автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потомки Степановых

Настройки текста
Над Клыково уже стояла луна, многие жители города уже спят, а Регина Степанова все смотрит в окно скучающим взглядом, периодически ища связь. Такси ехало уже несколько часов, шофёр продолжал хранить молчание, советуя это же Регине. Но когда за окном пейзаж деревьев сменился кладбищем, девушке уже стало не по себе и она не сдержалась. -Ну скажите вы уже, куда мы едем?! Долго ли ещё? -Я знаю куда еду, так что тебе лучше замолчать. - парировал мужчина, который, как бы не было удивительно, внимательно следил за дорогой. -Ну естественно! Одно и тоже! - фыркнула Регина. -Если ты так хочешь знать, то твоя жизнь изменится от и до. Скажу лишь одно, в тебе течёт кровь твоего деда, но даже больше, прадеда. Твой прадед был великим человеком. - Регина молчала, так как боялась,что если она скажет и слово, то ей больше ничего не расскажут! Тем временем странный мужчина продолжил, - Я лично знал его самого и его семью. Каждый член семьи был уникален, в каждом из них затаилось доброе сердце и кровь жившего много лет назад повелителя Фредрика Степанова. Можно с трудом поверить в это, но его жена жива до сих пор, а вы их потомки. Когда Фредрик умер от болезни, хотя все мы прекрасно знаем, что его убили эти твари-завистники! -прошипел он. - Они лгут всем до сих пор, говоря, что он погиб сам, но это не так, его убили жестоко, очень жестоко! Как только его убили, то семью Фредрика изгнали из города, угрожая расправой. Его жена Элизабет уехала с детьми. Но, вот, что я тебе скажу. Выжил лишь один из детей, он и продолжил род Степановых, остальных нашли и убили также, как и их отца. Остались живы лишь Элизабет и её сын. Не нужно на меня так смотреть, да, они ещё живы. Элизабет уже много лет, но точное число можешь и не спрашивать, все равно не отвечу. - остановил рукой, уже открывшую рот для вопроса, Регину. - Слушай дальше. Сейчас я тебя везу к Элизабет или может сразу к сыну? Он живёт ещё дальше! - шофёр усмехнулся, увидев раскрывшиеся глаза девушки - Ладно, шучу. Я тоже не железный, сон нужен. Ну так вот, ты едешь сейчас к своей дальней родственнице. Там тебя ждёт долгий разговор.. Не, ну а что ты на меня смотришь? Кто тебе мешал спать всё это время? Спала бы, но нет, вид из окна же интереснее! - рассмеялся он. - Можешь спать, ещё три часа ехать. Услышав так много новой информации, Регина пребывала в шоке. А понимая то, что она останется без сна, добило окончательно. Степанова попыталась заснуть, хотя в голове вертелись мысли о Фредрике, Элизабет, их детях, о дедушке наконец. Уже начиная засыпать, она услышала: -Зови меня Георгием, нам придётся много встречаться. И Регина провалилась в сон. ***** В академии Пандемониум царил хаос. Пропала Регина Степанова, по словам её брата, она села в такси к пьяному мужчине, но выйти уже не смогла. Камеры все подтвердили. С трех часов обеда ведётся поиск, который не принёс никаких успехов. Алекс, Иван, Ламин, Влад и Милана находились в гостиной женского корпуса. Каждый из ребят думал о своём, но всё время возвращались к теме пропажи Регины. Подростки за несколько дней успели подружиться. Да и Ламин пыталась нормально общаться с другими, что не могло не радовать. -Алекс, она в сети так и не появилась? - подала голос Милана. Алекс никого не слушал, он сверлил взглядом ковёр. Его сестра находилась в опасности, а он тут сидит. Вот как знал, как знал, что нельзя эту дуру оставлять. Всегда вляпывается в неприятности. Ну хоть его бы позвала! Как ей вообще в голову пришло уйти одной, зная, что сейчас творится?! -Алекс, ты тут? Степанов моргнул и посмотрел вперёд, на парня озабоченно смотрели друзья. -Я иду за Региной. - Алекс встав с кресла, направился к двери. Но Ламин преградила ему путь, толкнув его в грудь. -Ты совсем страх потерял, идиот? Нас не пускают - это раз, за нами может быть охота - это два. -И без тебя знаю, но там моя сестра, и кто знает, что этот псих с ней сделает?! Кто вообще в пьяном состоянии садится за руль?! - повысил тон Алекс. -Она к тому, бестолочь ты, что мы идём все. Ты думаешь, мы тебя одного отпустим? - усмехнулся Иван. -Вот именно! - улыбнулась Милана. Влад и Ламин закивали, а вот Алекс в ступоре смотрел на друзей, которые уже вставали с мест. -Чего застыл? Погнали! - улыбнулась Ламин и первая вышла из гостиной. Остальные потянулись за ней, но они не знали, что их будет ждать. ***** Георгий вел машину уже несколько часов, он привык, но мужчина не спал уже более двух суток. С каждой минутой слабость накатывает все сильнее, надо держаться. Ведь в машине не только он, но и девушка, которая сейчас видит наверное десятый сон. Вдруг перед глазами поплыло. Георгий тряхнул головой, но стало только хуже. В отчаянии взявшись за руль, мужчина резко нажал на тормоза. -Георгий, с вами все хорошо? - испугалась Регина, моментально проснувшись. -Я не могу ехать дальше, это невозможно, я могу отключиться в любой момент! - покачал головой шофёр. -А далеко ещё? - спросила Степанова. -Километров этак тридцать.. - вздохнул Георгий. -Оу.. Может вы поспите, мы же не торопимся? -Спать не положено! - зашипел Георгий, упрямо держа руль. -Почему не положено? -Запрещено.. Пока не выполню приказ, спать не позволено.. Регина удивлённо смотрела на измученного мужчину, который вновь завёл машину. Девушке было очень жаль Георгия, но помочь она видимо никак не могла. Спустя пол часа Георгий вдруг уронил голову на руль, и машина свернула налево, Регина закричала, ведь ехали они в сторону моря. Девушка только схватила Георгия, чтобы разбудить, как того ударило током. Мужчина скрипнув зубами от боли, открыл глаза, которые мгновенно расширились от увиденного. Георгий быстро повернул руль направо, капот машины ударился о стоящий столб, но к счастью серьёзных повреждений не было. -Прости, я не могу этого контролировать.. - прошептал Георгий. -Вас ударило током? - Регина не верила своим глазам. -Какая ты глазастая однако! -Ну так правда? А откуда бьёт? - Регина осмотрела собеседника, но ничего подозрительного не увидела. Георгий вдруг вздохнул и закатал рукав кожаной куртки, в глаза Регине сразу бросился серебряное, но довольно большое кольцо на руке. -Эта вещица бьёт током, стоит отвлечься от приказа, так сразу. Давай уж, поехали, не так далеко осталась. - Георгий мрачно посмотрел на дорогу, погружаясь в свои мысли. Следующие двадцать минут они ехали молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.