автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Элизабет Степановна

Настройки текста
Регина не могла отвести взгляда от Георгия, который выглядел таким измученным. Девушке хотелось уже доехать наконец, лишь бы этот мужчина мог отдохнуть от всего и поспать. -Приехали! - вдруг произнёс с облегчением Георгий. Место, где они остановились было довольно мрачным и пугающим. Уже была ночь и страх нарастал, но Георгий уже вышел из машины и открыл дверь для Регины. -Выходи, нас уже заждались! - улыбнулся мужчина, - Пора бы тебе встретиться с Элизабет. Регина посмотрела на Георгия, но вздохнув, вышла. Ей не хотелось признаваться, но здесь было довольно страшно. Кто знает, что будет дальше? Может все это было неправдой, а Георгий - просто маньяк. Девушка встряхнула головой, нужно собраться! Если это правда, значит придти сюда было ей суждено. -Иди в тот дом, я скоро подойду, - произнёс Георгий, но вдруг подошёл и взял за плечо - Прошу, будь осторожна. Я не могу быть рядом всё время, не повторяй ошибок родителей и не твори глупостей... -Причём здесь мои родители?! - Регина нахмурилась, неужели этот тип был знаком и с ними. -Сюда приходили твои родители, причём оба. Твой отец нарвался на неприятности, я не знаю, что с ним сейчас, но думаю, что что-то страшное. Элизабет - страшная женщина, не доверяй ей! Если ты не будешь болтать ерунду, то просто пробудишь свои способности и отправишься домой. Надеюсь, что утром. Мне пора, запомни, будь начеку! Регина в растерянности смотрела на удаляющегося мужчину. Она уже ничего не понимала. Элизабет Степановна связана с пропажей родителей? И если сама Регина сделает что-то не так, то и с ней это будет? От этих мыслей девушку передернуло. Собравшись с духом, она оглядела дом о котором говорил Георгий. Стены сделаны из прочного камня, но вот крыша была покрыта трещинами и складывалось такое ощущение, что потолок вот-вот обрушится. Сам дом был похож на заброшку из ужастиков. Глубоко выдохнув, Регина постучала в дверь, но та открылась сама по себе. Заподозрив неладное, девушка открыла дверь пошире, да так и ахнула. Помещение было похоже на дворец: большие люстры возвышались над головой, красный ковёр, бесконечные коридоры. Разглядеть больше не удалось, так как ноги Регины сами повели её в неизвестном ей направлении. Сама девушка, как бы не пыталась остановится, не могла этого сделать. Спустя пару секунд она уже стояла в комнате с тусклым светом. А перед девушкой за столом сидедела она. Женщина на вид пятидесяти лет, хотя, как уже узнала Регина, ей намного больше, в раскошном красно-жёлтом платье, золотая маска закрывала всё лицо,а тонкие и изящные руки лежали на подлокотниках стула. -Вот и ты, дорогая, садись же! От этого голоса Регина вздрогнула, было в нем что-то зловещее. Но Степанова решила не злить лишний раз Элизабет и послушно села за стол. -Регина Степанова, верно? - улыбнулась Элизабет, на что девушка кивнула. - ты же ещё не раскрыла свой дар, не так ли? -Ещё нет, но мне сказали, что я смогу пробудить его здесь. - натянуто заулыбалась Регина. -Это правда, милая. Но мне нужно знать, достойна ли ты, ведь твои родители уже показали себя не с лучшей стороны! - усмехнулась Элизабет. -Что они вам сделали? - спросила девушка, чувствуя злость. -Твой отец был глупцом, дорогая. Этот мужчина вздумал учить меня уму-разуму! Мои подданые будут жить так, как я скажу! А не слушать каких-то смертных! - скривилась Элизабет. - Собственно, ты очень на него похожа, хотя я вижу в тебе черты матери. Такая же зануда! - вдруг перешла на презрительный тон родственница. -И чем она вам не угодила? - Регина едва сдерживала злость к этой женщине, держалась она ради своей жизни и спокойствия Георгия. -Элизабет Степановна, вас зовут на переговоры. Регина вздрогнула и обернулась. Сзади родственницы стоял Георгий, лицо мужчины было каменное, но стоило ему встретиться взглядом с девушкой, как уголки губ слегка дернулись вверх. -Ты не видишь, что я занята? - закатила глаза Элизабет. -Но они требует вашего появления сию минуту. - поднял брови Георгий. -Ох, ничего без меня сделать не могут! А теперь ты! - повернулась она к Регине, - Видишь ли, сейчас мне придётся уйти, так что, к сожалению нам придётся проститься. Георгий даст тебе одно зелье, просто выпей и тебя отвезут домой. Все остальное спросишь у Георгия! Не успела Регина и рта раскрыть, как таинственная женщина исчезла. -Быстрее, мы должны убраться отсюда, как можно скорее! - Георгий кивком указал на дверь. Регину не стоило просить дважды и вместе с другом её семьи она побежала к выходу. -Что за переговоры там? - отдышавшись, спросила Регина, стоило ей сесть на заднее сидение машины. -Нет никаких переговоров! - закатил глаза Георгий. - Это просто её сын приехал. -Что?! - изумилась Регина. -Ты думаешь почему я так спешил? Элизабет бы захотела тебя познакомить с сыном. Поэтому я подумал, что будет лучше, если она не узнает это раньше времени. Вот и решил преподнести это по другому. - усмехнулся Георгий, заводя машину. -А вы хитрый! - рассмеялась Регина, хотя на душе ей было неспокойно. -Я же просил, давай на ты. Не хочу чувствовать себя старым! - беззлобно фыркнул в ответ Георгий. - И вот хотел сказать. Когда мы приедем, то я должен буду дать тебе одно зелье, оно подтолкнет твои способности. Есть три варианта, по чьим стопам ты пойдёшь. -А вы..., то есть ты, - тут же поправилась Регина, под насмешливый взгляд Георгия через зеркальце, - хорошо знал моих родителей? -Очень хорошо, я знал их довольно давно. Мы учились вместе, а потом и друзьями стали. Соболезную тебе, кстати... - помрачнел мужчина. -Они живы! Я это знаю! Георгий предпочёл промолчать. Он знал то, чего не знал никто. Но об этом ему предстоит рассказать позже. Когда они будут готовы. А сейчас нужно просто потерпеть. -Ты же поможешь мне их найти, правда? Георгий вздрогнул от взгляда, который на него бросила Степанова. Он был полон боли и надежды. Мужчина никогда прежде не видел в глазах кого-либо такой веры, как у этой девушки. Вздохнув, он произнёс то, о чем думал уже несколько дней. -Я постараюсь тебе помочь, Регина, но это все потом. Вы не готовы. -Ну когда?! Время же идёт! - в отчаянии воскликнула Регина. -Терпение. Будешь спешить, умрёшь в тот же день. Повторяю, вы не готовы! - твёрдо отчеканил Георгий, от чего девушка скривилась. -Чего ждать-то? -Поймешь. Настанет время и поймёшь, а теперь сиди молча, пожалуйста, отвлекаешь. - фыркнул Георгий. Оставшееся время они провели в тишине. Вскоре лес сменился знакомыми дорогами, вдалеке был виден город. Регина соврала бы, если сказала, что она не устала. Она задумчиво смотрела в окно, одни мысли сменялись другими с большой скоростью. Было о чём подумать! За два дня столько всего случилось, что в голове всё не укладывалось. Всё, что ей оставалось делать, это смотреть перед собой, мечтая добраться до академии. Но случилось это только ближе к четырём утра. К счастью, ворота академии были открыты, что сильно удивило Регину. -Держи, дойдёшь до комнаты выпей и ложись спать. Помни, что могут быть побочные эффекты, но не бойся, через час всё пройдёт, - произнёс Георгий, когда они стояли у входа в академию, - ах да, я завтра приеду за тобой и твоим братом. Расскажешь ему все, что слышала. А теперь иди, тебе нужно отдохнуть, - улыбнувшись и махнув рукой на прощание, Георгий отправился к машине, оставив Регину в замешательстве. Опустившись на сиденье, Георгий вздохнул и уронил голову на руль. Марк и Мария полезли туда, куда им не стоило, вот теперь и выпутывай их оттуда. Но, чтобы сделать это, мужчине нужна была помощь. Как же он надеялся, что Регина унаследствует способности отца. Только так они смогут узнать, где эти двое, и живы ли они вообще?.. Георгий не хотел впутывать в это дело детей, но видимо придётся. Без них не обойдёшься. К обычным людям обращаться нельзя, а из взрослых, он никого не знал кроме... Его лицо помраченело. Игнатий и Наталья... Родителии Марии недолюбливали его всегда. Дело было в том, что он "предал" их и теперь работает на Элизабет. Но дело было не так. У него есть сын, который сейчас находился под стражей, стоит Георгию сделать что-то не так, то его сына убьют также, как и его жену.. Поэтому он ведёт себя крайне осторожно, Элизабет следит за ним, но обращает внимание только на разговоры со взрослыми, поэтому он мог спокойно общаться с детьми Степановых. Но ему и этого хватало. А пока стоит просто подождать... Георгий завёл машину и незаметно скрылся с территории академии. ***** Регина с самыми нехорошими предчувствиями направилась к девчачьему корпусу "Пандемониума". Ей было не по себе, но больше всего её интересовали ворота, которые были открыты, а ведь они после комендатского часа всегда были закрыты, что-то здесь не так. Вау, и дверь открыта. Оказавшись в комнате, она недоумённо огляделась. Кровати пусты, соседок нет. Что происходит? Тут Регина заметила записку на столе. Взяв бумажку, она быстро пробежала по тексту: "Регина, твою дивизию, Степанова! Если ты окажешься здесь, пока нас нет, значит мы - на твоих поисках. В твоих интересах сию же секунду позвонить мне! Вот приду, убью тебя! А сейчас, взяла телефон и звони немедленно! На твои поиски и возможно уже на наши, полицию подключили!" Оксана Регина Степанова в состоянии полного шока смотрела на записку. Это получается, что эти придурки пошли её искать?! Нет, спасибо конечно, но, по словам Георгия, это очень опасно! Ну блин, понятно же, что взрослых и без них бы подключили. Теперь её друзья не пойми где, прекрасно! Девушка начала лихорадочно искать телефон, но тут она вспомнила, что обронила его дома у Элизабет. Застонав, она бросилась в административный корпус, надеясь найти директора или хотя бы администратора Ларису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.