Да ты от одного моего щелчка улетишь, как пробка - Иван развеселился оканчательно. -Ну всё, с меня хватит! - Степанов взял подашку, лежащую под рукой, и запустил ею в друга, но тот смеясь откатился в сторону, и Алекс попал в дедушку. - Ой.. Парни и Наталья Степанова смотрели раскрытыми глазами на Игнатия. Тот в свою очередь поднял подушку, и запустил ею в хохотавшего Воронцова, попав в цель. -Так не честно! - возмутился Иван, глядя на Алекса. -Один-ноль! - с гордостью заявил Игнатий. В палату постучали, и внутрь вошёл врач. -Прошу выйти посетителей. Парню нужен отдых. -Но я.. -попытался возразить Алекс. -Никаких но, Степанов! Со здоровьем не шутят! Все попрощались с пострадавшим, а Иван не забыв на конец, отвесить лёгкий подзатыльник, скрылся самый последний. -Я даже не помню, как всё произошло - нахмурился Алекс. -То они ко мне приходят с жалобами, что у них животы болят, отпусти их домой! А когда нужно лежать спокойно, ёрзничают - ворчали в прохожей. Алекс захохотал от понимания того, что тоже так делал, и не один раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.